• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие имена чаще всего встречаются на Украине?

KISA Ванская

Ассоциация критиков
Предлагаю поделиться: я считаю, что наиболее частыми именами являются: (на основе имён в моём бывшем классе на 38 человек)
жен.
4 Марины
2 Вики
2 Юли

муж.
3 Жень
2 Игорей
2 Максима

Из просто знакомых:
Куча Александров и Славиков разного формата (т.е Святослав, Станислав, Вячеслав, Мирослав)
И такая же куча Марин, причём не подходившими к фамилии абсолютно, скажем: Марина Твердохлебова
По этому я считаю, что наиболее частые имена это: Марина и Саша, а как вы считаете?

Мое мнение, что это:
Среди мужчин:
Антон, Дима, Стас и Саша.
Среди женщин:
Марина, Лена, Женя.

У меня Марин совсем мало знакомых, больше Оль и Свет :D
Ну а парни.. Много парней с именем Женя, Саша, Андрей

Очень много Маш, Кать, Игорей, Олегов, и Даш)) А Нина однаа)

А я когда была в Украине повсюду были Юли и Анны (у вас Ганны) :)

Как по мне, то из женский имен больше всего встречаються Маши, а из мужских Саши.

я думаю, что из мужских сейчас чаче всего Лёша, Дима и Саша, а из женских - Катя, Таня, Лена

У меня знакомые и родные чаще всего своих детей Настями и Сашами, Ромами называют

Почему-то у все знакомые мои, у которых рождаются девочки, называют их Настями
у меня тоже... особенна начиная где-то с 2000 по сегодняшний день...

Риба написал(а):
Ганны у нас разве что в селах, в городах очень редко встречаются
Все Анны - Ганны, хоть в сёлах, оть в городах, т.к. именно так это имя звучит на украинском языке.

много Анастасий и Данилов
Вот уж точно!!! Модные имена.. :mad:

ИМХО
самые распространённые женские имена: Лена, Юля, Таня
мужские: Саша, Сергей, Андрей

Больше всего Оль, Ань и Лен. И имя Андрей меня вообще всюду приследует

"что ни рожа-то Сережа" - это точно про меня... а из женских имен-Марин в Днепре очень много

Наверное, популярность имен все-таки зависит от региона Украины - например на Западе вы найдете оочень много Марий, Галь, Лесь, Ир ну и в последнее время конечно же Юль! Мужских имен много разных, но в сельских регионах явно преобладают Васи, Пети, Иваны и Коли.

Как по мне то Кать -до фига и больше (в моем классе 4 Кати =) Включая меня) а еще Даш много. Из парней что ни рожа то Сирожа:)

Слушайте, как интересно! Получается, на (или в?) Украине преобладают русские имена? (Если быть точными, онм, конечно, тоже не совсем русские, а греческие, латинские, еврейские, скандинавские, но всё равно...) А как же традиционные Оксаны, (О)Леси, Одарки, Тарасы, Остапы? В России, например, уже давно существует мода на "исконные" имена, нередко не такие уж благозвучные - Фёкла, Устинья, Фрол, Клим...

из женских много Оль, Юль, Марин, Ань...из мужских больше всего встречаются Андреи, Юры, Димы и Сережи...

Как ни странно, но у меня в 7 классе было 3 моих тёзки(Алисы). А вообще у меня очень много знакомых Александров и Александр,Алён,Ань,Кать...

Назад
Сверху