• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Автор оригинала =|====>
Американцы - жирные тупые курицы. Богаты они лишь за счёт эмигрантов, трудящихся во благо их нации и за счёт вывоза капитала из России, надежно укрывшегося в их банках. Если бы они возвратили бы их нашей стране, то получился бы второй бюджет. А дальше бы мы их стали дрючить...
И ещё. В новостях часто говорят про разжиревших америкосов, которых видити ли не предупредили что от жирной пищи толстеют ( если много есть , как это делют они )- это еще раз доказывает их тупость.................

Уважаемый товарищ...как это там произносится....
Американцы толстеют не на силе эмигрантов.Глупая,очень глупая версия.Не такой уж большой поток этих эмигрантов существует,а они бы его ни за что не приостанавливали,коли выгодно было бы.
Сверхдержавой они стаил,нажившись на 2-х мировых войнах,когда Европа лежла в руинах,а на НьюЙорк ни одной пылинки не долетело.
А как они использовали свой сырьевой придаток-Латинскую Америку на протяжении 200-т лет!!!???
Давайте не делать необоснованных заявлений.
Кстати,мне еще нужно что-нибудь говорить о моей любви к американцам?

Нет,! вы слышали??Этот, как его...короче, американский министр иностранных дел сказал :Мы не простим Франции, что они были против войны и не поддерживали нас. И еще, что, мол, нечего там делать ООН, американцы сами "найдут" оружие массового поражения!А на каком таком основании, они кто, владыки мира?????Почему, именно, одна страна решает, кого казнить.. . а кого миловать??И почему все молчат??
Еще раз скажу, короче, вся эта их деРмократия, да и наша тоже- очередной миф.
Ну , я как посмотрела сегодня эти новости, у меня возмущений не было предела!Это же надо до такой наглости с большой буквы дойти. СВОЛОЧИ!!!

к тому что сказал asko могу добавить:
мало того что до Амерники и пылинки не долетело, так они нажились еще за счет того что продавали оружие Англии и Франции. Сами же даже и не думали помогать им... Долг по маему составлял 50 млрд. зеленых и америкосы вступили в войну только когда поняли что их денюжки могут кануть в лету... Отправив пучек своих войск на второй фронт они ловко и метко вошли в Берлин вместе с Советскими войсками (до этого почти не ведя боев) При всем этом они считают что это именно они победили фашистов...
сей факт меня жутко бесит...

ха, вот че меня прикалывает в американцах так это их жуткая страсть к здоровому образу жизни... типа пьют солу без сахара, едят все без халестерина, бегают по утрам и т.д. но по статиститке в США больше всего жирных людей...

еще меня в американцах бесит их отношение к религии, меня бесят их песни в церкви, конечно никто не запрещает человеку выбирать ту веру каторую он хочет, но превратить церковный хор в поп группу это уже слишком...

Eowyn
Я читала эту статью (т.к. за последнее время стала преданной фанаткой ВС)... Мне показалось, что она...какая-то рекламная, что ли... Там показывают американцев ТОЛЬКО с хорошей стороны... Ни одного минуса...
только вот вопрос войны там не рассматривался...
Это меня особенно неприятно передёрнуло...

Im DRUNK
Под первым сообщением готова подписаться. Да, вообще - с обоими согласна полностью. Особенно про религию... Для них религия - это уже привычка. Для них ходить в церковь - всё равно, что ходить в магазин, школу или на работу. Ещё чуть-чуть - и религия превратилась бы в шоу.

Вероничка
А где патриотизм перерастает в фанатизм, там разрушение, как нравственное, так и физическое
Согласна от начала до концаю
Особенно, по-моему, нравственное.

Кстати... Мы как раз сегодня (ну, уже вчера) с оХОТой дискутировали по телефону по поводу американцев. Мы силились вспомнить что-то хорошее... Тщетно. Шло на ум только плохое...

У меня Америка ассоциируется с большой сфинофермой. Там много-много розовеньких, жирненьких, довольненьких хрюшек. Они любят свою ферму, их там хорошо кормят, когда надо и за ушком почешут. Они любят своего фермера, но иногда свинкам приходят жертвовать кем-нибудь из своих, что бы их гибель символом войны за благо всеобщей идеи "преваратить мир в большую свиноферму для розовеньких и жирненьких".

Извините за сумбурность, писалось после бессной ночи.
Как там говорил Задорнов, американцы не верят в бога, они ходят в церковь.

Ингрит
Я видела и общалась. Впечатления, эм, не лучшие... Любая тема сводится к Америке. А о лексиконе и говорить не приходится... Лексикон пятиклассника, который год учит английский язык, и далеко не хорошо. Или, может, мне такие американцы попались?..

может, мне такие американцы попались?..
видимо. но то, что ты осмеливаешься судить об их уровне инглиша - отпад. :lol: ыыы
интересно, многие ли из нас говорят на чистейшем русском без употребления слэнга и сокращений? тем более в инете....

Ой не знаю...это огромнецшее ополчение на американцев,скорее всего в неком смысле зависть...всё же они живут в самой преуспевающей стране и говорят,в принципе на международном языке...но я вот к ним "никак" не отношусь...по мне - Европа так в 100 раз лучше,а Россия - так вообще моя родина.

Американцы бывают разные, они тоже люди... хотя, конечно, с президентом им _сильно_ не повезло...
Но вот нижеследующее я прокомментировать не смогу - слов нет. 8(
В понедельник один из членов парламента Норвегии сообщил, что президент США Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр выдвинуты на Нобелевскую премию мира 2002 года. Поводом для выдвижения стали заслуги обоих политиков в борьбе с терроризмом, а также их деятельность по восстановлению и сохранению мира.

Да эти американцы, например, 50% не знают кто такой Гитлер!!! ну школьники, про взрослых не знаю.............да какое там 80%:bad:

Dark Lordess
ну так и зря.
для твоего сведения. американский английский и британский - две большие или четыре маленькие разницы.
это все равно, что сравнивать русский и украинский

IngriDТы говоришь зависть, тогда почему мы не "завидуем", швейцарцам, французам, японцам,.... которые живут не хуже, чем американцы? Просто поражает их нечеловеческая наглость. Американцам скучно, они не знали войн, разрушений и бед. Когда постоянно сыт и доволен, когда интересуешься исключительно собственным благом и процветанием, тогда наступает нравственное отупение и слепота. Пусть они живут себе и радуются жизни, но зачем лезть со своим уставом в другие страны?Вот, подождите, Въетнам, Югославия, Ирак...дальше список продолжится, будьте уверены, как известно, власть это наркотик, всегда хочется большего.

Вероничка Вот как раз из твоего поста и видно,что зависть..так как нам завидно,что они
не знали войн, разрушений и бед.
и проч.
Ну,американцы живут лучше чем в других странах.Не будем обсуждать каждую, но японцы и швейцары просто не идут ни в какое сравнение. Поймите,с американским паспортом не нужно никакой визы - езжай куда хочешь и когда хочешь. Никто не говорит - что они ЛЮДИ хорошие (люди везде попадаюся твари,а попадаются ангелы с небес),но экономика,политика и проч. у них на высшем уровне,а уже то что там Буш войну зачудил,совсем не говорит нам о том,что все американцы такие.Знаете,как там народ бастовал против войны???
Не гребите всех под одну гребёнку...всё что мы видим по телефизору,далеко не всё - правда...а то что мы видим в фильмах - тем более.

Да что же вы прицепились к ним с этими войнами? Если на то пошло, то были у них войны и поболее, чем у тех же австралийцев или швейцарцев. Почитайте историю Америки, начиная с войны Севера и Юга. Как будто это их вина, что они живут на отдаленном материке, а большая часть войн полыхала в Евразии. И великая депрессия у них была. И политических кризисов навалом. И кстати, я категорически не соглашусь с тем, что благополучие Америки зиждется на отсутствии войн. Вспомните, пол- Европы лежало в руинах после второй мировой, а Германия? Тем не менее, они сейчас процветают а мы все в той же жопе. Так что не надо все на войну списывать.
Вероничка, мы "завидуем" американцам и злимся на них, потому что именно они, а не французы или японцы подмяли нас в холодной войне. Мы можем даже не отдавать себе в этом отчета, но Великих держав было только две: они и мы. И мы на генетическом уровне будем еще долго это помнить. Долго будем помнить образ врага, созданный советской пропагандой в годы противостояния. Сегодня мы уже не Великие, увы. Именно это мы подсознательно и не можем простить американцам, хотя и ищем для своей злости кучу разных объективных и не очень причин.

IngriD, уверяю тебя, мне хорошо знакомо чувство зависти, так как оно присуще почти каждому человеку:)А это чувство иное, чувство задетой справедливости, ты путаешь само понятие. И то что, действительно, у них не было серьезных потрясений это правда, там великая депрессия или война с янками это все внутренние проблемы молодой Америки, а внешние проблемы надуманы ею же от их недостатка, причем здесь зависть?
Это скорее чувство мести, но далеко не зависти. Я злюсь, не потому-что этих проблем у них не было, меня злит то, что , возможно, они так нагло поступаютс другими странами и их мнениями от отсутствия этих проблем.Ведь это основа человеческой психологии, если у него нет проблем , он начинает их выдумывать. У Америки еще небольшая история, духовного опыта мало,вот в чем дело.
И если проявляла бы агрессию любая другая страна, то у меня этой самой "зависти" было бы не меньше.
И я не говорю об Америке как о всем американском народе, государство и народ понятия все-же разные. Но, дело том, что государство через телевидение, газеты, образ жизни формирует точку зрения простых американцев.У меня дядька живет в Сан-Франциско, и я знаю их психологию.
Американцы сейчас за государство, в то время, как мы против государства, но за Родину:) Для примера, у нас считается последним делом настучать на соседа по парте, если он списывает, а вот у американцев это в порядке вещей, так как он за государство, ибо его сосед приступил закон. И попробуй дать взятку американскому полицейскому, тут же привлечет к ответственности. Поэтому, общественное мнение в большинстве разделяет мнение государственной верхушки.
Американцы мало знают о других странах, их обычаях, стереотипах, они до сих пор уверены, особенно,молодежь, что у нас по Москве гуляют медведи.Не хотят видеть дальше собственного носа, так как им лень. Кстати, статистика, 70% американцев одобряют боевые действия в Ираке.
И я всем этим высказываю мысль о том, что американское
понятие "цивилизации" ошибочно, так как оно ведет к идиллизации лишь материальных ценностей .Там все основано на карьеризме, достижении материального благополучия без творческого начала. Как мой американский дядька говорит "там не с кем поделиться своими чувствами, если тебе плохо, так как неприлично, приходится нанимать собственного психоаналика" Люди-роботы, наверное, вот будущее Америки.
Unregistered О холодной войне лично у меня мыслей не было:)А я и не знала, что они нас "подмяли", это когда было?:)А насчет образа врага ты прав, даже спорить не буду,
подсознание.- штука крепкая ,вот только этот образ сейчас, к сожалению, стал реализоваться в действительности , благодаря...американцам.

Вероничка Ну хорошо,даже если месть...за что им мстить?За то что они впереди всего мира? А представляешь,если бы это была Россия?Или какая другая страна? И все бы её ненавидели за это,а за что?За то что она по идее,благополучней других? Взятки полицескому,расматриваю как пример. Во многих странах ТАК ЖЕ! Берём Германию под рассмотрение,там порядки ещё хуже чем в Америке!Остались считанные еденицы стран,в которых ели-ели преследуются подкупы и взятки.Россия в числе меньшиства.Говорю,так как родом из Москвы и знаю "наши порядки" и говорю,так как в данный момент живу заграницей и знаю их порядки. Это называется "законом",ты права,но дело здесь в том,выполняется он или нет? В какой стране лучше жить,в той,где тебя защищает закон и ты знаешь,что деньги всё же "не совсем главное" ,или в том,где ты без них ничто,живёшь как муравей среди великанов и не имеешь ни каких прав? Взятки преследуюся в любой стране и закон нарушается так же в любой-любой стране.
Американцы живут совершенно на другом полушарии земли.Разумеется,много они не знают и не видят (телики даже рассматривать не хочу),но они опять же в этом виноваты?Нет...и никто в этом не виноват.Другое дело,что многие американцы зазнались...ну а кто бы не зазнался?Как тут не зазнаться то? Просто они живут лучше нас,опять же их паспорта...у них огромное количество власти и сразу хочется задать вопрос "а почему не мы?" Так? В таком случае это и зависть и месть одновременно...но ненавидеть их мы можем лишь за то,что они живут лучше чем все,что о них говорит весь мир и за то что на СВОЕЙ власти они не остановятся...они будут пытаться получить больше,всегда.
А я не защищаю американцев,просто обидно,что все незнаючи на них ополчились.Причем тут все эти примеры про школу и проч.Это лишь повод их ненавидеть.Ведь чем-то мы должны доказать,что "то что они живут лучше всех" совсем не касается нашей ненависти к ним.

IngriD точно!
В Германии, к примеру, с моей знакомой был реальный случай. Они сидели с подругой на балконе ее квартиры в Берлине и оживленно что-то обсуждали. Происходило это часов в восемь вечера. Так соседи вызвали полицию из-за того, что им мешал громкий разговор! Со своей стороны могу подтвердить, что в той же Германии вы черта с два встретите в машине маленького ребенка без специального детского кресла и пр.
И дело не только в их сознательности или в том, что на каждом углу там торчит полицейский.
Полицию там вы вообще увидите крайне редко.
Но стоит что-нибудь нарушить, она возникает как из-под земли.
А почему? Потому что кто-то уже стукнул.
Порядок в цивилизованных странах изначально строился на жестких законах и неукоснительном их соблюдении. А дальше это впитывается поколениями и переплавляется в менталитет. Тут нам надо выбирать - чего мы хотим. Свободы, как вседозволенности или чистых улиц и безопасности в наших городах и на наших дорогах.
Если ваши соседи ночью станут шуметь на весь квартал и крутить музыку на всю катушку, вы вызовете милицию?
Правильно, потому что это мешает вам спать. Разве это не то же стукачество? Закладывая списывающего соседа по парте, американский ребенок тоже реализует свое чувство социальной справедливости - почему он должен пахать на свою оценку, а кто-то получит ее незаслуженно?
Это все вещи из одной оперы. Нам это дико, потому что у нас не так. А кто сказал, что лучше? Просто по-другому.
Они другие, а мы говорим - они плохие.
И насчет их великодержавности присоединяюсь к IngriD.
Когда СССР был в силе, мы тоже лезли куда не попадя и куда нас не просили. И другие тоже лезли бы, если бы могли.
Могли бы немцы, французы, они поступали бы так же.
Но могут пока американцы. И это заводит остальных.
Хотя они не ангелы, конечно, а во многом козлы.
Но кто не такой, пусть первым бросит в меня камень, как говаривал Ося Бендер. :)

Самое удивительное, как быстро все забыли, кто был нашим союзником во второй мировой. Ваши деды, раскатывающие на "студебеккерах" и летающие на истребителях, заправленных союзническим бензином, наверняка не считали американцев такими уж недоумками.

Unregistered
ну-ну союзнички тоже... смотри мою мессагу выше...
еще мой дед мне рассказывал какое у них были отстойные, неповоротливые танки. От них никакого толку не было...

Назад
Сверху