• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какую музыку слушают МаксоФраевцы?

В последнее время постоянно слушаю "Лирику" Сектор Газа...
А еще прилепилась песня "Come and clean" hilary Daff...Деградирую,млин...

Дурман написал(а):
Всегда считал себя меломаном. Без музыки не часа жизни. Она, родная, всегда со мной... (это вообще отдельная история)
Вот только с "радийной" музыкой я не дружу...
Кстати, иногда, и шансон есть.... (что и меня пугает)
Даааа, без плэера - не жизнь!

А отношение радио к серьезнвм музыкантам давно известно.

В последнее время потянуло на чистую гитарную музыку. Джон Файв, Джон Петруччи, Джо Сатриани, Аль ди Миола, Ингви Мальмстин, инструментальные композиции Маврина, Катарсиса, Мановара, Блэкморс Найт, Джимми Хендрикса.
Еще недавно скинули "Пассаж оф зэ риппер". Две композиции в исполнении гитаристов Чилдрен оф бодом. До этого я думал что воспроизвести Шторм, Вивальди на электрогитаре невозможно, дурацкое убеждение, учитывая что Пако де Лючиа сыграл на гитаре органное произведение.

К сожалению ничем не могу помочь. Про Пако де Лючиа только читал и слышал, личность легендарная, даже памятник стоит. А Пассаж оф зэ рипер мне по моему местному ФТП скидывали. Еще раз мои извенения.
Самое обидное что они там и с уроками, после композициии, на видео, они по очереди показывают свои партии, по частям, дважды быстро и медленно, а я гитару давно бросил.
Начинал играть как правша, потом стал переучиваться на левшу (я левша), вобщем ни одной рукой играть не умею в итоге. Досадное недоразумение, в стиле Фрая.

я например не заковываю себя в какие то там рамки,я слушаю разную музыку:Ска,Ска-панк,Альтернативу,Панк-рок,Гранж,Поп-панкРусский рок(старые групы типо:Наутилиус Помпилиус,ДДТ,Агата Кристи,Кремоторий и т.д.),а из новых течений чуточку Эмо(то что потяжелей)

Bizon
У тебя, наверное, как и у меня музыка под настрой духа... ?

Calista
Да тут всё просто. Главное понять: нужно тебе это или нет.... Если "да" то и за месяц можно... Если "нет" - то и жизни покажется мало...

Просто были времена когда только гитара меня и спасала... Спасибо ей родной за жизнь мою...

музыка у меня не только под настроение,но и под занятие....
как каждой вещи свой цвет...

Calista
Ну если ты это осознаешь всей душой и тебя не останавливает боль в пальцах первые полтары недели и занятия по 4-5 часов вдень (ну, по крайней мере я так учу), то тогда ты спокойно сможешь освоить это не простое искусство. Удачи тебе и побольше терпения!

Verit написал(а):
DopuaH

У меня много чего переплетается. И все под настроение )

Ну, ваше право так считать.

Последнее время тянет к красивым песням под гитару, скорее не таким профессиональным, разумеется, как те же Блэкморы или, к примеру, любимая же мною Мельница (там ведь гитара есть? В некоторых песнях? То, что не только гитара - это понятно, но гитара, по-моему, таки есть), но... скорее пока я слушаю именно песни на тему кой-какой книги, но так - нравится последнее время.
Где одна практически гитара, как-то так. Красивый голос. Не самое лучшее качество, но...

О. На фолк меня тянет... Но и на метал тоже. Гм. Хотя, конечно, "Пикник" - это уже диагноз, это всегда и везде, так что однозначно со мной практически никогда нельзя сказать, на какой-таки жанр меня тянет в последнее время...
Конечно в Мельнице есть гитара :), в моей любимой песне "Королевна", корме нее и вокала почти ничего то и нет.
Где практически одна гитара, это "Белая гвардия", например?

Из альтернативы Найн Ич Нэйлс, Аматори, но гроулинг не люблю, ухо режет. По этой причине многое из метала не нравится. Панк рок имеет хорошие вещи, но общая идеология, ужас, тихий...
Наутилус - очень хорошая группа, мне особенно нравится "Титаник", недавно слышал как их одна киевская группа перепевала, очень замечательно получалось, именно из-за того что они не очень стремились быть похожими на оригинал.

Дурман
Спасибо))
Я уже начинала учиться игре,тогда у меня струны железные были.За первые 25 минут стараний я все пальцы разрезала в кровь...Но не останавливалась.Проявила,так сказать,усидчивость))

А кто Эпидемию любит? Здоровская группа. Ещё я Арию люблю, Мельницу и т.д. И Blackmore's night ещё

Я Эпидемию уважаю ,пусть и не отношу к разделу самых любимых групп. Не многие решаются записать металл-оперу. Ее нодостаток в том что она банальна, а преимущество в том что это чуть ли не единственная русская павер группа.
Blackmore's night, Арию, Мельницу я уже хвалил.
В последнее время полюбилась Dena-Zet - донецкая группа. С дебютным альбомом "Узник свободы" с одноименной инструменальной композицей за победу на конкурсе, получившая от С.Маврина и жюрнала "Кулл", электрогитару (отличную, позволю себе заметить).

Эпидемия - хорошая группа) Чёрный маг, Звон монет, Белый сокол - в разряде любимых песен. Но вряд ли больше десятка песен я наберу, которые часто слушаю.

*В последнее время люблю тот бедлам, что творится у нас на сходках ППБ (Питерского Приюта Безумных). Мы записываем Гимн Кеттари... ;)

Мне тут дали послушать песню "На моей луне" группы Мертвые дельфины.
Прослушала раз 10 подряд.Теперь она навечно в моем плейлисте.

У меня в плейлисте постоянно КиШ, Ария, Пикник, Наутилус, Avril Lavigne
Pain, Guano Apes, Nirvana, metallica и т.д. и т.п. А Мертвые дельфины мне пока не попадались

Хм... ну собственно старая Ария, Эпидемия, Catharsis, Blind Guardian и всего по-немножечку heavy и power =)

а я меломанка....ну разве что попсу не слушаю..

Решил поделиться мыслями.
Вот, не так давно вышел новый альбом Арии. Для меня стал если не разочарованием года, то плохим настроением дня (вру конечно, только получаса) - точно. И пусть спустя некоторое время он не кажется таким уж ужасным, но старая Ария, которую еще можно было почувствовать в крещении огнем, увы умерла.
Зато Откровение Маврика, несмотря на заниженный уровень и не до конца адаптировавшегося вокалиста, радует.

"Откровение" мне показалось на порядок выше других альбомов... К тому же, побывала на его концерте, вполне классно. Они записали DVD, кстати)
И к слову новый альбом "Арии" меня совершенно не огорчил. На днях на "Нашем" Жук, кажется, верно сказал. Есть музыка, к которой по мере сил подтягиваются слова. На фиг понимать эти слова?..

А я новый альбом Арии считаю чуть ли не самым лучшим их альбомом

Он показался мне точно лучше "Крещения Огнём". По проценту песен, что мне понравились, он превышает...

К слову, я не имею привычки говорить "старая Ария" и "новая Ария". Есть Ария с Кипеловым, есть Ария с Беркутом, это две разные Арии, не хуже, не лучше, а разные. Это объективная реальность. С ней надо смириться. :)

Назад
Сверху