• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мини-пиги или карликовые свинки

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Ekseithne написал(а):
Я использую древесный наполнитель для морской свинки и от неё вообще нет запаха, если учесть, что свинки довольно неприятно пахнующие животные.
У меня были морские свинки и от них вообще не пахло. Не сказала бы, что они очень "пахучие". Минипига с ними точно не сравнить!

Salamandra,
ты в один слой сыпешь? или меняешь раз в полгода?
Не смешно получилось.
у меня у крысы 3 с хвостиком слоя наполнителя плюс опилки сверху...у подруги мершвайн в аквариуме тоже гдето под 1.50 она расходует так как я написала- она наполнитель кладет в несколько слоев просто+ опилки
У тебя ПАКЕТ с опилками, а у меня кроме опилок наполнитель, который не 500г, как опилки, а 20 килограмм. И на неделю такой пакет НЕРЕАЛЬНО истратить. Разве только засыпать свинку до самой макушки =Р
Тем более мы тут о мини-пигах.
Seline, и что же в таком случае делать? А если не выводить свинку во двор, то как её приучить в лоток? Приучаются же как-то, наверное...

Ekseithne,
Не смешно получилось.
я и не шутила..
У тебя ПАКЕТ с опилками, а у меня кроме опилок наполнитель, который не 500г, как опилки, а 20 килограмм. И на неделю такой пакет НЕРЕАЛЬНО истратить. Разве только засыпать свинку до самой макушки =Р
а если бы ты читала внимательнее то увидела что помимо 3х слоев наполнителя я кладу еще и опилки!!!!!!!!

Ekseithne, вообщето минипигги приучаются к лотку:) тоже туда ходют (иногда в отместку могут нагадить мимо лотка (внимание многие свинки злопамятны) приучать так же как кошку...- подловить минипигга когда он приготовится делать дела и сунуть в лоточек... правда некоторые свинки не привыкают с первого раза.. Но многие свинюшки писают как кошки в каком то определенном излюбленном месте (Гринпис закатывая глаза от удовольствия мочится на тапочки свекрови моей подруги:) ) ни в кое случае низя ругать или наказывать маленькую свинку за лужи или каки:) -хуже будет - терпеливо шаг за шагом приучаем к лоточку:)

Да и опять про наполнитель дело в том что..миннипиг это не мершвайн и если утром засыпатьв лоток наполнитель то его придется вечером уже менять! (тогда как морская хрюша может сидеть в этом самом наполнителе неделю-другую абсолютно спокойно) Т.к. сам наполнитель к вечеру будет похож на вонючее болото из разлезшихся комочков... и опять же запах... За Лакилоточек читстят раз в день вечером выкидывают наполнитель и засыпают новый... но запах все равно есть!

А свинюшка -то не такая уж и минни ~12кг,это какой же лоточек нужен для нее... ;)
Ekseithne, права, у всех животных есть запах... при своевременно уборке его лего избежать ;)

стеврЁнка, да но у одних животных своевременная уборка - раз в неделю две..а у других каждый день:) Я чего завелась:) мне просто жаль свинюшек которые оказались в питомниках и на улице...Свинка это та же собака или кошка они довольно сложны в содержании:)

Я таких животных ниогда не видел, и даже не слышал о таких. Знаю карликовых кроликов, еще те вонючки кстати. Кое-кто держал, потом отдали его все-таки, потому что он так обделал балкон... Как если бы из гаубицы стрелял. Сорри, но иначе и не скажешь! O_o

Потому если пишут, что животное не пахнет, то я очень сомневаюсь... Всякое животное обязательно да пахнет, в том числе и свинка. Свинка тем более! Потому я пришел к нескольким выводам: либо не все зверюшки пахнут/плохо пахнут, либо не все люди способны чувствовать эти хапахи (в зависимости от того, как они вообще относятся к животным), либо хозяева постепенно привыкают.

А так конечно животное симпатичное. Наверное, даже потешное ))) Но заводить такого надо не в городской квартире, а где-то за городом, как мне кажется.

Недавно общалась с человеком, чьи друзья держат мини-пига. Оказывается, такую скотинку ни в коем разе нельзя перекармливать, иначе вырастет до размеров обычной свиньи. :) Стало быть, мне мини-пиги противопоказаны. :lol:

стеврЁнка, маленький в Мск стоит от 600у.е., те, что за 300-350 говорят может вымахать под 100 кило=)
Вах, дешевле моей кошки:eek:

Недавно общалась с человеком, чьи друзья держат мини-пига. Оказывается, такую скотинку ни в коем разе нельзя перекармливать, иначе вырастет до размеров обычной свиньи. :) Стало быть, мне мини-пиги противопоказаны. :lol:
Подружка карликового кролика вислоухого раскормила до размеров приличной собаки.;)

Назад
Сверху