• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оптимальный возраст. Кто во сколько родил (хотел бы родить) своего первенца?

Опрос Опрос Каков оптимальный возраст для рождения первенца?

• до 22 лет

Голосов: 11 13.3%
  • 23 - 25 лет

Голосов: 45 54.2%
  • 26 - 30 лет

Голосов: 21 25.3%
  • 31 - 34 года

Голосов: 6 7.2%
  • больше 35 лет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    83
Я считаю,что рожать нужно,когда уже есть почва под ногами....сначала нужно выучиться,найти хорошую работу со стабильным зароботком,быть с человеком от которого осознанно хочешь ребёнка.....а рожать молодой,чтобы потом повесить ребёнка на шею родителей считаю неразумным...сама хочу родить лет в 25.....

А я родила в 23, и никакой особо ощутимой почвы под ногами не было. Однако с рождением ребенка почва стала крепнуть и крепнуть. Потому что появилась ответственность и исчезли безалаберность и юношеский максимализм. После рождения ребенка у меня появилась и хорошо оплачиваемая любимая работа, и квартира, и машина, и всего я добилась сама. Родителям на шею ребенка не вешала. Но без помощи мамы, после рождения ребенка, конечно, не обошлось (не материальной).

В 25 родила. Настал момент, когда поняла: если сейчас не рожу, то потом уже никогда... Чем старше становилась, тем меньше хотелось ребенка - эгоизм брал свое, хотелось жить для себя...

Родила первую дочку в 18 лет.Никапельки не жалею.И считаю,что в этом возрасте и со здоровьем впорядке и сил хватает на бессоные ночи и т.д.
Второго сыночка родила недавно в 23 года.И то же считаю замечательно,что я молодая мама.

Идеального возраста для рождения ребёнка считаю-нет.Так как некоторые готовы к материнству и рождению ребёнка уже в 18,а некоторые могут быть не готовы и быть плохими матерями и в 35!Всё дело тут не в возрасте.А в то на что человек настроен.Если девушка настроена на карьеру,на зарабатывании денег,то возможно и после 30-ей будет жалко всё это бросать,приостанавливаться в арьерном росте на какое-то время.И она не будет хотеть ребёнка.Или же родив,скинет его на бабушек и нянек,а сама будет продолжать заниматься работой и своими делами.

Я к примеру,выучилась,но не спишу делать карьеру-сижу пока с сынишкой(ему 2 месяца),а дочка в садике.Я ещё успею и пойти работать и приуспеть на другом поприще в жизни.

Если откладывать рождение ребёнка по материальным соображением.То то же можно родить-никогда.Всех денег не заработать.И сколько бы денег не было их всегда мало.Но факт остаёться фактом,что если люи беременнеют и рожают,то как-то всё утресается и денег на прокормить и одеть хватает.Ну если не брать вобще бедные семьи.

А здоровье у молодых лучше-однозначно.Легче протекает беременность и роды.Плюс и взаимоотношения с детьми складываються лучше-меньше проблем с пониманием.

Морально и физически сейчас готова полностью. Мне 19. Но материально - нет, на данный момент я вынуждена совмещать и работу и учёбу, и у меня слишком плохие отношения с родителями, чтобы просить у них помощи. Поэтому оптимально было бы года через 3-4, когда закончу учиться. Но как хотелось бы уже сейчас...

Ну мне я так думаю до рождения первенца еще не скоро, но думаю, что оптимальный возраст это 23 - 25 лет.

Я думаю лет в 20-22. Затягивать с этим тоже не стоит,потом может возникнуть желание родить второго,но будет поздно...

Я думаю, что у женщины нет определённого Оптимального возраста, когда она должна родить первеца. Она должна это почувствовать душой. Только если она родит первенца после тридцати и подсчитатать это математически- то становится жалко ребёночка, ведь пойдя в школу -мама уже будет немолода и у него могут начаться комплексы, что у него старая мама-а он ещё маленький. Но если у него будут старшие братья-сёстры, он не так сильно будет страдать от этого. Хотя это моё мнение, основанное на моём жизненном опыте.

Я вот думаю родить первенца годам к тридцати... Встать на ноги, получив образование и работу.. Но уж это - как получится :)

Вот так я до 30 тянула. А сейчас уже ничего не получается.:(

Не раньше 27-30... Мне пока хватает младшего братца (разница у нас 16 лет)... Своих детей не хочется совсем.. =\

Думаю, не раньше 25 лет и только после замужества, разумеется.

Старшую родила в 19, второго в 29, считаю это нормальным возрастом :) единственное, что разница большая между детками.

Я свою дочу родила в 36 лет. Я считаю, что это был оптимальный возраст для меня в плане заведения детей. Раньше я была просто не готова к этому!

хотелось бы к 26 родить...:) Здорового,красивенького ребятеночка...хотя не знаю,здоровье не железное...сейчас мне 22,детей уже хочется,но и нет кандидата,и материально пока не готова...а жаль.

Хотела бы в 24-25.

Как раз закончу учиться.
Если бы были материальные возможности и желающий стать отцом дял моего ребёнка - хоть сейчас.
Но придётся ждать.
vivist написал(а):
Я свою дочу родила в 36 лет. Я считаю, что это был оптимальный возраст для меня в плане заведения детей. Раньше я была просто не готова к этому!
Ого!
Представляю, сколько всего пришлось выслушать - и рпо риск рожденяи дауна и про риск дял здоровья... Ты сама рожала или кесарево делала?

Хотелось бы ближе к 30, когда вроде уже и не слишком поздно, и не рано (сейчас, к примеру, я совершенно не готова становиться матерью). А вообще, моя бабушка, например, родила маму в 40 с чем-то лет (точно не помню), и ничего. :) Хотя это уже перебор.

Назад
Сверху