Родила первую дочку в 18 лет.Никапельки не жалею.И считаю,что в этом возрасте и со здоровьем впорядке и сил хватает на бессоные ночи и т.д.
Второго сыночка родила недавно в 23 года.И то же считаю замечательно,что я молодая мама.
Идеального возраста для рождения ребёнка считаю-нет.Так как некоторые готовы к материнству и рождению ребёнка уже в 18,а некоторые могут быть не готовы и быть плохими матерями и в 35!Всё дело тут не в возрасте.А в то на что человек настроен.Если девушка настроена на карьеру,на зарабатывании денег,то возможно и после 30-ей будет жалко всё это бросать,приостанавливаться в арьерном росте на какое-то время.И она не будет хотеть ребёнка.Или же родив,скинет его на бабушек и нянек,а сама будет продолжать заниматься работой и своими делами.
Я к примеру,выучилась,но не спишу делать карьеру-сижу пока с сынишкой(ему 2 месяца),а дочка в садике.Я ещё успею и пойти работать и приуспеть на другом поприще в жизни.
Если откладывать рождение ребёнка по материальным соображением.То то же можно родить-никогда.Всех денег не заработать.И сколько бы денег не было их всегда мало.Но факт остаёться фактом,что если люи беременнеют и рожают,то как-то всё утресается и денег на прокормить и одеть хватает.Ну если не брать вобще бедные семьи.
А здоровье у молодых лучше-однозначно.Легче протекает беременность и роды.Плюс и взаимоотношения с детьми складываються лучше-меньше проблем с пониманием.