• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кастрация и стерилизация

Некоторые старушки поступают просто безбашенно. Знаю одну такую - на суку бы повесила. Тянет с улицы всех подрят, в итоге потом вся её стая болеет. Никому прививки, естественно, не делает. Забодала нас в клинике своими истериками и попрошайничеством.
Гуманность без мозгов - не гуманна. Думать надо. Не всегда животному лучше дома, ему и на улице жить нормально. И давайте не будем о том, что его там обижают и т.п. Это уже вопрос о человеческих качествах. Мне никогда ни одно животное на улице пнуть не хотелось.
У меня много животных. Дома. В деревне - ещё больше. И милостыню я ни у кого не прошу. Потому что рассчитываю свои силы и возможности.

Катя я под каждым словом бы подписалась. Если держать дома разнополых животных, тогда нужно принимать какие-то меры, если дома. например, одна кошка, то за каким чертом ее стерелизовать, я не понимаю! Я этот вопрос свекрови задала, на что она мне сказала, что терпеть не может когда кошка кота просит и орет по ночам. Если ты так не любишь животное и не можешь терпеть его физиологические особенности, то зачем его вообще заводить? Я, например, очень люблю когда мои кошки кота просят, они такие ласковые становятся, хоть вычесать спокойно можно.

Вчера прооперировали кошку, почти все время спит, сегодня уже начала ходить сама в туалет, а вот есть приходится давать (заливаю шприцом). Сразу вопрос чем можно кормить и когда переходить на корм, рыбу и мясо? Из попоны она все время вылазиет, даже не знаем, что и делать, все кошки ходят, а наша какая-то особенная. Может, что-нибудь посоветуете. Я всю ночь почти не спала, надевала попону на кошку, а она шипела, все руки исцарапала. Сегодня ходит без попоны, страшно конечно вдруг начнет лизать шов. Еще вокруг шва кое-где красные пятна, это нормально? Уколы нужно ставить ежедневно? И чем лучше протирать или смазывать шов? Не смогли свозить ее к ветеринару, чтобы та все осмотрела. Кошка не далась, видимо уже чувствует, что везут в больницу. Ужас, нервов столько и кошку жалко.

Raquel
Хм,как же вы интересно попону завязываете,что она её снимает.Значит туго завязывайте,сейчас ей всякой гадости запустите туда,что потом инфекция какая нибудь будет,лучше хоть туго,но завяжите.

Она шнурки то не развязывает, просто как-то выскальзывает из попоны. Сегодня сделали ей потуже и все равно один раз умедрилась вылезти. Неудомно ей наверно. Так это еще второй день, а что будет когда все там начнет чесаться?

Raquel, кошке не давайте лизаться ни в коем случае. Вам ещё стрептодермита не хватало. Повязку (попону) фиксируйте надежнее, при необходимости прибинтуйте (не очень туго, нарушите перистальтику кишечника и кровообращение), с перекрестной фиксацией через передние лапки. Вылезти будет очень трудно. Если готовы рискнуть кошкиной красотой - закрепите витком пластыря. Шерсть под пластырем потом придется обрезать, зато шов будет цел.
Везите к ветеринару, как сможете. Потому что сказать, что за пятна вокруг шва, не видя кошку - нонсенс.
Насильно лучше не кормите, когда кушать попросит - мясное пюре из говядины или курицы ( знаете - такое, для детского питания? Или сами приготовте белендером), разведённое теплой водой до сметанообразной консистенции (жидковатой) несколько дней, постепенно добавляйте более твёрдую пищу мелкими кусочками и порциями. Следите за мочеиспусканием и стулом.
Основное - всё. Шов смазывать зеленкой. Все назначенные уколы делать так, как назначено и самовольно не отменять.

Дело еще в том, что в нашем городишке на удивление не продают попоны, делаем их сами.
Катя™, мочеиспускание у кошки не частое, со стулом пока тоже дела никак, т.е. не ходила. Прочитала в интернете, что при таком обстоятельстве надо масло давать. Вообще конечно надо попытаться свозить ее в Ветклинику. Кошка очень агрессивно ведет себя, когда ей укол делаешь или попону одеваешь. Вот думаю как ей швы будут снимать, она у нас девушка с характером.:D

А разве вас врач не предупреждал, что кормить почти сутки не надо?
Только поить.
И швы, насколько я знаю, лучше обрабатываит йодом, а не зеленкой

Coshara если вы это мне, то мы и не кормили, да она и сама не ела.

Coshara написал(а):
И швы, насколько я знаю, лучше обрабатываит йодом, а не зеленкой
нет, зеленкой. Потому что а) аллергии на йод часты; б) йод "грубее" зеленки и сильнее сушит.
В послеоперационной практике, даже для людей, используют зеленку.

Просто если кошка не ест первый день после операции, это нормально.
Они все ведут себя по разному. Я хоть и знаю, что нельзя кормить, но моя вторая, только прочухавшись, сразу рванула на кухню. И пока я не покормила изоралась вся. А старшая наоборот, по всем правилам не ела ни фига первые сутки.

У меня коту уже три года,очень метит квартиру,мать и сестра говорят,что его надо кастрировать,а мне очень жалко,тем более,я слышала,что их можно только до 8 месяцев кастрировать.Правда ли это?Ещё лдна моя знакомая кастрировала,кота,но пахнуть меньше он не перестал.Може это зряшная процедура?Лично я не хочу кастрировать моего котика:(

Кастрировать кота можно в любом возрасте. Если этого не делать, и при этом не вязать, то возможен целый ряд заболеваний с возрастом.
Запах от мочи проходит в течении полугода, т.к. это время, необходимое для снижения гормонального уровня.

Кошка стала обжорой, просит есть каждый час, легче корову содержать чем её. Еще стала гундеть, ходит орет что-то, выходишь из комнаты зовет тебя обратно. Это из-за перестройки гормонального уровня да?

Кошка стала обжорой, просит есть каждый час, легче корову содержать чем её. Еще стала гундеть, ходит орет что-то, выходишь из комнаты зовет тебя обратно. Это из-за перестройки гормонального уровня да?

Да.Однако удовлетворять каждую потребность в еде не следует.Большая половина стерелизованных кошек сильно полнеют.

Teushka написал(а):
пришла к выводу, что стерилизовать Лизку не стану. Когда все уже решилось, хотели к врачу везти, подвернулся удачный случай: соседи завели 2х котов и появилась знакомая бабушка, которой котят можно отдавать.

Как чудненько у тебя всё решилось-то!
А бабушка котиков покрасит, в коробку посадит и на Птичку повезёт! А кого продать не успеет, того тут же добрый дяденька утопит, потому что полный город таких идиотов, которые плодят котяток, потому что жалко им денег на стерилизацию кошек и котов.
И теперь, как только твоя кошка заорёт, ты её тут же с соседским котом повяжешь. А когда снова заорёт, месяца через три после родов, ты её уже с другим повяжешь, потому что и тому-то котику тоже хочется, да и бабушка тоже советует, ей же продать нужно.
Лучше пусть рожает, чем кормить её...А то вдруг растолстеет ещё...А так, все будут довольны и спокойны, ведь рисковать здоровьем кошки никто не собирается...

Моя кошка стерилизованна. 8 лет жила и ничего, а в последние месяца 3 ее разнесло вширь....я слышала, что для стерилизованных это нормально....но все таки, мы ее кормим немного, а она просто бухнет на глазах

Это не приветствуется,но нормально.Может обмен веществ нарушился.У меня одна кошка тоже года 3 держалась после стерелизации,а потом ее разнесло.

Месяц назад стерилизовали кошку. Ей было на тот момент 14 месяцев. Кота просить начала только в год с лишним (я уж надеялся, что никогда не попросит :)). Да и то как-то вяло просила, было за ней прикольно наблюдать, сильно не орала. По сравнению с моей предыдущей кошкой, которая начала орать месяцев в 5 (ещё как орала), задержка получилась большой.

Швы сделали внутренние, поэтому шрама почти не видно. Ну а как обрастёт шерстью вообще не видно будет.
Отходила дня 3 после операции.
Всё стоило 2200 р. 1700 оперция + 500 внутренние швы.

Кормлю так, как и кормил раньше. Она больше своей нормы не съедает.

Назад
Сверху