• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кастрация и стерилизация

Dark Sunny Может в доме идут разговоры на повышенных тонах, бывает, что коты воспринимают ссоры в семье, как "изменение правительства" и начинают выяснять свой собственный ранг.

Скажите, можно ли кастрировать уже взрослого кота?
Дело в том, что мою кошечку отвезли на дачу, для нее там кошачий курорт. Но весь этот курорт портит один соседский кот (зверюга такая), который приходит и зверски (по другому не скажешь) нападает на нее. Моя кошка два раза уворачивалась от него, залезая то на крышу - на трубу, то на высоченное дерево. Будет хуже если она не удерет однажды от него.. Этот бешенный кот узуродовал уже другую соседскую кошечку - у той ребра сломаны сейчас, он когда приходит даже не орет, а молча набрасывается.:mad: Хозяевам кота мы сказали: пусть те либо усмиряют как-нибудь кота, либо мы сами с ним что-нибудь сделаем.. :death: Я уже пневматическое ружье подыскиваю, потому что вроде как хозяева не собираются с ним ничего делать.

LadySamurai кастрировать и стерилизовать можно в любом возрасте. А кот также на котов кидается?

Этот кот, говорят, даже ходит в другую деревню, чтоб с другими котами подраться, а до ближайшей деревни 3км где-то. А у хозяев этого кота еще раньше собака громадная была, которая уже несколько кошек деревенских убила. :( Мы эту собаку тоже боялись, т.к. она на мою Асечку уже несколько раз покушалась, но славо богу сейчас нет этой собаки, ее куда-то ликвидировали. :) Просто поражаюсь, как же они воспитывают своих зверей?! :skull: :loss:

LadySamurai Боюсь, ту кастрация не поможет - кот просто слишком агрессивный. С хозяевами, как ты уже сказала раньше, плхоже, говорить не имеет смысла. Могу только посоветовать, не вывозить туда кошку:(. Есть такие люди у которых животные всегда злые.

LadySamurai Могу еще посоветовать: купи валерьяны, накапай на хлеб и давай тому коту - будет как шелковый. Раз уж хозяева не хотят своей животиной заниматься.

KISA
Это я уже заметила, он нервничает когда кто-нибудь ругается! Еще в последнее время заметила, что драки еще с того начинаются, что старший подходит к младшему и нюхает у него под хвостом! Младший ему дает лапой по загривку(и, к слову, правильно делает) и старший на него кидается! Может маленького все-таки кастрировать?

Dark Sunny Боюсь, кастрацией здесь не поможешь. Под хвостом и кошки и собаки нюхают друг друга в качестве приветствия, скорее всего, младший пытается доказать старшему, что он главнее. Тут очень действенный способ - тебе показать, что ты среди них главная, для этого можно использовать методику подобную этой

хм....считаю что кастрировать и стерилизовать надо только если в этом есть необходимость. У меня кошку пришлось стерилизовать из-за "залета", у нее лапы сломаны были - рожать никак нельзя, не выносила бы просто; кота тоже пришлось - он старичок, 13 лет, когда кошка завелась он этого не понял и решил хозяевам устроить веселую жизнь :) Сейчас вот младший дорастет до нужного возраста, будем думать.

Я отношусь отрицательно. Представьте себе если бы коты кастрировали людей...Вот-вот...

хм....считаю что кастрировать и стерилизовать надо только если в этом есть необходимость.
Коту два года с лишним. Похоже начал метить, ибо вонь невыносимая, причем именно в одной комнате. Лужу там устроить негде, видимо не гадит, а именно метит. И ссыт так вонюче. Комкующийся наполнитель не спасает практически. Скажите, если его кастрировать (хотя жалко до безумия), уйдет ли этот запах? Да и не вредно ли это взрослому коту? У него уже были 3-4 вязки для удовольствия, он ведь поймет чего его лишают :confused:

ФантаЗерка
Ммм, сейчас много различных спреев. Советую такой способ: купить два спрея, фирму не помню, но называются они Гадить НЕТ! и Мое место ДА!. Все возможные места в квартире опрыскиваете первым, а в лотке вторым. Если везде будет пахнуть что метить нельзя, а в лотке что можно - возможно кот перестанет хулиганить.
Если кота кастрировать - метить они перестают в большинстве случаев, и моча у них перестает издавать такой резкий запах. Про вред - наркоз и операция это всегда вредит, после кастрации животное скорее всего потеряет подвижность и растолстеет. Но если выхода нет - в принципе возраст у него как раз для операции.

Моему коту делали кастрацию в 7 мес. без наркоза. Все прошло за 2 минуты максимум.Кот понять ничего не успел. Ничего не метим, запаха в квартире нет. Я довольна.

Я просто еще слышала, что после кастрации они становятся агрессивнее. Он и так не подарок, если еще злее станет...

ФантаЗерка
мм, не слышала о таком, обычно коты наоборот становятся более спокойными и ленивыми

ФантаЗеркаНичего не агресивнее. Очень спокойный кот, ласковый. Хотя про сиамов говорят всякую чушь. Опрятный, ни обоев рваных, ничего. Только своя когтеточка, писать в унитаз, большая нужда в лотке. Умница просто. Не на радуюсь и никакого запаха.

Я просто еще слышала, что после кастрации они становятся агрессивнее. Он и так не подарок, если еще злее станет...
дело не в агрессии, а в обиде. Кошки же не терпят насилия, а тут над ними такое учинили. Потому и могут мстить. Я с такими сталкивалась - один, к примеру, шипел на хозяев и писал в телевизор(!).
fanatkadepp написал(а):
Моему коту делали кастрацию в 7 мес. без наркоза. Все прошло за 2 минуты максимум.Кот понять ничего не успел. Ничего не метим, запаха в квартире нет. Я довольна.
В 7 мес - достаточно рано, я бы сказала. После года принято проводить такое над животным. Нарушается процесс формирования растущего организма при таком тяжеленном гормональном сбое.
Как без наркоза?! :eek: И без премедикации? Хотя бы под местным?
-----------------------------------------
Не факт, что кот метил бы, не сделай вы ему операцию

Не факт, что кот метил бы, не сделай вы ему операцию
Незнаю у кого как, но у нас кот стал уже метить в 6 месяцев, а кострировать рано было....И вот мы эти запахи терпели ещё 4 месяца...Потом кастрировали и метить он перестал...И кстати он тоже стал немного злее...Не кому на руки не давался, царапался и т.д. А потом как то спала его агрессия и он стал таким же, как и прежде...

Я думала, что кастрировать - это без проблем. Посоветовали "нормальную типа" клинику, там только по записи на неделю. Нужно поставить какую-то прививку (150 руб), 100 руб еще за что-то, 700 сама кастрация, плюс наркоз. Еще кота оставьте в клинике на 4 часа, потом заберете. Причем клиника считается одной из самых нормальных. Я дурею...у меня нет столько времени. Интересно, можно ли кастрировать - вызвать врача домой.

Просто Кот вчера выпрыгнул с балкона и ушел за какой-то ободранной кошкой. Теперь без сомнения делаем эту операцию. Мы его искали с фонарями ночью. Нашли всего грязного и ошалевшего от свободы :(

Катя! У нас друг семьи потомственный ветеринар. Он сказал, что в 7 мес. уже можно. Да сделал все без наркоза, молниеностно, чтобы наркозом не вредить. Кот перенес все очень хорошо.Через 30 минут прыгал и бегал как и обычно, будто ничего и небыло. Он хоть и кастрат, но не толстеет. Значит с гормонами все в норме.

Назад
Сверху