• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какой метод контрацепции вы используете?

Опрос Опрос Какой метод контрацепции Вы используете?

• Внутриматочные средства

Голосов: 1 1.4%
  • Физиологический календарный метод

Голосов: 3 4.3%
  • Физиологический температурный метод

Голосов: 0 0.0%
  • Прерванное половое сношение

Голосов: 19 27.5%
  • Пpезеpватив

Голосов: 36 52.2%
  • Гормональные средства (оральные контрацептивы)

Голосов: 21 30.4%
  • Химические средства (кремы, свечи, таблетки)

Голосов: 8 11.6%
  • Спринцевание

Голосов: 1 1.4%
  • Стерилизация

Голосов: 0 0.0%
  • Абстиненция (полное воздержание)

• Другой

• Всего проголосовало
    69
Мне не подошли. Моментально увеличилась масса тела, да и из побочных эффектов были некоторые.

Я тоже когда год пропила, масса тела увеличилась аж на 10 кг, но это от того, что от них действительно кушать очень хочется, поэтому начила заново, но не ем после 6 и все норма.

я кстати тоже думаю, что поправилась именно из-за горманальных, так что пойду к врачу и думаю завяжу на некоторое время с этим

Yulyas_7
Зачем мучить себя диетами из-за неправильно подобранного гормонального препарата? ;)

Ну почему же сразу мучить)) Это и для здоровья полезно. А насчет правильности, из-за любого гармонального препарата набирается масса тела, потому что сбивается пищеварительная система.

Ring

А как насчет колец? www.ringinfo.ru Кто-нибудь ими пользуется?? Пластырь - это как-то несерьезно...не верю, поскольку мне беременнеть сейчас ну никак нельзя. Спираль - нет, поскольку не рожала и не хочу последствий никаких. ОК, конечно, попробовать можно, но у меня периодически "сердечко пошаливает", боюсь, как бы хуже не стало...
Что делать?? Презервативы так надоели...и натирают, и ощущения никакие, и смазку дополнительную покупать приходится, а она в комки сворачивается...песок в постели....гадость...

пользуюсь таблетками и они меня устраивают.. до этого пила одни по рекомендации своего гинеколога, от них немного набрала в весе и грудь была постоянно опухшая... в следующий раз была вынуждена приобрести таблетки в испании и уже без всяких рекомендаций, поэтому купила, в принципе наобум, только по совету фармацевта, и вот от них я в полном восторге, никакого набора веса, никаких увеличений.. и тп..

Предпочитаю календарный метод или прерывание с учетом того, что

1) у меня постоянный половой партнер
2) мы оба здоровы
3) мы не имеем связей на стороне (только не надо спрашивать, почему я в этом уверена)
4) мы не против ребенка

Выполнение каждого из четырех пунктов считаю обязательным для данных видов предохранения.

Предпочитаю календарный метод или прерывание
Прерывание, вроде бы, вредно для мужчины? Если подумать, то чисто психологически для него это не правильно.
Шедевра, совсем ненадежные у тебя способы предохранения, но если не против ребенка.. только ты этот факт поставила почему-то на 4ое место. ;)

Alessa написал(а):
Может, лучше дать проценты, на которые уменьшается вероятность беременности
Действительно, почему бы не дать проценты? Понятно, что это сродни средней температуры в больнице - вроде нормальная, а на самом деле один в морге, а у других - жар. Но все равно, интересно увидеть среднестатическую картину.

Нашел такую статистику.
Статистическая вероятность беременности в результате использования контрацептивов в течение года. Первое значение представляет реальную статистику (включая случаи некорректного использования), тогда как второе является минимальным теоретическим значением.

* Презервативы (без спермицида)- 14 % (3 %).
* Гормональная контрацепция (таблетки)- 5 % (0.1 %).
* Прерывание полового акта — 19 % (4 %).
* Календарный метод — 25 % (1-9 %).
* Диафрагма (контрацепция) (с использованием спермицида) — 20 % (6 %).
* Без использования средств контрацепции — 85 %.

Источник 1
Источник 2

Trotil
Пардон, надёжнее всего НЕ предохраняться? 85% что НЕ забеременеешь:)))?
Trotil написал(а):
на которые уменьшается вероятность беременности

Lord-Aries, тут во всей статистике дается процент забеременневших :)

Для прерывания полового акта и календарного метода дается слишком маленькая теоретическая вероятность.

Гостья
можно тебе задать пару вопросов ?-просто ты единственная кто пользуется пластырем и пишет о нем.
у тебя не появились проблемы с сердцем:сердцебиение участилось ? или боли в груди,-что то какие то неприяные ощущения появились ? тебя не пугает вероятность онкологических заболеваний,-кажется в буклете о них говорилось ? и вообще как сомочувствие,аппетит,-и разговаривала ли ты именно по пластырям с доктором,-что вообще врачи говорят про него,-а то рекламы много,но я слышала что бы кому то его рекомендовал именно врач ?
буду рада услышать и мнение других девочек пользовавшихся пластырем :)

Женечка!Франкенштейн
Здесь можно прочитать про пластырь...
Насколько я знаю, пластырь по принципу действия аналогичен ОК. То же самое - и с кольцами типа новаринга. Разница только в дозировках, принцип один (гормональная контрацепция). Ну и вопросы удобства тоже, кому что больше подходит.

скажите,а реально забеременеть во время месячных если до них и после я принимаю гормональные таблетки?

незарегистрированный, нет, практически не реально.

В сущности, контрацепция это игра в рулетку. Русскую.:-)
Вот например: гормональные оральные конрацептивы мне низзя принимать.
Пользуем таблетки (свечи) и презервативы.
От стерилизации меня отговаривала ( всмысле советовала не делать, на ту пору это был самый прогрессивный метод :-)) И большинство женщин подумывало сделать стерилизацию) сама врач акушер-гениколог после рождения второго ребенка. Стеризация не дает уже права на рождение ещё ребенка. Она так и сказала: "Откуда Вы знаете как Ваша жизнь ещё сложиться? Сегодня Вы не хотите третьего, а завтра..."
Про спираль - отдельный разговор...Хотя знаю, что многие женщины довольны этим методом.

Насчет пользования метода прерванного полового акта: я, конечно, понимаю, что без презерватива то оно лучше и ощутимей, но считаю этот метод самоубийством:-) У меня знакомая есть (ей 22 года), так она беременеет только так!:-)

Сама использую ОК "Жанин". Привыкла принимать, не забываю. Пару раз было так, что приходилось срочно покупать таблетки (не упевала домой из клуба, например), но это можно было бы не допустить, просто взяв таблетки с собой. Так что сама виновата.
Насчет изменения веса: в принципе, я немного поправилась, но в моем случае это не смертельно. При росте 176-179 см (не знаю точно) вешу 59 кг. И это уже достаточно длительное время (больше, чем 1,5 года принимаю), вес колеблется между 59-62 (сейчас вот даже похудела, как оказалось - как раз до 59).
Еще из "побочных" эффектов -где-то на полразмера-размер за полтора года грудь увеличилась. Но это, думаю, отчасти и естественный процесс: возраст (19 лет) плюст смена образа жизни.
Для меня ОК - лучший вариант, т.к.
1) постоянный партнер
2) нет связей на стороне
3) гораздо удобней, чем презервативы и свечи
ну и т.д.
Пластырь, как мне кажетсЯ, внешне неэстетичен. Если клеить на руку, например, кофту с короткими укавами не оденешь (лично я бы не хотела, чтобы вес встречные знали, как я предохраняюсь - народ сейчас в этом плане грамотнее становится).

Вспомнила "забавную" ситуацию. Нам в институте на курсе "основы медицинских знаний" на лекции по контрацепции преподавательница (вообще-то она педиатр, так что в других темах не слишком разбирается: говорила, например, что триппер - это сифилис) раздала разные буклетики. Я смотрю: странные какие-то данные. Все средства такие надежные... 95-99 процентов. Только метод прерывания не очень надежный и температуный. а так - и спираль 95 процентов надежности, и свечи, и даже спринцевание... Про пластыри вообще не слова. И вообще спираль всем рекомендуется - что несоклько странно.
Я переворачиваю планшетик - а он 90го года.
Я в шоке: нас хотели учить контрацепции по материалам 16-летней давности! Это при том, что она имеет полный доступ к "свежим" публикациям и с медицинским центром активно сотрудничает - водил анас на экскурсию.
ТАк что доверять можно только врачам. И то неизвестно, а интересуется ли врач новинками и последними научными данными. Хотя это их долг, по-моему.

Сходила к гинекологу на полное обследование. Естественно, присоветовали мне таблетки, причем, сказано было, что есть хороший препарат, от которого не поправляются. Для меня это достаточно актуально, хотя я готова была себя подержать на диете, если придется. Несмотря на то, что месячные у меня уже почти 7 лет, цикл не устоявшийся совершенно. Плюс презервативы нам с парнем не особо понравились, сравнили прерыванием, оказалось, мне, может даже, больше разница очевидна. Так что решили вот так поступить. Посоветовали мне Ярину. Препарат достаточно новый, немного пугает. Радует, что Шеринг, так как знакомо. Жду "праздников", чтобы начать принимать, если кому интересно, потом поделюсь наблюдениями.

Назад
Сверху