• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какую музыку слушают МаксоФраевцы?

нет, Беркут - это уже совсем не Ария. Ария начиналась с Холстинина и Кипелова. И уже без одного ихз них она просто перестала существовать.

DiVert
DiVert написал(а):
"Откровение" мне показалось на порядок выше других альбомов... К тому же, побывала на его концерте, вполне классно. Они записали DVD, кстати)
Да, Лефлер изначально и брался как концертный исполнитель. А Стырова, хоть он и классом повыше выгнали за то что не может в группе быть два лидера, два фронтмена. Это же смешно когда они с Мавриным по очереди к публике выбегают. Но у меня любимый альбом Обратная сторона реальности 2005 года. Город, стоящий у солнца и Здесь и сейчас исполнены гораздо лучше чем Лефлер их поет.
DiVert написал(а):
И к слову новый альбом "Арии" меня совершенно не огорчил. На днях на "Нашем" Жук, кажется, верно сказал. Есть музыка, к которой по мере сил подтягиваются слова. На фиг понимать эти слова?..
Нет есть что-то в новом альбоме, но, как по мне, он ничего общего с Арией при Кипелове не имеет. При этом сольное творчество последнего мне импонирует гораздо больше.

Пропала глубина из текстов. Хорошая музыка это не единственная ключевая составляющая. Брать хотя бы по балладе Свет былой любви, как по мне гораздо слабее чем Там высоко (одна из моих любимых песен Арии) и ни в какое сравнение не идет с Осколком льда.

Хотя интерпритация легенд о короле Артуре в "Крови Королей" мне понравилась.
Плюс Беркут по харизме не может сравниться с Кипеловым.
Концерт Катарсива и личность Жилякова как вокалиста оставила куда как более благоприятное впечатление чем концерт Арии.
sir Alex написал(а):
А я новый альбом Арии считаю чуть ли не самым лучшим их альбомом
Вы мой иддейный противник :-).
DiVert написал(а):
Он показался мне точно лучше "Крещения Огнём". По проценту песен, что мне понравились, он превышает...
А мне ни одна песня Армагедона не показалась особо запоминающейся, Колизей, Там высоко, Крещенье огнем из одноименного Альбома взяли сразу, а из последних - Викинг, Мессия, Кровь королей, Меченый злом, понравились прослушивания с пятого и то, как говорят "местами".
Но это проблема восприятия, я не спрю и не претендую на объективность.
DiVert написал(а):
К слову, я не имею привычки говорить "старая Ария" и "новая Ария". Есть Ария с Кипеловым, есть Ария с Беркутом, это две разные Арии, не хуже, не лучше, а разные. Это объективная реальность. С ней надо смириться.
А какая разница, по моему просто подмена понятий
Ария с Кипеловым = старая Ария
Ария с Беркутом = новая Ария
:-)
Смириться - это да. Беркуту как я полагаю Кипелова не переплюнуть, но и он неплох. Как я уже говорил Крещенье - один из моих любимых альбомов.
ForeverAngel написал(а):
нет, Беркут - это уже совсем не Ария. Ария начиналась с Холстинина и Кипелова. И уже без одного ихз них она просто перестала существовать.
Да по сути и Холстин уже другой, мне кажется именно он тянет Арию в мейнстрим.

Ну мне довелось походить на концерты, как "старой" так и "новой" Арии. Кипелов публику все-таки посильнее "поднимал", а Беркут - обезьяна... бегает по сцене, скачет, выпендривается - толку то...
а что Кипелов с голосом творил? хотя бы послушать ЕГО Штиль! Или Свет Дневной Иссяк - Беркуту такое не дано.

ForeverAngel написал(а):
а что Кипелов с голосом творил? хотя бы послушать ЕГО Штиль! Или Свет Дневной Иссяк - Беркуту такое не дано.
А вот с этим ничего не поделать... Что есть, то есть...

DopuaH написал(а):
Но у меня любимый альбом Обратная сторона реальности 2005 года. Город, стоящий у солнца и Здесь и сейчас исполнены гораздо лучше чем Лефлер их поет.
Да, насчёт "Города" я согласна всецело.

DopuaH написал(а):
При этом сольное творчество последнего мне импонирует гораздо больше.
А вот тут я не могу согласиться. По моим личным ощущениям, Кипелов потерял довольно много, уйдя из Арии. И сейчас его "Реки времён" кажутся мне мёртвыми, увы. Жизнь, по моему мнению, из его песен ушла. Остался качественный вокал и громкое имя...
DopuaH написал(а):
Пропала глубина из текстов.
К слову, у Арии не было "особенной" глубины в текстах. Я очень трепетно отношусь к словам в песнях, но когда мне они требуются, я случаю совсем не Арию. И даже не Арию Кипелова) Мой один друг сказал "Ария обмельчала, и тексты обмельчали"... На что я ему сказала "Я выросла из них, и ты вырос"... Тексты и Кипелову, и Арии продолжает писать Маргарита Пушкина, по моим скромным познаниям)
DopuaH написал(а):
А какая разница, по моему просто подмена понятий
Ария с Кипеловым = старая Ария
Ария с Беркутом = новая Ария
Ну тогда стоит делить Арию на 3 группы! Ария с Грановским, согласитесь, имеет большое отличие от обеих остальных! Я имела в виду в том посте, что Ария есть с Кипеловым, есть без, и они разные. Будет проще, если не сталкивать понятия ^^
ForeverAngel написал(а):
Ну мне довелось походить на концерты, как "старой" так и "новой" Арии. Кипелов публику все-таки посильнее "поднимал", а Беркут - обезьяна... бегает по сцене, скачет, выпендривается - толку то...
А мне не довелось появиться на концерте "старой" Арии, зато побывала и на 20-летии Арии в Питере, и на концерте Кипелова (совместно с Rage они выступали). И я не знаю, где больше "Драйва" было)))

*ЗЫ: а Беркут весёлый) В смысле, смотреть на него весело, когда он поёт... И когда на концерте "Палача" пел в этом смешном плаще... :)

DiVert написал(а):
А вот тут я не могу согласиться. По моим личным ощущениям, Кипелов потерял довольно много, уйдя из Арии. И сейчас его "Реки времён" кажутся мне мёртвыми, увы. Жизнь, по моему мнению, из его песен ушла. Остался качественный вокал и громкое имя...
К сожалению так. Раньше в голосе были жизнь, эмоции, теперь их почти нет, ремеслиничает Кипелов, на мастерстве выезжает. Причина тому возраст и курение. Но вот, например, в Наваждении, Призрачном полку, Пророке и Я сдесь, я слышал его молодого.
DiVert написал(а):
К слову, у Арии не было "особенной" глубины в текстах. Я очень трепетно отношусь к словам в песнях, но когда мне они требуются, я случаю совсем не Арию. И даже не Арию Кипелова) Мой один друг сказал "Ария обмельчала, и тексты обмельчали"... На что я ему сказала "Я выросла из них, и ты вырос"... Тексты и Кипелову, и Арии продолжает писать Маргарита Пушкина, по моим скромным познаниям)
Ну, это как посмотреть слова особенно в некоторых песнях очень на высоте. А в Армагедоне и того не наблюдалось.
Кстати у кого глубина текстов, так это у Дрим Театр, н к прогу у меня отношение двойственное. Интересно разбираться в балладах металлики, но пронаунс так слова путает...
DiVert написал(а):
Ну тогда стоит делить Арию на 3 группы! Ария с Грановским, согласитесь, имеет большое отличие от обеих остальных! Я имела в виду в том посте, что Ария есть с Кипеловым, есть без, и они разные. Будет проще, если не сталкивать понятия ^^
Тогда еще и период Маврина... Но четкая граница для миллионов поклонников прошла именно по линии Кипелов - Беркут :-)
Такая диспозиция. Я вообще Арию с Крещенья слушать начал, так что Беркута уважаю (кстати и в Маврике он работал и в Эльфийской рукописи свое качественно пропел). Но еще вопрос кто потерял больше Кипелов или Ария. По статистике своего города вижу что на Кипелова больше людей ходит.
Ушел он я так понимаю не по собственному желанию а из-за конфронтации с Холстиным. К тому же как я понимаю "дядя Валера" ярый христианин, а Холстин тащит Арию в "язычество" (не буду расписывать теологические перепитии сюжета).
DiVert написал(а):
ЗЫ: а Беркут весёлый) В смысле, смотреть на него весело, когда он поёт... И когда на концерте "Палача" пел в этом смешном плаще...
Кстати, мне что-то такое мальчишеское в его голосе слышиться, не скажу что это плохо.
DiVert написал(а):
Тексты и Кипелову, и Арии продолжает писать Маргарита Пушкина, по моим скромным познаниям)
Слова ложаться на музыку...
АРМАГЕДОН
ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАТ
Музыка - В.Холстинин
Слова - И.Лобанов
ТВОЙ ДЕНЬ
Музыка - А.Беркут
Слова - М.Пушкина
СТРАЖ ИМПЕРИИ
Музыка - В.Дубинин
Слова - М.Пушкина
НОВЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД
Музыка - В.Дубинин
Слова - М.Пушкина
МЕССИЯ
Музыка - В.Холстинин
Слова - И.Лобанов
КРОВЬ КОРОЛЕЙ
Музыка - В.Дубинин
Слова - М.Пушкина
ВИКИНГ
Музыка - С.Попов
Слова - М.Пушкина, С.Попов
ЧУЖОЙ
Музыка - В.Холстинин
Слова - М.Пушкина
СВЕТ БЫЛОЙ ЛЮБВИ
Музыка - В.Дубинин
Слова - М.Пушкина
МЕЧЕНЫЙ ЗЛОМ
Музыка - С.Попов
Слова - Н.Кокорева

РЕКИ ВРЕМЕН
На распутье
Муз. А.Голованова
Сл. М.Пушкиной
Дыханье тьмы
Муз. В.Кипелова
Сл. В.Кипелова, М.Пушкиной
Пророк
Муз. С.Маврина
Сл. М.Пушкиной
Не сейчас
Муз. В.Кипелова
Сл. М.Пушкиной, В.Кипелова
Матричный Бог
Муз. А.Голованова
Сл. М.Пушкиной
Я здесь
Муз. В.Кипелова
Сл. М.Пушкиной, В.Кипелова
Наваждение
Муз. А.Харькова
Сл. М.Пушкиной
Реки времен
Муз. А.Харькова
Сл. М.Пушкиной
Призрачный взвод
Муз. А.Голованова, В.Кипелова
Сл. М.Пушкиной
У Кипелова Пушкиной на еденицу объема больше!!! :-)

И вообще мне кажется восходит звезда Катарсиса, а Кипелова и Арии, увы закатывается.

я слушаю русский рок (Пилот, Алиса, Пикник, ДДТ, Нау, Сплин), панк-рок, (КиШ, немного Наив) металл (Ария)), Кипелов)

Боюсь что КиШ панками остались только в душе, т.к. в музыке у них панк-рока давно не наблюдается, как по мне. Но разве для человека может быть более важное мнение, чем собственное?

слушаю большей частью готику (Lacrimosa, Dead Can Dance, Sisters of Mercy, из русского - Flёur), дум (Black Sabbath, Paradise Lost), пауэр (Nightwish, Stratovarius, Rhapsody), русский рок (чаще всего - Агату Кристи), ну и Арию тоже иногда бывает.)))

Готика тоже нравится. А КиШа слушаю несмотря ни на что. Вот купил недавно "Продавца кошмаров", теперь днями кручу

максофраевцы слушают странную музыку, вот я например:
1.Сплин
2.Haggard
3Обе-рек
4.Lacrimosa
5.das ih
4.Lacrimosa 5.das ih эт не значит что я готка, просто музыка нравится

Привет, фраевцы! Я совсем едавно подсела на эти книги, даже еще не все прочитала.
А по поводу музыки, которую слушаю, боюсь не буду оригинальной: Нау, Агата, ЧайФ... и еще мне нравится NoizMC!

Готика-фолк-панк-рок-мЕтал=)
Вот такая подборочка)

Оо, музыка вообще оч разная... Lюk, Сергей Бабкин, Диана Арбенина, Ян Тирсен, Ирена Карпа, КиШ, Кукрыниксы, Флёр, ...

Назад
Сверху