Ох, ребята! Какая сложная тема... Нет, не потому, что долго нужно вдумываться в ваши слова, а потому что здесб острых углов черт знает сколько. Как бы не удариться больно...
С чего бы начать? Ага, придумала - отсюда.
Шовинистические собаки
Жили-были во дворе две большие собаки. И та, и другая хотели стать вожаками в этом дворике, и никто не хотел уступать. Однажды они попробовали свои силы, и обе собаки стали бояться и ненавидеть друг друга еще больше, чем раньше. Они ходили и скалились друг на друга издалека, в общем, стращали и пугались одновременно. Но вот однажды одна из них нашла отравленную кость и съела ее. Она начала сильно болеть, стала слабой. И другая собака, почуяв свое превосходство, стала периодически опускать ее. Больная собака скулила, ненавидела ту вторую, но продолжала лизать ей задницу... И так будет продолжаться до тех пор, пока она не выздоровеет. Вот тогда-то она ей покажет! И только об одном забыли эти две собаки...что и та, и другая однажды умрут, что двор останется и после их смерти и вечно будет на том же самом месте, а ветер будет носить их лай. И еще собаки забыли о том, что перед живодёркой все равны. И еще они забыли...что и та, и другая - это собаки.
Нас отравляют изнутри,
а мы, как наркоманы, радуемся...
Американизм, который нам навязали, не тот же самый, что в Америке (!). Двойной стандарт - да нет, не двойной, а одинарный. И он звучит как - кто сильнее, тот и прав. Надо знать, где сила, а оправдание найдется. Следует признать, что на сегодняшний день больше всего власти, денег, влияния, военной техники, ядерного потенциала у США, вот они и заказывают музыку. Это смешно, когда говорят по ТВ, что, мол, теперь нас приняли там как равных. Туфта! На нас смотрят там так, как здесь, в свое время, смотрели на гитлеровскую Германию в 41-45. Хорошее сотрудничество, не правда ли? Россию хотят сделать если не сырьевым придатком, то абсолютно безопасной тряпкой, которой можно туалет в сортире вытирать. Между прочим, друзьям из-за океана это прекрасно удается. Обращу еще раз ваше внимание на падение и уничтожение культуры народа, традиций, норм, правил и замены их псевдоценностями. До наводнения всего и вся "амеркиканским английским", такие слова как неудачник, chikken, cool, лафа (от live кто не знает)ничего не значили и не имели своего сегодняшнего значения у русскоязычных. Я, никогда в жизни не изучая английского языка, понимаю больше половины, когда читаю какие-то статьи. Это нормально? Разве хоть кто-то из нас, не изучая, например китайского, может сказать "привет, меня зовут так-то, я живу там-то"? Да я уверена, что даже привет-то никто не скажет. Зато по-английски... В Голливуде мы знаем каждую собаку в лицо, а ведь кино делается не только там. Мы уверены, что фри-лав - это норма, наплевательское отношение ко всем вокруг - это круто и из этой страны надо валить. (Ну, раньше такая комбинация часто встречалась). А вы думаете, так американцы относятся к своей собственной стране? США - это диллер. Сама свое дерьмо не жрет, зато других им снабжает. А если кто против, то получает пулю в лоб. И так было всегда. Действительно, посмотрите что сказал Asko... Древний Рим да и только.
Если сам не захочешь, никто не заставит...
Феномен. Американцы возятся с неграми, но сами при этом расисты, как бы нас не убеждали в обратном. Ок. Посмотрим в зеркало. ЧТо мы видим? "Эти черномазые здесь все заполонили. Хачей понаехало! Держат хохлов-торговцев. Строители - беларусы, придурки. Гнать корейцев в зашей с наших рынков! Достали" + избитые негры в московском метро и разгромленные витрины. Чем же мы отличаемся от американцев, простите? Знаю... Тем, что мы "собака-снизу". Если кто-то орет истошно в коридоре и просит о помощи, скажите, ну кто выйдет помочь?! Да никто (прошу прощения у тех немногих, кто еще окончательно не превратился в зомби и хоть иногда заступается за обиженных)! Вы видели какие "одухотворенные" лица у наших сограждан в метро в час пик? Любовной идиллией это трудно назвать. Все злые, все устали, наступи мне на ногу, и я тебя буду ненавидеть. Пока женщины впадают в истерику, верещат и пытаются стать мужиками (т.е. забивать гвозди, управлять в семье, двигать мебель), мужчики напиваются каждый вечер после работы, чтобы с похмела утром тащиться обратно, а дети посылают куда подальше своих бабушек, в этой стране порядка не будет. Здесь нет разума, а один большой психоз. Практически, каждая пятая женщина в России изнасилована и всю жизнь молчит об этом. Нет, это не официальная статистика - это незаявленные случаи.Ни в одной стране мира в массе так не пьют, как здесь. Это местная достопримечательность и нонсенс. И нигде не было такого геноцида против собственного народа, как здесь, начиная с 30х годов. И не говорите, что дело в коммунистах. Другой пример, нигде в мире рабство не длилось так долго (так называемое крепостное право до 1861 года) как в России, даже негров освободили раньше... Так что, дело в людях. Дело в нас самих. Пока сидит в голове дикая комбинация из барства и раболепия, никто тут не сдвинется с места. И можно орать сколько угодно, что все вокруг козлы, да только вот очень тяжко бывает на себя взглянуть трезвым незамутненным взглядом. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взглянуть ТРЕЗВО, не отвлекаясь на то, что здесь моя родина и я люблю эту страну, несмотря ни на что. Знаете ли, родителей не выбирают... Все, что мы можем сделать, это стать лучше, несмотря ни на что, оставаться людьми.
P.S....предчувствую бурю....