• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы думаете: "Гарри Поттер" войдёт в школьную программу?

Персик, школьные произведения мне не интересны, их даже сравнивать с ГП нельзя, так как в ГП от книги оторваться невозможно, автор постоянно держит читателей в напряжении, заставляя думать "а что же будет дальше?". Пример поучительности я привела выше, да это и не единственный случай.

Кристи,
школьные произведения мне не интересны, их даже сравнивать с ГП нельзя, так как в ГП от книги оторваться невозможно, автор постоянно держит читателей в напряжении, заставляя думать "а что же будет дальше?".
Видишь ли, потому что в Гарри думать не надо) Всё лежит на поверхности))В школьных же произведениях нужно прочувствовать, уловить мысль, вдуматся) Некоторым это очень сложно)
Пример поучительности я привела выше, да это и не единственный случай.
Это про Гермиону))Ты это называешь примером поучительности?))))Ну-ну)))Я лично ничего поучительного не вижду))Совсем наоборот))Гермиону все дразнят и не особо любят))Кому захочется таки стать)

Персик, По-твоему, в ГП не предполагается думать? Наоборот, там всё именно прочувствовать и понять надо, а школьные произведения я терпеть не могу из-за их тематики для дебилов.
А Гермиона - вполне нормальный пример поучительности, она не раз помогала и спасала друзей своими знаниями и умениями, а дразнят её не по-злому. Кроме того, могу привести пример того, что бедность - не повод для презрения(семейство Уизли) и т.д. Иначе - что ты подразумеваешь под понятием поучительности?
Кстати, проверь грамматику в своих постах=\

Кристи,
По-твоему, в ГП не предполагается думать? Наоборот, там всё именно прочувствовать и понять надо, а школьные произведения я терпеть не могу из-за их тематики для дебилов.
А что там надо понять и прочувствовать? Это во-первых. Во-вторых, тематика для дебилов?))Знаешь, по себе людей не судят) И сравнивать какого то Поттера с вековой классикой...
А Гермиона - вполне нормальный пример поучительности, она не раз помогала и спасала друзей своими знаниями и умениями, а дразнят её не по-злому
Сколько раз она спасала? И дразнят её по злому. Ведь с ней никто даже и не дружит особо) И это пример поучительности?)
Кроме того, могу привести пример того, что бедность - не повод для презрения(семейство Уизли) и т.д.
А те же Малфои их презирают)
Кстати, проверь грамматику в своих постах=\
Ты за своей следи) Или мне выписать все твои ошибки?))Я могу конечно, только работа пресс-секретаря не по мне)

А что там надо понять и прочувствовать? Это во-первых. Во-вторых, тематика для дебилов?))Знаешь, по себе людей не судят) И сравнивать какого то Поттера с вековой классикой...
ну знаете ли, мадам...кингу признали одним из лучших произведений 20-ого века...и, наверное, не из-за количества проданного тиража
Ты за своей следи) Или мне выписать все твои ошибки?))Я могу конечно, только работа пресс-секретаря не по мне)
гммм... а какая связь между граматикой и пресс-секретарями?
В школьных же произведениях нужно прочувствовать, уловить мысль, вдуматся) Некоторым это очень сложно)
адназначна!!! сколько лет ломала голову над Пушкинскими сказками и миниатюрами Антона Палыча...до сих пор скрытый смысл не дошел...
не надо все так утрировать, Поттер однозначно неплохое произведение и достойно того, что бы его могли читать все школьники страны...

во-вторых, Поттер - единственная книга, которая сумела оторвать детей от компьютеров и телевизоров...

Daisy Berkowitz,
ну знаете ли, мадам...кингу признали одним из лучших произведений 20-ого века...и, наверное, не из-за количества проданного тиража
Как раз таки из-за колличества проданного теража) Все мы знаем, как в наше время вручаются подобные премии. Книга популярна? Очень) Вот главный критерий) Да, в книге есть некая оригинальность. Но на одно из лучших произведений века она никак не тянет. Если бы было не 7(с продолжением) книг, а одна, то чрез года 2 о книге бы никто и не вспомнил) Поэтому Роулинг и старается) Всем же богатая жизнь нравится)
мм... а какая связь между граматикой и пресс-секретарями?
Пресс-секретари проверяют бумаги) В том числе и на предмет грамматических ошибок))
адназначна!!! сколько лет ломала голову над Пушкинскими сказками и миниатюрами Антона Палыча...до сих пор скрытый смысл не дошел...
Сочувствую)
не надо все так утрировать, Поттер однозначно неплохое произведение и достойно того, что бы его могли читать все школьники страны...
Бога ради) Пускай читает кто хочет) Но это не то произведение, которое следует включать в школьную программу)
во-вторых, Поттер - единственная книга, которая сумела оторвать детей от компьютеров и телевизоров...
Серьёзно?))На пару дней? К слову, сейчас появились фильмы и компьютерные игры "Гарри Поттер"))Получается, она только ещё больше притянула к компьютеру и теликам.))

возможно...вобще всё может быть.но я не думаю...хотя можт и войдёт..хотя,чнстно,не знаю.....

зачем её включать в программу? Это книга лишённая смысла, раскрученный бренд. Чему она может научить, в отличие от классики?

Strange&BeautyElf "протирая очки" понимаешь, многие считают классику бредом, особенно если учитывать, что у нас, её сокращают на 9/10 частей, а еще и переводят на украинский язык. А еще, как известно, о вкусах не спорят, потому, что многая классика является (уж прости) размазыванием каши по тарелке

[ADDED=^kisuni^]1113221787[/ADDED]
Ничего не забыла? Ах, да: это лично моё мнение

Strange&BeautyElf написал(а):
зачем её включать в программу? Это книга лишённая смысла, раскрученный бренд. Чему она может научить, в отличие от классики?

От того, что книгу так раскрутили, хуже она не стала.
Смысл в ней есть.
Например, совершенно замечательно показана проблема взросления. Каждый подросток, читая ГП, может посмотреть на себя со стороны. Классика, конечно, дело хорошее, но далеко не вся удачно написана. Немало в классике нудного, совершенно неуместного словоблудия. Так что смысл, который автор до нас хотел донести, может быть облачен как в интересный сюжет, так и в ненужное философствование. ИМХО - первое предпочтительнее.
Лично я люблю качественную классику, но это не мешает мне находить смысл в интересных современных книгах.

Были слухи, что в НАШЕЙ школе собираються включить ГП в школьную программу. И, если не ошибаюсь, первую книгу нам задали прочитать на лето:) Я правда все прочитала раньше и список литературы на лето в глаза не видела...=)
А книга хорошая...

эмм...странно, но мне кажется нет....никто ефо пока не научился колдовать, так что это глупо что-то там проходить типа сочинений...

Мне кажется, что нет. Мечтать не вредно! Хотя, может быть, лет через 40 все откажутся классику читать, и у Министерства Образования не будет другого выхода! :)

Думаю не войдет. "Мастер и Маргарита", "Ревзор", "Мертвые души".... сравните с ГП. Не вписывается он в ряд таких книг.

none *хихикает* интересно, у кого это “Мастера и Маргариту” в школе читают?
Кстати, интересно считали ли эти книги, когда их только написали, классикой? Для начала, давайте подождём лет 20-30, а потом скажем. А еще, вход книги в школьную программу, начисто отбивает желание прочитать её полностью, в несокращенном варианте

Думаю, что не войдёт. Во всяком случае, в ближайшее время. Во всяком случае, мои сверстники ГП в школе читать точно не будут, у нас вообще довольно консервативная программа.

Гарри Поттер... в школьной программе?? Не в этой жизни! Уж на что я его обожаю, но представить в школьной программе...

Митриэль а я думаю, что будет... я говорил с учительницей по зарубежной... она сказала, что обязательно ГП войдет в школьную лит-ру

Купидон, я все же сомневаюсь. Может быть, войдет, но уж не в нашей стране. Хотя... Кто знает? Вполне возможно, что как раз наоборот: на Западе-то его страшно ругают, грозятся запретить и считают антирелигиозной книгой, учащей подростков быть жестокими. Трудно сказать... =)

Назад
Сверху