• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кастрация и стерилизация

Galaxi написал(а):
Боже!!! Меня тресет - я на работе, а мой любимый котик никак не придет в себя. Его сегодня под наркозом кастрировали в двеннадцать, сначала он только лежал с открытыми глазами! А теперь ходит по квартире как пьяный, писается, засыпает на ходу, его вырвало пеной.
Лучше уж чтоб не было этого наркоза:(
(мне мама все по телефону рассказала это)
не тряситесь, утром будет как новенький. Нормальные "отходники" после наркоза. Выход из наркоза медикаментозно сопровождали или нет? Если да, то очухается быстрее.
Что значит "лучше бы не было наркоза"?! На живую лучше? А как же болевой шок? От него запросто можно кота и потерять.
Я бы сказала, лучше бы вы его вообще не уродовали.
Не пугайтесь. Людей точно так же после наркоза колбасит.

Galaxi
Как кот себя чувствует?
Катя! написал(а):
Я бы сказала, лучше бы вы его вообще не уродовали
Пусть лучше метит по углам, или, если гуляет на улице, плодит как можно больше несчастных, никому не нужных, уличных котят? Вы именно это имели в виду? Извините заранее, если я неправильно поняла.

Я вот читаю посты тех кто против кастрации и умиляюсь...Вот у меня 2 кошки, летом мы возим их на дачу, потом осенью нам каждая приносила по 6 котят...и куда их девать!?! Топить жалко, отдавать некому.....А когда стерелизовали стало все легче...с котами все равно тусят но уже без последствий... Кстати после операции кошки себя чувствовали нормально, только вели себя как пьяные, забавно на это было смотреть.

Тара написал(а):
Пусть лучше метит по углам, или, если гуляет на улице, плодит как можно больше несчастных, никому не нужных, уличных котят? Вы именно это имели в виду? Извините заранее, если я неправильно поняла.
я имела ввиду то, что раз взялись калечить животное, жаловаться нужно на себя, а не на наркоз;)
Метят по углам коты не потому, что не кастрированы, а потому, что нервны. У этого есть сто причин кроме половой охоты.
Да, я ярый противник кастраций. Не считаю это гуманизмом уж точно. Есть естественный отбор, он и без нас справится. А раз уж взяли в дом животное, то любите его таким, каким его создала природа;)

Бред! Полный бред!
Ну почему "калечить"??????
Ну у меня две девки, обе стерилизованные. Чем я их искалечила?
Тем, что снизила риск некоторыми заболеваниями? Или тем, что лишила их муками течки при невозможности иметь кота?
К нам приносили кошку, которая рожала, как автомат, после каждой течки. Истощена до невозможности. Хозяева ее искалечили, стерилизовав?
Легко говорить: А вот в природе....А вы знаете сколько живет бродячая кошка?
Да, наркоз это конечно не есть гуд, но при кастрации дается минимальная доза. Отходят они от него забавно. Жалко их до невозможности! Но лучше один раз отмучиться, чем потом всю жизнь, не имея возможности удовлетворить свои потребности. ИМХО

Другое дело если животное старое. Моя кошка писала в коридоре, не донеся до туалета. А у овчарки после стерилизации (пеометра) недержание. Так что мне их убить что ли?
По всей квартире пеленки лежат...

Coshara, про "искалечить" это не бред, когда немного знаешь хотя бы физиологию и эндокринологию. Снизили риск некоторых, сильно повысив риск других? Я достаточно видела в практике таких животных.
Так что давайте не будем, ладно? Тем более что и ваше, и моё мнение - всего лишь ЧАСТНЫЕ мнения, а не аксиомы.

Бред! Полный бред!
Ну почему "калечить"??????
Да потому... у животного все инстикты исчезают...

Легко говорить: А вот в природе....А вы знаете сколько живет бродячая кошка?
Я знаю, как они живут... Всегда веселы, жизнерадостны, если можно так выразиться. Ничем не болеют... а вот домашние животные, как за ними не ухаживают, очень слабы, то онкология у них, то ищё чё...
Захожу иногда в дом, где живёт кастрированная кошка, так её не видно и не слышно, забьётся куда-нить и сидит весь вечер. Мне так странно. Вообще в квартире трудно содержать животных.
Да, наркоз это конечно не есть гуд, но при кастрации дается минимальная доза. Отходят они от него забавно. Жалко их до невозможности! Но лучше один раз отмучиться, чем потом всю жизнь, не имея возможности удовлетворить свои потребности. ИМХО

Если бы наркоз был главным фактором при стерилизации!
Про это и говорим: то не дают удовлетворить потребности, то начисто лишают потребностей. Где гуманное отношение к животным?))

Мои стерилизованные кошки весь дом на фиг разносят.
Не толстые ни разу, потому как питание правильное.
И я не думаю, что кот будет морально страдать, если не сможет выполнять свои котовские обязанности

А я вот стерелизовала своих кошечек в свое время,а потом пожалела..Так,как одна кошечка погибла(дочка второй),а кошка-мама больше не сможет окатиться...

Мои стерилизованные кошки весь дом на фиг разносят.
Не толстые ни разу, потому как питание правильное.
И я не думаю, что кот будет морально страдать, если не сможет выполнять свои котовские обязанности

Может и не страдает морально. Но все равно какой-то у меня кот стал другой. Неитересный, замкнутый, тупить стал, такое чувство, что у него мозги обрезали, а не яйца.:eek:

Конечно животные не могут рассказать, что они чувствуют. Но вот я читала статью на эту тему о людях, которым пришлось пережить ампутацию внутренних половых органов. И хотя внешне у них нет изъяна, смысл жизни для них потерян, не хочется жить. Вот я и думаю, что кастрация до добра не доведёт..

Я очень люблю животных, но не надо их ТАК очеловечивать!!!!
Характер меняется, несомненно. Животное становится менее агрессивным(если до этого грыз всех), более ласковым, спокойным и все такое.
Самое важное - правильное питание. Ведь многие не слушают рекомендации врачей. Тут кусочек, там вкусняшка и вот тебе ожиревшее животное с кучей болячек.
У меня младшая кошка с детства спокойная, а вот старшая просто бесенок. Но после стерилизации у нее случаются приливы нежности)))
Я прям балдею, когда она начинает ластиться. Но это редко. В основном она, вытаращив глаза носится по квартире, сшибая все на своем пути и втягивает в это грязное дело мелкую...

И потом: какие инстинкты у них исчезают?!
Размножения? Так и фиг с ними.
Для этого и кастрируют и стерилизуют. Все остальное остается при животном.
Я так же не совсем понимаю логику Кати(((
Получается я должна вязать кошку во время каждой течки, потом куда-то девать котят, потому как топить негуманно (согласна, да и то не всегда). И через некоторое время получить больное, истощенное животное? Так что ли?

Факты, как известно, самая упрямая в мире вещь.
И то, что стерелизованные животные живут дольше - именно факт.
Так что если животное не представляет офигительной племенной ценности, то для него же лучше, чтобы его стерелизовали.

Coshara написал(а):
Я очень люблю животных, но не надо их ТАК очеловечивать!!!!
речь идёт не об очеловечивании. Мою логику понять достаточно несложно, просто попытайтесь ответить на вопрос, на каком основании человек взял на себя право решать, кому с какими органами или частями тела нужно жить?И всё.

На том основании, что он ЧЕЛОВЕК. И большинство этих животных, я имею в виду домашних, выведены именно человеком.

речь идёт не об очеловечивании. Мою логику понять достаточно несложно, просто попытайтесь ответить на вопрос, на каком основании человек взял на себя право решать, кому с какими органами или частями тела нужно жить?И всё.

Тогда, чтобы быть честными до конца, надо отвечать на вопрос - кто позволил человеку ради своей прихоти держать животных в квартирах?

Вот это уже ближе к правде. Можно и до абсурда довести: кто позволил человеку возвести города и прочее, вытеснив тем самым животных из их родной стихии...
Но это уже не по теме.

Coshara написал(а):
На том основании, что он ЧЕЛОВЕК.
стандартно:) Что в человеке такого "эдакого", чего нет у другого животного?
Кстати, селекция - тоже своего рода бич. Человек - не природа, ошибается чаще и более жестоко.

То бишь некоторые старушки поступают очень"гуманно".
Собирают бездомных кошек, плодят их до колличества 20-30, а потом слезно умоляют помочь. Я уж молчу, в каких условиях они живут...
К нам ходит одна такая бабулечка. Животные все грязные, вонючие.
Просто жалко. Потому и даю иногда денюжку.

Назад
Сверху