• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Каким, на ваш взгляд, должен быть идеальный мир?

Phoenix, а что из себя будет представлять новая "весна". Если она будет, то когда и как начнется?

Все зависит от того, какое из трех качеств доминирует. Начиная с серебряного века качество благости становится все меньше, и к концу железного века сходит на нет.

Phoenix, так что же ждет наш мир впереди все-таки? Конец Света или новый поворот колеса (какой кстати по счету)? Рай с адом или НЕБЫТИЕ, или может быть, надо плюнуть на все и попробовать уйти в Нирвану...
Нельзя ли поподробнее?

Ингвар,
так что же ждет наш мир впереди все-таки? Конец Света или новый поворот колеса (какой кстати по счету)? Рай с адом или НЕБЫТИЕ, или может быть, надо плюнуть на все и попробовать уйти в Нирвану...
Небытие?? А это откуда вылезло? :D Мы все живем в этой вселенной, и как у всего материального есть свой конец. К духовному миру это не относится никоим образом и ко всем туземцам - душам)))) Рай - это духовное царство, ад находится в материальном мире, в низших планетных системах. Нирвана - это у буддистов, когда душа растворяется и теряет свою индивидуальность, мысли и желания. Ну можно и попробовать, но желания и мысли будут всегда, остановить их очень сложно, для этого нужно быть аскетичным и сдержанным человеком, как сам Будда.
Нельзя ли поподробнее?
Можно и подробно, но лучше в другой теме (можно в Кришнаитах тех же или Индуизме ), так как учение Вед не имеет никакого отношения к данной теме.

Последнее редактирование модератором:
Phoenix
насчет дегродирования людей ты права - они этого незамечают и непризнают .
многие и ведут себя приметивно мыслей мало лиш жилания!
но вот почему ! А
неужели чем выше технология тем хуже и приметивней жизнь человека - а должно было быть наоборот! надеюсь правильно выразился!

так кто нибудь был по ссылки для васже кинул - про людей как мы также за идеальный мир!

Ингвар
жизнь не вечна не кто и не что мы построим идеалный мир и будем жить вечно!
представь что ты построиш его для других людей а твои дети друзья и вообще хорошие люди будут жить в нем ! разве не прелесть !
а тебя запомнят как создателя !

PALADIN-SPAVN,
неужели чем выше технология тем хуже и приметивней жизнь человека - а должно было быть наоборот!
Логично, но почему-то на практике все наоборот. В действительно глобальных вопросах у нас прогресс в несколько раз хуже, чем технократический, а лучше бы наоборот, имхо.

Phoenix
вот так то оно и бывает - задумавшись я и создал тему - так что ставить как цель идеального мира неизвестно загатка -
впринцепи ты права ДУХОВНОСТЬ но сейчас так мало людей с этим знакома но задача решимая!
взяв духовность мы имеем 1 главный фактр стремления остальное лиш перомидка
из решений и взаимо решений основ!
так мы можем все таки составить основу идеального мира и представить в виде теаремы другим (но ее нужно составить и доработать) !
пока что это все остальное потом я болею сейчас.
как насчет составления в письменном виде мира! :-)

Phoenix
я то конечно попробую !
но напиши чтонибудь о своем идеальном мире кроме Духовности - ну я все и выпишу со все страниц - постараюсь!!!

Нельзя чтоб был идеальный мир...это нарушает равновесие добра и зла-вы сами не поймете как умерлиот собственного счастья...

SweeT InfinitY
Нельзя чтоб был идеальный мир...это нарушает равновесие добра и зла-вы
ПОЛНОСТЬЮ идеального мира никода конечно не выйдет, но решить несколько глобальных проблем мы в силах, а это уже шаг если не к идеальному миру, то к цивилизованному обществу.
вы сами не поймете как умерлиот собственного счастья...
вот и хорошо, умереть от счастья лучше чем от горя,имхо :rolleyes:

если брать идеалы то общии чем конкретные так и только так мы можем придти к чемуто что будет началом!

Идеала не существует

Не тешите себя пустыми надеждами. Идеал возможно придумать, но невозможно сотворить. Всегда будет то, что не будет "вписываться" в ваш идеальный мир, и без этого никак. Не существует ничего идеального. Даже Бог не идеален, а уж казалось бы... Такая шишка... ;) В общем, живите как хотите, но не создавайте идеального мира - а то будет потом: "хотели как лучше, а получилось как всегда" (y)

Dark_Gold, ндя, значит и никаких проблем тоже решать не надо? Пусть будет как будет. Голод, война... Ну имхо нормальным миром не интересуются когда хорошо и уютно, однако проблема - вещь противная, все это и до нас может добраться :rolleyes: Идеальный мир остался на небесах, а здесь возможно создать его слабую пародию.

-там, где нету войн. Охота пострелять -лучше в тир или зарницу.
-там где люди берут от природы ровно столько, сколько нужно для жизни и возвращают. Где нет мусора, а любая техника не вредит природе и ее не много -лишь там, где она действительно заменяет опасный или очень долгий труд. (простите, но для меня идеалом было бы как в мире "Наруто" -все сам, все вручную, из серьезной техники -только динамики, рация и КПК либо ноут. Или как в паропанке миров "Навсикаи" и "Дерева Пальме").
-где умеют прощать других и понимать свои ошибки, где знаешь, что любая ссора или размолвка -не навсегда и не фатальны.
-где очень важны человеческие отношения: братские, любовь, учительско-ученические, семейные и все социальные механизмы только поддерживают их.
-где каждый делает то, что должен, а другие уважают его за такую силу воли, где при поступках думают не только о себе, но и о других. )))))

Идеальный мир может быть, только там где нет человека.(с)
А Имхо идеального мира быть не может, это утопия.

Идеальный мир... Во первых, надо определится что это такое? Гармония, порядок,Счастье, Спокойствие, любовь и т. д.
Все эти понятия вместе или в отдельности и формируют в нашем воображении представление об идеальном мире.
Идеальном мире для нас. Воображаемом мире. А реальный мир не таков. И из-за резницы этих миров и возникает
вопрос: а почему и зачем, а можно что то изменить и можно изменить ли вообще? Возникает стремление узнать, понять,
а для кого то и стремление что то сделать.
Реальный мир дуален, т. э. основан на борьбе двух противоположностей: добра и зла. Из этого противоборства и рождается
то множество вариантов, которое называется жизнь. Реальный мир идеален для развития жизни, потому что он
существует на острие борьбы двух противоположностей: добра и зла.Представте себе абсолютно добрый мир - он идеален,
но и абсолютно злой мир тоже идеален - нет счастья, нет любви,порядок, спокойствие и гармония зла! Но оба эти миры
мертвы врозь.И только сведя их вместе они дают жизнь. Кто и как это делает? Это отдельный вопрос.
Из противостояния добра и зла мы и познаем жизнь, поэтому и сами являемся носителями добра и зла. Реальным мир идеален
для развития жизни, и в какую сторону ее развивать, в сторону добра или в сторону зла - это каждый выбирает сам.
Или лавирует и оправдывается, виня обстоятельства. Есть еще Случай, Карма, Гороскопы, Наследственность, линии
Судьбы и т.д. и т.п. Но реально в нашей власти - мы имеем право выбора. Право выбора стать носителем добра или зла.
Воображаемый мир - гораздо богаче и разнообразней реального, хотя реальный является основой воображаемого. Пределы
воображаемого мира устанавливает только само воображение. Воображение способно создавать любые миры,которые к стати
могут где то существовать.
Можно ли уменьшить разницу между мирами. Можно. И начать надо со СВОЕГО внутреннего и СВОЕГО реального миров.
Это и просто и сложно. Просто, потому что надо: первое- Увидеть что происходит. Второе - понять что происходит.
Третье - что то сделать. А сложно потому что слепых много, ослепленных рекламами, фильмами жестокими,шоу глупыми,
идеалами ложными. А увидев, надо еще и понять. А умных мало. Реальному миру умные люди нужны все меньше и меньше
(в массе), нужен потребитель и избиратель. И это пока. А поняв, надо еще и сделать что то. Но куда проще просто
зарабатывать деньги! Или спрятатся в свой воображаемый, виртуальный мир.

Шкиперу. Со многим согласен. И все таки уточни - Мир дуален(двойствинен) или человек? Ведь добро и зло и т.п. понятия не чьи иные кроме как человеческие, а чистая материя(по моему) не имеет таковых, у нее законы взаимодействия. А под конец ты вообще свалился в личную дуальность, поставив свою "печать" сортности на рекламу, фильмы,шоу и как не прискорбно на человека. А что же тогда идеальный мир? Идеал вообще понятие сугубо личное. Одному идеал блондинка с длинными ногами, а другому старичок с тугим кошельком. По мне так это (исключительно для отдельно взятого человека) - малюсенький, но относительно свободный, кусочек(несомненно каждый его желает максимально расширить) чего то огромного, который подлежит абсолютному контролю оного и подчинен его воле и целям. Так вот я и думаю, на сколько он сейчас для меня мал, мой идеал, коль я его не могу создать в собственной семье. Да что там греха таить, мое собственное тело и то ..... и все таки это лучшее "орудие" для познания и достижения идеала.

Назад
Сверху