• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Каков оптимальный интервал между двумя альбомами?

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Вроде, не было такой темы... :rolleyes:

Исполнители выпускают свои альбомы с разными интервалами. Это может быть интервал всего в 1 год (как у Girls Aloud, которые с самого своего возникновения выпускают каждый год по альбому), это может быть и 5 лет (самый свежий пример - Dido, которая возвращается только сейчас после выпуска гиперпопулярного альбома Safe Trip Home в 2003м), а может быть и 10 и более лет (The Verve, Sash!, Portishead и пр.). Так вот, как вы считаете, в нынешних условиях насколько часто исполнителям надо выпускать свои альбомы? В основном этот срок составляет 2-3 года, что, по-моему, и является оптимальным. Причём 3 года - с учётом модных ныне ре-релизов и deluxe-изданий.
Почему именно 2-3 года, на мой взгляд? Потому что если интервал составляет всего 1 год, то исполнитель может быстро приесться (ведь, как правило, с альбома выпускается 3-4 сингла, что и составляет полгода-год, а там уже сразу и следующий альбом на подходе) + качество альбома тоже может пострадать. Свежайший пример отрицательного действия подобного релиза - Sugababes, которые провалились со своим новым альбомом.
С другой стороны, если срок слишком затянуть (больше трёх лет), то исполнителя, если он, конечно, не уровня Мадонны, могут подзабыть, из чего следует то, что ему будет уже сложнее донести свою музыку до масс.

Тем не менее, я и у нас на форуме встречал и иные мнения по поводу этого вопроса. Тем более, есть детали в виде уже мной упоминавшихся ре-релизов альбомов, а также коллекций лучших песен. Поэтому предлагаю обсудить.

не чаще года , не больше двух. проще говоря от года до двух. больше ждать устанешь и интерес к исполнителю может просто пропасть ( сужу по себе). а чаще...... наверное год как раз на усвоение материала уйдёт

Оптимальный интервал, на мой взгляд, года 2. Исполнители, штампующие по альбому каждый год (типа Рианны), надоедают, да и качество страдает (как у Би). Конечно, "если человек хороший", можно и 5 лет подождать и с энтузиазмом ломиться в магазин в первый день выпуска, но затягивать выпуск альбома на 10 лет тоже не надо, плиз. До сих пор жду вестей от Лорин Хилл, спасибо. Ре-релизы не люблю. Это может быть хорошо для людей, ещё не купивших альбом, но я, как фан, не хочу приобратать ещё один диск из-за пары новых песен.

Самый оптимальный 1,5-2 года, но для новый успешных исполнителей промежуток между дебютником и второй пластинкой должен быть аккурат в один год. Максимум 2,5-3. Как раз эа такой промежуток можно и тур хороший устроить, и отдохнуть, и записать приличную пластинку, и еще и сторонний проект сделать. Идеальный пример - Дженет в лучшие свои годы. В 90-е она выпустила только два студийника, но была одним из самых успешных исполнителей этого периода.
1,5-2 года оптимум, потому что как раз есть 'отдых' от исполнителя 3-6 месяцев, что только положительно сказывается в дальнешем, правда не всегда.
А вообще конечно хочется чтобы самые любимые исполнители почаще радовали новыми релизами, пускай и раз в пол-года, пуская и ре-релизами, и никогда не затягивали с этим делом, как Шэнайя.

Конкуренция большая, групп и артистов работающих в одном и том же направлении теперь невиданное множество. Приедания как такового не наступает. Хороший артист всегда в загашнике имеет 300-400 треков готовых к записи в полноценный альбом. Так что оптимальным счмтаю 1 альбом в 12-20 месяцев, если не получается записать полноценный LP, то в этот промежуток должен выйти хоть какой-то EP. Тк я радио не слушаю, то он исполнителей не устаю. И сколько они там синглов выпускают с 1го альбома - мне фиолетово, так что таким образом мне музыка тоже не приедается.

Назад
Сверху