• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кастрация и стерилизация

По-моему, это вообще издевательство над животным. Метит-не метит от этого не зависит. Воспитывать правильно надо. Многие разбалуют-потом причины ищут. Я свою кошку в жизнь не дам стерилизовать

Многие разбалуют-потом причины ищут. Я свою кошку в жизнь не дам стерилизовать
Полностью согласна! Я тоже ни за что свою кошку не позволю стерилизовать, это такое счастье, когда у нее рожжаются котята!

У белый перс, ему уже 10 лет в ноябре будет. Позарошлым летом я пожалела и подобрала маленькую кошечку, но она подрасла... и началось. Босс ( мой кот) орал днем и ночью до хрипоты. Фиса (киса моя ненаглядная) такие акробатические номера показывала:eek: ... В результате коих наша, уже к тому времени офигевшая семья, получила порцию котят. Те, не успели переехать в хорошые руки, как мы получили Мачо (это любовь всей моей жизни!:D ) Вообщем, настоящая ферма за 2 года. Этим летом Босса кастрировали, и он стал такой толстый, милый и ласковый. А Фисе таблетки давали, но она на них подсела, ходила чумовая, часами могла в одну точку смотреть. А как прекратили-опять за старое взялась!:o Стерилизовали... Теперь лежат они вместе, довольные собой и друг другом. Босс с тех пор не орал ни разу, Фисняк по занавескам не скакала. С содраганием готовимся к переходному периоду у Мачо...:cry:

Я категорически против кастрации/стерелизации. Просто нужно правильно воспитывать животных и не держать вместе разнополых. А то, конечно, они будут каждые полгода приплод давать. Презерватив же на них не наденешь, а таблетки типа "контросекса" зачастую не помогают. Я очень хочу, чтобы мне кошка моя котят родила. Они такие хорошие,когда маленькие. Потом, конечно раздаем по знакомым.

Pushistaya, ну раз она у Вас родит, ну два. А потом все равно она будет несколько раз в год мучиться и прийдется как-то решать это.
Чтобы кошка была здоровая, ей нужно рожать ежегодно. Подумайте, что ей легче терпеть - операция с отходняком в сумме недели две или течки

У меня старая кошка была, до 15 лет дожила, за это время родила 4 раза. На дачу возили ежегодно. Просто, когда она родила 4 раз, ей котята,видимо надоели уже (до этого она каждый год рожала), она не стала их кормить. Пришлось кормить их из пипетки детским питанием. После этого она на даче следила за своим моральным обликом сама и не беременела. Хотя каждые пол года устраивала нам показательные концерты, когда кота просила. Лучше, думаю, потерпеть ее течки (к тому же она в это время такая прикольная, ласковая), чем делать ей больно и смотреть, как она мучается.

Pushistaya, если кошка живет в квартире, а не в частном доме, то следить можно, а если выгулка свободная или кошка вообще уличная?

Я плохо отношусь ко всему, что связано с болью по отношению к кошкам. Мне кажется, что мы не должны ТАК издеваться над животными, ведь природа задумала иначе!

А мне очень интересно по поводу характера. Мы собрались стерелизовать кошечку, но я боюсь, что она "амебой" станет. Но она у меня сиамская, одна знакомая, у которой тоже сиамская, сказала, что это оч. страстные кошки и сильно мучаются, если им не давать рожать, а когда сделаешь операцию, то они начинают радоваться жизни. Кто что расскажет?

Teushka Советую позвонить в вет-клинику и спросить по поводу стерелицзации. Хотя эта опперация и довольно сложная, но делается под наркозом и во время - кошка не страдает. Потом могут быть какие-то осложнение, но о них обычнопредупреждают.
Dark Sunny Советую найти причину, по которой они дерутся. Скорее всего - это територия, но может быть и что-то другое. Кастрация ту врят ли поможет. Ран у котов нет? Возможно, старший учит младшего дратся... Кстати, соетую разнимать их не руками, а обливать холодной водой.

Teushka, мучать вы ее будете, если не простерилизуете. у нее не происходит овуляция до покрытия котом, поэтому ничего поделать нельзя. Либо случать,либо делать операцию.

KISA
холодной водой они не разливаются... Старший после этого просто звереет! вот мне вчера всю руку исцарапал... Раньше старший к младшему просто домогался, после кастрации непонятно почему, но младший продолжает задираться к старшему, да и то не всегда. Ситуация: младший бегает ловит то ли муху, то ли комара. Пробегает мимо старшего, старший на него кидается и они начинают драться!

Dark Sunny Кормите вы их одинаково? Потому, что если старший кастрирован - то не особо должен нападать из-за каких-то своих инстинктов.

Dark Sunny, а шипеть на них не пробовала? Когда мои вредничают, я беру зачинщика, ложу его на спину и начинаю на него шипеть. Делаю это до тех пор, пока он не испугается и не начнет жалобно мяукать (трудно, особенно такой любительнице кошек, как я, но что поделать). Таким образом ты показываешь, что хозяин в доме - ты, и они успокаиваются.

Хочу высказать свое мнение по поводу стерилизации. У меня два кота кастрированных. До кастрации на старшего смотреть нелья было. Он был измученным и худющим от постоянного желания.

Здесь вы можете посмотреть на фото моего кота до и после кастрации.
После кастрации он стал спокойным и ласковым. От него не услышишь жалобное "Мяу!". Только урчит и играется с младшим (кстати, тоже кастрированным) и кошкой.

Кошка наша не стерилизована. Она родила только одного котенка. Ужасно смотреть на ее муки. Никакие лекарства не помогают. Иногда выходит на балкон (а живем мы на 12 этаже) и начинает жалобно скулить - котов просит. И на моих кастратиков часто нападает, шипит на них, дерется, хотя характер у нее дружелюбный. Скорее всего, мы ее тоже стерелизуем.

Младшего мы кастрировали в семимесячном возрасте. Он у нас шустрый, любит всякие скомканные бумажки и фольгу. Так вот, когда он отходил от наркоза, еще только начал моргать, я кинула для проверки его любимый "шуршик", он подскочил и на ватных лапах (причем, работали только передние) поплелся за ним. Через полчаса он уже во всю тыкался об меня.

Наташка С кошками - известная проблема. У знакомых был кот и кошка, кота они кастрировали, но и кошку стерелизовать пришлось, потому, что она ему покоя не давала: шипела. рычала и нападала, внимания требуя.

KISA
кормим одинаково! ну вот вчера была в клинике сказали, что он еще месяц после кастрации агрессивный будет!
Наташка
он когда злой начинает орать и вообще ничего не понимает! дедушка его как то тапком так ударил, что у него просто голова "отвернулась", но он продолжал нападать...

Dark Sunny написал(а):
он когда злой начинает орать и вообще ничего не понимает! дедушка его как то тапком так ударил, что у него просто голова "отвернулась", но он продолжал нападать...
в таком случае можно облить его водой и запереть где-нибудь. Кот начнет вылизываться и успокоится.

Назад
Сверху