• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

  • Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Im DRUNK Не прав ты, (или не права?) сильно не прав. Разные у них были танки. И не только танки. К примеру, автомобильный парк СССР в годы войны почти на 70 процентов состоял из автомобилей, полученных из штатов и Британии по ленд-лизу. Даже после окончания ВОВ эти машины долго состояли в народном хозяйстве и неплохие были машины! Большая часть снарядов и боеприпасов делалась из штатовского же пороха. Танки, самолеты, станки, корабли, орудия, а главное - сырье: бензин, цветные металлы, продукты (спросил бы у своего деда про американский сахар и тушенку). И про средства радиосвязи заодно. В то время СССР отставал от союзников в этой отрасли как минимум лет на десять-пятнадцать. Так что оснащались наши дивизии в немалой степени за счет поставок американских же радиостанций, полевых телефонов. Они нам только телефонного кабеля поставили в несколько раз больше, чем его у нас производилось. А радиолокаторы? У нас в то время оными и не пахло! А автопокрышки? Да почти половина их были американскими. Скажешь, фигня? Тогда на чем бы наши артиллеристы орудия таскали, на себе? А еще ты бы мог спросить у своего деда на каких станках у нас в тылу оружие делали. И моральная поддержка от такой помощи тоже дело не плевое. Мне вот дед рассказывал, в какой ступор немцев вводили те же Валентайны и Матильды, которые ты ни во что не ставишь. Как напоминание о том, что советские люди не одни им противостоят. А для наших было неплохим моральным фактором. Знаешь, как наши танкисты поверх американских знаков на танках красные звезды наносили? Как символ единения. Но угробили наши этой техники по неумению тоже туеву хучу. Американцы к тем же студебеккерам замаялись руководство несколько раз переделывать и переводить. Никто его не читал, а если читали, то ни... не понимали. В конце концов вышло самое простое, примерно с таким текстом: "Солдат! Сюда нельзя вливать керосин! Это не полуторка". Так шта не нада. Конечно, Союз, может и сам бы в этой войне справился, конечно, ленд-лиз штука не бесплатная, но кто знает, как тогда повернулись бы события. Может, война длилась бы еще на пару лет дольше и жертв было бы куда больше. А ты, вместо того, чтобы так походя всю их помощь никчемной объявлять лучше вспомнил бы о тех моряках, которые гибли целыми караванами, когда нам все это доставляли. И о почти полумиллионе американцев, которые на этой войне погибли.

Если не веришь мне на слово, можешь тут кое-что почитать:

http://genstab.ru/lendlease.htm
 
Меня есят, что американцы всюду пытаются показать свою "силу"! На всех нападают, у них же даже доказательств и разрешения для аойнывираке нет...
А представляешь,если бы это была Россия?Или какая другая страна? И все бы её ненавидели за это,а за что?
правда, может будем Россию бомбить за Русскую мафию?
 
Для разбавления вашей беседы.

«Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от фашизма»
29.04.2003 08:03
Чтение писем от наших заокеанских читателей (а 50% аудитории «ПРАВДЫ.Ру» составляют именно жители США), особенно когда эти письма приходят в разные горячие моменты истории, свидетельствует, что средне-западное представление о России имеет мало общего с реальностью. Увы, нас по-прежнему воспринимают в контексте мощнейшего пресса пропагандистских догм «холодной войны». И сейчас россиянам, которые успели родиться в супердержаве СССР, только и остается что дивиться гипертрофированому патриотизму американцев, замешанному на слабом знании истории.
Неприятно осознавать, что о нас в мире знают (не знают, а воображают) всякую чушь. И, к сожалению, эта чушь на уровне молвы формирует репутацию нашей страны и наших сограждан за рубежом. Речь не о дипломатах или бизнесменах, так или иначе связанных с нашей страной. Речь об общественном мнении, превалирующем в сознании зарубежных обывателей.
Есть смысл просто почитать письма.



«Без США весь мир говорил бы по-немецки»
Март, 23, 2003
«Мы должны вспомнить из истории, что миллионы людей не хотели, чтобы США вступали ни во Вторую мировую войну, ни в Первую. Если бы мы не вступили в Первую мировую войну, то может быть, все говорили бы по-немецки и в мире бы не было бы демократии…Что касается Второй мировой войны, то пока мы ждали, миллионы людей умерли в немецких лагерях и немцы захватили большую часть Европы».
Джозеф Джон Розенгаст (Mr. Joseph John Rothengast)
Северная Каролина, США

Смерть гражданских лиц не должна препятствовать ходу войны
«Идея, что убийство в войне гражданских лиц аморально, наносит урон военным усилиям Америки. Эта идея обречена на провал, и наши враги знают это. Вот почему войска Саддама прячутся в густонаселенных районах, в том числе детских садах, госпиталях и школах. Они считают, что они будут в безопасности до тех пор, пока они прячутся среди тел гражданских лиц.
Американцы должны понимать, что ответственность за смерть любого гражданского лица в этой войне лежит не на нас, а на Саддаме Хусейне. Американцы должны понимать, что это неизбежный выбор между жизням американских солдат и иракских гражданских лиц. Нет ничего гуманного в жертвах американских жизней»
Дэвид Холсберг (David Holcberg)
Калифорния, США

«Ваша страна умирает от голода»
Март 23, 2003
«Мне вас жаль. Ваша страна умирает от голода, у вас третьесортная армия и ваша экономика даже не имеет своей валюты, которую признавал бы остальной мир. Неудивительно, что вы сидите на заднице и кричите на США. Это все, что вы способны делать».
Том

«Россия не поддержала атаку на Ирак только из-за Франции»
Март 24, 2003
«Называть Америку террористом за атаку на Ирак – это абсурд. Если бы Франция поддержала резолюцию 1441, то ее бы поддержали и Россия с Германией. Только из-за того, что Франция не поддержала использование силы, это не означает, что это неправильно. Ваши взгляды абсолютно неграмотны и история это подтвердит».
Гордый американец
Wendy&Ray

6 апреля 2003 г.
“Дьявол реален, но он не в Америке. Мы проповедуем мир, но если нам угрожают, наши лидеры развяжут войну.”
Дэйв Биллингс (Dave Billings)

«Цари и Сталин – вот и весь 200-летний опыт России»
6 апреля 2003 г.
“Америке с ее 200-летним опытом демократии нечему учиться у России. Наоборот, если мы посмотрим на 200 лет российской истории, то мы увидим, что назначившая сама себя королевская династия, идеологические элиты или тираны, как Иосиф Сталин – это и есть главный опыт Москвы за 200 лет. В последние 10 лет мы видели улучшения. Некоторые говорят, что Россией управляют криминальные банды, другие – что осколки из КГБ. Я восхищаюсь желанием русских уйти от своего безобразного прошлого”.
«Вы думаете, что русские, которые развязали тотальную войну против чеченцев на их территории, имеют право пенять Америке за то, что она начала войну в Багдаде против тирании Саддама Хусейна? Что бы там не происходило в Чечне, разве это очень отличается от той угрозы, которую Саддам Хумейн несет Америке в настоящем и будущем?»
Дональд Трэйдер (Donald Traider),
Колумбия, Теннесси, США

«Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от фашизма»
Март 24, 2003
«Вы не должны быть настолько предвзяты по отношению к стране, которая спасла вас от нацистского главенства во Второй мировой войне и которая постоянно оказывает вам помощь».
«Хорошо известно, что Россия хочет заполучить иракскую нефть и именно в этом причина того, что Россия против войны».
«Коммунизм в России умер благодаря Америке, и это обошлось нам недешево»
"LeaderOf XMI"

«Не Америка, а Россия заинтересована в иракской нефти»
Март, 26, 2003
«Я устал слышать чушь, что Америке нужна нефть. Это именно Россия и Франция зарабатывают деньги на иракской нефти. И у Германии тоже есть нефтяные скважины в Ираке».
«Буш – это великий лидер. Билл Клинтон проспал на своем посту 8 лет и оставил эту важную миссию Бушу»
А. Киприани,
Очень гордый американец итальянского происхождения

«Может, я проспал урок истории о том, что в Санкт-Петербурге была какая-то война»
Март 25, 2003
«Когда война закончится, можете запускать разные истории о том, как несправедливо было атаковать слабую страну Ирак. Можете болтать что угодно. Но другие нации должны понимать, что мы имеем ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЕ военное превосходство в мире. И мы видим свидетельства триумфа США во всем мире».
«Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: «Следы войны» Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики – спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город».
Марк

«Не понимаю, почему Россия помогает террористам?»
Март 27, 2003
«Мне тяжело думать о том, насколько вы, русские, неблагодарны к США. Мы очень много помогали вам в последние годы. Мы протянули руку дружбы к вашему правительству и людям Мы отдали бессчетное количество долларов вашему правительству, бизнесменам, церквам и просто людям».
«Я не понимаю, почему Германия, Франция, Ирак, Канада, Мексика и теперь Россия решили помогать террористам.»
«Америка – самая великая страна на земле»
Бен Ричардсон (Ben Richardson),
Калифорния

«Что бы ни делала моя страна, я ее поддерживаю»
Апрель, 6, 2003
«Мы счастливы жить там, где мы живем. Но имеем ли мы право постараться спасти этих людей в Ираке или мы должны оставить их мучиться?»
«Я думаю, что раз Россия, Германия, Франция так ненавидят США, то зачем они хотят принять участие в послевоенном обустройстве Ирака? Это наши, а не ваши молодые парни проливали кровь в Ираке. Так что вам нечего даже думать об участии в делах этой страны»
«Ни одна страна не говорит своим гражданам всей правды. Но я все равно люблю свою страну и поддерживаю все ее действия. А поведение России, германии и Франции в ООН по отношению к США считаю недопустимым»
Синтия Тидвелл

Подготовила

Инна Новикова
 
IngriD
Совсем недавно самой мощной экономикой в мире (в пересчете на душу населения) была экономика Японии, а по уровню жизни многие страны Европы и Персидского залива и сейчас дадут фору Штатам, и возможности передвижения по миру у них , уверяю тебя, несмотря на твой скептицизм, ничуть не ниже, чем у граждан СШ, и евро с йеной нынче не в пример твёрже бакса, так что сводить все причины нелюбви к заокеанцам к банальной зависти вряд ли стоит. Например, в конце 80-х и начале 90-х, когда мы по сути признали поражение в холодной войне, когда мы в полной мере осознали ту пропасть, которая разделяет наши страны в экономике, разве тогда в России ненавидели американцев? Наоборот, в обществе царили проамериканские настроения. Завидовали, да, но уважали, уважали за то, что несмотря на своё превосходство они, как нам казалось, сами уважают других. Оказалось, что нет, оказалось, что есть равные среди равных, по степени силы, как в первобытной общине, и если "ваша страна умирает от голода, у вас третьесортная армия и ваша экономика даже не имеет своей валюты, которую признавал бы остальной мир ", то ваше мнение и гроша ломанного не стоит.
Конечно, и это не единственная причина, Америку не любят и по религиозным причинам, как где-нибудь на Ближнем Востоке, и по идеологическим, как где-нибудь на Кубе или в Корее, и по рассовым, как, может быть, где-нибудь в латинской Америке, и по историческим, как где-нибудь во Вьетнаме, и на культурно-бытовом уровне (как впрочем и нас) где-нибудь в Европе, но всё же основа неприязни - в политике их страны: нигде в мире не любят ментов. ИМХО.
 
Mr.McSim Слава богу, здравое мнение! Только маленькое уточнение - "Америку не любят". Так все же, кого и за что мы не любим? Ну, Америку, как государство, странно было бы любить по причине его внешней политики. Только здесь ведь речь свели к недостаткам американского народа в целом и каждого индивидуума в отдельности. Просто можно сказать, по стенке их размазали. Говорят, даже ничего хорошего вспомнить о них не могут, как извилину не напрягают. А это, как и любая крайность, естественно, вызывает противодействие и подозрение, что такое неоправданно необъективное отношение имеет в своей основе:
а) зависть
б) комплекс граждан третьесортного государства,
в) отсутствие хоть какого-нибудь знакомства с предметом обсуждения,
д) сам придумай...
 
«Мне вас жаль. Ваша страна умирает от голода,
у вас третьесортная армия и ваша экономика даже не имеет своей валюты,которую признавал бы остальной мир. Неудивительно, что вы сидите на заднице и кричите на США. Это все, что вы способны делать». Том

Unregistered По-поводу этой цитаты,знаешь, как говорят, лучшая защита ,-это нападение.:) Никто у нас еще не умер от голода, армия у нас не третьесортная, а нищая, а это большая разница. третьесортная она где-нибудь в гондурасе.Этот Том хочет сказать, что правильное мнение у того, у кого карман шире, типичная точка зрения настоящего американца. Но, извини, если у нас слабая экономика, и все составляющие отсюда вещи,то это не значит, что американцы имеют право диктовать всему миру,в том числе и нам свои условия, тем более, что все умы у них эмиграционные, у них ничего своего нет, едут туда со своими мозгами наши ребята программисты, наши ученые, наши аниматоры,так что пусть лучше он заткнется со своей конвертируемой валютой.Раньше же эмигрировали не в лучшую страну, а в новую, неизведанную где умным головам было интересно и они могли себя реализовать, тем более, что Америка тогда принимала почти всех эмигрантов в отличие от Европы.

Судя даже потому,что они изучают в восьмом классе, где находится Африка и что она и себя представляет,они рисуют на доске пальму и человечка-.мол,вот она, Африка.
Нищая у нас страна, это да, но нищая не духом, не характером, не умами, а это важнее их гамбургерезированности. И пока мы будем принижать собственное достоинство, либезить перед "сильными мира сего", то, действительно, будем сидеть на заднице перед
американцами, ведь америка больна гордыней и ей бы действительно хотелось, чтобы все с ней соглашались, а если кто против попрет, то отомстим какими-нибудь экономическими санкциями. Да чего стоит даже история с их окорочками, когда поступил запрет на их продажу, так как отрава. АХ,-подумали американцы, так вы вот как с нашими пернатыми, тогда мы вам тоже подосрем, запретим вам нефть возить.Испугались тут наши, мол, дорогие товарищи американцы, мы же так, мы не хотели,временно их запретили,
они нам очень нравятся, только гормональные они шибко, а поголовье нашего народа и так уменьшается, вы гормонов то поубавьте, а то уж ваши курицы скоро в мамонтов превратятся.

P/S Еще раз говорю,я не против Америки и американцев, но если ты сильная и великая страна в денежном эквиваленте,то веди себя мудро, не умоляя достоинств других государств.
А иначе ты поступаешь низко, а значит ты ничтожна при всех своих перьях.
У меня родственники эмигрировали еще во-время революции сначало в Китай, потом уже переехали в Америку. Можно сказать, что они коренные американцы. Так вот, когда они приезжали к нам в гости, то много говорили о хорошей Америке, о том, что на пенсии можно путешествовать по-всему миру, о их нравах, вкусах и вообще, как там хорошо жить, не беспокоясь о завтрашнем дне,ну, где-то я конечно здесь немного утрирую. Они все записывали на видео, и поросили нас, чтобы каждый рассказал о себе, и очередь дошла до моего племянника, а ему тогда было 5 лет, то наши американские родственники сидели открыв рты, а затем сказали на полном серьезе, что таких развитых детей у них в Америке раз-два и обчелся.
Меня еще удивляет, то что в кинофильмах американцы до сих пор изображают русских полными идиотами и врагами,видели хотя -бы последнего Бонда?Что-то в наших фильмах не видела я придурковатых американцев. Было время, когда мы идеализировали Америку, это времена перестройки и начало девяностых. При всей своей бедности мы ее идеализировали, но жалели себя и хотели туда. Нам нравилась эта страна-конфетка в красочной упаковке и мы искренне восхищались американцами и где-то даже роптали перед ними.Прошли годы, фантик от конфетки выгорел от жаркого калифорнийского солнца и перед нами предстал пережаренный, подгнивший арахис. Простите, дело вкуса,кому-то вижу на этом форуме нравится арахис
в любом виде.
Наверное , действительно,пора перестать критиковать Америку и пререйти в прямое наступление:)
 
Olik
Да у меня самой кулаки сжимались, когда я это читала...
Вот ещё...
http://www.kp.ru/daily/23034/3779/
Особенно рекомендую прочитать самый конец, "Взгляд с 6-го этажа"... Поднимает настроение и настраивает слегка патриотично... Я имею в виду "Взгляд", а не статью...

Dark Lordess добавил [date]1053624013[/date]:
Рекомендую, настоятельно рекомендую зайти на этот сайт (адрес всё в том же "Взгляде"):
http://www.newamericancentury.org/index.html
И особенно сюда:
http://www.newamericancentury.org/statementofprinciples.htm
Я закачалась прям...
Как вам вот это?
• we need to accept responsibility for America's unique role in preserving and extending an international order friendly to our security, our prosperity, and our principles.

Вольный перевод:
Мы должны обеспечить единственную роль Америки в защите всемирного закона хорошем отношении к нашей безопасности, собственности и принципам.
Извините за корявый перевод, но меня аж всю трясет от злости...
 
Im DRUNK Не прав ты, (или не права?) сильно не прав.
по твоим словам все что было у ниших солдатов было американское???
не стоит забывать что СССР вышло из войны сильнее чем в нее вступило... И не потому что дядя Сэм поставлял нам оружие, а потому что Сталин сумел все быстро перевести на военные рельсы. Все заводы перебросились на Урал. Здесь делали танки, орудия, машины. И все станки были нашими старенькими и затертыми.
 
они это делают для блага собственного народа
Вольный пересказ слов нашего начальника, приезжавшего недавно "в гости" из Бостона:
(мы) а как там со спадом в IT-технологиях?
(он) ну, раньше бегали без работы только IT-специалисты, теперь бегают все.
(еще он) Здания с фешенебельными офисами, на центральных улицах, раньше были все заняты, сейчас едешь - кругом таблички 'for sale'.

Spirit, ты правда веришь, что они заботятся о благе народа? о своем - да, об ограниченном количестве богатеньких буратин - тоже, может быть, да. Только еще и кричат на весь мир о своей "демократии".
Блин, не сохранили линку - товарищ по работе лазил по инету, нашел фотографию репортажа CNN. Ирак на северо-западе (!) от Чехии (!). Да, да..
Про Гитлера - читала флейм в англоязычной alt.jokes - некоторые правда верят, что американцы всех спасли.
Что тут говорить? С правительством им не повезло... с системой образования тоже...
 
Автор оригинала Вероничка
Никто у нас еще не умер от голода, армия у нас не третьесортная, а нищая, а это большая разница. третьесортная она где-нибудь в гондурасе. Этот Том хочет сказать, что правильное мнение у того, у кого карман шире, типичная точка зрения настоящего американца.


Зачем же так буквально? От голода страна, образно говоря, умирает все-таки. Во всяком случае, в сравнении с американскими представлениями о полноценном питании, наши люди, по большей части в глубинке, действительно голодают. Или, проще говоря, ограничивают свой рацион до крайности. Большая часть России - это все-таки не мегаполисы, где жизнь относительно благополучна, а нищие райцентры, где огромная часть населения зимой перебивается с макаронов на картошку, а летом выживает за счет собственных огородов. А пенсионеры зачастую живут только на хлебе и молоке и то не вдосталь. Не надо себя обманывать. Понятно, что в Интернете обитает несколько другой контингент, поэтому среди него так остры возмущения по поводу нашей отсталости. Армия у нас нищая. Это раз. А теперь и два - чему у нас сегодня обучают солдат? Ты служила? А я служил. Это не совковые времена, когда за два года из пацанов делали высококлассных военспецов. Сегодняшняя специализация чаще всего - это руки и лопата. В чем же ты видишь ее первосортность? В боевом духе? А где ты его увидела? Еще раз повторюсь - ты служила?
Этот Том не говорит о том, что их мнение единственно правое. Он говорит, что вместо того, чтоб заниматься своей отсталой страной мы сидим на заднице и кричим на Америку.
Он, к сожалению, прав. Чего они вам так дались? Вам каждый день показывают достаточно ужасов о родной стране. А вы никак не можете оторваться от заокеанских недостатков. Это что, помогает таким образом возвыситься в собственых глазах? Принижая американцев, вы как бы пытаетесь уравняться с ними, а то и казаться лучше? Ну так мы изначально равны. По-моему, большей части американцев до нас и дела нет. Значит, все-таки права девушка, которая говорит, что без комплексов и зависти здесь не обошлось. И последнее. Почему вы всегда ставите в упрек Америке, что ее элита - это эмигранты? Это не ее недостаток - это ее достоинство. Если она может создать условия и привлечь лучшие умы, то чем она хуже страны, которая создает своим специалистам такие условия, от которых они бегут? Не сходятся тут у вас концы с концами. Кроме того, в Америке почти все население - эмигранты.
 
Автор оригинала Im DRUNK
по твоим словам все что было у ниших солдатов было американское???
По моим словам, ленд-лиз нам сильно помог. И не более того. И не только по моим словам, но и по словам маршала Жукова, например. Что, влом было сходить по моей ссылке? Вы тут обвиняете американцев в необразованности. Сами-то свою историю хорошо знаете? Ладно, мне не жалко, я кое-что оттуда процитирую.
Нет, не все у наших солдат было американское. Но очень и очень многое. Вот только несколько примеров:

"доля поставок авиабензина, включая светлые бензиновые фракции составила до 57,8%. Получается, что поставки по ленд-лизу авиабензина, происходившие с августа 1941 г. по сентябрь 1945 г., в 1,4 раза превышали собственно советское производство" - больше половины - это как?

"с начала войны и до конца 1945 г. общее производство автомобилей можно определить в 265,6 тыс. штук. Из США в СССР за годы войны было поставлено 409,5 тыс. автомобилей, что в 1,5 раза превышало советское производство за годы войны" - а это как?

"функционирование советского железнодорожного транспорта было бы невозможно без ленд-лиза...
По ленд-лизу же в СССР было поставлено 685,7 тыс. коротких тонн железнодорожных рельсов, [20] что равно 622,1 тыс. метрических тонн. Это составляет около 56,5% от общего объема производства железнодорожных рельсов в СССР с середины 1941 г. по конец 1945 г. Если же исключить из подсчета рельсы узкой колеи, которые по ленд-лизу не поставлялись, то американские поставки составят 83,3% общего объема советского производства. Если же исключить из подсчетов производство за вторую половину 1945 г., то ленд-лиз по рельсам составит 92,7% от общего объема советского рельсового производства. Таким образом, почти половина железнодорожных рельсов, использованных на со_ветских железных дорогах во время войны, поступила из США."

"Еще более заметной была роль поставок по ленд-лизу локомотивов и железнодорожных вагонов. Магистральных тепловозов в 1940 г. было выпущено 5 штук, а в 1941 г. — 1, после чего их выпуск был прекращен до 1945 г. включи_тельно. Магистральных электровозов в 1940 г. было произведено 9 штук, а в 1941 г. — 6 штук, после чего их выпуск также был прекращен. По ленд-лизу же в СССР в годы войны было доставлено 1900 паровозов и 66 дизель-электровозов. Таким образом, поставки по ленд-лизу превосходили общее советское производство паровозов в 1941— 1945 гг. в 2,4 раза, а электровозов — в 11 раз. Производство грузовых вагонов в СССР в 1942—1945 гг. составило в сумме 1087 штук. По ленд-лизу же было поставлено в общей сложности 11 075 вагонов, или в 10,2 раза больше советского производства 1942—1945 гг"

- читай внимательно- в 10-11 раз больше собственного производства!!! Продолжать? Если мы коснемся таких вещей, как металлы и средства радиосвязи, цифры будут такими же внушительными. Как то:

"западные поставки взрывчатых веществ достигли 53% от общего объема советского производства".

"В обеспечении народного хозяйства цветными металлами западные поставки имели решающее значение... американские поставки меди в СССР были эквивалентны примерно 387,6 тыс. т. первичной меди, что составило около 82,5% советского производства меди за время войны...
Ситуация, аналогичная положению с медью, наблюдается и в производстве алюминия. Советская авиационная промышленность — основной потребитель алюминия, работала главным образом за счет западных поставок. Отметим также, что алюминий использовался и в производстве моторов для знаменитых советских танков Т-34".

"броня, поставленная по ленд-лизу, составит около 46,7% от советского среднемесячного производства в 1942 г., что делает американскую броню значимым фактором в покрытии возможного дефицита".

Вот из чего в том числе на Уральских заводах делали танки, самолеты и боеприпасы. Только вам ведь это до лампочки. Вы же сейчас опять начнете утверждать, что американцы нам совсем ничем не помогли.
 
Mr.McSim Слава богу, здравое мнение! Только маленькое уточнение - "Америку не любят". Так все же, кого и за что мы не любим? Ну, Америку, как государство, странно было бы любить по причине его внешней политики. Только здесь ведь речь свели к недостаткам американского народа в целом и каждого индивидуума в отдельности. Просто можно сказать, по стенке их размазали. Говорят, даже ничего хорошего вспомнить о них не могут, как извилину не напрягают. А это, как и любая крайность, естественно, вызывает противодействие и подозрение, что такое неоправданно необъективное отношение имеет в своей основе:
а) зависть
б) комплекс граждан третьесортного государства,
в) отсутствие хоть какого-нибудь знакомства с предметом обсуждения,
д) сам придумай...
Уважаемый инкогнито,Unregistered
К сожалению, ненависть к определённому государству практически всегда автоматически распространяется и на его граждан, такова уж типичная человеческая психология, в интеллигентном Петербурге во времена первой мировой во время немецких погромов убивали бедных старушек за то, что они немки, во вторую мировую в демократической и вовсе не третьесортной Америке японцев сгоняли в концлагеря за то, что они японцы, в наше время во многих странах мало хорошего ждет американцев, и не из зависти или комплекса неполноценности, а просто за то, что они представители этой страны. Да, люди малоразборчивы, кто спорит, но ведь они такие почти везде (стоит взглянуть на те же пресловутые американские фильмы или компьютерные игры ) и это, в конце концов, можно понять, ведь что такое государство? это же не что-то ниспосланное судьбой или навязанное свыше тем же американцам, голосуя за свою власть они сами делают выбор в пользу той или иной политики своей страны и , соответственно, того или иного отношения к себе. Пока им это отношение по-барабану, но кто знает, сколько ещё в мире чокнутых арабских лётчиков, и в этом смысле хочу вернуть должок Тому, мне его тоже в чём то жаль: не бывает звёзд без папарацци.
 
Что вы думаете об Usa?

Я лично не лублю Америку. Американцы испоганили английскый язык.У Америки не хватает нефти, поэтому и полезли в Ирак.
 
Национализм - это, конечно, прекрасно, но чтобы судить ОДНОМУ человеку о ЦЕЛОЙ СТРАНЕ со своей историей, при этом не являясь ПОЛНОСТЬЮ осведомленным в этом вопросе (если LiLoo занимается изучением особенностей жизни в США, культурных и исторических событий - сорри и снимаю шляпу)... То, что нам навязывают СМИ - это так называемая 1/9 часть айсберга. Глупо верить всему, что говорят об Америке в СМИ, потому что иначе нужно свято верить, что в России все ходят в ушанках, что у нас сплошная зима и белые медведи на улицах, а всю еду мы запиваем литрами водки. ИМХО, конечно, но все равно. Нельзя так. "Люблю - не люблю", как будто речь идет о мороженом, а не о стране... Опять же ИМХО.
 
Anna Angell
Почему нельзя? У каждого человека свое мнение... :) Ну мне тоже Америка не нравится... :( И историю мне для этого и необязательно знать... :)
 
~Trinnity~
Можно ответить анекдотом?
Представителей разных стран спросили: "Скажите ваше мнение о нехватке продовольствия в других странах."
Однако при ответе возникли трудности:
Люди из Западной Европы не знали слова "нехватка".
Люди из Восточной Европы не знали слова "мнение".
Люди из Центральной Африки не знали слова "продовольствие".
Люди из США не знали слова "другие страны".
--------------------------------------------
Вообще-то такая тема не в раздел.
И точно такая же есть в Полемике.
 
люблю\не люблю пока не знаю. одно точно могу сказать: я ей многим обязан. американцы умеют делать музыку, одежду, развлечения. я этим пользуюсь.
 
я там была.. ничего хорошего, согласна с f0kker они это делать умеют, а вот люди они не очень хорошие улыбу натянут а за спиной палец средний показывают.. вот такие они буржуи
boid.gif
 
Ну, хочу побывать в этой стране, и очень надеюсь что побываю,т.к. все таки Америка великая страна, с этим не поспоришь, но я понимаю, что там не все так прекрасно как показывают в фильмах, у них есть свои проблемы, но и уровень жизни не несколько порядков выше. :rolleyes:
 
Люди из США не знали слова "другие страны".

Лично я ничем Америке не обязан.
Даже если я и слушаю их музыку, то далеко не всю, а только некоторые вещи. И к Америке в целом относить это нельзя.
Ну родились они там (причем явно не все), но это не значит, что именно Америка сыграла в их жизни главную роль. Если человек по-настоящему талантлив, то он и в любой другой стране добился бы успеха. И я бы все равно мог наслаждаться качественной музыкой.
Что касается развлечений, а что у нас своих мало?
(А одежду их я не ношу).

Нельзя сказать, что я не люблю Америку по каким-либо причинам. Мне просто не нравиться внешняя политика нынешнего правительства Америки.
 
Назад
Сверху