• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Каким оператором мобильной связи пользуетесь? МТС, Би-Лайн, Мегафон, другим?

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
гыгыгы....про джинсы тут такого начитаешься, что ужас )))
ну народ, и дорогая же у вас связь ))
28 центов с посекундной со второй минуты?? афигеть... у меня с первой минуты, и то самый дорогой звонок - 13 центофф без ндс

У меня джинс, он ,конечно, хорош неограниченными сроками действия, но жалко отдавать 3р за минуту. Если говоришь 40с. Кстати сейчас появился мегафон тариф fix или как-то так и вроде бы платишь только за факт звонка, никто не знает в чем подвох?

Только БиЛайн! Деньги воруют крайне редко (были конечно случаи), снимают со счета почти всегда сразу после разговора или доставки смс-ки. В подмосковье связь нормальная. Целых 5 любимых номеров, никаких урезок на определенных тарифах (типа би+) - роуминг (по крайней мере на Украине не особо дорогой) - единственный недостаток - 50 долларов на счет надо ложить, но зато не надо ехать ни в какой офис, просто позвонить в абонентскую службу - и роуминг подключат! gprs mms все это есть (в отличие от Джинс - ему чтоб стать конкурентом Би+ еще пахать и пахать!) А Мегафон нигде не ловит по человечески, кроме как в Питере! Да, уж, с какого города оператор начинал свое развитие, там у него связь лучше всех... Так уж повелось...
Мегафон, не смотря на свои дешевые тарифы имеет еще один существенный недостаток - пережиток прошлого - сроки платежей! А ведь если бы не это - О'Лайт и Fix кажутся просто суперскими тарифами (хотя не знаю , есть ли в Фикс сроки платежей) Так что в ближайшее время оператора вряд ли поменяю, мало того, номер не хочу терять, он у меня красивый!

уточнения...

Добрый день, читал форум, со многими согласен. Но хотел бы конеретно разложить наиболее часто встречающиеся проблемы:
Кража денег
Теоретически этого не хочет ни один оператор.
Но разница между двумя слонами (МТС и БИЛАЙН) в том, что МТС покупает систему биллига у росийских производителей (CBOSS на Калужке) а БИЛАЙН покупает её у фИрмы. Мне друзья из сибосс неоднократно говорили о том, что такого нет, что бы в системе где то было заложено, хоть как то списывать нечестно. Но почему то никто не сидит в МТСе. Только на тех номерах которые дают по работе.
Уровень сигнала Здесь нужно вообще исходить из кол-ва передатчков. А по их числу ПЧЕЛОВОДЫ давно задвинули ЖЕЛТОКЛЮВЫХ ещё прошлым летом. Это так же известно от людей непосредственно занимающихся именно этой проблемой в этих сетях.
Личный опыт У меня есть 2 друга. один давным-давно подсел на МТС и лишь однажды купил себе МЕГАФОН, как только тот появился... (так, попробывать - это и изменой назвать нельзя, так... легкий флирт) и длились их отношения около недели, не превратившись в настоящее соитие. Это было большое его разочарование, таке любовницы ему ещё не попадались. он может быть и продалжал бы мучить себя ею, но её вдобавок назвали при рождении некрасиво - мегафон. Друг мой утвердает, что если бы её звали SONICDUO. то он скорее всего стал бы с ней продолжать отношения. но нет, так вышло что не понравилась. Другой друг тоже сидит плотно.. но на БИЛАЙН. И при этом все его родственники совершенно на других операторах, он настырно сидит в Beeline. Так если сравнивать их ежемесячные расходы, то выходит приблизительно одинаково... в среднем в месяц около $100 . НО! Тот что в МТС у него федеральный номер... а тот, что в БИЛАЙН у него прямой. к тому же на дачах, где мы бываем (постоянных 3шт) везде лучше принемает почемуто БИЛАЙН.
P.S. Мой друг из МТС не собирается менять своего оператора, так как и платит много и на даче плохенько принемает, но говорит что привык и номер знают все и давно. (а действительно давно - года 98 он как сел, так и катается) да и ещё один, на мой взгляд очень весомый аргумент предъявляет - я говорит, не знаю как ещё можно проверить баланс как не по 088011! согласитесь -весомо!!!
P.P.S. Второй друг, из БИЛАЙНА так же не собирается уходить. доволен всем!
P.P.P.S. Я о себе не говорил, так как не хотел что бы было личное [предвзятое] мнение. хотя теперь скажу... я потчётный ПЧЕЛОВОД! да звравствуют пчёлки и/или наикратчайшее расстоянее.

У меня Билайн. Денег уходит, конечно, много, но мне так удобнее, так как у меня вся семья на билайне и нам так дешевле. Ещё нравится, что качество связи на билайне неплохое. По крайней мере друзья с мтс-а жалуются чаще.
А вообще в последнее время многие знакомые начали переходить на Мегафон. В основном потому что дешёвые смски и междугородные звонки (друзья всё-таки студенты)
Мои знакомые, подкл. к МТС предлагают переходить на МТС только потому что им входящие будут бесплатно. А для Билайна входящие с МТС и Билайн бесплатно.

Кстати, перед новым годом, 31 декабря, на Билайне раньше чем на МТС произошла перегрузка сети: т.е. уже часов с 3-х дня с Билайна невозможно было ни отправить смс, ни дозвониться (а если и дозвониться то с трудом)... От абонентов МТС благополучно в это время доходили смс-ки!

Да, расхваливала я Билайн в прошлом году, а сейчас такое дерьмо стало! Не по качеству связи, а по бардаку со счетами, приему платежей и т.д. Пришла вчера счет оплатить - платежи не принимаем, Билайн опять завис... Старая песня, как весной прошлого года повторение глюков...
Но все равно наверно не уйду - во первых не хочу красивый номер терять, а во вторых почти все сидят на Билайне... Наверно буду ругаться и судиться с Билайном, но скорей всего не уйду - у других операторов не лучше!

Кстати, перед новым годом, 31 декабря, на Билайне раньше чем на МТС произошла перегрузка сети: т.е. уже часов с 3-х дня с Билайна невозможно было ни отправить смс, ни дозвониться (а если и дозвониться то с трудом)... От абонентов МТС благополучно в это время доходили смс-ки!

Аналогичная ситуация была и 8 марта...

У меня МТС,но не очень его люблю,раньше всегда был БиЛайн,но предки перешли на МТС,и мне пришлось тоже:(

Всевозможные родственники сидят на Мегафоне :rolleyes:
Не жалуюсь,мне нравится,в основном я ведь смс'ки пишу,тариф О'Лайт,т.е. их стоимость всего 3 цента,я прям горжусь :D

klever, сами номера немного в другой теме... ;)

а я вот теперь счастливый обладатель скайлинка. Из минусов пока только приличная аб. плата, невозможность писать смски и маленький выбор тел. аппаратов для этого стандарта связи.

А какие собсно плюсы тогда?
Если не секрет то почему нет смс? а можно via gprs ?
Вообще поподробнее впечатления расскажи! Интересно

А какие собсно плюсы тогда?
плюс - это уверенный прием там, где мегафон не ловил.
плюс - это очень дешевые тарифы (особенно анлимит на фоне других операторов)
плюс - это качество связи. Т.е. практически нет "затыков" и голос похож не человеческий.
ну в качестве доп. плюса - бесплатный автоответчик там.. но это уже от тарифа зависит. Есть, например, тариф, где в абонентку включен гигабайт траффика на скачку с инета.

Если не секрет то почему нет смс? а можно via gprs ?
смс нет, видимо, потому-что стандарт связи другой. И между CDMA2000 и GSM нет "моста". Про via gprs ничего не знаю.
Так прямой московский номер с полным анлимитом - ~82$ с налогами. Федеральный ~50$. Впрочем все это и у них на сайте есть.

У меня БиЛайн! Очень его люблю, отличное качество связи и хорошо берёт, даже в метро и за городом!!!

У меня Мегафон на одном телефоне, для халявной связи :) и МТС на другом, потому что берет практически везде :)

Назад
Сверху