• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Nayashka,начнем с того,что меня учили и до сих пор учат 3 доктора исторических наук.Моя специализация "Внутренняя и внешняя политика стран Латинской и Северной Америки".Я знаю не только историю США и Канады как таковых,но еще и международные отношения и международную ситуацию как в регионе,так и в мире с участием данных субъектов международных отношний.

Я также достаточно хорошо знаю Отечественную историю и историю Росии 20 века.

Что я могу сказать?Я уже говорил,что СССР нельзя было назвать сверхдержавой в полном смысле этого слова.Это была милитаристсая сверхдержава.Но сейчас речь не об этом.

Мы говорим об Америке как стране,от которой не исходит НИЧЕГО хорошего.Я могу привести тысячи примеров,начиная от Англо-Американской войны 1810-1818 и заканчивая американсими действиями в Афганистане,чтобы доказать,что "Богом избранная страна" на самом деле "Творение дьявола" (мои личные слова),если говорить в данном контексте.Никакой демократии не может исходить от поработителя,а,если вы не согласны,попробуйте привести аргументы.У меня достаточно документальных контраргументов. Нельзя уважать страну,которая,нажившись на двух самых страшных войнах,диктует свои условия сейчас.

Что же касается экономического падения,то,разумеется,в ближайшее время нельзя говорить о крахе,но кто мог говорить о крахе в 1926-м в эпоху просперити (процветания)?..

asko,
Я и не говорила, что уважаю США. Просто думаю, что мы тоже хороши были во времена СССР.
Но если вообщем говорить, то в принципе я с тобой согласна. Я не имела ввиду, что Америка - святоша. Вовсе нет. Ты меня плохо понял.

Нельзя,ни в коем случае нельзя называть Россию святойСвятая-это Русь,которая вынуждена была одна нести бремя главной ортодоксально-христианской державы после падения Византии в 1454-м.
Россия же,как правильно выразилась DELGADO не что иное,как та собака,которую отравили,но только
DELGADO забыла сказать,что ту отравленную кость подбросила более хитрая вторая собака.
Да,мы грыземся за право под солнцем,принебргая многим...очень многим,и я ни в коей мере не хочу сказать,что в этом случае мы намного лучше америанцев.
Но вы посмотрите на ситуацию в мире: все обиженные любят Россию...многие страны к нам относятся как к другу,в то же время ПОДАВЛЯЮЩЕ БОЛЬШИНСТВО стран смотрят на США как на врага.Это не моя точка зрения,а объективные данные.

Что же касается населения России,то знаете,что я заметил,когда в 94-м году ездил в Казахстан?Я видел,что там люди добрее.С тобой разговаривают,искренне улыбаясь,дружественно улыбаясь.Мне тогда 12 было,но я смог провести грань между Россиянами и "иностранцами".Мы испорчены,мы озлоблены и не от хорошей жизни...

asko добавил [date]1029889663[/date]:
Natashka я тебя все-таки понимаю.Ты пытаешься смотреть на вещи объективно и за это ты достойна уважения.Я тоже пытаюсь настолько,насколько это возможно.Согласись,не всегда это получается

Вы знаете,я бы тоже не сказал,что все американцы такие уж плохие,но,поверьте,практически все американцы из тех,с кем я общался,абсолютно тупые.Они ни о чем не хотят разговаривать,кроме того,сколько у меня,русского,уже было девченок.Лично я не считаю эту тему интересной.

Кстати,мне с одной американкой сильно не повезло,поэтому я,можно сказать,"взъелся" на всех американцев...

Natashka
Ты знаешь,я сейчас не смотрю на американцев с раболепием,как многие смотрели в начале девяностых.Для меня они не больше,чем другие люди,а уваения могут быть достойны лишь немногие из них.
DELGADO
все понятно:)Но дело в том,что я частенько использую цитаты в доказательство своей правоты,хотя без цитат оойтись могу

Раз уж пошла такая пьянка

с анекдот.ру

Краткий обзор наездов на Америку

1. У Америки самая плохая в мире история.
1.1. Америка основана всяким сбродом, который не нашел себе места
на родине.
1.2. Американцы загеноцидили индейцев.
1.3. Американцы негров поработили, а потом вешали.

2. У Америки самый плохой в мире полиморсос*.
2.1. Американцы бездуховные, у них нет своей культуры, а про чужую
они ничего знать не хотят.
2.2. Американцы сеют сатанинскую идеологию, что люди должны не помогать
друг другу, а, наоборот, топить конкурентов. Эта идеология
тлетворно влияет на окружающий Америку альтруистический мир.
2.3. Американцы нуждаются в постоянной промывке мозгов средствами
массовой информации, чем гордятся: таким образом они убеждают себя,
что им есть, чего промывать.
2.4. Американцы тупые, а весь прогресс, которого на самом деле нет,
обеспечивается иммигрантами, которые все равно всякий сброд.
2.4.1. Клинтон - *****.
2.4.2. Любимый в Америке баскетбол придумали в Канаде, а американский
футбол - вообще не футбол.
2.4.3. В Америке свирепствует политкорректность, что, как известно всему
остальному миру, является верхом идиотизма: гораздо лучше
называть черных ниггерами, как они того заслуживают.
2.4.4. Американцы разводят диких кроликов, которые им же объедают цветы.
Нет, чтоб их перестрелять вместе с белками.
2.4.4. В Америке самое плохое кино в мире.
2.4.5. В Америке самое плохое образование в мире.
2.5. Американцы трусливые.
2.5.1. Американцы Югославию бомбили, падлы.
2.5.2. Американцы свои войска экономят, а воюют всякой электроникой,
вместо того, чтоб, как все нормальные люди, самим из автоматов
пулять.
2.5.3. В Америке все дико боятся быть уволенными, поэтому лижут жопу
начальникам. Это уникальное явление, больше нигде в мире
не встречается.
2.6. Американцы не любят дешевых наездов. Зажрались, сволочи!
2.6.1. Причем в качестве и настоящей цене наездов по невежеству
не разбираются.
2.7. Одновременно они пыжатся от самодовольства и думают, что они лучше
всех, в то время как лучше всех мы**, и это всем известно.
2.8. Американцы любят Америку, вместо того, чтобы любить Россию. Эгоисты.
2.8.1. И при этом обвиняют в эгоизме Россию: что любит себя, а не Америку.

3. В Америке самая невкусная в мире еда.
3.1. Американцы все толстые.
3.2. Генетически измененная пища злостно не маркируется.
3.3. Американцы посылают России вредные куриные ножки, а питательную
и полезную грудинку жрут сами, хотя готовить ее не умеют.
3.4. Американцы используют при изготовлении ритуальных гамбургеров
на Хелловин кровь кубинских мальчиков.

4. В Америке самая плохая экономика в мире.
4.1. Американцы нечестно завоевали весь мир, обманом заставив всех
пользоваться долларом.
4.2. Поэтому американцы живут за чужой счет.
4.3. Американская экономика уже много лет вот-вот рухнет и погребет
под своими остатками весь мир.
4.4. Кроме того, весь мир уже устал этого ждать, а мерзавцы-американцы
затягивают процесс.

5.

6. ***

7. Короче, Америка - самая плохая в мире страна.
7.1. В Америке недоступная медицина - чтобы иметь возможность лечиться,
надо работать.
7.2. В американских школах все время стреляют.
7.3. В Америке вырывают когти кошкам и не дают собакам гавкать, да еще
и кастрируют.
7.4. В Америке ночь, когда у всех нормальных людей день.
7.5. Америка - всемирный аллерген. При взгляде на Америку у всех
что-нибудь зудит.

* политико-моральное состояние, © В.В.Конецкий
** сообщество, с которым идентифицирует себя читатель.
*** пункты 5 и 6 настоящего обзора засекречены по причине
политкорректности.

Мисс Сим
Будет. Обязательно :)

В пику поклепам от 25.08.02
Краткое восхваление Америки (с примерами):

1. Америка - центр цивилизации, а иногда и вся цивилизация.
1.1. Спорт
1.1.1. Америка - единственная страна, которая проводит всемирные
чемпионаты только со своим участием.
1.1.2. Америка - единственная страна, где есть футбол. Впрочем, Soccer
там тоже есть.
1.2. Культура
1.2.1. Америка - единственная страна, в которой даже в зануду-Шекспира
могут внести свежую струю. Лео, ты - лучший.
1.2.2. Америка - единственная страна, которая не смотрит чужие фильмы.
Вместо этого она снимает у себя такие же. Высокие стандарты
киноакадемии не позволяют без этого обойтись: например,
в "Игрушке" с Пьером Ришаром не слышно "отбивок" даже тогда,
когда он падает на задницу, а французская "Никита" почему-то
смахивает на убийцу и наркоманку.
1.3. Экономика
1.3.1. Америка - самая экономически развитая страна в мире.
Тем же Филлипинам и Малайзии никогда такого не добиться,
даже несмотря на помощь Америки, производящей там больше
половины своей электроники.
1.4. Геополитика
1.4.1. У Америки самая обширная территория - практически ничего нельзя
сделать, не затронув при этом внутренние интересы США, как это
уже было в Югославии, Чечне и Кувейте. Список можно продолжить.
1.4.2. Америка - родина демократии. Только там гражданин будет отпущен
на свободу, если власти при аресте нарушили его права
(не зачитали их, например), даже если его арестовали за стрельбу
из гранатомета в общественном месте.
1.4.3. Гранатомет, кстати, тоже вернут, если на него есть разрешение.
1.4.4. А полицейский, виновный в нарушении прав гражданина, будет:
уволен, лишен пенсии, осужден (нужное подчеркнуть). В Америке
нет никого выше закона!
1.5. Политкорректность
1.5.1. Америка - родина политкорректности. Никто не смеет назвать
негра негром, кроме негров. Причем у последних это обыденное
обращение друг к другу. Белые должны называть негров
"афроамериканцами", правда непонятно, как на это должны
реагировать, например, коренные австралийцы. Или папуасы -
да мало ли негров, живущих в Америке, никакого отношения
к Африке не имеют.
1.5.2. Белых скоро будут называть "евроамериканцами".
1.5.3. Женщины в Америке защищены от домогательств. Мужчина может
загреметь в суд даже за неосторожный взгляд. Минет, сделанный
начальнику, расценивается как преступление, более серьезное,
чем развязывание войны (см. п. 2).
1.5.4. Женщин, кстати, нельзя называть девушками. Это оскорбляет их
мужское, тьфу, женское достоинство. Впрочем, женщинами их тоже,
по-моему, называть политнекорректно. Корректно -
"вагинополовоорганный феминоамериканец".
2. Клинтон - Мужик! Первый парень в белом доме.

Тётя Ася
Забавно. :lol:
Пошутили - и хватит. Недавно я прочла в газете, что родственники пострадавших в трагедии 11 сентября прошлого года подали в суд на (!) Усаму Бен Ладена. Ведёт дело адвокат, который отсудил укакой-то табачной компании 1 млрд $ для курильщиков, заболевших раком и куривших сии сигаретки. Как поытожила газета - "Дело за малым - найти Бен Ладена и заставить его раскошелиться".
Есть ли будущее у ТАКОЙ страны?! (вопрос уже риторический)
Правильно всыказался один американский политик (а может, и президент - память подводит): "Не Америка создала права человека, а права человека - Америку." Картер, кажется...

Мисс Сим

В огороде бузина.... Я думаю что газеты всё перепутали и переврали - так как никакого отношения первое ко второму не имеет. Это как в известном анекдоте:

Едет мужик в автобусе, хочет передать на билет, но не знает, как обратиться к впереди стоящему мужчине. Рассуждает логически:
- Он не вышел на предыдущей остановке, а так как этот автобус - экспресс, то он едет в мой микрорайон. Он с цветами - значит, едет к женщине. У него красивые
цветы - значит, он едет к красивой женщине. В нашем микрорайоне две красивых женщины - моя жена и моя любовница. К любовнице он ехать не может так как к ней
сейчас еду я. А у моей жены два любовника - Петя и Вася. Петя сейчас в командировке. Говорит:
- Вася, передай на билет!

Действительно, в Америке подавали в суд на табачные компании, в Канаде тоже. А в Квебеке недавно решили объединиться люди которые имеют зависимость к лотереям и подать на Loto Québec, государственную компанию которая имеет монополии на лотереи. Посмотрим насколько успешны они будут в своём нелёгком деле...

ADOLO

Ну, в моей стране полная демократия, поэтому на американцев наезжают все кто не лень; очень часто слышу от канадцев: amerikans are stupid...

конечно не все американцы такие глупые, но что-то слишком уж таких много за последние годы появилось...

Парочка афоризмов по теме:
"Америка - единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации" -- Жорж Клемансо

"Америка не знает, куда направляется, но бьет рекорд скорости по дороге туда" -- Лоренс Питер

Вобщем, даже не знаю, что добавить, все, что можно было сказать уже было сказвно в этой теме до меня... Страна с убогой историей и культурой(если она у них вообще есть) обречена на крах... Вся их культура заключается в фастфуде, боевиках, в которых один крутой парень может перестрелять 100 человек и даже не поцарапаться, и в сортирном юморе...и еще они оочень большие патриоты. Про президента я вообще молчу...

Хм,.....их (америкосов) конечно мона любить или ненавидить,но от всего етого они то никуда не денуться.....
Хотя я их жуть как не люблю.........уж оч мне жаль индейцев!!!Жили они жили,в общем то никому не мешали,и жили они так из покон веков.......пока не приплыли подлые испанцы.....и тут то все и началось,......места им мало,нада и ето захватить.......
захватили,всю индейскую цЫвилизацию уничтожили......и довольны.......стока людей пострадало........множство племен стерто.....и все ради чего?!
Индейцы щас конечна тоже есть.....кто-то ушел в цЫвильный мир,а кто-то остался в резирвации,......у них нету ни паспартов,ничего нету......
А еще.....ето конечно не хорошо,но мне было приятно смотреть как рушаться башни.....(правда после того,как я узнала мто моего бойфренда тама нету....)
И жуть как они безнравственны.......что конечно все рафно,но не оч приято видеть барышню,которая одевает классический строгий костюм,и кроссовки........или придти на работы не расчесываясь и не умываясь.......как встала в постели так и пришла.....

Про Олимпиаду я вообщ говорить ничего не буду!!!
Вобщем че-то им так оч хорошо живаться,....хотя я не смогла бы там долго жить,....воть!!!!!!!

Это просто даже подумать страшно! надо же было вырезать как скотину целый народ! Это кем быть надо...уничтожить тысячелетнюю культуру двух Америк. Между прочим, когда испанцы пришли в Америку, они еще долго спорили, есть ли у индейцев душа, изучали их религию, чтобы найти доказательства того, что католический бог и индейские - одно и то же. В общем, они хоть о чем-то задумались. А когда пришли туда англичане, им было по-фигу!

Почти в тему =)
Насчёт упростения языка... Чего стоит только замена американцами you на U ?
Или : I am for you- I m 4 U!Вы видели когда-нибудь что-подобное в русском?
Конечно и мы не безрершни=) че вместо что, eсси всемсто если и лана вмест ладно...
Хотя чего уж там, сама этим грешу =)

Вот! Сегодня в газете прочитала, что американский Сенат засидает с вопросом: "Почему в мире не любят Америку?"

Я ее просто не люблю, и мне смешно слушать про плюсы которые там есть. Не люблю насилие (это насчет индейцев, я бы была на их стороне) и не люблю когда страна в которой как тут говорили (присоединяюсь) очень много глупых людей, диктует свои правила всему миру!!!

Мисс Сим
Нужно вопрос ставить так - почему в америке так много дураков?

Я думаю что стадом дураков которые всё выполняют и не думают о действиях управлять проще. Поэтому америка и богатеет.

--
Тётя Ася
· Когда народ глуп, им легко управлять. (Шан Ян.)

Мисс Сим
Но ведь Теночтитлан не Джордж Вашингтон брал,а испанцы.Сложная здесь история,но,если ты хоть немного изучала другие американские цивилизации,то ты поймешь,что с инками произошла еще более драматическая история,но это уже отклонение от темы.

Насчет дураков в Америке - готова поспорить... Захватчики - да, но дураки - вряд ли. Скорее дураки те, кто им свой зад подставляет, а это, извините, пол-мира;) Они-то как раз не в меру умные...

DELGADO

Ну, дураков в америке и Канаде я насмотрелась - хотя бы посмотреть на качество товаров, которые везут в Америку и Канаду из стран типа Китая и качество товаров которые производят в Америке и Канаде.

Американцы давно смирились с тем что все производится не на долгий срок а для сиюминутной выгоды. Например строительство домов тут не на сто лет делается а на двадцать-тридцать. Компаниям выгодно так строить, чтобы потом построить ещё раз и срубить деньги с потребителей. Потребителю такое строительство не выгодно, но тем не менее стадо потребителей спокойно такое потребляет - другого-то нет...

Назад
Сверху