• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какой метод контрацепции вы используете?

Опрос Опрос Какой метод контрацепции Вы используете?

• Внутриматочные средства

Голосов: 1 1.4%
  • Физиологический календарный метод

Голосов: 3 4.3%
  • Физиологический температурный метод

Голосов: 0 0.0%
  • Прерванное половое сношение

Голосов: 19 27.5%
  • Пpезеpватив

Голосов: 36 52.2%
  • Гормональные средства (оральные контрацептивы)

Голосов: 21 30.4%
  • Химические средства (кремы, свечи, таблетки)

Голосов: 8 11.6%
  • Спринцевание

Голосов: 1 1.4%
  • Стерилизация

Голосов: 0 0.0%
  • Абстиненция (полное воздержание)

• Другой

• Всего проголосовало
    69
Изменившаяся написал(а):
ТАк что доверять можно только врачам. И то неизвестно, а интересуется ли врач новинками и последними научными данными. Хотя это их долг, по-моему.
вот именно..мне как то мой гинеколог посоветовала свечи или крем, ну я не очень хорошо разбиралась, как там что, сразу столько вопросов появилось, а она - не знаю, не знаю - ты так много спрашиваешь, никто до тебя этим и не интересовался! Я прям в шоке была....так что ни на кого нельзя надеяться=((

Отпила упаковку Ярины. Довольна. Неделю делала перерыв, буду пить вторую и так далее. На весе именно препарат никак не сказался (с диетами баловалась и не баловалась периодами, общий вес не увеличился), побочных эффектов тьфутьфутьфу на себе вроде не обнаружила : )

контрацептивный пластырь Евра

что-то про пластыри мало сказано в теме.
у меня подруга пользуется уже месяца 3.никаких жалоб нет, ну разве что первую неделю головная боль была.сейчас они с парнем занимаются сексом практически каждый день, без презерватива+используют метод прерывания(на всяк.случай).ей, кстати, пластырь гинеколог посоветовала сама.я у своего гинеколога спросила, она одобрила пластырь как защиту от нежелательной беременности.ну я не сразу купила его...месяц повременила(так как лечилась от ангины и пила много разных лекарств), а сегодня с первым днём месячных наклеила пластырь EVRA.не знаю пока, буду прислушиваться к любым изменениям в организме, ибо в аннотации уж оч.много всяких побочных эффектов...
про пластырь Evra можно прочитать здесь

Пью ОК Ярина(до этого использовали Контекс). Побочных эффектов нет. Сексом так заниматься спокойнее. Нет отрыва от производства и знаешь, что ничто не порвется и не останется. Последнее было один раз, я не забеременела, но неприятный осадок остался.

презервативы+свечки Бенатекс,ну и прерванный,но это по причине того что любим кончать на другие места.
хорошая защита?
вообще хочу поставить спираль с медью,но пока сомневаюсь поставят ли нерожавшей без регулярного секса(1-3 раза в месяц происходит)а к гормональным противопоказания есть тромбоциты в крови повышены немного!

химию не пью, мазать химией не люблю..
Приноровились пользоваться презервативами - просто..как 2х2

Пью Ярину. До этого принимала Жанин и Логест. Прерывала из-за того, что становилось как-то не по себе от отсутствия месячных. Не то, чтобы проблема/боли/еще какие то побочные эффекты. Просто странно без месячных

А кто пользовался новарингом? Я купила, но пока не применяла. Дожидается своего часа в холодильнике. Расскажите, как оно?

Свечи Фарматекс

я тоже раньше позьзовалась, но как мой гинеколог сказал, что там всего 40-60% защиты...перешли на презервативы, а потом стала пить microgynon(незнаю как на русском), потому что обнаружили поликистоз,вроде все хорошо,т-т-т

А кто пользовался новарингом? Я купила, но пока не применяла.
Я пользовалась до беременности. Так себе, мужу не нравилось, он говорил, что ощущает его:confused: Не знаю уж, что он там ощущал, но поскольку решили ребенка заводить, то это стало неактуально.
А после родов мне гинеколог (очень опытная, она и маму мою лечит, и сестру) предложила мирену поставить. Уже сколько времени стоит, я довольна, никаких минусов пока не вижу.:D

Что-то презервативы нам совсем разонравились, не думаю, что это хороший способ для семейной пары.

Да кому же они понравятся, я презервативы на дух не переношу. А девушка моя сама решила проблему - местная и не гормональная контрацепция. Свечи Бенатекс подходят по всем параметрам - удобные, без побочек, абсолютно безвредные. Кстати, добавились приятные ощущения, в этом плане мы особенно довольны.

Девчонки спасайте! Вчера был не защищенный половой акт. Я просто в шоке от той мысли что опять могу забеременеть. Все случилось как то быстренько, я даже опомниться не успела. Мой любимый супруг только переступил порог квартиры вернувшись с командировки и даже не попросил кушать а сразу в постель. Раньше я принимала таблетки и поэтому у мужа проблема подумать о предохранении отпадала сама собой. А теперь мне пришлось сделать перерыв и вот так попала. Подскажите, что можно предпринять в такой ситуации для предотвращения беременности.

Почему вы так категоричны, можно еще к экстренной контрацепции прибегнуть.

А то, может, еще и день безопасный был. Хотя, если муж вернулся из длительной командировки, то это опасно независимо от дня цикла...

Наберите в поисковике "метод Юзпе" или "схема Юзпе". Удивительно, что кто-то этого еще не знает.

Бенатекс свечи мне рекомендовали после родов, до сих пор ими пользуюсь, "проблем" не возникало, и для меня еще плюс, что они не гормональные.

у меня подруга с этими свечами когда малышу первому было 4 месяца шла становиться на учёт, вторая беременность
Ну какбе индекс Перля для свечей давно известен. Далеко не 100%-ная защита, даже не 90%-ная.

Назад
Сверху