• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Временное жилье и сезонная одежда... А нам нужно, чтобы все кандовое было да на века. И самое лучшее в мире...ню-ню...

Мифы об Америки, которые заставляют неправильно толковать внешнюю политику США:
Миф первый. В Америке временно взяли верх пекущиеся только о собственных интересах изоляционисты, которые отвергают договоры, задуманные здравомыслящими лилипутами для того, чтобы связать по рукам и ногам сверхдержавного Гулливера.

Реальность. В истекшем десятилетии Соединенные Штаты спасли Европу от превращения в экономического вассала Ирака, который намеревался завоевать Кувейт и Саудовскую Аравию. Несколькими годами позже, пока Европа выжидала, мы возглавили усилия Организации Североатлантического договора (НАТО) по предотвращению захвата Балкан Сербией. Недавно мы изгнали исламских террористов, которые угрожали Европе в такой же степени, что и Америке, из их учебных баз в Афганистане. Разве мы требуем многого, когда хотим, чтобы 250000 наших солдат, защищающих свободу заграницей, вместе с нашими сотрудниками организаций гуманитарной помощи и нашими журналистами были защищены от договора, позволяющего жаждущим известности прокурорам их преследовать?

Миф второй (обратная сторона мифа первого). Мы являемся интервенционистскими драчунами, не уважающими суверенитета стран, с угрожающими лидерами которых лучше было бы разобраться дипломатическими путями.

Реальность. Саддам Хуссейн (Saddam Hussein) вот уже 7 лет нервирует Организацию Объединенных Наций (ООН), игнорируя соглашение о своей капитуляции и покупая себе французских и российских защитников, а тем временем продолжая наращивать свои возможности по производству ядерного и биологического оружия, для доставки которого планируется использовать ракеты Северной Кореи или, что более вероятно, террористов. Санкции, "тупые" или "умные", к нашей печали, ничего не дали; опасность ядерного шантажа возрастает для спрятавших головы в песок парижан и берлинцев, равно как и для уязвимых ньюйоркцев. Англичане и турки, возможно, неохотно нам помогают, но европейские выкручиватели рук и арабские монархи хотят свободы действий.

Миф третий. Администрация Буша-младшего с ее презрительным отношением к договорам не понимает всех нюансов ведения дел с обладающей ядерным оружием Россией, которую никогда нельзя ставить в унизительное положение.

Реальность. Смотрите, когда Соединенные Штаты вышли из устаревшего Договора об ограничении систем противоракетной обороны (Договор по ПРО), небо не разверзлось над их головой. Вопреки всем опасениям и мрачным прогнозам европейцев, Владимир Путин был принужден делать хорошую мину, сознавая неизбежность национальной системы противоракетной обороны (НПРО) США от государств-изгоев и террористов. В обмен за это (и, что неправильно, также за то, что ему разрешают безнаказанно совершать тайные сделки по продаже ядерного ноу-хау Ирану) Россия разрешает нам потратить 10 или более миллиардов долларов на безопасное сокращение ее ненужного ядерного арсенала. Никакого унижения; только всеобщее облегчение.

Миф четвертый. Европа занимает высоко моральные позиции, оказывая помощь палестинскому "сопротивлению", тогда как г-н Буш-младший, пленник еврейского лобби, отказывается принудить Израиль отказаться от своей "оккупации".

Реальность. Америка вырвалась из длившегося целое десятилетие романа с террористом и теперь проверяет радикально новую идею поощрения палестинцев к созданию первого демократического арабского государства. Ясер Арафат как законно избранный президент, возможно, и участвует в формальных церемониях с израильским президентом, как там его зовут, но власть сохраняется в руках парламента, партий, которые избирают премьер-министра. Этот главный исполнительный директор, подкрепленный независимой судебной властью и свободной прессой, претворит в жизнь "болезненные компромиссы", на которые, как заявил израильский премьер-министр Ариэль Шарон , Израиль готов пойти после того, как прекратится террористическая война.

Миф пятый. Америка в тисках сторонников "жесткого курса", упрямых и воинственных руководителей, тогда как Европа является континентом высокоидейных миротворцев.

Реальность. Америка оккупирована морализирующей интеллигенцией, придерживающейся вильсоновских взглядов на мир с их обязательным компонентом свободы. Поскольку старый "реализм" не дал результатов на Ближнем Востоке, почему бы не попробовать навязать действующим лицам некоторую толику идеализма? После того, как на Западном берегу и в полосе Газа будут избраны новые лидеры, а в Ираке после свержения диктатуры будет образовано федеральное правительство, арабский мир получит свой шанс сравняться с остальным миром. Может случиться, что прыжок в нынешнее состояние не удастся, но усиление деспотизма ни к чему не приведет.

Миф шестой. Политическая популярность Колина Пауэлла позволит житейской мудрости в мировых делах государственного департамента США возобладать над ковбойским менталитетом Буша-Рамсфелда-Чейни , тем самым дав возможность многостороннему бессилию Европы обуздать американскую сверхдержаву.

Реальность. Колин - хороший солдат и политический лоялист. Он не поддастся искушению угрожать, как в свое время г-н Хейг , уходом в отставку, так как понимает, что у Буша-младшего есть в запасе Конди Райс . Г-н Пауэлл кое-что проиграет, временами будет в выигрыше, но останется на своем месте до следующих выборов. Исправление существовавшей целое десятилетие стратегической ошибки и объединение с Европой в целях переделки всего мира - это слишком смешно.

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...
Было это где-то в начале 90-х, когда держава развалилась, деньги обесценились,
а слово "патриот" считалось чуть ли не матерным... в общем, был у меня друган,
звали его (ну не важно, назовем его Леха), был он тогда большим раздолбаем,
а также специалистом по рекордным аннигиляциям (т.е. по уничтожению) жидкости
под названием огненная вода. И как-то раз, взяв энное количество этой жидкости,
мы с ним и со всеми кто хотел отправились на шашлык в леса (коих у нас немеряно).
А дело в том, что когда Леха нажирался, то мир в его восприятии становился
чистым и прекрасным, там росли чудные цветы, и люди пели прекрасные песни,
но иногда он чересчур перебирал, и стоило появиться какой-либо вещи, которая
могла требовать его патриотических чувств, она получала от Лехи эти чувства,
но в особо извращенной форме (не подумайте плохого, а читайте дальше).
Из всех достопримечательностей у нас выделяется памятник Ю.А.Гагарину,
так получилось, что именно он стал обьектом патриотических порывов Лехи.
Утром мы с ним выползли (т.к.идти не могли) из леса и оказались буквально
около памятника, я изможденно сел на газон и начал следить за действиями Лехи,
ожидая, что силы покинут его, и он срубится где-то рядом, но не тут-то было.
ОН УВИДЕЛ ПАМЯТНИК.
Правда, перед памятником была делегация американцев, но памятник заслонил
все в его глазах. Он медленно подполз к постаменту, застыл в позе мусульманина,
совершающего намаз, и начал усердно, но молча отбивать поклоны памятнику.
Глаза этих янки надо было видеть. Они явно не ожидали таких чистых чувств
к памятнику покорителя космоса и поэтому заткнулись на несколько минут,
после чего один из американцев (наверно, самый знающй русский язык) подошел
к нему и сказал очень ломано, но понятно:
- Парень... ми понимем и раздьельяем твойи чуства...-
на что Леха, обернувшись, сказал на чистейшем английском ответ:
- Suck me like a huver, asshole (отсоси как пылесос)...ни [...] ты не понимаешь,
жертва кока-колы, -
после чего продолжил свое занятие... Аудитория его была в шоке, так как
переводчик в шоковом состоянии перевел вторую часть фразы, на что один
из америкосов, когда они уже отходили от памятника, сказал на английском:
"да... нам бы такой патриотизм..."
МОРАЛЬ: ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ХОТЬ В ДЮПЕЛЬ ПЬЯН, НО ПАТРИОТОМ БЫТЬ ОБЯЗАН!!!

Думаю, что это люди, которые имеют гораздо больше возможностей жить в своё удовольствие, чем россияне....
У меня туда уехала знакомая с группой. Теперь вот на Гремми номинируют...
А вообще не понимаю, почему все так терпеть не могу американскую еду, кино и так далее...

А я думаю, что это очень предприимчивая и в чём-то умная нация.
думающие что им весь мир пренадлежит
Ну в принципе отчасти это правда.
Вцелом же отношусь к ним негативно.

нормально отношусь, не понимаю зачем нужно кого то ненавидеть просто так??? Типа, мне те не нравятся потому что некоторым те не нравятся. Это означает ............... сами знаете что ..........................

Отношусь нейтрально и всем советую :)
За что их ненавидеть? Мне они лично ничего не сделали

Я думаю, что это обычные люди, т.е. мне до них как-то параллельно... А насчет того, что они очень большие (толстые)... ты когда-нить немцев видела? - вот это ужасть... А--а-а-а... хочу в Испанию...

Leia
а что за группа?)))
Viktorya америкосы все равно толще.У них каждый третий страдает ожирением.
А вобщ эта нация слишком сильно себя возносит...Менталитет у них такой воть...

Насколько вы все знаете, американцы задумали войну устроить на Востоке. Но я виню не всех американцев, а их правительство, которое пытается доказать всему миру, какие они крутые.

Я считаю, что в большинстве своём американцы - это стадо. Стадо, следующее за вожаками - тупицами, которые обзывают себя правительством. Стадо, которому внушили, что они лучше всего. Стадо, где каждый делает как сосед.

mashas
я сегодня тоже об этом вспоминала.
Dark Lordess
вот тоже согласна.
А ещё меня поражает их узкая специализация. В том деле, которым они занимаются, они профи, а вот во всём остальном полные дауны.

Хм...отношусь нейтрально...
История в тему:
У меня в классе есть пацан.Нормальный парень,ЕСЛИ БЫ не то,что он говорит ,что Америка-лучшая нация,что там классно,а здесь-...

очень даже нормально отношусь. они ничем не лучше и ничем не хуже нас.

Асболютно равнодушно с примесью легкого высокомерия. :)

Автор оригинала Dark Lordess
Я считаю, что в большинстве своём американцы - это стадо. Стадо, следующее за вожаками - тупицами, которые обзывают себя правительством. Стадо, которому внушили, что они лучше всего. Стадо, где каждый делает как сосед.

В этой стадной стране сейчас такая волна протеста против войны в Ираке! И передачки по телевизору - будь здоров! Нашему НТВ времен Гусинского и не снилось.

А россияне - не стадо? Можно подумать, у нас есть прецеденты отказа служить в Чечне по пацифистским мотивам. Можно подумать, что мы все денно и нощно толпимся у стен Кремля с требованием прекратить эту войну. Хуже того - огромная масса россиян с энтузиазмом ее поддерживает, хотя она была развязана и продолжается из-за ничуть не более благородных интересов, чем предполагаемая война в персидском заливе. В чужом глазу, как говорится...

а нас американцы все равно еще воспринимают, как "бывший СССР", врагов...
Примеры:
- нам на работу пришло одно из серьезных деловых писем из Торонто. Адрес: (с) Former Soviet Republic Russia
- недавно появилась ICQ на русском. В качестве рекламного баннера - флаг СССР...

Американцы - жирные тупые курицы. Богаты они лишь за счёт эмигрантов, трудящихся во благо их нации и за счёт вывоза капитала из России, надежно укрывшегося в их банках. Если бы они возвратили бы их нашей стране, то получился бы второй бюджет. А дальше бы мы их стали дрючить...
И ещё. В новостях часто говорят про разжиревших америкосов, которых видити ли не предупредили что от жирной пищи толстеют ( если много есть , как это делют они )- это еще раз доказывает их тупость.................

Меня бесят те америкосы, которые начинают всем доказывать, что их сраная Америка-пуп Земли, и вообще самое крутое место на Земле.
Пацана повешали за то, что он был в широких штанах...
Моя история, между прочим.
Скинов не особо люблю. Придумали себе какую-то непонятную идиологию (в России, между прочим, больше 100 наций и национальностей, так что если в России останутся одни русские, пол страны пустовать будет), так еще и не придерживаются её.
по крайней мере на себе я это не испытывала
А я испытывал. Приятного мало :D

Назад
Сверху