• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какой метод контрацепции вы используете?

Опрос Опрос Какой метод контрацепции Вы используете?

• Внутриматочные средства

Голосов: 1 1.4%
  • Физиологический календарный метод

Голосов: 3 4.3%
  • Физиологический температурный метод

Голосов: 0 0.0%
  • Прерванное половое сношение

Голосов: 19 27.5%
  • Пpезеpватив

Голосов: 36 52.2%
  • Гормональные средства (оральные контрацептивы)

Голосов: 21 30.4%
  • Химические средства (кремы, свечи, таблетки)

Голосов: 8 11.6%
  • Спринцевание

Голосов: 1 1.4%
  • Стерилизация

Голосов: 0 0.0%
  • Абстиненция (полное воздержание)

• Другой

• Всего проголосовало
    69
ВМС - мне не всегда помогали. Было два выкидыша, после чего от этого я отказалась. И еще - чуть не заработала некую пакость....
Презерватив - неприятно. Скорее - психологически, чем физиологически.
Таблетки - толстею. катастрофически!
прерывание - неприятно опять же психофизиологически - нет чувства "единения" и вообще жалко лишать любимого человека удовольствия на его пике.... Да и вообще это неправильно - со всех сторон, не обсуждая последствия (есть такое понятие - "условный инстинкт" - так оно возникает даже у высщих позвоночных...)
Обычно использую фарматекс или - если под рукой нет - разведенный уксус. Последнее - чаще....
Но на меня почему-то обижаются - "почему - .... и сразу в ванную... Нет чтоб полежать, понежиться...". А я залетать лишний раз не хочу!!!!
Вот как объяснить подоходчивей и не обижая "мужскую гордость"?

Это не совсем миф. Некоторая эффективность есть. Во-первых, за счет механического вымывания спермтозоидов (но это только если пулей в ванную, иначе они успевают пройти за шейку матки), во-вторых, за счет того, что кислая среда неблагоприятна для хвостатых.
эффективность спринцевания 60-80 %.

Я тока презервативами пользуюсь...
Не ахти канеШна.... асчуЧения конечно тож не те.Но пока это единственный вариант, что мне подходит. Т.к парень мой учится в другом городе, видимся только на выходных, а для этого каждый день глотать таблетки, да ещё и боязнь поправиться, ибо я и так не совсем миниатюрная... Мне кажется пока самый подходящий, презервативы... Покупаем всегда ультро тонкие, что б более менее.... Но всё равно... :( :o

Гостья написал(а):
KalipSo,
Спринцевание не оправдывает себя как метод контрацепции. Исключительно как метод гигиены. :)
Я тоже слышала, что спринцевание не очень хороший метод контрацепции.
А самостоятельно лучше не эксперементировать.

Гостья написал(а):
Alessa, Доказано? Любой гинеколог скажет тебе, что это полный бред. прабабушкин метод. Можно в принципе и на себе проверить, если очень хочется. Но всё таки не советую.
Цифра взята не с потолка, а из всяких медицинских источников. Приведена по памяти, поэтому не могу сказать, из каких. Но читала я такое неоднократно. Правда, есть вероятность, что такая эффективность связана с циклом (жизнь яйцеклетки - 1 сутки) и сохранностью сперматозоидов в половых путях женщины (в среднем 3-4 дня). Не знаю, как высчитывалась эффективность метода, поэтому врать не буду.
На себе пробовать не буду, т.к. для меня вероятность забеременнеть 20 - 40 % слишком велика. Но тем, кто не хочет ЛИШНИЙ раз залететь (видимо, пара случаев вполне допускается) этот метод рекомендовать все-таки можно. Не совсем он безнадежен.
Как метод гигиены спринцевания тоже не катят. Даже растворы, которыми нельзя сжечь слизистую могут повлиять на микрофлору влагалища. Ес-но, не в лучшую сторону.

Как метод гигиены спринцевания тоже не катят. Даже растворы, которыми нельзя сжечь слизистую могут повлиять на микрофлору влагалища. Ес-но, не в лучшую сторону.
Но всё равно применяют такой метод.

Гостья, ты прочитай фразу сначала. Я же написала, кому именно можно рекомендовать этот метод. Кого-то ведь устраивает такая вероятность залететь. И далеко не всех волнует микрофлора своего организма.
Вообще, предпочитаю не навязывать свое мнение, а давать информацию, на основании которой человек может сделать выбор. Считаешь, что на возможность повреждения слизистой можно забить, и что аборт - не такая уж страшная вещь, раз в год можно и потерпеть - пользуйся спринцеванием. Слова поперек не скажу.

Девушки, не надо спорить. :) Тема всё -таки называется " Какой метод контрацепции Вы используете?".

Semitsvetik написал(а):
Химические средства (кремы, свечи, таблетки)-Пpинцип действия основан на химическом или химико-биологическом подавлении активности спеpматозоидов. Вводятся во влагалище незадолго до полового акта. Раствоpяясь и взаимодействуя с влагалищной сpедой, такие пpепаpаты обpазуют пену, обволакивающую шейку матки и создающую дополнительное механическое пpепятствие для спеpматозоидов.
А есть ли более подробная информация о такого рода препаратах? Особо интересует их эффективность и возможные неблагоприятные последствия.
Заранее благодарю.

Я пользуюсь самыми разнообразными способами. В основном это конечно свечи и метод прерывания, очень часто спринцевание - для профилактики.

Гостья
на сколько я поняла по надежности он сравним с ОК ?
и еще вопрос: все 3 пластыря с одинаковым содержанием гормонов (как монофазные ОК) или же с разным (как трехфазные) ????

Гостья, я его уже бросила приклеивать. Летом кожа под ним потела, и он как-бы портился=). Не знаю как еще объяснить, отклеиваешь - запах неприятный и раздражение. В холода опять к нему вернусь =)

эх у меня метод прерывания.. ну и на второй раз презервативом пользуемся..
иногда свечи применяю.. но очень уж они выделяют много..

Я пользуюсь Диане 35, желательно применять когда у вас есть проблемы с гормонами, как метод контрацепции, + лучшается состояние кожи лица и волосы на теле растут медленнее и становятся тонкими

а я ем Жанин, он слабее, чем Диане 35, мне его врач назначил, вообще пить таблетки гормональные без врач нельзя!

Назад
Сверху