• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Химия (архив)

• Автор темы Автор темы Whisper*
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hidrolize

Zdrastvujte, zaranee izvinjajusj za translit, netu russkih bukv na klave, mne zhelateljno na zavtra, no esli net vozmozhnosti, to na 4etverg, :

Zn+Na2CO3->

U menya polu4aetsja, 4to reakcija ne idet, daljwe idet gidroliz: CO3+HOH->HCO3+OH (pH>7)

vopros vot v 4em, reagiruet li tam ewe 4to-to s 4em-to, i esli da, to 4to i s 4em )) Zaranee spasibo..
Stanislav

mr_starlight
Мда, сумбурное какое-то задание. Сформулируйте четче и возможно получите более точный ответ.
По вашим тезисам могу сказать, что вы правы, данная реакция протекать не должна, т.к. Zn в ряду напряжений стоит правее Na, т.е. менее активен и следовательно не способен вытеснить из соли более активный Na.
Далее абсолютно верно пишете, т.к. гидролиз соли, образованной сильным основанием и слабой кислоты протекает по аниону слабой кислоты.
CO3^2-+HOH->HCO3^- OH^- (pH>7)
Но, почему то не решаетесь закончить с гидролизом, а ведь сложного ни чего нет, Zn то не принимает участия
Na2CO3->2Na^++CO3^2-
CO3^2-+2Na^++HOH->HCO3^-+Na^++OH^-+Na^+
Na2CO3 + H2O->NaHCO3 + NaOH
Стрелки здесь заменить на двойные, т.к. реакция обратима.

В принципе, Zn относится к металлам средней активности (расположен в ряду напряжений до водорода, значит для него при нагревании возможна реакция с водой
Zn + H2O-->ZnO + H2
(про нагрев вы ни чего не говорили, значит данная реакция протекать не должна)

Вот как то так.

hmmm, da, temperatura podvodilasj, spasibo boljwoe, a kak eto vse zapisatj? tak kak vi napisali? vse podrjat? a u vas estj skype? ))

Скайпа нет.
В смысле, в подряд?
Я не могу знать требований вашего преподователя к оформлению заданий.
Голые ракции, сваленные в одну кучу или с пояснениями решать вам. С тегом, надеюсь, не возникло проблем.

Крокозябра
Если хотите немного разобраться с тегом, вот тема (правда она требует правки) или ко мне в приват. Но, как я говорил, он не обязателен, на ваше усмотрение.

Кролме того, есть теги и , но ими пользоваться неудобнее, хотя получается симпатичнее.

Крокозябра написал(а):
Стрелки здесь заменить на двойные
[math]<->[/math], результат: <->

Последнее редактирование модератором:
hmmmm, vse reakcii kotorie vi napisali idut da? ) gidroliz, odnovremenno s videleniem vodoroda? ) esli u nas podaetsja temperatura?

Однако, вы меня озадачили. Вы школьник или студент?
Кстати сказать, я похоже не до конца реакцю гидролиза написала
1110-39.jpg

Trotil, спасибо, я попробую разобраться с тэгами

hmmm, student, vrode kak, no himiju nikogd ane znal, ne ponimal, i ne dumaju, 4to mne ona prigoditsja, u4usj ne na himika ))

Вообще увеличение температуры способствует протеканию реакций гидролиза. Так что, думаю, будут протекать обе реакции
гидролиз (в две ступени) и образование водорода.
Na2CO3->2Na++CO32-

1 ступень
CO_3^(2-)+HOH<->HCO_(3)^(-)+OH^-
Na_(2)CO_(3)+H_2O<->NaHCO_(3)+NaOH
2 ступень
HCO_3^(-)+HOH<->H_2CO_(3)+OH^-
NaHCO_(3)+H_2O<->H_2CO_(3)+NaOH

Просто на будущее всем. Сталь это сплав железа с углеродом (углерода не более 2%). Кроме того, в состав стали могут входить легирующие компоненты (хром, никель, марганец, кобальт, титан и др.) Называть сталь металлом я не советую.

Доброго времени суток, дамам и господам.
Если есть возможность помогите с задачами, ибо мои знания уже благополучно забыты. Задачи в приложенном файле, там же ответы к части того, что смог решить.

Помогите найти информацию по химии!

Помогите пожалуйста найти информацию по теме "Рециклы в непрерывном процессе полимеризации"
Я уже не знаю где это искать:( :( :(

Искать информацию на такие темы нужно в библиотеке, а не в сети.
Спрашивать таких авторов как:
Шур А.М. "высокомолекулярные соединения"
Д Оуидиан
Семчиков Ю.Д. , Жильцов С.Ф. Кашаева "Введение в химию полимеров"
Коршак В.В. "технология пластмасс"
Миндлин С.С. "Технология производства полимеров и пластмасс"
Николаев А.В. "технология пластмасс"

И читать, читать, читать.
Можете попробовать скачать "Эмульсионная полимеризация и её применение в промышленности" Лебедев А.В. вот от сюда http://www.himi.oglib.ru/bgl/9381.html

Больше ни чем помочь не могу

1. На 47 г. оксида калия подействовали раствором,содержащим 40 г. азотной к-ы. Найдите массу образовавшегося нитрата калия. (Ответ у меня получился 50,5 г.,но с ответом в задачнике не совпадает,хотя решила вроде бы правильно) Еще большая просьба,не могли бы вы,Крокозябра,дать пару задач на избыток-недостаток,массовую долю и переход с органикой и неорганикой.? Очень нужно,экзамен во вторник. Помогите,пожалуйста.:)

обычная задача на избыток/недостаток(просенькая):yes:
короч так как-то
47г __40г_____хг
K2O+2HNO3=>2KNO3+H2O
94г___126Г___202Г

так как у нас по УХР HNO3 нуно больше а дано в меньше то HNO3 в недостатке значит решаем по HNO3

m(2KNO3)=x

х= 40г*202г/126=64г

Ответ: 64г

если не ошибаюсь то так это и делается
но если чё я давно не решал задач по химии
а ответ какой?:confused:

если чё я могу дать задачек:)
пиши в мыло скину
а ещё могу шикарный калькулятор скинуть всем желающим
там есть функция "химический" решение уравнений массовые доли элементов в-ва
и молекулярная масса

Diver А нельзя это решить другим способом? Лично,я решала так: нашла количество молей кальция два о,получилось 0,5 Нашла количество молей азотной,получилось 0,63. В недостатке кальция два о,его же меньше чем азотной. И потом нашла массу нитрата калия 50,5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху