• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Stab, во первых, я с вами на "ты" не переходил. И попрошу впредь мне не "тыкать".

Далее. Вырывая цитаты из контекста, можно добиться любого нужного вам смысла. Это фокус нехитрый. Если бы вы почитали внимательно посты, следовавшие перед моей фразой про промытые мозги, то убедились бы, что она была сказана в ответ на обвинения в промытости мозгов у американцев. За цитаты из других участников я не отвечаю.
Влияние образа жизни на генотип в настоящий момент является псевдонаучной спекуляцией
Да ладно! ;) Тогда скажите мне, уважаемый, почему африканцы черные, а европейцы белые? И почему европейцы пьют алкоголь и не становятся пьяницами, а чукча, например, может стать алкоголиком после первой же рюмки.
Да, я сам пользуюсь фразой "А вот в стране ХХХ...". Но это я делаю именно для сравнения, показываю, что некоторое негативное явления присутствует и там, и там. Т.е., говорю "мы все равны".
А я пользуюсь сравнением, чтобы показать, что некоторые негативные явления присутствуют у нас гораздо в большей степени, чем в США.
Т. е., говорю: "Мы сейчас совершенно не равны". ;)

Dimka
Stab, во первых, я с вами на "ты" не переходил. И попрошу впредь мне не "тыкать".
Странно, а почему тогда Вы не соблюдаете правила полностью? Почему не пишите "вы" с большой буквы?

Далее. Вырывая цитаты из контекста, можно добиться любого нужного вам смысла. Это фокус нехитрый. Если бы вы почитали внимательно посты, следовавшие перед моей фразой про промытые мозги, то убедились бы, что она была сказана в ответ на обвинения в промытости мозгов у американцев. За цитаты из других участников я не отвечаю.
В Вашем случае то было не вырывание цитаты. Я привел более половины Вашего поста, тем более, что остальное в том посте было на другую тему. Это нельзя назвать выдергиванием. Это именно Ваш аргумент по теме. Целиком и полностью. Вы же сами говорите, что считаете это "ответом на обвинения".

Да ладно! Тогда скажите мне, уважаемый, почему африканцы черные, а европейцы белые? И почему европейцы пьют алкоголь и не становятся пьяницами, а чукча, например, может стать алкоголиком после первой же рюмки.
Я смотрю, Вы не только гуманитарные термины путаете. Цвет кожи и реакция на алкоголь являются не социальными признаками, а биологическими. Другое дело, если Вы покажете, что цвет кожи и реация на алкоголь являются ключевыми факторами формирования общества.

А я пользуюсь сравнением, чтобы показать, что некоторые негативные явления присутствуют у нас гораздо в большей степени, чем в США.
Т. е., говорю: "Мы сейчас совершенно не равны".
Нет. Это тема про США. Вы в этой теме ставите негативную оценку Россие.

Я к Америке отношусь хорошо. В ней, конечно, есть свои минусы и недостатки (как и в любой другой стране), но у них замечательное государство в том плане, что оно заботится о своих гражданах, которые , в свою очередь, заботся о своей стране. Получается замечательный симбиоз, до которого нам еще расти и расти. У нас правительству наплевать на народ, а народу, в большинстве своем, параллельна собственная страна. Нам есть чему учиться у Америки.

RitaS
Противно слушать. Если вы не считаете Литву своей родиной, то что вы там, простите, делаете? Занимаетесь подрывной деятельностью, пытаясь возвратить независимое государство в состав... пардон, в состав чего? несуществующей империи?
РитаС, почему бы не сказать то же самое, когда тот же Димка страстными речами уговаривает поверить в то, что Россия - грязь, мягко выражаясь? Зачем он тогда там - в России - живет? Лучше сразу признать, что ты на определенной стороне, чем спустя годы совершить подлый перебег - как предательство, как неотмываемая грязь. Да, у нас на Украине умных людей так же много, погляжу, как и у вас. Россия! Жить в прекрасной, сравнимо с соседями, подчеркну, стране, считая её отребьем, мечтая лизнуть пятку Западу. Уж лучше любить свою страну хотя бы в составе несуществующего, но могучего в истории и воображении государства, чем плевать в неё в каждой теме.
Эгоистка, верно мыслишь. Однако не перестарайся - страна, в которой ты родилась, может не слишком дружелюбно встретить твои мысли.

Nimphelos Tagere
Нам есть чему учиться у Америки.
Что успешно и делаем. Из-за чего великую когда-то страну ныне грязью поливают не только в обожаемой Америке, большинство жителй которой о такой стране, в лучшем случае, в кино слышали, но и здесь же мнимые псевдопатриоты.

Я смотрю, Вы не только гуманитарные термины путаете. Цвет кожи и реакция на алкоголь являются не социальными признаками, а биологическими. Другое дело, если Вы покажете, что цвет кожи и реация на алкоголь являются ключевыми факторами формирования общества.

У европейцев сформировалась традиция употребления алкоголя уже много-много лет назад. И поэтому у нас лучше реакция на алкоголь и нет быстрого привыкания. А у индейцев, чукчей, такой традиции не было. В результате, их организм на алкоголь реагирует быстрой зависимостью. Таким образом, социальный фактор, стал биологическим.

Известно также, что по наследству передаются такие вещи, как некоторые черты характера, склонность к тем или иным комплексам.
И ничего здесь нет антинаучного.

А про всякие там "промытые мозги" и "неравенство" - я считаю, что имею полное право использовать такие слова в этой теме.

Я хорошо отношусь к Америке.Со многими моментами ее политики согласна,со многими_не согласна.
Что до влияния американского шоу-биза на молодежь разных стран,в том числе и самих Штатов_если тебя воспитывали и у тебя есть свои мозги,то ни под чье влияние ты не попадешь.
Если же человек уехал в США,я думаю у него масса перспектив,т.к. в этой стране существует хоть какая-то забота о населении,а если ты еще умеешь думать и работать,то у тебя есть все шансы жить хорошо.

А еще они думают что это они победили в "Великой отечественной", а мы просто отобрали у них пол Евразии, вернее захватили ее пока они воевали.
Не, ну как можно относиться хорошо к таким людям?! Я отношусь к ним плохо.

RitaS
Ну, как известно, желать изменения строя, посягать на целостность государства и его независимость, является преступлением в любом государстве. И нечего плести ерунду про легитимность.
Извините, это Вы про США?

Dimka
У европейцев сформировалась традиция употребления алкоголя уже много-много лет назад. И поэтому у нас лучше реакция на алкоголь и нет быстрого привыкания. А у индейцев, чукчей, такой традиции не было. В результате, их организм на алкоголь реагирует быстрой зависимостью. Таким образом, социальный фактор, стал биологическим.
К этому можно добавить, что некоторые племена индейцев лишены страха высоты, и все индейцы практически не восприимчивы к сифилису - переносят очень легко (приятный был сюрприз для европейских колонизаторов!). А в примере с алкоголем скорее наоборот - биологический фактор стал социальным. Но с точки зрения теории эволюции приобретенные признаки (навыки) не наследуются, т.е. генетическая предрасположенность к рабству (даже многовековому) полная чушь.

Cathy В начале прошлого века на стенах висели популярные плакаты "Мы не рабы, рабы не мы" (можно увидеть в кинохронике). Напоминаю, что Россия в основном была страна крестьянская, а крестьянин, в том числе и крепостной - мелкий собственник. Рабская психология скорее была присуща домашней челяди, но какой был ее % в стране? В принципе, если Вам приятно считать себя потомком рабов с рабской психологией и генетической предрасположенностью быть рабом (рабыней), то это Ваше личное дело. Среди моих предков (ок. 300 лет) были и крестьяне и купцы и дворяне, в себе, своих родственниках, друзьях и знакомых признаков рабской психологии что-то не замечал и думаю, если у кого и есть глубоко скрытое, то это вопрос для психологов или психиатров. И еще раз напомню - по теории эволюции, которую придумали отнюдь не коммунисты, приобретенные навыки НЕ наследуются (или в американских учебниках биологии по другому пишется?).
А по сабжу рекомендую посмотреть http://ddp-main.narod.ru/2002/nomer_31/mogilshiki_istorii.htm

На rambler'е проскочила интересная информация (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=6538973). Сейчас я приведу цифры, которые, уверен, шокируют тех, кто видит в Соединенных Штатах рай на земле, "сверкающий замок на холме", землю обетованную. Согласно данным Бюро переписи США, опубликованным несколько дней назад, количество американцев, живущих за линией бедности, увеличилось в 2004 году на 1,1 миллиона человек. (Число бедняков резко уменьшилось при правлении Клинтона и увеличилось на 1,7% в годы президентства Буша-сына.) Смертность в столице США — Вашингтоне в два раза выше, чем смертность в столице Китая — Пекине. Число младенцев, умирающих при рождении в Вашингтоне, составляет 11,5 на каждую тысячу, а в Пекине — 4,6. По данным Программы развития ООН, ребенок-негр, родившийся в Вашингтоне, имеет меньше шансов дожить до одного года, чем ребенок, родившийся в индийском штате Керала. Детская смертность в годы президентства Буша возросла в США впервые с 1958 года.

Интересно, насколько это достоверная информация???? Может не Америка завышает, а Китай занижает детскую смертность?

А есть где инфа о конкретных цифрах по бедности?

stab
А есть где инфа о конкретных цифрах по бедности?
Наверное где-нибудь на американских правительственных сайтах и можно найти упоминавшийся отчет. Но, если честно, никакого желания. И так понятно, что имидж США в мире создан по большей части умелой рекламой, на которую Штаты большие умельцы.

Algo, дело в том, что в этой теме уже получался забавный диалог:
- В США жить лучше.
- А какой там процент бедных?
- Они сами виноваты, что бедные. Кто хочет, тот заработает.

Вы знаете,

я несколько раз был в США, последний раз в июне. У меня там порядка 30 семей родственников и знакомых, приехавших туда в весьма разном возрасте(в том числе и сильно за 40), и никто из низ ни сидит на вэлфэре, хотя и мультимиллионером никто не стал. Так что, "Кто хочет, тот заработает.".Больные,старики и дети не в счет.

stab написал(а):
alexp, и какой процент тех, кто не хочет?

Не могу судить по США, но в Германии это порядка 10-15 процентов(что немцев, что наших приехавших). Цифра навскидку без гарантии, и отнюдь не константна(зависит от региона, нажима социальных служб и.т.д.)

В США, по рассказам, где-то так же. Но это уже даже не оценка, а ее пересказ.

Очень рекомендую прочитать книгу "Почему Нас Ненавидят? Вечная Война Ради Вечного Мира" Гор Видал - книга запрещена в США(!!!) в ней анализируются причины некоторых терактов, приводятся доводы в пользу того, что гражданские права в США неуклонно снижаются, страна постепенно превращается в полицейское государство и вывод в результате, что америка сама виновата в отрицательном отношении к ней. Откуда скачал не помню, если кто хочет, могу скинуть в приват - 95кб в архиве.

alexp
и никто из низ ни сидит на вэлфэре
просветите серого - что такое "вэлфэр", что-то типа социальной пенсии или что?

Да. Вэлфэр - это пособие для поддержания жизни

alexp
В США, по рассказам, где-то так же. Но это уже даже не оценка, а ее пересказ.
По рассказам, так в сектах люди исцеляются да выучиваются. Статитика честнее. Потому как окромя рассказов о знакомых есть еще и рассказы про "общество двух третей" или даже про "общество одной второй".

stab ,

а Вы представляете себе реальное "общество 100%" ? Люмпены - они в Риме закончились ?

А кроме того, есть ложь, беспардонная ложь и статистика. Увы, статистику насилуют еще сильнее истории.

А в Ордуси оно, само собой, все по-другому...

Назад
Сверху