• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Хм...ну может они и туповаты малость( что поделаешь, когда учёба для них - 4 предмета...и это высшее образование!!! Да вы посмотрите на наши ВУЗы!!!), но к народу я отношусь вполне нормально...а вот правительство республиканское......... ЗАПРЕЩЕНО ЦЕНЗУРОЙ........!!!

Да нейтрально отношусь. Много отрицательных моментов - это да. В плане внешней политики, например... Отношение к России. Имеется в виду то, которое не афишируется ;)
Но вот жить там можно лучше, чем у нас. Это их заслуга... У них вообще очень развитая страна. И за это нельзя не уважать.

Нейтрально... Разве люди виноваты в том, что родились в Америке? И если вы видели десять американцев, вы не видели всю страну. С какой стати вы решаете, что они глупые, неоразованные и т.д? Потому что так говорит Задорнов? Я, конечно, Задорнова люблю и уважаю, но говорит он не ради сообщения вам какой-то информации, а чтобы посмешить потенциального зрителя - вас. Я не националистка и не считаю, что целый народ можно так судить. Не бывает плохого народа - бывает плохое правительство.

Единственное за что я уважаю Американцев, так это за их патриотизм.

Вообще-то американцы это "сборная" нация.Ведь в 17 веке там основывали колонии испанцы,португальцы,голландцы,англечане и другие.Так что люди,ну на кого мы прем?
Вообще трудно дать определение Америке и её гражданам.Ведь переселенцами были изгои общества.Туда ехали те,кто не нашел себя в родной стране.Именно они основали новую империю,в несколько раз превосходящюю теперешние гос-ва.Может это просто зависть?У них все хорошо,а у нас как всегда.У них экономика на высшем уровне,а у нас как всегда...

Автор оригинала КЛОН_Q
Вообще-то американцы это "сборная" нация.Ведь в 17 веке там основывали колонии испанцы,португальцы,голландцы,англечане и другие.Так что люди,ну на кого мы прем?
Вообще трудно дать определение Америке и её гражданам.Ведь переселенцами были изгои общества.Туда ехали те,кто не нашел себя в родной стране.Именно они основали новую империю,в несколько раз превосходящюю теперешние гос-ва.Может это просто зависть?У них все хорошо,а у нас как всегда.У них экономика на высшем уровне,а у нас как всегда...

Да, но это было 300 лет назад, за эти 300 лет сформировалось совершенно новое общество, со своим менталитетом, взглядами на жизнь, и за это время от голландцев, англичан и прочих уже ничего не осталось, в плане общества. И американцы это американцы. И завидовать тут совершенно нечему, возможно и в России экономика тоже была бы на таком же уровне если бы не первая и вторая мировые, ведь на территории америки никогда не проходили никакие военные действия, Америка не понесла таких потерь как Россия (да и весь СССР). Вспомни терракт 11 сентября, это ведь тоже ненадолго, но пошатнуло экономику Америки. И почему это у них всё хорошо? Как мне кажется не лучше чем у нас, по крайней мере в обществе, у них там дети в школах убивают учителей и друг друга наигравшись в компьютерные игры, а об образовании по моему тут итак уже очень много сказано. Уровень безрабоцицы у них не намного ниже чем в России, да и бедных людей хватает. По моему то что в Америке всё всегда О.К это стереотип.

дети в школах убивают учителей и друг друга
ну это что-то из области фантастики)))Хотя у нас криминал,извините тоже ничуть не уступает американскому,даж наоборот...а малолеток,переступивших закон,в Росси ГОРАЗДО больше нежели в Америке.А ты видела КАК они живут?!Уровень жизни во много раз лучше.Таких трущеб как в России там и не видовали)А уж комуналки,так такое являние только на нашей Родине повстречать можно.
Нет,они не живут шикарно,они живут так,как должен жить человек,знающий себе цену.Так должны жить и мы,но...
скорее это действительность...имею много знакомых,побывавших в "Новом свете",такого понарассказывали,что там уж действительно завидовать начнешь...
ведь на территории америки никогда не проходили никакие военные действия,
только сегодня с одноклассником обсуждали,тоже самое мне говорил)))Это конечно так,но дело в том,что это их географическое положение и его не изменишь.Очень удобно они устроились)Тут ты права,конечно)Просто русские болеее терпеливые,выносливые,чем американцы.У них вон электричество отключили,так сразу трагедия,а как у моей бабушки ни света ни воды по 4-5 раз в неделю,так об этом молчим...

Америка не понесла таких потерь как Россия (да и весь СССР).
Так оно и есть,но за что же её ненавидят очень многие люди?
Вроде бы все сказала)))
Как мне кажется не лучше чем у нас, по крайней мере в обществе
Мне нравиться,когда люди,живущие в Литве(кста,я тоже отуда),говорят о России,как о СВОЕЙ стране.)))НИКОГДА,НИКОГДА не буду считать Литву своей Родиной,хотя родилась здесь.Когда спорила с учителем по-литовскому,он мне говорит:Твоя Родина-Литва!
А я ему*гордо*:Моя Родина-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!
Ну как,СильнА?:D

Автор оригинала КЛОН_Q
ну это что-то из области фантастики)))

Нет, на счёт детей это не фантастика, там действительно есть такая проблема с подростками. Вот одна из многочисленных статей об этом:

Новая кровавая трагедия разыгралась в одной из американских школ, сообщает BBC News. Один подросток был убит и двое получили ранения в результате стрельбы, открытой неизвестным у здания школы в городе Саванна, штат Джорджия. Представитель полиции сообщил, что один из раненых находится в критическом состоянии, другого отпустили домой после оказания помощи в местной больнице. Трагедия произошла после танцевальной вечеринки, на котрой присутствовали старшеклассники нескольких школ Саванны. Пока нет официальных данных ни о личности преступника, ни о мотивах преступления. В последнее время убийства в школах США приобрели характер эпидемии. Всего десять дней назад шестилетний мальчик из штата Мичиган застрелил в школе свою одноклассницу. В апреле 1999 года двое подростков расстреляли своих одноклассников и учителя в школе Colombine. В мае школьник из штата Джорджия открыл стрельбу в классе, ранив шестерых детей.

И таких случаев очень много.

А ты видела КАК они живут?!Уровень жизни во много раз лучше.Таких трущеб как в России там и не видовали)А уж комуналки,так такое являние только на нашей Родине повстречать можно.

Да возможно средний прожиточный уровень у них и выше, но тем не менее есть трущёбы и там, целые районы, где жизнь далеко не райская.

Мне нравиться,когда люди,живущие в Литве(кста,я тоже отуда),говорят о России,как о СВОЕЙ стране.)))НИКОГДА,НИКОГДА не буду считать Литву своей Родиной,хотя родилась здесь.Когда спорила с учителем по-литовскому,он мне говорит:Твоя Родина-Литва!
А я ему*гордо*:Моя Родина-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!
Ну как,СильнА?

Крепко крепко жму лапу!!!

после Ирака строго отрицательно отношусь к правительству Америки... но сам народ... они другие и мы не можем их понять. Тогда зачем судить?
Мне нравятся отдельные люди.... (знакомые из России, которые там живут)...
А в общей массе они НИКАКИЕ... они вообще ничего из себя не представляют...

А почему хорошо живут? на знаете, дуракам всегда везет...

Я очень-очень хорошо отношусь к Америке. Никакие они не дураки. Живут действительно хорошо, это их заслуга. А завидовать не нужно.

к американцам отношусь нормально - люди как люди , только у них свои недостатки. а вот их правительство я ненавижу и ненавижу их президента

Меня бесит в американцах их амбиции, непрошибаемость, уверенность в том, что они должны влезть в каждую щёлочку, быть затычкой в каждой бочке. Меня злит то, что они навязывают всем свои мысли, товары, образ жизни, а мы слушаем из с раскрытым ртом, а их подачки получаем как дары божии. Надо к ним проще относиться, как к любой другой стране. Если в, скажем, Бельгии откроется какая-нибудь бешено популярная закусочная или в Нидерландах создадут какие-нибудь потрясающие брюки, мы бросимся на них? Нет. Зато мы бросаемся на те же "Макдональдсы". Ладно девяностые, то были "кусочки Запада", но сейчас, когда Россия - независимая держава!.. Да, независимая... Почему нельзя быть проще и не думать об Америке, как о какой-то стране? Как говорил герой одного фильма в ответ на вопрос "Как вы находите Америку?" - "Севернее Гренландии". Мерзко это. Очень мерзко, что тебя тычут носом куда-то, навязывают что-то своё. Поэтому я ненавижу всей душой только тех американцев, которые считают, что весь мир должен ползти за ними на коленях с открытыми от восторга ртами. Сколько их - один, два, сотня, всё население минус один - неважно, я ненавижу только их. К остальным отношусь терпимее. Наверное. Надеюсь, у них их патриотизм... Ах да. Патриотизм. Это замечательно, когда он не доведён до идиотства и не превращён в пиар, пропаганду. Почему надо относиться к Америке как к золотому идолу, а не к стране Севернее Гренландии?

Американцы - апофиоз свободы.
Не апофеоз, а апофигей. Нет там никакой свободы. Это тоталитарное государство, повальная слежка за всеми и за каждым.
Я очено плохо отношусь к США как к государству и не люблю "американский народ" в целом, как нацию. Эти чувства у меня возникли после того, как они почти единогласно одобрили бомбежки в Югославии, и окрепли (чувства) после зимней Олимпиады, когда засудили наших фигуристов, лыжниц и т.д. (и не только наших засудили).

Comens-la-la добавил [date]1066213218[/date]:
Dark Lordess полностью со всем согласна.

Comens-la-la
Нет там никакой свободы. Это тоталитарное государство, повальная слежка за всеми и за каждым.
Очень смелое утверждение, сударыня. У вас есть факты, доказательства? Или это личный опыт? Заодно расшифруйте, пожалуйста, понятие "тоталитарное государство", возможно оно отличается от моего.

Если в, скажем, Бельгии откроется какая-нибудь бешено популярная закусочная или в Нидерландах создадут какие-нибудь потрясающие брюки, мы бросимся на них? Нет. Зато мы бросаемся на те же "Макдональдсы".
Почему же? Если в бельгийском ресторане будет хорошая еда, быстрое обслуживание, музыка и т.п., то и у нас создадут такой ресторан. А Макдональдс это ресторан фаст фуд, каких в России еще не было. Нашим понравилась идея, вот и настроили своих.
уверенность в том, что они должны влезть в каждую щёлочку,
ты это про войну в Ираке? Американцы как нация тут не при чем. Сами они очень мирные люди. Пока еще судить нельзя, но пройдет время и можно будет сказать, зря ли Америка затеяла войну.
Патриотизм у них действительно на высоте. В пиар и пропаганду он был превращен не в Америке, а в СССР.

Shy насчет тоталитарного государства я, конечно, погорячилась. Личного опыта у меня нет. Наслушалась рассказов тех, кто там был и у кого там друзья (наши ученые - эмигранты). Слежка, неугодные лишаются работы (я не имею в виду работу официанта или уборщика). В американскую свободу я не верю.

В примитиве, как говорит моя подруга, если к тебе плохо относятся люди, которые тебя даже не знают, знай - это из-за зависти. Так и тут, мне кажется ... поживи сначала годик-другой в США и потом говори как ты к ним относишься. Если они такие тупые, почему их страна считается "раем"? Почему у них учителя получают 3000 баксов в месяц ,а наши 3000 рублей? То есть американцы тупые, а мы в 10 раз тупее? :rolleyes:

Dark Lordess,
Какие люди :D
А я тебя вспоминал в "Мифах..." :lol:

Silence,Dark Lordess,
Простите, я встряну.

Насколько мне помнится, Россия действительно никогда не начинала войны первыми(исключение только две войны, одна из которых пришлась на советский период: советско - финская война). Если начинала, то отбивая свои земли. Что касается освоение новых земель, то здесь однозначно Россия всегда шла мирным путем. В отличии от США, которая построена на крови коренного населения - индейцев. Америка реально, не раз начинала войны первой, преследуя свои интересы.

Насчет пресловутой американской демократии, то могу сказать следующее: американцам она подходит, для них это демократия, для нас их демократия не подходит.

(ИМХО) Матрица, это фильм про Америку. Есть правительство, которое создает иллюзию демократии и свободы, есть народ, который сладко спит задавленный соц системами и бытом , который верит, что вокруг все реально, все цвете и пахнет, а на самом деле его используют как винтик в большой машине, батарейку.

Zell
Ну дык :D
(ИМХО) Матрица, это фильм про Америку. Есть правительство, которое создает иллюзию демократии и свободы, есть народ, который сладко спит задавленный соц системами и бытом , который верит, что вокруг все реально, все цвете и пахнет, а на самом деле его используют как винтик в большой машине, батарейку.
Респект. :beer:
Кстати, Матрицу я очень люблю - оба фильма (третий не видела в силу того, что он недавно вышел в прокат, но, уверена, он мне тоже понравится).

В отличии от США, которая построена на крови коренного населения - индейцев.
Кстати, индейцев не только вырезали. Будущие "отцы и дети демократии", например, спаивали их. За драгоценные шкуры давали "огненную воду" - виски. Двойная выгода - и покорный, пьяный народ, и дешёвые шкурки. Да и вообще индейцев использовали как могли. Что стоит то, что их привозили в Англию, Францию и показывали как диковинки. Одна Покахонтас чего стоит...

Назад
Сверху