• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вы думаете: "Гарри Поттер" войдёт в школьную программу?

Если войдёт - то читать не будут. Я школьную программу предпочитаю изучать по критике. Хотя сочинение: "Ваше отношение к Севрусу Снейпу" звучит довольно неплохо

Как это ни печально (лично для меня), но - ни фига! Может, в Англии, в Америке или даже в Японии, но точно не в России :( Поттера не воспринимают всерьез, а жаль... И вообще, книжка точно не для 3 класса, особенно начиная с 4 части! А сочинения было бы прикольно писать, но полно ведь детей, которых Поттер не прет... Хотя мне сейчас по роду занятий больше хотелось бы, чтобы по Поттеру в инсте курсовые были (ну, разумеется, не на физмате, а у нас, лингвистов, например)... Хотя я вот уже по Толкиену одну написала, теперь от "Властелина" мне плохо...
Короче, вывод: не войдет, и в этом есть существенный плюс: у миллионов детей школа не сможет отбить любовь к "Гарри Поттеру"! :) Кому хочется читать что-то из-под палки? Вот-вот, никому. ;)

Я тоже думаю,ч то не войдёт. Хотя наша учительница один раз хотела сделать урок по Гарри Поттеру. но потом передумала.

Sarcasune написал(а):
Я тоже думаю,ч то не войдёт. Хотя наша учительница один раз хотела сделать урок по Гарри Поттеру. но потом передумала.
:eek: Вот везуха.У вас она хотя бы надумала,а у нас только Пушкин,Гоголь,Лермонтов :surprise: .Одно и тоже.А почему передумала-то?

Mne bi hotelas shtob zashol no eta i v pram nebudet v blizhaishaja vrema..eta budet togda kogda nasha pokalenije virostit i ivo tuda postavit! A eti vse stariji kto shas tam etat spisok delajut Harri tuda pokashta nebudut stavit.. Znachit- virastajim i pitajimsa zasunut Harii v spisok obezatelnij litereturi,ljudi!! :D A kstati,kak viv dumajte kakomu klasu eta postavajat?? :D

Эх, хотелось-бы, чтоб вошел, но врядли...

Когда была официальная премьера выхода книги ГП и ПП в России. По одному из каналов устроили опрос. Когда люди покупали книгу у них спрашивали кому они покупают книгу. Большинство покупателей были люди от 20-40 лет, а одна женщина сказала, что покупает себе книгу, но также и своему ребенку, потому что ему по внеклассному чтению задали прочитать книгу ГП и ФК.
Думаю, первые шаги уже сделаны…

Скорее всего будет. Правда через некоторое время.
Мы лично читали отрывок из ВК, а значит до ГП тоже не далеко (правда я наверное его не прочитаю в учебнике)

я б хотела чтоб вошел.Но уверена, что не войдет.а если и войдет, учителя будут усиленно "проходить" ...мимо.Особенно вроде нашей.

говорят, что во многих школах Англии ГП уже вошел как обязательная книга для чтения.

Осколок луны написал(а):
Будут спорить по этому поводы 100 лет.

И я с этим согластна. Потому, что многие против ГП...;) И на сколько я слышала, папа Римский обьявил, что это плохая книга...Ну а может я что-то путаю... :)

Возможно, что и войдёт. Лет через 15. Не раньше. Причём, не для младших классов. А хотя, можно растянуть всю серию с 5 по 11. Получится, что ребёнок будет читать о тех, кому столько же лет, как и ему. Почти как со мной))

Ничего не имю против Гарри Поттера, сама прочитала все книги, но если он войдет в школьную литру, то это будет слишком. В школе должны учить классике, чему-то умному, а это чтение должно быть просто Хобби.
И скажите, какими мы вырастим на таких книгах????? Ведь книги закладывают нам знания и грамотность.

знаете я конечно все понимаю,но чтобы в чьей -то голове возникали такие мысли- это выше моих сил. Среди классиков,великих произведений нет места книгам такого типа...

Sinistery, Natka, мне интересно, а как относились современники классиков к их произведениям? Вообще, почему тут очень многие, считают, что школьная программа - это нечто важное и такое, что человек никогда не забудет. Лично у меня очень мало из школьной программы вызвало желание прочитать произведение в несокращенном варианте. Также появилось глубокая "нелюбовь" (это мягко сказано) к большинству классиков.
P.S. Странно, но я заметила, что очень многие люди разделяют книги на "вредные" и "полезные" для детей, будто это лекарство какое-то...

Уверена, как психолог, что не войдет НИКОГДА. Вы ставите Роулинг на уровень Пушкина, Лермонтова, Булгакова, Толстого и Грибоедова? Не много ли чести?
Это всего лишь сказка, не самая удачная, надо сказать... Да, я сама фанатка ГП, но если судить объективно, ГП просто дает воображению кучу направлений мысли, открывает искусственный мир и не больше... Но это не интерпретация НАШЕЙ жизни, как, скажем, Евгений Онегин или Мастер и Маргаритта(старшие классы) или сказки Пушкина или рассказы о природе(младшие классы), а именно ведь те произведения, которые содержат основные жизненные принципы дают детям младших классов... Если им дать Гарри Поттера, они никогда не повзрослеют, потому что для реальной жизни эта книга значит слишком мало... Дети начнут думать, что если ты кого-то там обидишь, то это в порядке вещей, главное, чтоб непростительные заклинания не применять, а то в Азкабан посадят... Мир ГП слишком отличается от нашего мира...

А насчет американских школ - думаю, мозгов у них хватит! Слышала, где-то уже ввели!

Бизюлька Нет, но почему считается, что что-то не похожее на реальный мир - плохо повлияет, оно наоборот развивает фантазию, а фантазия это не так уж и плохо. Я, конечно, знаю детей, которые почитав книгу или посмотрев мультик воображают себя его героем, но это не значит, что все дети такие. Хочется заметить еще, что очень много кто считает, что дети ничего не понимают и считают, что всё, о чём говорят - правда, в таком случае нельзя читать детям сказки, потому, что там всех подряд режут на кусочки, а потом сшивают и они ходят живые, а волки с рыбками говорят.

Назад
Сверху