• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Каким, на ваш взгляд, должен быть идеальный мир?

Мне кажется, когда мы планируем отпуск, мы рисуем картинку - что-то подобие идеального мира. Для кого-то это беззаботность, природа - тогда на море. Для кого-то - проявление себя в новом качестве (покоритель, победитель) - тогда горы или сплав по реке... Для кого-то жизнь в кругу любящей родни - тогда "в деревню к деду". Еще есть атмосфера новых впечатление - тогда за границу, туда, где экзотика... и т.д.

А устроение идеального общества - утопия. Теорий много (Платон, например), но все нежизненные. Человек хочет просто жить в идеальном обществе, а не задумывается, он-то сам со своими пороками (зависть, стяжательство...) соответствует ли члену идеального общества. Для других-то с ним идеально-ли жить?

Знаете я отвечу на этот вопрос до безумия банально. Это мир в котором нет войн, зла, насилия и ненависти и т.п., а там без этих "болезней" я думаю мы бы сделали мир окончательно идеальным.

Lampa
1 согласен
2 согласен
3 не согласе
4 не согласен
5 не согласен

придставь как можно зделать идеальный мир что б это было реально .
нужно правительство
одно целое единое все работают не более 4 часов и весь день свободен
работа евляется следить за работой машин либо творческая.
если интересно дальше то пожалуста спросите напишу

ты уже обещал рассказать про свой мир, так давай..
начнём с системы экономики.
слушаю..:)

Идеальный мир - это мир, где у людей равные возможности самореализации. И где есть баланс.

ЛИЦЕМЕРИЕ, ЛОЖЬ, НЕ ИСКРЕННОСТЬ, ВЫСОКОМЕРИЕ, НАДМЕННОСТЬ(чь , а не с этими ли качествами надо бороться для постороения Идеала?) - строить мир сравнивая с самим собой, идеальным человеком способным оценивать, судить "талпу людей", основываясь на своей чистейшей совестью.

Люди пьют и курят В Росии и Америке - но делают они это по разным причинам, кто не от жизни хорошей, а кто от жизни хорошей.

Одно правительство - чушь. Нужен баланс, для этого и есть ветви власти, система сдержек ип ротивовесов. Одно правительство - а народов, то много...

Вот В СССР было одно сильное правительство.

Так, что аффтар - упал и 50 раз отжался :)

MR.D,
В СССР было одно сильное правительство.
да, а еще был очень мощный полицейский аппарат - чуть слово поперек или хото одна шуточка про "колосящиеся ресницы" - привет Сибирь :) такого "идеального" правительства мне лично больше не нада

Lampa
с экономикой нетак уж и сложно !!
люди будут пользоваться карточками на которые будут класть деньги работать будут все но работа будет укорочена по четыре часа ( так вот с 8.00 до 12.00 следующий с 12.00 до 16.00 и Т.д.)
у людей будет много свободного времени и они небуду уставать от работы .
также своих машин небудет только опщественый транспорт ( пробок небудет)!!
также как в Германии будут практически везде стоять камеры и авто фото апараты!

Чтобы думать над процессом, прежде стоит предугадать цель. Вопрос закономерен, товарищи. Зачем вам идеальный мир?
Ну идеально всё. Тошно станет людям. Куда девать свои силы? Бороться не с чем. Наука? Военная ниша заказана. Компьютерные игры? Пожалуй.
Ответьте, товарищи.

MR.D
знаю я это
вот и надо с миру понитки собра все все самое лучшее !!!
ну отжематься я небуду ( даже если отожмусь некто неповерет )

MR.D
знаю я это
вот и надо с миру понитки собра все все самое лучшее !!!
ну отжематься я небуду ( даже если отожмусь некто неповерет )

Лидер,
Отвечаю. Зачем идеальный мир? Тошно? Скучно? Лично мне тошно от того, что сейчас войны и конфликты возникают на пустом месте;) Военная ниша? На мой взгляд, идеальный мир не вяжется с войной, поэтому военной отрасли нет там места и думаю мир от этого мало потеряет. Бороться не с чем? А очень нравиться бороться? :confused: Нет, конечно, по телеку это может и интересно, но в жизни... . Нет, имхо стремление к идеальному государству должно быть и на мой взгляд никуда не денется.

Phoenix
согласен вот давай и попробуем создать !!!!

Лидер
а счем те бороться то надо пойди спортом позанимайся
я имею веду в идеальном мире не чего хорошего непропадет наука будет процветать а войны и впрямь не будет!

PALADIN-SPAVN, из меня плохой политик :lol: на мой взгляд идеальный мир нужно начинать строить с самих себя. Во-первых, у меня идеальный мир без Бога не вяжется это раз, во-вторых, я уже говорила, никакого насилия по отношению ко ВСЕМ живым существам; отказ от урбанизации (хотя бы ее снижение) и прекращение потребительского отношения к природе.

Бороться не с чем? А очень нравиться бороться?
Тебе - нет. Мне - нет. Тысячам других - нет. А миллионам буйных - очень даже. Куда девать агрессивность, от которой никуда не уйдешь? Спортивные секции? Зачем? Победа на соревнованиях - это не кровь в пылу битвы. Не мои слова, к сожалению, но они выражают чувства молодых - тех же металлистов, байкеров, ролевиков и других людей, увлекающихся подобным.
Военная ниша? На мой взгляд, идеальный мир не вяжется с войной
И я о том же. Куда девать науку? На "бороздить просторы Вселенной"? Вдруг найдем враждебные формы жизни и начнется война, к которой мы не готовы? Нельзя разрушать идеальное государство, которое так долго строили. Тогда что же? Любой шаг вправо-влево может его пошатнуть - я бы на месте правительства этого допускать бы не собиралась. Куда вкладывать свое развитие? И агрессию?
Война отвратительна и стирает ценность человеческой жизни во время её протекания. По окончании люди, потеряв и сумев обрести вновь, ценят так, как никогда не ценили. Даже в мелочах. Война сближает - кровью, слезами, болью. Как ни грубо, но война - это не самый тяжелый вариант развития событий.
Впрочем, вы хорошо увели меня от темы )
Вопрос остается тот же - зачем?
Прежде чем разрабатывать программу, говорил мой научный руководитель, необходимо очень точно знать ожидаемый результат. Сохрани вас Бог не продумать хоть одну деталь.

Это разговор мне мультик напомнил - "Нехочуха", про пацана в мире конфет.

Лидер,
Тебе - нет. Мне - нет. Тысячам других - нет. А миллионам буйных - очень даже. Куда девать агрессивность, от которой никуда не уйдешь? Спортивные секции? Зачем? Победа на соревнованиях - это не кровь в пылу битвы. Не мои слова, к сожалению, но они выражают чувства молодых - тех же металлистов, байкеров, ролевиков и других людей, увлекающихся подобным.
Агрессивность на пустом месте не возникает. Если энергия через край - в спортзал и вообще, уж если мы носим гордый титутл "царь природы", то должны быть и царями чувств, а не их рабами. Есть претензи - не обязательно хвататься за ружье. Какое воспитание, такое и отношение к миру и другим людям. На мой взгляд прежде чем учить манипулировать материей, нужно привить и духовно-моральные понимания, а без них и так все всё ЗНАЮТ. Пытаться построить идеальный мир на таком фундаменте бесполезно, поэтому и я говорю, что нужно начинать прежде всего с самого себя.

И я о том же. Куда девать науку? На "бороздить просторы Вселенной"?
А что без нее ну совсем никак??? :rolleyes:

Прежде чем разрабатывать программу, говорил мой научный руководитель, необходимо очень точно знать ожидаемый результат. Сохрани вас Бог не продумать хоть одну деталь.
Ну лично я не придумывала никаких программ (далеко мне до этого), мне счас в принципе нравится задумка построения теистического города в Индии, прекрасно гармонизирующая с Богом и природой.

Итак, отвечая на сам вопрос:D зачем нужен идеальный мир? для спокойствия души, для того чтобы спокойно жить, быть спокойным за своих родствеников и т.д и т.п. Вот зачем лично мне нужен идеальный мир)

Думаю, идеального мира никогда не будет, но в моем представлении в нем не должно быть в первую очередь войн и бездомных людей и животных.

PALADIN-SPAVN, знаю не знаю ты тут давай мозги не парь...свою версию выкладывай.
А то видите ли - СОгласен, Не согласен, Знаю...Прямо авторитет. Просто сравниваешь свое великолепно-гениально-непостижимо сформулированное мнениес нашими не замысловатыми мнениями...:)

А пока ты думаешь, ведь я же знаю, где твой процесс мышления проходит, прочитай и все станет яснее-

Правила пользования туалетной бумагой.

HАЗHАЧЕHИЕ ,УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХHИЧЕСКИЕ ДАHHЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Туалетная бумага (арт. N 11315509651) в дальнейшем - ИЗДЕЛИЕ, предназначено для удаления остатков процесса дефекации с внешнего края заднепроходного отверстия, прилегающих к нему участков кожи и локально концентрированного на данном участке тела волосяного покрова ( в дальнейшем - место иcпользования).

ПРИМЕHЕHИЕ
1. Тщательно ознакомиться с настоящей инструкцией. Инструкция должна быть закреплена винтами М6 в легкодоступном и хорошо освещенном месте в зоне прямой видимости пользователя (пользователей).
2. Рулон изделия расположить на уровне груди пользователя в слегка горизонтальном положении.
3. Произвести акт дефекации.
4. Убедится в успешном завершении акта и в отсутствии позывов к его продолжению ( данный пункт важен для экономии и рационального пользования изделием).
5. Прямым поступательным движением правой руки вниз ухватить кончик (изделия), а затем резким движением вверх и вправо приблизительно под углом в 60 градусов к линии горизонта дернуть (изделие), отмотав таким образом 700 мм. изделия ( для удобства пользователя каждые 100 мм. изделия маркированы перфорацией).
6. Разнонаправляющими движением рук в горизонтальной плоскости произвести разрыв ленты приблизительно посередине между двумя ближайшими участками перфорации. Лица обладающие отсутствием одной из верхних конечностей производят манипуляции с изделием с помощью острого режущего или рубящего инструмента (ножницы, столовый нож, опасная бритва, топорик для разделки мяса). Соблюдайте меры предосторожности,
изложенные в соответствующих инструкциях прилагаемых к данным изделиям.

ПРИМЕЧАHИЕ : Hе рекомендуется производить надрыв изделия по участкам перфорации ввиду опасности нарушения и деформации поверхностного слоя волокнистой структуры материала изделия.
7. Сложить отрез изделия в виде гармошки ( баяна) последовательно сгибая его по участкам перфорации, получив изделие N2 ( см. рис. 1)
8. Переложить в руку, наиболее удобную для пользователя.
9. Приложить полученное в ходе предыдущих манипуляций изделие N2 к месту использования и плотно прижав рукой к кожному покрову произвести подтирочные движения в межягодичном пространстве.
10. Поместив использованное изделие в область зрения, в условиях хорошей освещенности осмотреть наличествующий на нем мазок на предмет обнаружения яйца глистов или признаков педикулеза. В случае обнаружения таковых набрать 03 и поставить в известность соответствующие медицинские учереждения по месту жительства. В противном случае повторить пункты 4 - 9 три-четыре раза.
11. Чистой сухой рукой проверить качество очистки (межягодичное прстранство на ощупь должно быть сухо, слгка шероховато, края заднепроходного отверстия хорошо протерты, волосяной покров пушист и легко доступен для прочесывания). В случае наличия признаков некачественной подтирки ( грязь под ногтями, резкий специфический запах при обонятельном контроле и др.) произвести манипуляции описанные в п.4 - 9 еще три-четыре раза.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖHОСТИ
1. Hе курить вблизи изделия.
2. Hе оставлять использованное изделие в местах культуры, отдыха и приема пищи.
3. Беречь от детей. Туалетная бумага - не игрушка, а средство гигиены!
4. Hе рекомендуется многократное использование изделия.
:) :) :) ха -ха-ха не удержался....Вот таакой вот я нехороший.

MR.D, правила пользования сортирной бумагой это вы пожалуйста с участником обсуждаете в ПС и давайте все же без оскорблений, окей;)

Phoenix
так попробуй создать реальный мир бусть люди верят в бога главное что б этот мир можно было действительно создать .
темболее я тебе помогу а ты мне

PALADIN-SPAVN, я считаю вера в Бога необходима. Мы уже видели результат "научного атеизма" в действии. Последствия можно наблюдать и сейчас. Многие внешние проблемы это порождения внутренней духовной деградации и если мы не сделаем что в ближайшее время, никакие Гринписы, ООН, Юнеско и иже с ними не помогут, т.к. их действия направлены на решения последствий. Идеального мира не будет, пока мы в корне не изменим свое представление о мире.

Назад
Сверху