• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оптимальный возраст. Кто во сколько родил (хотел бы родить) своего первенца?

Опрос Опрос Каков оптимальный возраст для рождения первенца?

• до 22 лет

Голосов: 11 13.3%
  • 23 - 25 лет

Голосов: 45 54.2%
  • 26 - 30 лет

Голосов: 21 25.3%
  • 31 - 34 года

Голосов: 6 7.2%
  • больше 35 лет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    83
Я своего сына родила в 20 лет, сейчас ему 5, а я уже хочу второго.А насчет высшего образования, уже выучилась и работаю по специальности, нелегко конечно , но вполне реально, главное не терять веры и терпения!!

Автор сообщения Марика Sweetie;2225682
именно 34 года – лучший возраст для рождения первенца

много это уже, больше вероятность родить не совсем здорового ребёнка , да и маме тяжелее самой , ведь это будут её первые роды.

как мне расказал мой доктор, у 35 летних женщин есть огромный шанс родить ребёнка с синромом дауна
больше вероятность родить не совсем здорового ребёнка
Это называется "слышали звон", я_точка_ру, передай привет своему доктору.
Известно, что риск рождения ребенка с синдромом Дауна зависит от возраста матери. Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/60, а в 49 лет — до 1/12.
Давайте в % посчитаем. В 30 лет она 0,001%, в 35 - 0,002 %, это что, существенное повышение вероятности? Такое прямо, что ужас? По-моему, фигня это, а не вероятность. Вот в 49, или даже в 42 - там да, и то - не такая уж большая вероятность, что не повезет. Кроме того, сейчас есть ранняя диагностика, есть шанс сделать аборт. Вероятность зачатия второго больного ребенка, опять же, довольно мала.

Правда, что выносливость уже не та, и ночные капризы младенца не так легко переносятся - это да.

Tsilya, а роды-то чем тяжелее? Скажем, в 25 женщина собой не занималась, а в 35, к рождению ребенка, ходит в фитнес-центр, соблюдает правильную диету и т.п. Когда ей тяжелее было бы родить? ;)

Вот лишь бы повторить заученные страшилки...

Tsilya написал(а):
много это уже, больше вероятность родить не совсем здорового ребёнка
Моя мама родила моих в братьев в 39 лет и в 41 год :) Дети абсолютно здоровые, 10 из 10 (такую оценку дают в род.доме)
Не было вообще никаких проблем ни у плода, ни у матери.

Вообще, я хотела бы сейчас, пока еще не стукнуло 25, но... закон подлости... никак не получается забеременеть.:(

А я вот первенеца хочу лет в 23. Мне сейчас 21, поэтому уже задумываюсь. не хочу быть старой мамой. Да вообще, хочу иметь большую семью, что бы не получилось, последний ребёнок в 50.))

Я первого родила в 20 лет и не жалею. Мне ещё только 29лет, зато дочка уже совсем большая.

Отдала свой голос за второй пункт ( 23 - 25 ). Но сама родила едва мне исполнился 21 год. У меня двойняшки, сын и дочь любимые и желанные. Сейчас уже студенты - третьекурсники.

Я еще не родила, но хотела бы уже сейчас.
Понимаю, может еще не совсем взрослая, но у меня крутятся такие мысли в голове. Я бы хотела быть молодой мамой, хотела бы разделять все интересы своего ребенка и даже!, представьте себе, в будущем ходить со своим ребенкам по всяким клубам и увеселительным заведениям:)

Kumiko написал(а):
Понимаю, может еще не совсем взрослая, но у меня крутятся такие мысли в голове. Я бы хотела быть молодой мамой
надо думать не о том чтоб стать молодой мамой , а чтоб рядом был еще и хороший папа

Первенца между 30-35 годами, и сразу забеременнеть второй раз, чтобы разница в возрасте детей была год-максимум три. А дальше видно будет.

Я просто разрываюсь! Мне кажется первенца надо родить в 22-25, но... мне и моему МЧ 21 год, а я себя чувствую такиииим ребенком, ужас просто. Кажется, что к 25 годам мы еще не "нагуляемся", как говорится. А вокруг меня, как назло, все рожают и рожают))))) Считаю, главное - решиться, а когда малыш появится, не пожалеешь, потому что сразу полюбишь его!

С мужем пришли к выводу, что ребенка заводить нам стоит лет этак в 26-27 (сейчас мне 24). Пока что оба не готовы стать родителями ни морально (что самое главное), ни финансово. Пока что мы оба сами не прочь чтобы с нами понянчились :D

я в детстве думала, что лучше молодой мамой быть и родить в 18
мне уже 21, детей совсем не хочу
если и буду мамой, то, наверное, после 30-35

Первенца лучше и рекомендуется рожать до 25 лет, а второго ребенка до 30лет. И разница хорошая и возраст для мамы подходящий.

я сначала думала что буду рожать только тогда когда у меня будет все,но потом подумала что такого момента может и не наступить и родила дочку,мне тогда было 23 а мужу 26,еще ни разу об этом не пожалела

Первого родила в 23 . вторую в 28 . Пять лет разница у детей , считаю нормально. Но сейчас очень многие рожают далеко за 35 .

Назад
Сверху