• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оптимальный возраст. Кто во сколько родил (хотел бы родить) своего первенца?

Опрос Опрос Каков оптимальный возраст для рождения первенца?

• до 22 лет

Голосов: 11 13.3%
  • 23 - 25 лет

Голосов: 45 54.2%
  • 26 - 30 лет

Голосов: 21 25.3%
  • 31 - 34 года

Голосов: 6 7.2%
  • больше 35 лет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    83
Думаю, нужно в любом случае не позже 28. Сейчас 24, но совсем не хочу ребенка... :(

Я свою дочурку родила в 20 и очень счастлива,что она у меня есть.Она очень гордится тем,что у ней молодая мама.Мы с ней когда куда-нибудь идём все думают,что мы сестрёнки.А вот второго я не хочу,поэтому я думаю рожать надо когда ты чувствуешь,что готова стать матерью и желать этого всем сердцем.Вот моя доченька была очень желанной.

а я не знаю. Думаю, тогда, когда есть любимый человек, от которого хочешь иметь ребенка. И не одного.

Со мной вместе рожала девочка, ей 14 лет, я как увидела ее чуть не упала, ребенок совсем, у нее девочка родилась почти 4 кг, хорошенькая такая :) Просыпаюсь утром, а наша новоиспеченная мамаша по телефону говорит с сестрой, договаривается, чтоб та когда эта с роддома приедет с малышкой посидела, что ей мол "кровь из носа" в субботу надо быть на дискотеке. Вот так бывает. Дети детей рожают. Дай Бог, чтоб из нее получилась хорошая мать.

Может я покажусь старомодна, или даже не знаю...Но я бы хотела заиметть ребенка лет в 29-30...Хотелось бы ещё пожить для себя...:)
Конечно, ещё сложно что-то говорить, но может я так воспитана по таким принципам..хех..

З.Ы. Мама меня родила в 24...;) а я думаю, что это рано..
Тогда будем "старомодными" вместе.
У меня брат родился, когда мне было 15 лет. Все прелести кормления, купания и памперсов реально осознала в том возрасте. На данный момент хочу закончить университет, начать работать, устроить нормально свою жизнь, пожить ради себя... А потом уже и о семье думать.

Ну, у меня двое младших, так что морально и концептуально к воспитанию и так дальше я готова. Кстати, когда родился брат, мне было семь, сестренка - десять.
Честно говоря, хотелось бы двоих или даже троих.
Вопрос другого плана - не вижу достойной кандидатуры.
Хотя затягивать с первенцем слишком надолго - штука действительно рисковая. Сестренку двоюродную тетка в 38 рожала, единственный ребенок в семье, так год потом не столько с мелкой возни было, сколько с мамашей. А мелкая выросла и стала акушером. Если что - Санька меня точно не бросит.

Я первенца рожала в 23 года, жена моего брата в 30, свекровь - в 37 лет.

мне вот, страшно даже сказать, 25 стукнет скоро))))) и что то я пок ане готова к ребенку...наверно егодам к 28 рожу) хотя кто знает как сложиться)))))) но как можно ребенка рожать до 20 лет вообще не представляю..дети ж совсем еще

Считаю, что идеально овзраста не существуют... Для каждого он свой. Просто после 30-ти сложнее забеременеть
Я родила в 25

Идеальный возраст для рождения ребенка

Лучше всего родить ребенка в возрасте 25-30 лет, получив образование, считают читательницы «Женских страстей» (passion.ru) . Об этом свидетельствует опрос более 4700 посетительниц сайта.

Недавний опрос показал, что 40,5% читательниц нашего журнала уверены, что перед тем, как стать мамой, необходимо получить образование. Чуть меньше, 34%, считают, что нужно рожать в молодом возрасте – до 25 лет. Для 12,5% возраст не имеет значение, а почти 10% сказали, что оптимальный возраст для молодой мамы - после 30 лет, когда женщина «твердо стоит на ногах». Интересно, что недавно ученые также высказали свою точку зрения на этот вопрос. Американские специалисты изучили истории болезней 3000 женщин и определили идеальный возраст для рождения ребенка – 34 года! Именно в этом возрасте достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием.
Число заболеваний у представительниц слабого пола начинает снижаться с 22 до 34 лет, а потом наблюдается обратная динамика. Таким образом, в 34 года женщина чувствует себя лучше всего
К тому же, исследователи добавляют: «Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет».

Оригинал статьи http://www.passion.ru/s.php/8200.htm

Да не в возрасте дело.
Когда будет человек, с которым можно создать семью, когда будет где растить детей, потому что съемная квартира - не особо-то и выход. Вот тогда и можно будет рожать ребенка.

в 25-30 не раньше. Потому как сначала мне бы хотелось получить образование и найти работу.

Я родила своего сыночка Даниэля в 21 год. И очень рада, что именно в этом возрасте!!!:)

родила в 25. считаю этот возраст нормальным , хоть врачи и называют таких рожениц уже старородящими.

Первого в 24 годила, второго в 27 - в этом году. Обе беременности плановые. Не поздно, не рано - образование получила, работу нашла. В самый раз, мне кажется. Хотя, если бы случайно раньше забеременела - рожала бы без вопросов.
Tsilya написал(а):
родила в 25. считаю этот возраст нормальным , хоть врачи и называют таких рожениц уже старородящими.
Наш университетский преподаватель по генетике частенько повторял, что рожать надо до 25 лет, пока с генетическим материалом все в порядке (относительном, конечно). С возрастом риск родить ребенка с генетическими отклонениями увеличивается. Но вообще - это уж как повезет. Вот мой свекр женился второй раз (в 48 лет) на 30-летней. Несколько лет назад родили ребеночка. Абсолютно здорового.

Лет в 28-30. Слишком велико желание стать самодостаточным человеком а не сидеть на шее у родителей с ребенком.

Назад
Сверху