• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кастрация и стерилизация

fanatkadepp написал(а):
Он хоть и кастрат, но не толстеет. Значит с гормонами все в норме.
нормы просто не может быть, как ни жаль, при удаленных семенниках. Может срабатывать компенсаторный механизм какое-то время за счет других желез ( и возраста), но потом так или иначе последствия будут. А должно быть в норме так же как и с людьми, у которых когда удаляют что-то из желез - назначение гормонозаместительной терапии для поддержания уровня, обеспечивающего слаженную работу организма. Только почему-то считается, что животным это не нужно:(

Когда потом скажется? Коту 6 год идет.
разве много?:)
Дай Бог, чтобы никогда. А по возрасту - пора готовиться к проблемам. Два-три года пройдет и могут случиться.
(Я не пугаю, нет. Просто присматривайтесь. Не все проблемы можно увидеть глазом.Часто всё считается нормальным, а потом бац - и слёг. А дело-то не одного дня "до" было. Приходится предполагать возможные. Животные не жалуются. Потому с ними и трудно.

Катя!А какие могут быть проблемы конкретно? Я собачник. Кот второй раз в жизни.Первый не долго жил. Отнесла усыпить соседка. Все рвал и портил.

так мы выглядим

P1030149.jpg

P1030148.jpg

Такой стройненький, подтянутый котик. У меня просто преубеждение, что все кастраты жирные... и неповоротливые. Эти фото развеяли их ))

ФантаЗерка Тут все зависит от кормления и от кошачьего характера. Двое наших котов едят неумеренно и если им давать все время - будут все время есть. А вот третий есть лишнее не будет.
И, если не оставлять кошкам еды, а давать порционно, то они не должны растолстеть. У всех наших знакомых коты-кастраты нормальные, хотя и не сиамцы.

Представляете, вчера кастрировали его. Жалко так, прямо плакала, когда увидела его под наркозом.
Он когда после наркоза отходил, спал на полотенце на диване, и обоссал диван. Ну кто же знал, что так будет. Теперь дивану конец. Подушки пропитались. Прошло уже 10 часов после операции, а он до сих пор невменяемый какой-то. Ходит углы сшибает и постоянно кушает. И смотрит на меня, как на последнюю сволочь.:cry:

Катя!Сиамы стройный народ:) Мой кот вообще мордой на девочку похож:)
ФантаЗерка Вот поэтому наш друг кастрировал без наркоза, быстро и оперативно. Все заняло не более 2 минут. А через 30 минут мы уже скакали все забыв.Запаха в доме от него нет.

ФантаЗерка От наркоза и люди отходят довольно долго, завтра ему будит значительно легче. А смотрит он на тебя, скорее из-за того, что его подвергли наркозу, в смысле - еще не очень хорошо себя чувствует, а ты как раз рядом.

KISA ВанскаяИз-за наркоза все зверики плохо чувствуют, поэтому я и кастрировала своего без наркоза. А люди говорят, живодеры. Вся операция то заняла 2 минуты!!!!!!!Всего 2 минуты!А через 30 минут кот уже все забыл и носился, как и прежде. Никакого отходняка.

fanatkadepp, вы преувеличиваете. Эта операция не может занимать 2 минуты. Никак ( если делается хотя бы с обработкой и одним элементарным движением скальпелем).
И что, коту было абсолютно всё равно и он не орал? Или?
Да, я считаю, что это неоправданная жестокость - делать операцию без наркоза! Предпочту, чтобы меня судили за "распространение" наркотиков, но зверя мучать не буду.

не ну без наркоза - это ужасно, у моего кота глаз как-то гноился, так ему укол делали в область глаза, он никогда так не кричал, жалко было невозможно, я представляю как бы он тут орал и потом это как его держать то надо если нет наркоза??? а если не то что отрежут))))ужас, только с наркозом, и потом пара часов и все ок, моего ни тошнило, ничего с ним ужасного не было, ну лапки пошатовались и ничего больше
главное не кормить пару часов до опереции

Катя!
согласна, нельзя мучить, больно же

Моя киска после наркоза отходила - жалко было ее безумно. Лежала на полу, потому что на диван мы ее боялись класть - еще полезет, как пьянчужка, неизвестно куда и упадет. У нее контроль за конечностями почти отсутстовал. Язык вывалится, слюни текут, а она его лапой пытается заправить и зубами прихлопнуть :cry: И плывет куда-то, гребет руками и ногами.
Это только сначала кажется, что все пройдет просто.
Зато потом кошка спокойна, на гостей не лезет попой вперед, не раскоровела, радуется жизни и ловит мух :)

Дурной мой кошак какой-то стал после кастрирования. Никогда кот не сидел у меня на коленях и не муркал сроду. Сейчас такой подлиза, аж противно. Так и норовит под руки подлезть и замурлыкать. А с мамой наоборот стал злой, последний раз цапнул ее, когда она хотела на руки его взять. Может это конечно и не последствия кастрации, а просто его выходки. Но все таки поведение кота поменялось кардинально.

ФантаЗерка Естетсвенно после переживания он не совсем в себе, может на маму злится за что-то, если она его кормит - всякая агрессия черех некоторое время исчезнет

После операций кастрации и стерилизации происходит процесс снижения уровня половых гормонов. Это занимает до полугода. В течении этого срока поведение животного стабилизируется. Он будет более спокойным, кормите по часам и порционно, тогда не будет толстеть, кроме того, есть корма специально для кастратов. Подразумевается, что речь не о Вискасе и иже с ним. Кроме того, с котом нужно играть, гонять его, чтобы бегал, двигался.

есть еще специальный корм для кастрированных котов, мой правда кот поправляется, но летом он на даче, его гулять выпускают и он худеет, так что все ок)

Боже!!! Меня тресет - я на работе, а мой любимый котик никак не придет в себя. Его сегодня под наркозом кастрировали в двеннадцать, сначала он только лежал с открытыми глазами! А теперь ходит по квартире как пьяный, писается, засыпает на ходу, его вырвало пеной.
Лучше уж чтоб не было этого наркоза:(
(мне мама все по телефону рассказала это)

Назад
Сверху