• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Химическая завивка

• Автор темы Автор темы Nastenka
  • Дата начала Дата начала
N

Nastenka

Гость
Народ... Расскажите мне про химию... Делают в парикмахерской (кудряшки) А то мне маман собирается делать. Я в принципе согласна, но хочется узнать побольше!

КАрТинКА ты не права, сейчас много всяких типов химических завивок, которые подойдут как молоденькой девушке, так и даме в возрасте. Я бы себе может и сделала, но боюсь попортить свои волосы,и так они у меня от постоянной окраски много потеряли

Американская химия
433_3.jpg

Яркий пример американского вида химии - Джулия Робертс в фильме \"Красотка\". Химия представляет собой жесткий завиток, напоминающий по виду спираль. Благодаря большим, красивым локонам этот вид завивки является самым востребованным и самым популярным в мире. По этой причине стоимость американской химии выше всех остальных. Однако этот вид химии нельзя выделить отдельно. Это общее название химии, так как она делается на любой химический состав. Волосы накручиваются на специальные бигуди \"Оливия Гардэн\". Возможны различные техники накрутки, в том числе на специальные спицы.
Химия предпочтительна для волос средней длины. Клиентам доставляет море удовольствия накручивание на бигуди \"Оливия Гардэн\", которые своим ярким цветом и диаметральным расположением придают голове забавный инопланетный вид.
Шелковая волна
433_4.jpg

представляет собой завиток средней жесткости. Особенность данной химии в эффекте шелковистых волос. Свое название завивка обрела благодаря химическому препарату, в состав которого входят протеины шелка, нормализующие состояние волос. Многолетняя практика показывает, что даже самым слабым, блондированным волосам, трудно поддающимся расчесыванию, данная химия возвращает красоту и здоровье.
Шелковая волна подходит для волос средней или чуть ниже средней длины.
Французская пузырьковая химия
433_5.jpg

название химического состава фирмы \"L\'Oreal\". Завивка для женщин и мужчин. Она представляет собой мелкие завитки, придающие волосам объем. Химия отличается нетрадиционным способом нанесения состава. В отличие от других препаратов данный состав взбивают компрессором, затем образующуюся в результате этого пену наносят на волосы. Пена держится определенное время (обычно 20 мин.), постепенно оседая и таким образом, сохраняя определeнный температурный режим, который обуславливает качество химии. За счет взбивания компрессором состав наносится на волосы обогащенный кислородом.
Французская химия особенно рекомендована для жирных волос. Внешне это пузырьки состава, внутри которых находится кислород. Французская химия помогает разрешить проблему жирных волос. Благодаря особому составу она подсушивает их и приводит в нормальное состояние
Вертикальная химия
433_6.jpg

В народе эту химию окрестили мокрой. Для создания мокрого эффекта используют гель. Как и американская, вертикальная завивка является одним из способов накручивания волос. Это максимально жeсткий завиток, образующийся с помощью вертикальных бигудей. Для такой завивки используют препараты фирм \"Shwarzkopf\" и \"Wella\". Химия предназначена только для длинных волос.
--------
Профессионалы утверждают, что химия не причиняет вреда волосам, более того она нормализует их состояние.
Конечно, не стоит утверждать, что это панацея, но тем не менее в некоторых случаях она облегчает жизнь, особенно, если речь идeт о жирных волосах.
433_7.jpg

Все, что нужно знать о химии:
Химия - вспомогательный способ для укладки волос. Она подготавливает волосы к завивке. Рекомендуется тем, кто ежедневно прибегает к помощи бигудей или плойки. Кроме того, благодаря химии устраняется проблема, связанная с жирностью волос.

Эффект вьющихся волос, как правило, сохраняется в течение 3-4 месяцев в зависимости от качества химического состава. Но, тем не менее, следует учитывать индивидуальные особенности строения волос человека.

После химии волосы требуют ухода. Для этого существуют специальные шампуни (следует заметить, что шампунь \"Head & Shoulders\" доверием специалистов не пользуется), включая профессиональные косметические средства. Прежде чем выбрать средство для ухода за волосами после химической завивки или любой другой процедуры, лучше получить консультацию у мастера.
433_8.jpg

-----
статья взята
отсюда

Как снизить вред от химической завивки
Химическая завивка - это замечательный выход для женщин с тонкими и мягкими волосами, а также для тех, кто просто хочет всегда иметь красивую прическу. Минус в том, что при проведении такой завивки происходит сильное воздействие на структуру волос, которое в некоторых случаях может привести к серьезным проблемам. Чтобы свести к минимуму возможные неблагоприятные последствия химической завивки, придерживайтесь простых правил.
Не красьте и не оттеняйте волосы перед химической завивкой, это дополнительная нагрузка на волосы, к тому же жидкость химической завивки все равно сделает волосы примерно на нюанс светлее. С окрашивания до химической завивки должно пройти не менее 2 недель.
Если вы больны или у вас пониженное давление, вам лучше отложить химическую завивку. Кстати, эту процедуру лучше проводить в теплом помещении, на сытый желудок.
Современные средства для химической завивки содержат меньше спирта, который наносит волосам серьезный вред, делая их сухими и ломкими. Выбирайте для завивки именно такие средства, содержащие к тому же много питательных веществ.
После химической завивки волосы некоторое время особенно чувствительны. Поэтому постарайтесь не мыть их в течение 3 следующих дней. Для мытья волос после химической завивки пользуйтесь специальным шампунем для волос с химической завивкой или мягким шампунем для поврежденных и ослабленных волос. После мытья ополосните волосы хлебным настоем (200-300 г ржаного хлеба залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 3-6 часов в теплой духовке или в термосе) или настоем из трав.
Для того, чтобы увлажнить и укрепить волосы, подвергшиеся химической завивке, вернуть им блеск и шелковистость, делайте маски для волос, содержащие различные полезные вещества (увлажняющий пантенол и кератин, коллагены, шелковые протеины), а также горячие маски с использованием масла для волос, которое укрепляет волосы.
Если после химической завивки цвет ваших волос поблек, воспользуйтесь оттеночными средствами на растительной основе. Они не только придадут волосам сочные оттенки, но и одновременно оздоровят их. Растительные красители покрывают волосы защитной пленкой, роговой слой волос разглаживается, они начинают блестеть.
После химической завивки кончики волос часто начинают сечься, поэтому чтобы волосы выглядели здоровыми, регулярно немного состригайте концы волос или наносите на кончики волос специальный крем.
Для лучшего сохранения локонов расчесывайте волосы только расческами с широкими зубьями. Щетки для волос или расчески с частыми зубьями нарушат форму локонов...
-----
статья

Есть эдакая долгосрочная укладка... У меня подруга с абсолютно прямыми волосами себе такую делала. Держится где-то месяц официально, а неофициально уже более полугода... Очень удобно и даже щадяще. Суть в том, что волосы тановятся более податливые. Стоит их "помять" руками, как образуются волны и потом держатся... Или наоборот, можно легче распрямить волосы...

Очень нравится химия. Кудряшки- супер! Но, когда вот пришла в парикмахерскую меня там отговорили химию делать... Сказали, что очень вредно для волос...
Tanya очень интересная инфа :) Спасибо!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Lara я думаю, что мне тоже понравится.
КАрТинКА сомневаюсь...
Tanya СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Мне не очень нравится, когда большие кудряшки. Я больше предпочитаю когда волосыволнами, тоесть слегка завиты.

Вообще сейчас очень модны кудряшки (особенно если они не одинаковые)
Lara естессно

Nastenka
Я себе сделала химию около месяца назад.
Спешу заверить, что до сих пор не облысела...
Химию я сделала, правда, самую легкую и пошла на этот шаг не ради кудряшек, а ради объёма.
Мне нравится, это очень удобно:
захотела -- помыла голову, поджал волосы, и ты уже кудряшка Сью...
захотела -- расчесала мокрые волосы и пожалуйте, кажется, что волос у тебя немеряно и видны лишь лёгкие волны...
В общем я надолго избавилась от проблем укладки!
КАрТинКА
Мне 14.
И выглядит это вполне! Если не переборщить и не пережечь волосы, конечно...

У меня волосы сами по себе волнистые от природы... И вот я, учась когда-то в школе решила усилить эффект и сделала себе химию...
УЖАС КАКОЙ-ТО!!! Я так намучилась! Ведь не всегда хочется быть кудрявой, а тут... Вобщем ужасное впечатление, хоть мне и шло :)
Сейчас я довольна волосами - если надо - выпрямляю, если надо - "помяла" руками и ОПА - я кудрявая :)
Поэтому если и делать химию, что временную, т.е. укладку, про которую говорилаLeia

Я сделала химию!!!

КЛАСС!!! Получилось что-то между американской и французкой (делала не в салоне, а у парикмахера-подруги моей маманы) КОРОЧЕ Я В ВОСТОРГЕ!!!

Nastenka
Если тебе нужно, я выложила в теме "Уход за волосом",как нужно ухаживать за ними после химии!:)

(сурово) кончаем флейм.

по сабжу.
два года хочу себе сделать химию...
прошлой осенью и хаир отрастила подходящей длины. а пришла в парикмахерскую и... подстриглась до каре. с какого дуба я тогда рухнула - до сих пор удивляюсь.
у меня от природы волнистые волосы и, если честно, мне это очень не нравится - распремлять замучаешься, а накручивание плохо держится. тьфу.
сделаю, наверное, таки летом. правда, сомневаюсь, я что-то в том, что это будет смотреться на моих коротких волосинах.... зато хоть "мечту идиота" исполню. :D
единственное, раздумываю над тем, какую именно делать - в стиле "рок`н`ролл 70-ых - форэва" (т.е. французскую) или все-таки мокрую... хочется больше мокрую, но, боюсь, мне на нее волос не хватит.... :(

Я с недавних пор стала после мытья головы завивать волосы.Мамка говорит,что мне идёт,да я и сама так думаю.Правда на утро все кудряшки исчезают,но на концах остаются завитыми,всё равно красиво смотрится!

Я с иех пор как неудачно постриглась ни за что не стану эксперементировать со своими волосьями...Не - не - не. Даде не уговаривайте.
Химия наверное прикольно смотрится, но наносит вред вред волосам...К тому же прикиньте , вдруг неудачно получится!

Месяц назад сделала химию. Пол года собиралась, меня все отговоривали, пугали что волосы испорчу. Когда первый раз пашла делать, меня в салоне стали отговаривать, мол на крашенные волосы, будут висеть бесформенно. Растроилась, но не отчаялась, через какое-то время пошла в другой салон, попала к такому классному мастеру. Она мне так здорово сделала химию с защитой валос (специальная защита для окрашенных волос). Волосы совсем не попортились, остались мягкими и пушистыми, и не каких секущихся канцов.
Всем моим очень понравилось, а многие тоже захотели кудряшки. :D
Так-что ничего в этом страшного нет, главное это хороший мастер знающий свое дело.

greed,я тебя понимаю!У меня,по-моему,ни один поход к парикмахеру не обходился без слёз.И как не странно,почти всё время потом оказывалось,что мне идёт.Но последний раз меня ужасно постригли.Криво!У всё потому что стриглась я у нас,во дворе рядом.А там,конечно же,непрофессионалы работают.Потом ходила исправлять в салон красоты.Теперь в ту парикмахерскую в подворотне-ни шагу!

Я люблю "беспорядочные" кудряшки...жаль что они мне не идут ни в какую...прямые волосы лучше :/ (идут мне).

У меня волосы очень длинные, я раньше все хотела быть кудрявой. Сейчас уже больше нравится, когда волосы лежат волнами. А что, заплела на ночь себе косичек, утром уже как надо :) только ненадолго, но красиво :)

Назад
Сверху