• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кастрация и стерилизация

Мухоморовна, если бы это были жизненно важные органы, животные бы после операции уже не жили.

Вы все тут очень заблуждаетесь, котов кастрируют даже лет в 15 и ничего. Тут дело не в возрасте, а больше все зависит от ветеренара и от наркоза.

Можно, но все зависит от здоровья животного. Перед кастрацией или стерилизацией необходимо проверить здоровье, а особое внимание к сердцу. Некоторым даже минимальная доза наркоза противопоказана. А с возрастом риск намного увеличивается. Ну, и само собой от опыта и отношения к делу ветеринара.

Маркса
Ну это тогда к любым видам операции относится, мы сейчас говорим об обычном здоровом питомце (если так и есть).

Да, но мы здесь еще и упомянули возрастную категорию животного. А с возрастом у любого будь то животное или человек появляются проблемы со здоровьем.

Алисa
Я очень рада!!!:jump: Поздравляю!!! У тебя замечательный, здоровый котик!!!:yes:

Да, но мы здесь еще и упомянули возрастную категорию животного. А с возрастом у любого будь то животное или человек появляются проблемы со здоровьем.

Согласна! Но все таки очень многое зависит и от ветеринара. Если он настоящий профи, то никогда ничего не сделает без полного осмотра животного.

Вот еще кое что с сайта http://zoo.rin.ru (ой ну прям замечательный такой(y), все четко и ясно:yes:).

Кастрация кошек и сук избавит от необходимости постоянно устраивать котят и щенят.
Кроме того, кастрация выполняется для профилактики и лечения заболеваний репродуктивных органов животных, а также патологии молочной железы у кошек и сук.
По многим данным, при проведении данной операции на 97% снижается риск возникновения заболеваний молочной железы.
Кастрация самцов включает удаление яичек, кастрация самок (также называется стерилизацией) - удаление матки вместе с яичниками.
Кастрированный кот не будет метить территорию, кричать по ночам и проситься на улицу.
Кастрацию котов обычно рекомендуется проводить в возрасте 6 - 12 месяцев. Позже у животного формируются рефлексы и оно может продолжать метить в квартире.
Стерилизацию самок лучше проводить в 6 - 9 месячном возрасте, желательно до 1 течки. Существует мнение о том, что лучше дождаться первой течки или дать кошке или собаке хотя бы один раз родить. Это мнение ошибочно, так как при проведении операции до первой течки вероятность возникновения опухоли молочной железы составляет менее 0,5 процента. Если же данная операция проводится после первой течки, то риск повышается до 8 процентов, после второй - до 26. После 2.5 лет проведение стерилизации уже не предупреждает развитие опухолей молочных желёз.
Операции по кастрации и стерилизации хорошо отработаны, проводятся во всех клиниках. Они безопасны и безболезненны.
Есть мнение о том, что после кастрации животные толстеют и становятся ленивыми.
Это объясняется тем, что после операции животное становится менее активным. Поэтому ему нужно давать корма с меньшим содержанием питательных веществ или просто меньше корма. Существуют готовые корма, предназначенные специально для кастрированных животных.
Нередко владельцы животных задают вопрос о том, можно ли применять контрацептивы для кошек и собак. Контрацептивы представляют собой гормональные препараты, подавляющие половую активность животного. Уколы необходимо делать регулярно. Большим минусом гормональных препаратов является возникновение различных негативных побочных эффектов, в том числе развитие заболеваний репродуктивной системы животных, а у самок - ещё и молочной железы.

Да, у них обычно долгий "отходняк". Они жалобно мяукают и заваливаются при попытке встать. Хотя кошечки в попонах такие милые.

Я достаточно много кастрировала и стерелизовала(естественно не сама=)) животных. Если котам не так плохо после кастрации, то кошки отходят намного тяжелее после стерелизации. И сам процесс не из легких. У кошек существует два варианта стерелизации — традиционный, в виде полостной операции, когда на животе делается 10см надрез, после операции на кошку надевается попонка и более современный метод по принципу вакуумного аборта, когда сбоку делается 3-5см надрез, потом он просто зашивается и все. Такая операция переносится легче.
Операция длится в течение 15 минут, от наркоза животное отходит от 2х до 4х часов, полностью приходит в себя через сутки.

я помню как нашего кота кастрировали.. мне так его жалко было.. Он в памперсе так выглядил жалобно.. и делать ничего не мог.. помню, на табуретку запрыгнуть хотел так с этой табуреткой та ки упал.. бедный, но иначе нельзя.. лучше уж кастрировать\стерилизовать чем потом эти вечные проблемы с оранием по ночам и т.д.

KukuSSenoK написал(а):
Стерилизацию самок лучше проводить в 6 - 9 месячном возрасте, желательно до 1 течки.
Ну не знаю моей кисе 7 месяцев, я пошла в ветеренарку, чтобы узнать когда кису можно принести на стерилизацию, дак там мне сказали, что ей должно быть месяцев 12, потому что надо, чтобы у нее было полное половое созревание.

Вообще кошек лучше стерелизовать в возрасе 8-9 месяцев, а котов можно кастрировать раньше, т.к. у них половое созревание в 7-8 месяцев.

Говорят, что желательно через неделю после первой течки.
Я так и сделал.

CHeL И как у тебя киса от операции отходила, а то мне тоже скоро это предстоит(вернее не мне а моей кисе) :)

Назад
Сверху