• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какой будет ваша реакция, если увидете человека в такой же одежде как вы?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Один раз в самолёте девушка летела в такой же кофточке, как и я. Очень было забавно, так как именно в этот день я была уверена, что в Москве такой не будет ни у кого))

видела много девушек в такой же, как и у меня, футболке, правда это было спустя год после покупки и футболку я эту давно не носила.. видела девушек в такой же одежде, как и у моих подруг - тоже бывало такое) просто очень удивилась.

Если бы рядом со мной стоял кто-то в том, в чем одета я - чувствовала бы себя полным лохом. А если вижу на ком-то вещь и знаю, что у меня такая же - бесит. Правда, такое было четыре раза тока (может, везло, тьфу-тьфу-тьфу): сапоги, куртка, майка и сумка. Больше всего перебесила куртка, потому что видела неоднократно на нескольких девченках!!! Что самое было обидное, что я ее покупала осенью, в полную стоимость и ходила такая одна. А, балин, весной, когда на них скидки - все понакупали и вылезли, блин! Я так бесилась - до сих пор бешусь >:((
Хотя, конечно, я прекрасно понимаю, что покупаю одежду не у собственного "портного" и никак нельзя ждать что я в не одна хожу. Даже так прикинуть - у фирмы несколько точек в городе, в каждом магазине по несколько размеров. Поэтому мне главное, чтоб везло, чтоб на своих "клонов" не натыкаться :))

Не люблю,когда у человека такая же одежда ка и у меня,но арать я не буду быть может его тоже бесит,что у меня такая же например кофточка...

Было дело, мне очень понравилось трикотажное платье моей сокурсницы, и я захотела такое же. Она отнеслась к этому совершенно спокойно и привела меня туда, где его приобрела. Правда, таких там уже не было, и моё оказалось в другом стиле... Но я об отношении к проблеме.

Лично меня немного напрягает, но, в первую очередь, вызывет легкое удивление, когда вижу кого-то в такой же шмотке, как и у меня, но до желания убить не доходит :)
Вспомнилась одна занимателная ситуация, достаточно четко иллюстрирующая мое отношение к подобному.
Гулял я как-то по центру и на мне была такая розовая футболка. Ну розовая, так розовая, но на груди в ней был определенный логотип, который и определял всю соль этой футболки. Навстречу, метрах в 30, идет парень в розовой футболке, и то ли в кежуал пиджаке, то ли в легкой курточке, в общем, не помню). Тут я присматриваюсь..и что видят мои глаза?!? Это светлое лого на груди!.. Я всматриваюсь: вдруг не оно. Парень увидел мою разглядываюший взгляд и тоже обратил пристальное внимание на меня. Секунд 10 невербальный диалог: "ля..и угораздило же нас появится в одном месте в одно и тоже время)))", но все-таки оба оценив легкую комичность ситуации, расплываемся с добрых улыбках, и он стыдливо запахивает свою куртку, типа тут ты один в такой футболке.

Довольно давно купила себе суперскую белую юбочку. Все меня уже в ней видели, нахваливали. Вчера я нарядилась хорошо, накрасилась, прическу сделала, сидим с девчёнками, гуляем...Подходит подружка, видит меня и так радосто заявляет: "Ой, а ты что в Ирыной юбке? Или это она была в твоей?" Мне сразу так неприятно стало...Я сказала, что это вообще то моя юбка и я её уже давно присмотрела...Так обидно было, эта вещь мне так нравилась, хотелось подчеркнуть свою индивидуальность блин....:(

Когда мы покупаем что-то в обычном магазине, то подразумевается, что эта вещь не единственная, и встретить её копию - вопрос времени. Кроме того, если мода на какой-то тип одежды/обуви (брюки-клёш или дудочки, остроносые туфли или "платформу" и т.п.), мы увидим многих в похожих вещах. И даже если одёжки не вполне одинаковые, возникает впечатление одинаковости. Или я не права?

Когда мы покупаем что-то в обычном магазине, то подразумевается, что эта вещь не единственная, и встретить её копию - вопрос времени. Кроме того, если мода на какой-то тип одежды/обуви (брюки-клёш или дудочки, остроносые туфли или "платформу" и т.п.), мы увидим многих в похожих вещах. И даже если одёжки не вполне одинаковые, возникает впечатление одинаковости. Или я не права?

Каждый видит то, и только то, что хочет видеть.

Тем более сейчас в моде балетки, леггинсы, большие сумки, очки на пол-лица... И большая часть города ходит в этих вещах, которые в принципе однообразны.

Высматривала я себе пальто на осень. И так получилось, что по пути из Пушкинского музея до метро мы с подружкой оказались в Охотном ряду. Высмотрела прелесть свою, купила дня через четыре, обрадовалась. А потом моя подружка купила себя такое же. Вот это обидно. Понятно, конечно, что кто ей запретит. Но неприятный осадок остался. Отсюда вывод: в магазин только с молодым человеком.

Отсюда вывод: в магазин только с молодым человеком.
Не факт. Подружка может увидеть его на тебе и купить потом акое же. Правда в данном случае она помучается, поскольку ей придется искать магазин, в котром пальто было куплено:)

Не факт. Подружка может увидеть его на тебе и купить потом акое же. Правда в данном случае она помучается, поскольку ей придется искать магазин, в котром пальто было куплено
Правильно. Мне мама рассказывала, есть у нее приятельница, которая раньше старалась купить такой же костюм, как у мамы. Причем именно такого цвета, не другого.

Похожая ситуация была у моих дальних родственников: семья собирается отметить важную дату в жизни мальчика. Его бабушка купила нарядное платье, которым не замедлила похвастаться. Второй бабушке оно так понравилось, что она купила такое же (чем первая была возмущена до глубины души). На банкете были две бабушки в одинаковых платьях!

Вспомнила одну историю. Как-то так получилось, что в детстве у нас с подрпугой был одинаковый комплект оежды - платье и жилетка. Однажды мы случайно одели его обе и пошли гулять. Так на улице люди нас постоянно спрашивали: "Девочки, вы случайно не близнецы?":lol:

У нас классе в шестом две девочки в параллельном классе ходили в одинаковых шмотках. Получалось, что не сговариваясь, они покупали одинаковые вещи. И каждый раз удивлялись.:)

Ну, этим-то понятно, что обидно. Они же себе не покупают из массового производства. Вот и думает такая, что на ней эксклюзив, а тут - облом:mad: А девчонки в классе (особенно закадычные подружки), я наблюдала, часто одёжками меняются. И никого не напрягает, что нынче одна в этой кофточке, а через пару дней - другая. Главное, чтобы по моде и к лицу.

Бывает, конечно, что я встречаю людей в той же одежде, что и у меня. Мне это не может нравиться, ведь какая-то массовость получается. Чувствуешь, что теряешь индивидуальность. Но что поделаешь? Даже у звезд случаются такие конфузы, так что же тогда говорить о нас - простых смертных? Есть только 3 выхода из ситуации:

1. Покупать одежду haute couture

2. Носить одежду, сшитую на закзз

3. Самому стать модельером (хотя бы на частном уровне)

В последнее время часто замечаю одинаковую одежду, что в школе, что на цлице, что в барах и клубах.. Уже с опаской хожу по магазинам и без всякого удовольствия, т.к. везде одно и тоже :(

Я обычно шью себе на заказ.Очень бы расстроилась,если бы увидела что-то подобное.

Назад
Сверху