Kardinal написал(а):
Это сумасшедшая страна, непредсказуемая, но это моя Родина, которую я никогда не покину, и которой я никогда не посоветую жить по западной схеме самоуничтожения.
Я полностью ЗА!
Кстате,еще больше чем американцев я не переношу,даже ненавижу североамериканцев!!!!!!!хотя, это по сути одно и тоже.
В редакционной статье, опубликованной 7 января, Журналист канадской «Ottawa Citizen» Джон Робсон утверждал, что Владимиру Путину ни при каких условиях не удастся сделать Россию нормальной страной, хотя бы чисто внешне. «Для России норма - это грязь, коррупция, пустота. Ничего хорошего там никогда не происходит и не произойдет. Россия - это куча навоза... Россия всегда воняла, воняет и будет вонять» [1], - писал Робсон.
Я не знаю как вообще после таких слов можно что-то нормальное говорить о америке.
В Америке когда СМИ говорят или пишут о России или русских, то всегда с усмешкой и обязательно постараются лягнуть и унизить. Все достижения русских скрываются или просто о них не говорят. О России никогда ничего не пишут, как-будто она не существует. Если что-то плохое, то обязательно об этом с удовольствием сообщат. Правда, о других странах тоже пишут мало, но все-таки пишут.
Когда в СМИ говорят о русских, их достижениях или о России, то всегда с насмешкой, всегда стараются задеть. Если взять какой-то эпизод с русского, даже русофобского ТВ, и сравнить, как он показывается на американском ТВ, то вы всегда увидите насмешку, редакцию фильмов и того, что сказано, так, чтобы русские выглядели простофилями, недалекими, ничего не знающими, которые не хотят слушать западных умников. Все это отвратительно слушать и видеть русскому человеку.
К великому сожалению, это относиться и к западным корреспондентам, которые находятся на задании в России. Все их статьи из России попахивают русофобией. Редким исключением бывают статьи, написанные корреспондентами с русскими фамилиями.
Автор этих строк еще в 1950-ых годах читал в толстом университетском журнале, что, когда будет подходящий момент, то нужно будет расчленить СССР или Россию, «чтобы русские больше никогда никому не мешали и не угрожали».
Только недавно газета в Сан-Франциско по поводу очередной годовщины Первой мировой войны напечатала на первой странице количество погибших во время этой войны. Все западные страны были упомянуты и ни слова не было о России -- как будто она в этой войне не участвовала. Русских же погибло на много больше чем других.
В книжных магазинах много воспоминаний о Второй Мировой Войне и опять ни слова о русских.
Во времена Советского Союза если что-то там освещалось хорошее, то всегда говорили «советский», а если плохое, то «русский».
Запад продолжает свою русофобско-расчленительную политику в постсоветской России, способствуя прямо или косвенно русофобии или расчленению.
Здесь, к слову, можно упомянуть факт хорошо известный всем, об отвратительном отношении к русским в американских и вообще западных консульствах и посольствах в России.
Автор этих строк в 1990-ых годах зашел в американское посольство в Москве для того, чтобы получить какую-то информацию. Там он задал вопрос по-английски и показал свой американский паспорт. Дежурный начал ему отвечать. Но когда автор перешел на русский, тон дежурного сразу изменился и он с трудом отвечал на дальнейшие вопросы.
Знаменитая «Таблица Менделеева», на Западе называется «Периодическая таблица» (Periodic Table). Что существовал русский ученный, который расшифровал элементы, об этом конечно никто ничего не знает.
Русский эмигрант Игорь Иванович Сикорский (1889-1972), знаменитый разработчик вертолета (геликоптера), никому не известен.
Другой русский эмигрант Владимир Козьмич Зворыкин (1889-1982) является «отцом телевидения», о нем тоже ни слова.
Степан Прокофьевич Тимошенко (1878-1972), русский эмигрант, считается основоположником науки «сопротивление материалов», мало кому известен.
Русским людям, живущим на Западе, известен факт, что русская фамилия часто является посмешищем. Поэтому, некоторые люди при первой возможности, ее меняют на англосаксонски звучащую фамилию. Русские женщины с радостью берут фамилию американского мужа. Интересная иллюстрация этого печального явления -- это знаменитый английский актер, играющий во многих фильмах ужастиках, выбрал себе фамилию Борис Карлов. Русское имя звучит для англосаксов страшнее чем свое английское. Тоже самое делают и некоторые борцы (wrestling) для создания имиджа «жестокого зверя».Обычное явление, что над русскими за их спиной, а иногда и открыто, подсмеиваются. Часто говорят «crazy Russian» или «mad Russian» и им приходится мило улыбаться и все это терпеть и даже иногда вторить. Русский человек действует, говорит и думает не как англосаксы. Для них это непонятно и поэтому они им дают такие эпитеты.