KISA Ванская
Ассоциация критиков
Dark Sunny Может в доме идут разговоры на повышенных тонах, бывает, что коты воспринимают ссоры в семье, как "изменение правительства" и начинают выяснять свой собственный ранг.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Коту два года с лишним. Похоже начал метить, ибо вонь невыносимая, причем именно в одной комнате. Лужу там устроить негде, видимо не гадит, а именно метит. И ссыт так вонюче. Комкующийся наполнитель не спасает практически. Скажите, если его кастрировать (хотя жалко до безумия), уйдет ли этот запах? Да и не вредно ли это взрослому коту? У него уже были 3-4 вязки для удовольствия, он ведь поймет чего его лишаютхм....считаю что кастрировать и стерилизовать надо только если в этом есть необходимость.
дело не в агрессии, а в обиде. Кошки же не терпят насилия, а тут над ними такое учинили. Потому и могут мстить. Я с такими сталкивалась - один, к примеру, шипел на хозяев и писал в телевизор(!).Я просто еще слышала, что после кастрации они становятся агрессивнее. Он и так не подарок, если еще злее станет...
В 7 мес - достаточно рано, я бы сказала. После года принято проводить такое над животным. Нарушается процесс формирования растущего организма при таком тяжеленном гормональном сбое.fanatkadepp написал(а):Моему коту делали кастрацию в 7 мес. без наркоза. Все прошло за 2 минуты максимум.Кот понять ничего не успел. Ничего не метим, запаха в квартире нет. Я довольна.
Незнаю у кого как, но у нас кот стал уже метить в 6 месяцев, а кострировать рано было....И вот мы эти запахи терпели ещё 4 месяца...Потом кастрировали и метить он перестал...И кстати он тоже стал немного злее...Не кому на руки не давался, царапался и т.д. А потом как то спала его агрессия и он стал таким же, как и прежде...Не факт, что кот метил бы, не сделай вы ему операцию