Ммммда...

Некоторые люди меня просто поражают. Кролики есть грызуны и в том, что они грызут всё подряд, нет ну ничегошеньки удивительного... А они... на улицу... в лес...
У меня в данный момент живут 2 кролика (до этого ещё один был). Насчет характеров согласна, совершенно разные, но это может зависить и от условий жизни кролика, так же от беспечности хозяев. Например, наш `приёмыш` попал к нам, когда ему было полгода. К этому времени его характер частично сформировался. Он очень агрессивен (Конечно, поживи 6 месяцев в малюсенькой клетке, практически не покидая её, озвереешь!). Но, думаю, в связи с полной свободой действий и под влиянием `старшего брата`, чудеснейшего кролика - Зайки, он вскоре подобреет (Надеюсь

), ну и... немножко разбалуется. Всё же лучше, чем скованность и забитость. Вот.

В свою очередь Зайка - просто прелесть! Добрый, ласковый, если почувствует, что хозяину нехорошо, придёт, ляжет рядышком, как собака, и будет облизывать руку или чмокнет в носик

Весёлый, послушный (почти всегда

), отзывается на `кис-кис`, ну и т.д... Ээх... Мечта любого `кроликовода в домашних условиях`
Под полной свободой действий подразумевается `жизнь в своё удовольствие`, т.е. гуляй, сколько хочешь, ешь, сколько хочешь, ка... ну вы поняли, и т.п. Стоят лотки и кормушки, больше ничего не требуют, кроме внимания. Провода убраны (теперь точно все), от обоев, дверей и мебели приходится иногда отгонять, постоянной слежки не нужно, т.к. характерный звук издаётся и бегом... с криками: не трожь не своё! - бросаемся на зверушек

Запаха от самих животных нет. Но клетки стоит убирать хотя бы раз в несколько дней, в зависимости от чистоплотности вашего любимца.
Да... вот такая напасть! Я думала, брызгаются только девочки... Ага... Щаз, как говорится... И откуда они такому научились? Не от морских ли свинок моих?