• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы относитесь к США в общем? (объединенная)

• Автор темы Автор темы yo-men
  • Дата начала Дата начала
Y

yo-men

Гость
вы видете что творится в мире???
притеснение русских на олимпиаде,введиние американских войск в понксткое ущелье а что будет дальше,скажем нет нашествию американской швали!!!!!!!присоединяйтесь к нам прогним их с нашей планеты!!!!!
mad.gif
war.gif

Хахаха...довольно смешная у вас тема получилась,народ.
У меня здесь есть свое мнение,которое,я думаю,заслуживает небольшого внимания.Дело в том,что я изучаю страны Америк обеих.
Что я хочу сказать...Америка-страна,которая разбогатела на рабстве,эксплуатации и грабежах...и после этого они еще смеют говорить о демократии...я могу перечислить уйму различных примеров,начиная от англо-американской войны начала 19 века,когда они хотели захватить Канаду и заканчивая,наверно,практической если не окупацией европы,то военного присутствия там(Гер,Брит,Ита,Фра,Венг,Австр,Бел,Тур и др).Но меня больше всего бесит американское лицемерие...ненавижу лицемеров.
Я много общаюсь с американцами и в сети и наявы.но скажу,что мне просто не нравятся эти люди...большинство из них.
И еще кое-что...Скажите пожалуйста,дорогие форумцы,в какой еще стране народ мог избрать в президенты деревенщину,который в политике(во всяком случая во внешней)обсолютно туп,и я не побоюсь этого слова...все эти его фразы,за который Белый дом не перестает публично извиняться...
Я обсуждал эту тему с американскими политологами,но они все голосовали за Гора,поэтому не могли дать разумного ответа...
и еще хочу привести такую фразу:
Гор Буша в собственном соку...
хаха...эта фраза мелькала в прошлом году..сейчас видно,что она неактуальна...но у меня есть одна довольно интересная и актуальная фотография...если хотите,могу прислать.

Американцы задохнутся в своей славе!!!
Немногие государства могут/могли себе позволить глупого правителя...именно глупым,тупым,близоруким является президент США,чье имя мне противно называть.Вскарабкавшийся на вершину Олимпа по папочкиным плечам,этот недоумок теперь пытается делать вид мудрого человека...
Не дай бог ему пустить войска на Ирак...в этом случае начнется страшная война и Америка утонет в крови,а их любимый избранник навеки запятнает фамилию,которая на русский переводится как "куст",кровью своих же соотечественников

Ау, народ! А что вы думаете по поводу того прикола с американской курицей и мировой сталью?

Ну что думать...нельзя им на уступки идти...запретить значит запретить...как сказали КВНщики,сталь может и полежать...
Но мое мнение остается прежним - США - это страна двойных стандартов...говоря об открытости рынка и о какой-то демократии,они сами же ее и нарушают...с этим сложно бороться...пока...но еще не вечер,и я надеюсь на это.

Я конечно согласна что американцы малость туповаты... Но все же... не забывайте что мы все сидим за компами - от кого? от них же, и в игры компьютерные играем - от кого? ну конечно от них... продолжать не буду, примеров и так много. А вот в Америку едут не предатели, а люди не приспособленные, не сумевшие нормально прожить тут.
И не надо говорить что я поддерживаю американцев. Вовсе нет. И все же мы живем на одной планете и приходится ее делить с теми, кто нам не нравится.

[Это сообщение изменил(а) Ksenka (14-04-2002)]

К сожалению,мне придется согласится с Ксенькой...да,мы на самом деле подсели на американские игры,на американские фильмы...а посмотрите все эти новомодные российские ток-шоу - это же все содрано с американцев(а точнее нам навязано).
Так может быть именно поэтому у нас к американцам и существует подобная неприязнь?
Лично я не люблю в американцах лицемерие и двуличность,которую они нам постоянно демонстрируют.
Я много общаюсь с американцами и хочу сказать,что среди них тоже встречается очень много порядочных людей.Мне,например,нравится один парень (вы не подумайте,я не в том смысле).Мы с ним можем спорить о русско-американских отношениях часами и с пеной у рта доказывать друг другу свою точку зрения..мне нравится в нем то,что он прямолинеен..нет этого показного подхалимства..мы очень часто ссоримся,но тем интереснее наши диалоги с познавательной точки зрения...
К чему же я все это...я просто хочу сказать,что нельзя все-таки мерить людей по их национальному признаку,но про американцев все равно хочу сказать,что большинство и подавляющее большинство из них (особенно девушки)мягко говоря сволочи.

Я на AG прочет очень интересную фразу: "Американцы - по сути очень обделенные люди. У них нет ни своей истории, ни языка, ни даже национальности. Все это им приходится восполнять маниакальным патриотизмом..." Примерно так. Я преклоняюсь перед человеком, написавшим это(позор на мою голову, что я не помню его имени). Также я слышал о некой "гражданской религии" в США, согласно которой США была избрана Богом для морального руководства миром. Неплохо, правда? Ни своей истории, ни языка, ни даже национальности - и вдруг моральное руководство над миром, а? Похоже на дядю Сэма? Мне тоже приходилось общаться с американцами. К нам в город приехали некие "миссионеры" из Американской католической церкви. И это после той "рекламы", которую создала американская церковь(имеется в виду та история со священником-педофилом)? На что они надеются? Мне 15 лет, и этот, кхм, "миссионер" битых полчаса трендел, глядя мне в глаза о преимуществах католицизма. Наивный...
Я недавно сдавал Кембриджские экзамены. И когда я слушал кассету, где американец рассказывал об их системе образования, то чуть не прослезился. Чего только стоит эта фраза: "У нас не обучают основам механики, так как поломанную вещь можно всегда отнести специалисту..." Ну да, а зачем тогда нам пять пальцев на руке? Двух бы хватило: чтобы держать ложку, больше и не надо.
В отчаянном порыве выделится американцы непростительно упрощают свой язык. Королевский английский по сравнению с американским - все равно что шахматы по сравнению с шашками. Если я когда-нибудь замечу, что русский язык так же примитивизируется, то я пущу себе пулю в лоб.
Вообще, можно битый час драть бычу о том, "какие они плохие": упомянуть "Эйса Вентуру" с его шедеврами юмора, Вьетнам, Перл-Харбор и прочая, и прочая, но толку от этого не будет. Лучше собрать все, что мы сейчас написали, перевести на Королевский английский, собрать в одно письмо и отправить на один из их форумов с подписью "С любовью из Империи Зла". Акхноледж? ;)

P.S. Пардон за мои ошибки. Когда меня несет, я на препятствия внимания не обращаю... :) :) :) :)

[Это сообщение изменил(а) Гарлик (25-04-2002)]

А что русские очень хороши?
Вы разве не сталкивались с паталогической
завистью и трусость...
...Вообще-то тот же Задорнов говорил, если
помните, что русский в драке не поможет,
зато в Войне победит... Так вот это все
из-за нашего трусливо-говнистого характера,
Я лумаю, что в Америке немало как плохих,
так и хороших людей, хотя думаю, что последних меньше.... Гены сосланных из Англии
преступников дают о себе знать. А вот наши
гены татарских рабов и героев Полтавских и пр. сражений дают бермудскую смесь. Так-что
советую почаще на себя смотреть и не давать себе права завидовать и трусить. Очень уж много у меня примеров "русских братьев",
с которыми и разговаривать не хочется. Было
бы интересно много ли было у Задорного поклонников, если бы он наоборот про них,Американцев,вещал, так что вилку для лапши купите...

Да, конечно, но тема ведь называется "долой американцев", так? ;) Давай создадим новую тему, например, "Soviet Union vs United States", и там уж проведем полный сравнительный анализ, трепанацию черепов и посмертное вскрытие. ;)
А если серьезно, то правда: несерьезное это дело - обвинять других во всех наших бедах, когда мы сами многое сделали не так.

P.S. Но насчет языка - я непреклонен! Язык - это искусство, и не надо упрощать его до примитивизма!

Если следовать названию темы,то смысла обсирать американцев нет вообще.Как говорится,хоть горшком назови,только в печь не ставь.
Здесь нужно не просто болтологией заниматься.Я не призываю расправляться с бедными американскими туловищами(как их назвал Задорнов).Здесь дело глубже.
Вы вот посмотрите,кто такие американцы,которые появились в начале 90-х?Это богатый дядя,у которого есть жвачка(так ее тогда называли)и КокаКола.А вспомните тогдашние песни:"Американ бой,уеду с тобой..."Этих американцев на нас просто насадили...а кто дил и воспитывался в той среде?Вы только подумайте!!!Это мы перенимали все...мы,дети 90-х...У нас американизм этот уже в крови...возможно,что именно поэтому здесь появилась эта тема..просто нам настолько противно,что мы практически подсели на американскую иглу,что мы не хотим такой участи для своих детей???!!!
Но трещит ли сейчас Америка?Я ищу в истории аналоговые ситуации и вообще люблю историю так называемых сверх-держав.Взять к примеру римскую империю,которая если считать и Византию просуществовала почти 2000 лет,будучи сверхдержавой своего рода.Великобритания была сверхдержавой 300 лет...сколько же лет уготовано Америке?Мир-то развивается всё быстрее и быстрее...надеюсь,что мы увидим падение этой империи.

------------------
Привет всем от тихоокеанских Симов

asko, ты еще не упомянул СССР: эта сверхдержава просуществовала 70 лет. Так что Америка немного "проехала". На очереди Китай. Сколько ему? 40?

СССР был сверхдержавой,но я имел в виду именно однополярный мир.Что же касается Китая,то он уже был сверхдержавой в течение длительного времени,что же говорить о сорокалетии Китая,то здесь есть одно НО...Китай не является сверхдержавой в течение 40-ка лет..он наращивает темпы роста с 90-го года...у нас есть возможность проследить за ним...вспомните американский кризис перепроизводства 29-го года...может еще один нахлынуть...
ну вот,мы опять от темы отвлеклись...

Вот вы тут все спорите, но Америка и без нас :) незаметно для себя и для других ведет себя в пропасть, все хорошо, но в меру, тот же демократизм, что такое демократия-миф.И Америку ждет тоже что и римскую империю в свое время, а именно -крах. Но я не злорадствую, просто в чрезмерном "хорошо" кроется много плохого и отрицательного.Смотрите что идет к нам с америки "хорошее"-быстрая еда( там гамбургеры, коки-колы разные),как врач говорю, гастрит и ожирение нам обеспечено, посмотрите на их женщин, таких до безобразия толстых у нас в России встретишь редко, агрессия на экране (фильмы ужасов, кровавые боевички)нервы, психика, а также нравственные устои притерпевают изменения и не в лучшую сторону. Про американский снобизм и самомнение я молчу, так как это уже падение духовных качеств целого народа. Как-то общался с одним австралийцем и был удивлен, так как они тоже не выносят американской заносчивости и называют американцев "мировыми жандармами".Все же Россия, слава Богу, не станет второй Америкой, так как ну..разные мы вообще и все тут :)Опять вспоминаю Задорнова,- умный мужик"Русский все делает не через задницу, а через чувства, поэтому и получается как через задницу,- так думают американцы." :)

Прочитала тему и задумалась.
Начну с языка. Я согласна - нельзя упрощать русский язык! Это - наше достояние! А многие современные люди знают пятьдесят слов, извращаются над родным языком и ещё не уважают культурных ценностей предков! Пример. Мы в школе изучаем французский. Наша учительница сказала, что половину времён, которые мы изучаем, и многие грамматические конструкции не употребляются в современном разговорном французскуом, а лишь в высших кргуах. То же и с английским - американцы ле-ня-тся, и поэтому упрощают свой язык, дабы не перетруждать себя. Они вообще всё упрощают. Чего стоит один тренажёр, заменяющий ходьбу по лестнице... :D
И ещё. Действительно, СССР была сверхдержавой и могла своим высоким моральным духом противостоять США. А после распада США почувствовало волю. Веь больше никто не мог ей сопротивляться - остальные ибо боятся, либо находятся в зависимости от США... Так что мы сами бухнулись в ножки США - мы вас, типа, любим, развалим нахрен страну, чтобы вам было лучше. Делайте выводы...

------------------
_________
Симы всех стран, соединяйтесь!

Ура симам, свободу мыслям, смерть предателям.

Вот,наконец,нашел эту тему.Очень интересная тема.
Я просто хотел бы узнать мнение новых завсегдатаев флейма по этому поводу.Раньше вы во флейме больше 3-х ответов никогда и не получили бы,а эта тема продержалась до тридцати.Интересная тема...жду новых рассуждений...

Asko, хорошо, что ты поднял эту тему. Хочу высказаться.
Сейчас нам лучше живётся, чем американцам. У нас Отличный президент, который делает хоть что-то, в отличие от предыдущих, у нас выскоий моральный дух и поднятие экономики, у них - идиот-президент, полные пофигисты и по совместительству тупые патриоты и медленное, но верное падение экономики. Ещё немного - и упоминавшийся кризис 29 года повторится. Ура, но я не злорадствую. Россия от этого может от этого ой как пострадать. Но не будем забывать, что история повторяется.
Кстати, о повторах в истории... Я где-то прочитала вот это мнение: "История строится на повторах и...плагиатах. Россия не могла придумать ничего лучшего, кроме как...повторить в своей Гражданской войне войну за независимость 17.. года (!). СССР...был образован...в противовес США...на пепелище других порабощённых(!) государств. Я историк...и могу утверждать, что СССР - жалкий плагиат...США" (в сокращении).
Кто мог это написать? Конечно, американец.
Американцы - люди без прошлого. Они кичатся Гражданской войной, потому что это единственная война, проходившая на их территории. Они кичатся демократией, которой у них и не пахнет. Они возятся с неграми, одобряя расизм. Есть ли будущее у ТАКОЙ страны?..
Но после падения сией империи нам будет ой как плохо. Мы прочно сидим на американской игле, и не так легко с неё слезть. Я пыталась перейти на отечественную продукцию. Две недели держалась и - сломалась. Просто это вошло уже у меня в кровь. Увы... Я надеюсь оградить своих детей от этого ужаса. К сожалению, мои родители не смогли этого сделать, но я их не виню и верю в светлое коммунистическое будущее.
Фух, всё. Жду ответных мнений.

Начну с того, кто такой американец - человек, который будучи наконец в состоянии купить небольшую машину, покупает большую...Один американец - индивидуалист, два - фирма, три - монополия...
Лично я не имею огромных претензий к Америке, объясню почему:
насчет Олимпиады и притеснений наших фигуристов - мы сами в этом виноваты - практически было бездействие, но это отдельная тема...
Хотя сейчас РФ, но народ остался СССР. Истории меня учила доктор исторических наук и я знаю историю и с уверенностью вам объявляю, что страна СССР никогда не была великой державой, это всего лишь была завеса для советских людей и для Америки и других стран. Мы вели такую же "сволочную" политику, как сейчас Америка. Никаких возрожений не принимаю.
Никого кризиса огромного не будет, у них достаточно стабильная экономика, а что сейчас говорят по теле насчет крисиса - это всего лишь небольшой переполох.
Чушь о том, что мы прекрасно живем, хотя В.В. Путин - классный президент, но ему досталась разваленная страна и в данный момент невозможно поднять ее до уровня американцев.
А ваши возмущения - это всего лишь либо зависть, либо незнание.
И не говорите, что я не патриотка, я - патриотка, только смотрю реально на вещи, а не сквозь розовые очки. Патриотизм - это не обсирание других.
Приведу цитату одного известного человека:"Любой глупец может критиковать, осуждать. Большенство так и делает." ( не имела никого конкретно, просто не люблю не знание)
Извините, простите, кому не понравилось, что я понаписала ( а я так понимаю, что никому не понравлось, что я написала)
Но я выразила очень объективное мнение.
Вообще США не знает, куда направляется, но бьет рекорд скорости по дороге туда.
.

Мисс Сим,мне очень понравилось твое высказывание.
Видишь ли,Американская игла очень много значит и далеко не только для России.Но нам помогает и то,что Россия находится довольно далеко от США.Вспомните 11-е сентября...Американсая биржа обвалилась мгновенно,Лондонская полетела,а в Москве был уже вечер,так что до следующего дня приняли такие меры,что этот американскй кризис пошел даже на руку России.

Что же до падения Америки,то это неизбежно. Страна,которая единственная в мире не признает никаких моралных ценностей-это страна мертвая.
Вы видели их американские шоу?По Дарьял-ТВ идет какое-то.Я посмотрел один раз исключительно для того,чтобы потом можно было оперировать фактами.Это обычная низкосортная театральная постановка,а американский зритель просто упивается восторгом.Ну разве это не падение нравов?А теперь это шоу показывают и у нас,да еще и другие подобные появляются(окна и большая стирка),от которых меня просто тошнит.
Самым главным развлечением Американцев был скандал Клинтон-Моника.Они из этого раздули такое,что в нормальной стране просто невозможно.Президент,видите-ли слишком плохой пример подает американцам.Но,если даже президент до такого дошел,представляете,что творится в обычной американской среде.
Теперь еще раз повторюсь о Буше.Мне сложно подобрать слова,чтобы описать этого человека.Возможно,что его тупость,его недипломатичность и неграмотность как государственного деятеля и станет еще одним шагом к падению американской империи.

Ох, ребята! Какая сложная тема... Нет, не потому, что долго нужно вдумываться в ваши слова, а потому что здесб острых углов черт знает сколько. Как бы не удариться больно...

С чего бы начать? Ага, придумала - отсюда.
Шовинистические собаки
Жили-были во дворе две большие собаки. И та, и другая хотели стать вожаками в этом дворике, и никто не хотел уступать. Однажды они попробовали свои силы, и обе собаки стали бояться и ненавидеть друг друга еще больше, чем раньше. Они ходили и скалились друг на друга издалека, в общем, стращали и пугались одновременно. Но вот однажды одна из них нашла отравленную кость и съела ее. Она начала сильно болеть, стала слабой. И другая собака, почуяв свое превосходство, стала периодически опускать ее. Больная собака скулила, ненавидела ту вторую, но продолжала лизать ей задницу... И так будет продолжаться до тех пор, пока она не выздоровеет. Вот тогда-то она ей покажет! И только об одном забыли эти две собаки...что и та, и другая однажды умрут, что двор останется и после их смерти и вечно будет на том же самом месте, а ветер будет носить их лай. И еще собаки забыли о том, что перед живодёркой все равны. И еще они забыли...что и та, и другая - это собаки.

Нас отравляют изнутри,
а мы, как наркоманы, радуемся...
Американизм, который нам навязали, не тот же самый, что в Америке (!). Двойной стандарт - да нет, не двойной, а одинарный. И он звучит как - кто сильнее, тот и прав. Надо знать, где сила, а оправдание найдется. Следует признать, что на сегодняшний день больше всего власти, денег, влияния, военной техники, ядерного потенциала у США, вот они и заказывают музыку. Это смешно, когда говорят по ТВ, что, мол, теперь нас приняли там как равных. Туфта! На нас смотрят там так, как здесь, в свое время, смотрели на гитлеровскую Германию в 41-45. Хорошее сотрудничество, не правда ли? Россию хотят сделать если не сырьевым придатком, то абсолютно безопасной тряпкой, которой можно туалет в сортире вытирать. Между прочим, друзьям из-за океана это прекрасно удается. Обращу еще раз ваше внимание на падение и уничтожение культуры народа, традиций, норм, правил и замены их псевдоценностями. До наводнения всего и вся "амеркиканским английским", такие слова как неудачник, chikken, cool, лафа (от live кто не знает)ничего не значили и не имели своего сегодняшнего значения у русскоязычных. Я, никогда в жизни не изучая английского языка, понимаю больше половины, когда читаю какие-то статьи. Это нормально? Разве хоть кто-то из нас, не изучая, например китайского, может сказать "привет, меня зовут так-то, я живу там-то"? Да я уверена, что даже привет-то никто не скажет. Зато по-английски... В Голливуде мы знаем каждую собаку в лицо, а ведь кино делается не только там. Мы уверены, что фри-лав - это норма, наплевательское отношение ко всем вокруг - это круто и из этой страны надо валить. (Ну, раньше такая комбинация часто встречалась). А вы думаете, так американцы относятся к своей собственной стране? США - это диллер. Сама свое дерьмо не жрет, зато других им снабжает. А если кто против, то получает пулю в лоб. И так было всегда. Действительно, посмотрите что сказал Asko... Древний Рим да и только.
Если сам не захочешь, никто не заставит...
Феномен. Американцы возятся с неграми, но сами при этом расисты, как бы нас не убеждали в обратном. Ок. Посмотрим в зеркало. ЧТо мы видим? "Эти черномазые здесь все заполонили. Хачей понаехало! Держат хохлов-торговцев. Строители - беларусы, придурки. Гнать корейцев в зашей с наших рынков! Достали" + избитые негры в московском метро и разгромленные витрины. Чем же мы отличаемся от американцев, простите? Знаю... Тем, что мы "собака-снизу". Если кто-то орет истошно в коридоре и просит о помощи, скажите, ну кто выйдет помочь?! Да никто (прошу прощения у тех немногих, кто еще окончательно не превратился в зомби и хоть иногда заступается за обиженных)! Вы видели какие "одухотворенные" лица у наших сограждан в метро в час пик? Любовной идиллией это трудно назвать. Все злые, все устали, наступи мне на ногу, и я тебя буду ненавидеть. Пока женщины впадают в истерику, верещат и пытаются стать мужиками (т.е. забивать гвозди, управлять в семье, двигать мебель), мужчики напиваются каждый вечер после работы, чтобы с похмела утром тащиться обратно, а дети посылают куда подальше своих бабушек, в этой стране порядка не будет. Здесь нет разума, а один большой психоз. Практически, каждая пятая женщина в России изнасилована и всю жизнь молчит об этом. Нет, это не официальная статистика - это незаявленные случаи.Ни в одной стране мира в массе так не пьют, как здесь. Это местная достопримечательность и нонсенс. И нигде не было такого геноцида против собственного народа, как здесь, начиная с 30х годов. И не говорите, что дело в коммунистах. Другой пример, нигде в мире рабство не длилось так долго (так называемое крепостное право до 1861 года) как в России, даже негров освободили раньше... Так что, дело в людях. Дело в нас самих. Пока сидит в голове дикая комбинация из барства и раболепия, никто тут не сдвинется с места. И можно орать сколько угодно, что все вокруг козлы, да только вот очень тяжко бывает на себя взглянуть трезвым незамутненным взглядом. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взглянуть ТРЕЗВО, не отвлекаясь на то, что здесь моя родина и я люблю эту страну, несмотря ни на что. Знаете ли, родителей не выбирают... Все, что мы можем сделать, это стать лучше, несмотря ни на что, оставаться людьми.
P.S....предчувствую бурю....

Назад
Сверху