• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Карликовые кролики: содержание и уход

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
LavrioNa,
только он провода грыз и папа его в лес отпустил
О-хо-хо... Отпускать домашнего, не приспособленного к жизни в дикой природе кролика в лес... Вам зверька не жалко было отпускать на верную смерть?
irritated.gif

~Snopy~,
мне тогда наверное года 4 было...что я сделать то могла?

У меня карликовый баранчик по кличке Афанасий.Считается,что барашки и ангорские кролики-самые крупные из карликов.Но самые непугливые и ласковые-барашки.У моего клетка-метр в длину,ему там очень привольно.Там висит кормушка и поилка и стоит кошачий лоток.Гуляет только под присмотром,хотя ни разу не был замечен за каким-либо шкодством.Очень спокойный зайка.
Ест сено,комбикорм и всякую зелень.А вот убирать за ним приходится ежедневно,если день пропустишь,то воняет,да и в лотке полно какашек накапливается.Лоток мою с уксусом,он нейтрализует запах и мочевину растворяет.Говорят,если кролю кастрировать,то пахнуть будет меньше.

Odium,
кнешно не нормально...этого кролика помойму даже в рикорды записали....ммм....представляете его скушать? На месяц хватит а то и больше...

БожеА это вообще нормально или мутировал маленько?
Кто знает:D Возможно, это обычный кролик, "слегка" перекормленный. Хотя и мутация возможна.=)

Карликовые кролики

Я бы хотела завести себе крольчонка,поэтому мне интересно услышать мнение тех,у кого живет такая прелесть. :) Было бы приятно услышать рассказы,истории с вашими любимцами.=)Да и вообще,стоит ли заводить кролика?
Кролик

У моей племянницы есть карликовый кролик. Такая прелесть! Порода суперская - баран называется, у него уши растут вниз (и вправду барана напоминает :D)
Особо с уходом вроде проблем нет, но ни в коем разе при нём шуметь, пылесосить и пр.
Когда они купили первого кролика, при нём так пропылесосили, что он от стресса ночью умер :(...

Как жаль((
А обои,мебель там он грызет?

Тэкс, сейчас данный кролик породы баран уже неделю живёт у меня.
Мои впечатления: не воняет, не создаёт много шума, и вообще просто прелесть...
а ещё чем-то напоминает кошку, также любит облизывать пальцы, обои не особо грызёт, если выпустить просто носиться повсюду, но высоко прыгает...
в общем супер!!!

[ADDED=..Капля Никотина..]1094247065[/ADDED]
Вот она:
716080.jpg

Сходите на www.bunny.ru - там собираются хозяева карликовых кроличков, да и просто те кто любит кроличков. Там вам все про них расскажут, да и крольченка, глядишь, сосватают. :p ;)

Тк это ушастое счастье сваливось мне на голову всего неделю назад, я еще почти не знаю как за ним ухаживать. Думаю, для начала неплохо было бы его помыть =Р. Никто не подскажет, как это можно сделать? %)

Думаю, для начала неплохо было бы его помыть =Р. Никто не подскажет, как это можно сделать? %)
Odium, не в тему, но наше "чудо" само мыться любило :) в унитаз прыгало :D только успевали его оттуда вылавливать

Ммммда... :D Некоторые люди меня просто поражают. Кролики есть грызуны и в том, что они грызут всё подряд, нет ну ничегошеньки удивительного... А они... на улицу... в лес... :(

У меня в данный момент живут 2 кролика (до этого ещё один был). Насчет характеров согласна, совершенно разные, но это может зависить и от условий жизни кролика, так же от беспечности хозяев. Например, наш `приёмыш` попал к нам, когда ему было полгода. К этому времени его характер частично сформировался. Он очень агрессивен (Конечно, поживи 6 месяцев в малюсенькой клетке, практически не покидая её, озвереешь!). Но, думаю, в связи с полной свободой действий и под влиянием `старшего брата`, чудеснейшего кролика - Зайки, он вскоре подобреет (Надеюсь :)), ну и... немножко разбалуется. Всё же лучше, чем скованность и забитость. Вот. :)
В свою очередь Зайка - просто прелесть! Добрый, ласковый, если почувствует, что хозяину нехорошо, придёт, ляжет рядышком, как собака, и будет облизывать руку или чмокнет в носик :) Весёлый, послушный (почти всегда ;)), отзывается на `кис-кис`, ну и т.д... Ээх... Мечта любого `кроликовода в домашних условиях` :rolleyes:

Под полной свободой действий подразумевается `жизнь в своё удовольствие`, т.е. гуляй, сколько хочешь, ешь, сколько хочешь, ка... ну вы поняли, и т.п. Стоят лотки и кормушки, больше ничего не требуют, кроме внимания. Провода убраны (теперь точно все), от обоев, дверей и мебели приходится иногда отгонять, постоянной слежки не нужно, т.к. характерный звук издаётся и бегом... с криками: не трожь не своё! - бросаемся на зверушек :D Запаха от самих животных нет. Но клетки стоит убирать хотя бы раз в несколько дней, в зависимости от чистоплотности вашего любимца.

Да... вот такая напасть! Я думала, брызгаются только девочки... Ага... Щаз, как говорится... И откуда они такому научились? Не от морских ли свинок моих? :D

Odium, Много мнений что кроликов купать нельзя, максимум подмыть попку или протереть влажными руками, тем более в такое холодное время года. Кролики легко простужаются и простуда бывает с летальным исходом. Вот почитайте сами ;)http://www.myrabbit.h12.ru/FAQ/01_04.htm#A

Эгоистка, Кролики более простые в содержание например относительно кошек (т.е не требуют разнообразного питания, наоборот им даже вредно разннообразие, им необходим сено и сухой комбикорм, ну и немного овощей и фруктов) они милые и дружелюбные. Но с кошками и собаками общение совсем другое, т.к они хищники, а кролики- жертвы, нельзя делать резких движений, громко говорить, бегать за кроликом;) еще они не очень любят когда их берут на руки т.к кролик ассоциирует это с нападением хищника ( со временем они привыкают если к примеру после того как взять на руки крольчонка, угостить его лакомством или пустить побегать). Вообще королики это просто прелесть, у меня вислоухая девочка барашек и нет ласковей и любимей для меня существа, хоть она и вредина жуткая ;))))

Насчет шума.... наверное это вопрос привычки. У нас два кроличка, мы при них и музыку слушаем и пылесосим, и собака лает-носится.... вроде никто от этого пока не умер...

Назад
Сверху