• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Каким, на ваш взгляд, должен быть идеальный мир?

Phoenix
ера есть вера мы все должны во что то верить пусть будет вера в бога.

кстати насчет экономики
помимо денег на карточках у людей будет придел накопительного фонда.

Phoenix
та может попробуем . А.
я все равно буду пытаться создать вдруг случится осущиствить иль кто задумается и осущиствит за нас!!!

должны быть и царями чувств, а не их рабами
Ты, верно, перепутала? Наверное, ты об инстинктах животного остатка - если нет, то давить в себе чувство, каким бы оно ни было, пусть в данном случае агрессивным, мало эффективно - задавишь сейчас, выползет позднее. А агрессия и ненависть - ощущения, без которых человек не есть человеком. Счастье и безмятежность пресыщают, если не доводят до некоторого, так сказать, отупения.
А что без нее ну совсем никак???
А что делать? Не воевать, не думать, не создавать? Рехнуться можно. Особенно людям идейным или гениальным, с нерожденным открытием в голове.
Вообще ты, быть может, права - не при нашем ментальном развитии подобного желать.

Лидер,
Ты, верно, перепутала? Наверное, ты об инстинктах животного остатка - если нет, то давить в себе чувство, каким бы оно ни было, пусть в данном случае агрессивным, мало эффективно - задавишь сейчас, выползет позднее. А агрессия и ненависть - ощущения, без которых человек не есть человеком. Счастье и безмятежность пресыщают, если не доводят до некоторого, так сказать, отупения.
Не чего я не перепутала. Я подразумеваю под чувствами излшинию тягу к их удовлетворению. Чувства сравнимы с лошадьми в упряжке, если давать им волю, что случится с повозкой? Она разобьется. Нужно уметь владеть своими эмоциями и чувствами, и от этого выиграют все. К тому же, давать волю эмоциям и чувствам не всегда помогает, как установили ученые: гнев, выпущенный на волю, не испаряется, а только многократно умножается;), даже если голода нет - все равно едим (мы же не звери, чтобы есть когда нужно(с)), результат плачевный, и тут не только фигура страдает, но и здоровье.

А что делать? Не воевать, не думать, не создавать? Рехнуться можно. Особенно людям идейным или гениальным, с нерожденным открытием в голове.
По твоему можно только разрушительную технику да новые способы умерщвления создавать?;) К чему весь этот прогресс, если он находится в руках у людей с нестабильными ориентирами. Как заметил один умный человек, "Мы живем в эпоху управляемых ракет и неуправляемых, потерявших ориентиры людей".

Счастье и безмятежность пресыщают, если не доводят до некоторого, так сказать, отупения.
Вы мне покажите этого самого счастливейшего отупившего от благости человека на земле?;) у нас по-моему щас тенденция идет в мире к обратному.

Phoenix,
на мой взгляд идеальный мир нужно начинать строить с самих себя. ... я уже говорила, никакого насилия по отношению ко ВСЕМ живым существам; отказ от урбанизации (хотя бы ее снижение) и прекращение потребительского отношения к природе.
-Вот это правильно, полностью согласен. Начнём с себя, своих детей, мало помалу и потихоньку.
Не получится всё резко изменить, и даже сила бога не поможет, вспомните Джима Кери в фильме Брюс всемогущий, он так хотел сделать мир идеальным, исполнить все желания людей, и к чему это привело? Пока все люди не захотят жить в идеальном мире, и не только не захотят, а будут хоть что—то делать, для этого, идеального мира не будет. Тут возникает другая проблема — для каждого будет идеален свой мир, это даже видно по ответам в этой теме, может получиться как с лебедью, раком и щукой. Возможно, построить идеальный мир так и не удастся, но избавить мир от нескольких наиболее негативных проблем, вполне по силам человеку.

Ну... В идеальном мире человек не должен работать, должна все делать автоматика, не нужны деньги, просто человек идет и делает что ему хочеться...
Там можно делать ВСЕ, кроме того что-бы применять насилия, против того кто его не хочет, однако люди могут и сами спокойно работать ЕСЛИ ХОТЯТ, им ничего за эту работу не будет(и так все есть)...
Воть
Если человеку хочеться к чему-то стремиться, и чего-то достичь, то он может быть звездой, ученым и т.д.

единственный минус у этого варианта, очень замедлиться скорее всего прогресс(скорее всего, не точно)

второй минус, затормозиться культура(зачем идти в певцы, музыканты?)

Лидер
насчет агрессии - я очень агрессивен ну и что я все равно мечтаю жить в идеалном мире!
Phoenix
верно надо себя контралировать! - учиться!!!
насчет потерявших ориентиры людей". верно - псехологические нарушения
в идеальном мире этого небудет!
Bagir
наконец то пришол!!!
насчет лебедью, раком и щукой!!!
верно мы потянем одеяла каждый сам на себя!
----------------------------------------------------------------------------------
Возможно, построить идеальный мир так и не удастся, но избавить мир от нескольких наиболее негативных проблем, вполне по силам человеку.
----------------------------------------------------------------------------------
вот это я и не предлажил но думал хорошо сказано вот только взяться всем вместе за дело - а то хоть один в поле и невоин - можно пытаться пытаться а толпа нечего и незаметит за топчут!
Anonym
я думаю прогрес наоборот должен пойти в перет !
те кто хотят будут этим заниматься а правительство объединит их всех в мести!

До содома и доведете...Со своим бездельем.

MR.D, не соглашусь по поводу безделья. Не знаю как у других, но у меня в идеальном мире работать придется не меньше, в самом начале даже больше. Ведь его же еще построить нужно, тот идеальный мир) потом, человек - не вол, чтобы круглые сутки пахать, у мня лично человеческая жизнь ассоциируется прежде всего с духовным образом жизни.
По поводу содома.. Ну начнем с того, что разврат даже не столько от безделья, а от распущенности собственных чувств, неспособсноти контролировать их и идти у них на поводу.. Результат - а что случается неуправляемой коллесницей?;)

Phoenix
сначало придется поработать мозгами ну и потом прилично руками над созданием идеального мира.
я думаю работать придется и в идеальном мире но так чтоб человек небыл перегружен и у него оставалось время на воспитание семьи !

А нужен ли он нам этот самый "идеальный мир"? Не скучно ли станет в нем жить? Почитайте фантастику Ф. Фармера (цикл "Многоярусный мир") и вы многое поймете...

Ингвар, говорила и не раз буду повторять... покажите мне этого самого счастливого человека, которыму уже все надоело, вот тогда я еще подумаю, стоит или не стоит.. пока мы даже ни на йоту не продвинулись к этому самому счастью... ;)

PALADIN-SPAVN, именно об этом и шла речь... начало решения многих проблем с воспитания, как собственного так и своих детей;)

Phoenix
знаешь я объэтом же уже давно говорю о воспитании и о том что в идеальном будет очень много времени уделяться воспитанию от этого мир сильно изменится в лучшую сторону! - я это знаю!!!
хоть раньше эта тема и была забыта но довайте попробуем или здесь одни песимисты я реалист может в ближайшее время мы нечего и недобемся но чуть погодя возможно!
более основательные примеры приведу (обезательно)
кстати мы не одни !!!!

Phoenix, для этого надо пожить лет 500, но столько не живут (Бог не дает, и как раз по этой причине). А в идеальном мире жизнь, по моему, должна быть о-очень длинной, иначе какой же он ИДЕАЛЬНЫЙ?

PALADIN-SPAVN, в окно я часто гляжу, да только планета у нас маленькая, и я уже много на ней повидал, а к другим мирам, наверное слетать не получится, сам наверное знаешь почему...

А если для тебя идеальный мир возможен только после смерти, то зачем о нем так сильно мечтать? Надо жить СЕЙЧАС так, "чтобы потом не было мучительно обидно".
:loss:

Ингвар, сразу долголетия не получится, это факт, потому что борьбу с привычками, которые кстати этому долголетию и мешают уйдет приличное количество времени.. А Бог не дает долголетия как раз по той причине, что человечество сейчас деградировало ниже некуда (дальше приматы) и не заслужило такой чести. Если начать двигаться по пути духовного прогресса, медленно но уверено мне кажется длительность жизни будет увеличиваться;).

Phoenix, а когда человечество было другим, в каком таком "золотом веке"?
Ведь уже Каин, первый сын Адама и Евы деградировал ниже некуда!

Ингвар, Жизнеописание Каина приходится на конец Бронзового века. Тогда уж все больше было влияние с трасти и невежества. Копаем глубже - Золотой век - кончился 1733000 мл. лет назад;) (по моим скромным подсчетам) вот тогда люди жили по 100 тыс. лет. Чтобы добиться такого же эффекта, нужно много поработать над собой.

Phoenix, Каин был сыном ПЕРВЫХ людей нашего вида, а те гуманоиды (или кто-то еще) которые жили (или не жили - сие науке неизвестно) на Земле до этого, были скорее динозавры (вспомним змея - искусителя) чем люди. А рептилии есть рептилии - их "сородичи" и сейчас живут на порядок больше нашего. Только Бог в конце-концов их тоже наказал - слишком "умные" стали. Или я не прав?

Ингвар, я вам счас рассказала о циклической смене четырех эпох из Вед. Эти смена веков - золотой, серебряный, бронзовый и железный - как времена года. Сейчас зима :cold: и поэтому ничего удивительного, что повсюду преобладают больше материалистические настроения. Однако это не означает, что нужно покориться судьбе. По всем характеристикам Ветхий завет очень подходит под описание конца Бронзовой эпохи (Двапара-юга).

В Ведах самым первым человеком был Ману (можно посчтитать когда родилась это версия вселенной, но там уже переходит за миллиарды) Там самым первыми людьми были Ману и его женка :D .

Кто прав - кто нет: разберет Бог и время:);).

Назад
Сверху