• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Тень, единственная супердержава - Россия) А США это так.....

RUSSIA

Персик написал(а):
Тень, единственная супердержава - Россия) А США это так.....

Ну для Русских Россия несомненно держава. а для некоторых она и супер. Я лично понимаю прекрасно, что наши карты мы давно уже держим рубашками наружу. И вскоре нам предстоит побороться за наши территории. и оставшиеся богатсва земли Русской.

99rus, я согласна, что на данное время мы слабы. Но я говорю о том, что может быть...Если бы не было таких президентов как Путин...А США нам в подмётки не годится...Не по одному из критериев....

К США я отношусь плохо.
Мне очень нравится их мнение о том, что они - самые умные, самые красивые, лучшие кулинары. Безусловно есть плюсы. Например, кинематогроф. Выпускают иногда очень даже неплохие фильмы.
Но вот политика... "Всё - для нас" - вот их лозунг.
А если вспомнить какие меры они предпринимали против советской молодёжи. Американское правительство собиралось споить, нашпиговать наркотиками, подвергнуть всяческим болезням ... Всё это заставляют меня сделать вывод: плохо, очень плохо - другого не может быть

Уж больно пессимистично всё это, Тень.
И неправильно к тому же. Суперимперия Америка - всего лишь суперимперия, а участь любой империи предрешена. А вот России уже терять нечего в этом плане, поэтому темпы развития у нас будут выше, а результаты - лучше. Тотальное бескультурие американцев, тупых, как пни, ни к чему хорошему их не приведёт. А России по бескультурию Америку не догнать никогда.
И мне кажется, что пропитый дядя Вася из колхоза "Голодный телепень", что в деревне Замухрышкино, гораздо умнее, культурнее в общем плане и патриотичнее любого сноба-янки.
Я к США отношусь крайне негативно - из-за их культуры, вернее, её отстутствия, из-за их политики и из-за их снобизма. Я знаю, о чём я говорю.

Персик
и какая? :)

И при чём тут водка? А у французов - вино) И пьют они не в пример боьше нас
именно, что пьют. А у нас жрут. Жрут как свиньи.

Многих) Один газ и нефть чего стоят)
ну не стоит это, наверное, считать нашей заслугой.. Просто нам повезло. А вот что можно считать заслугой американцев - так это то, что их месторождения нефти (многие) законсервированы. И они покупают или завоёвывают чужую нефть. А когда она кончится, то именно они будут в шоколаде. т.е. с нефтью.

Хех..У американцев тоже есть свои пьяницы и свои БОМЖИ. Так что сие сравнение не уместно.
нет у меня, конечно, статистических данных.. Но если просто выкладывать свои мысли без подтверждения, как это делает AlexCluster, то мне кажется, что в России опустившихся гораздо больше.

Я не говорю о древности..Я говорю о том, насколько славна эта история...Сколько войн мы выиграли...Скольких гениальных людей миру дали...
если бы Америке было столько же лет, сколько и нам, то сравнения были бы уместны. Но у нее все только начинается. И весьма неплохо. Русь за первые 200 лет своего существования не стала супердержавой.. :)

А ты всопмни, с чего Афган начинался)
а с чего? Что-то ничего в память не приходит.. Скажешь что-то подобное, что, мол, нас американцы спровоцировали? Пусть так, но надо уметь думать. К тому же, как повсеместно считается, наш Афган - это ответ американцев за Въетнам.

Тотальное бескультурие американцев, тупых, как пни, ни к чему хорошему их не приведёт. А России по бескультурию Америку не догнать никогда
да что вы о культуре заладили?! Насрать мне на эту культуру. Вот мы, такие супер-пупер культурные (харкающие на улице, кидающие мусор где попало и.т.п.) прогинаемся под некультурных и тупых янки. И что толку от культуры? Да и культура эта - заслуга предков. Поколение некст выбирает пепси. Им до культуры как.. ну в общем далеко. Кароч пакажите мне эту вашу культуру! ГДе ОНА? Или это культура пития? :D

Тень,
ну может и монголия станет супердержавой - кто знает?
Нет, ну это уж точно вряд ли :). У них нет таких возможностей
ну а мы разработали несколько десятков (если не сотен) видов химического и бактериалогического оружия, произвели несколько тысяч ядерных зарядов. И все только для того, чтобы обрушить их на американских граждан. На детей, стариков, молодежь и на всех остальных. И что?
Одно дело разработать, а другое применить. Мы всё таки веди не направили наши бомбы на них! Просто спокойненько убрали их с карибов.
Ага, водка - вот наша национальная идея
Я бы так не сказала :). Большинство людей переходят на виски и вино. А водку пьют уж когда больше нечего
не сможешь ты объктивно доказать мне, что они умнее нас или мы умнее их. И кто мы? Кого ты хочешь сравнить? Сравни Джейка какого-нить с пропитым дядей Васей из колхоза "Заря коммунизма". И кто умнее?
Ну смотря какого Джейка взять. А калхозов у нас почти уже не осталось. Ну, например, возьмеме Буша и Путина. Чья политика приемлемие? В данном случае, мне так кажется, В.В. ведет себя куда лучше, чем его американский друг.
а что история? есть страны с гораздо более древней историе, чем наша.. и что дальше? А у США, значит, все только начинается. И, наконец, какой смысл жить прошлым?
История - исток народа. Вот мы, например, кто такие? Мы - славяне. А они? Пираты, Преступники, плантаторы, рабы, шулеры, продажные женщины. Что не очень красивая картина получается :)
Вот мы, такие супер-пупер культурные (харкающие на улице, кидающие мусор где попало и.т.п.) прогинаемся под некультурных и тупых янки. И что толку от культуры? Да и культура эта - заслуга предков. Поколение некст выбирает пепси. Им до культуры как.. ну в общем далеко. Кароч пакажите мне эту вашу культуру! ГДе ОНА? Или это культура пития?
Уж очень пессимистично. Алкоголиков в америке не меньше, просто их лечат. А у нас просто многие эгоисты. А где культура в америке? Хот-доги, фри, бургер, булемия...
Персик,
Хех..У американцев тоже есть свои пьяницы и свои БОМЖИ. Так что сие сравнение не уместно.
Правильно, правильно
Я не говорю о древности..Я говорю о том, насколько славна эта история...Сколько войн мы выиграли...Скольких гениальных людей миру дали...
Ну это слишком завышенное мнение о нас. Все таки 200 лет под монголами были
AlexCluster,
А вот России уже терять нечего в этом плане, поэтому темпы развития у нас будут выше, а результаты - лучше. Тотальное бескультурие американцев, тупых, как пни, ни к чему хорошему их не приведёт. А России по бескультурию Америку не догнать никогда.
Но почему тогда многие русские великие умы уезжают? Там для них лучшие условия. Американцы лелеят ученых

Но если просто выкладывать свои мысли без подтверждения
А какое тебе, собственно, нужно подтверждение?
Кароч пакажите мне эту вашу культуру! ГДе ОНА?
Наша культура - в театрах, в которых ещё есть зрители, несмотря на волну засилья поколенья некст - поколенья, которое в своём дебилизме зашло слишком далеко, но это пройдёт, перебесится, наша культура в школах, где дети ещё иногда учат Пушкина, наша культура даже в том, что мы коверкаем произведения классиков, полностью копируя их слог и манеру, меняя лишь слова - это значит, что мы знаем эти произведения, в отличие от всех моих знакомых американцев, которые на вопрос о Шекспире отвечали просто и незатейливо - "Ааа, это писатель, который Илиаду написал? Да, мы фильм смотрели - круто писал человек". Для них Гомер и Шекспир - примерно одно и то же, оба писатели (наверное прозой писали), и оба из Европы, где в жизни не шарят.
Наша культура есть и будет в нас самих, мы с детства возле книг воспитаны.
И то, что мы можем себе поставить подпись на латыни, тоже свидетельство нашей культуры.

Для них Гомер и Шекспир - примерно одно и то же, оба писатели (наверное прозой писали), и оба из Европы, где в жизни не шарят.
Я не думаю, что все так плохо. Есть в америке тоже образованные люди. На сет театров это верно, они ходят только на современные пьесы - и то невсегда. Зато мы чаще всего смотрим и слушаем классику.

Но почему тогда многие русские великие умы уезжают?
Я мог бы ответить, что многие уезжают - лучшие остаются. Это не совсем так, конечно, хоть и отчасти правда. А некоторые ещё и возвращаются. Сослуживец отца, профессор физ-мат наук, уехал в Нью-Йорк ещё в начале 90-х как родственник жертв холокоста. Доволен этим был ужасно - ещё бы, нам столько показывали, как в Америке круто и т.п. Он сначала был рад. Потом, приехав в 98-ом году на родину, жаловался, что зарплата высокая, а вот наукой ему там заниматься не дают и нормальных ассистентов он подобрать себе не может. Последней каплей стало 11 сентября 2001 года, когда он, сидя в пробке посреди Нью-Йорка, опаздывал на важную встречу во Всемирном Торговом Центре. На встречу он опоздал, и первым же делом на следующий день обзвонил всех знакомых - я живой. Увидел в этом перст божий и вернулся.

AlexCluster,
Увидел в этом перст божий и вернулся
Значит люди всё таки возвращаются. И то что Америка - супер-пупер, люди её покидают. Значит есть и минусы! А у нас плюсы. Это уже хорошо (для нас)

И то что Америка - супер-пупер
В том-то и фигня, что жить там тяжелее и ненамного лучше в параметрах счастья человеческого, нежели у нас. Работать приходится на двух работах по 60 часов в неделю, чтобы оплатить кредиты на то, без чего у них там обойтись нельзя, а у нас, задрыпанных, можно. На машину кредиты, например.
А у нас? Поработал от души, вечером хряпнул с соседом - и счастлив :) И в отличие от янки, наших не привлекают за это по закону.

AlexCluster, На счет кредитов. У Америки сам большой долг в мире. Но они живут хорошо. А почему? Потому что берут за бесценок, а продоют в 100 раз дороже. У них куда не посмотри - везде долги, везде кредиты. У нас конечно же не лучше, но всё же.
Странная это страна.
А у нас? Поработал от души, вечером хряпнул с соседом - и счастлив И в отличие от янки, наших не привлекают за это по закону.
Разве это наказуемо. Если дома - то можно, а вот в общественных местах запрещено

У нас не так сильно наказывают (если наказывают вообще) за последствия того, что хряпнул :)
В этом отношении Россия самая свободная страна. И вообще, какая нах свобода в Америке, если именно там больше всего законов (сталбыть, ограничений) на единицу населения?

Вдогонку - американцы составляют 5% от населения земного шара.
США потребляют примерно 40% ресурсов, имеющихся на планете.
Через двадцать лет цифры изменятся к 3% и 60% соответственно. Вывод - надо ехать в Америку. Развалить её там на составные части. Таким образом, мы спасём планету и китайцев :)

AlexCluster, Если в России смогли развалить экономику, то и в Америке смогут.
Америка находится на первичном формировании своей истории, культуры..., так что они еще смогут развалить всё.
Почему уровень жизни в Америке намного выше, чем в России? Чем они лучше? Да ничем!

Уважаемые участники, может пора бросить бесполезное занятие выяснения, кто из двух держав лучше, а кто хуже?
Предлагаю заняться более полезными делами и может тем самым помочь нашей многострадальной стране вылезти из того аута, в котором она сейчас находится. Потому что как бы мы не поливали США грязью, как бы мы не принижали культурные и моральные качества американцев, факт остается фактом - Россия в очень тяжелом положении, по многим параметрам: социальное обеспечение, наука, образование, экономика, культура и еще много-много других. Да некоторые из этих параметров до сих пор выше чем в США, но и они падают. Наше образование ухудшается, наша культура исчезает, наука постепенно отчаивается. Если эти параметры продолжат падать, то скоро США будет смеяться над тупыми русским. Задумайтесь, что каждый из Вас может сделать для этой страны. Кто-то будет работать учителем и стараться вложить душу в каждого ученика (несотря на низкую зарплату), кто-то будет укреплять экономику страны своим бизнесом, кто-то будет вести научные изыскания, которые позволят стране вновь занять лидирующие позиции в мире. И не вините во всем правительство, ведь на самом деле Нас больше чем гос.чиновников, ведь в конечном итоге они должны служить нам, а не мы работать на них. И не получиться сбросить их силой с постамента власти, потому что сменив власть, мы посадим на их места други, точно таких же чиновников, а разрушение всегда отбрасывает государство назад в развитии. Только единым усилием, единым стремлением помочь стране, помочь самим себе, нежеланием стать безграмотными и жалкими гордецами, можно укратить чиновничий беспредел. Так что оставьте бесполезные споры и распри. Не тратьте попусту время, потому что еще есть возможность возродить былое величие страны. Я в это верю и я хочу сделать это реальностью. Я надеюсь, я не один.

Это будет прямым отклонением от темы, однако свои мнения товарищи изложили, кто хотел, а потому хочется чуть продолжить линию Ritorn'a. Согласна с его последним постом, а ещё хочу несколько ответить на вопросы некоторых товарищей о том, почему в США люди так сыто живут; и утверждают, что место, которое в идеале должно называться Родиной, зовется грязью, ежели не хуже.
Славянский народ, в т.ч. россияне, изначально обладали и обладают пассивным менталитетом. Причины стоит искать чуть глубже: наше православие гласит о тихом мирном существовании и сохранении души чистой (ударят по правой, подставь левую щеку), а их католицизм и его ответвления говорят о том, что не духовное ценно, а материальное. Материальное - мерка полезности человека, и заработанный с годами капитал. Православие, наоборот, призывает людей отдавать последнюю рубаху ближнему своему. Сейчас законы упростились по причине повального атеизма.
Не умея и не видев ранее жизни западной, мы пытаемся ею жить. Было хорошо раньше: не надо никому ничего доказывать, жии мирно и не требуй того, что тебе для жизни не необходимо. Цели изменились, равно как и провозглашенный курс на т.н. демократию. А диктатом демократических веяний есть Запад во главе с нашим дружно уважаемым государством. Ориентация изменилась, однако неудивительно, что в ней мы не добились быстрого успеха, и вообще его не особо добились, ибо не мы творцы западной капиталистической экономики, а потому не мы диктуем правила - поспорьте со мной. Нет, что-то мы получили от перехода ориентации на Запад - мы получили в качестве презента все их проблемы (т.н. негативные общественные явления), включая те, которые тем странам спихнуть было некуда, кроме как доверчивому неискушенному Востоку (включая непотребные испорченные товары, окорочка Буша, бракованные лекарства и т.п.).
Не кривите душой. Россия великое государство, если мы будем её так называть. Будем называть - поверим в это - сделаем так.
Удачи.

К США все относятся как к странному народу. Думаю что через 4 дня они очень пожалеют что вошли в Ирак.

AleX-515-,
К США все относятся как к странному народу. Думаю что через 4 дня они очень пожалеют что вошли в Ирак.
Почему через 4?
США - это не просто странный народ, а страна с слишком большими забпросами и потребностям

Назад
Сверху