• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вам рассказывали историю в школе

  • Автор темы Автор темы _Пушистая___
  • Дата начала Дата начала
А нам никогда ничего не рассказывали. Открыли учебник, прочитали, ответили. Вот и все
 
У нас было за 5 лет обучения 8 учителей истории...вот сейчас(9-11 класс)у нас очень хорошая учительница...объясняет подробно и что самое классное-её интересно слушать!!....
Roy написал(а):
Она истории своей Родины не знает,когда объясняет всегда смотрит в книжку.
...нет,у нас историчка никогда так не делает...всё по памяти рассказывает..в общем,за последние два года я наконец-то начала узнавать историю....;)
 
А у нас училка просто суперская! Она очень строгая, но может и пошутить, и поговорить на уроке - и всё в меру! А историю как ведёт! Обалдеть! Кажется, она всё знает! У неё история на высоченном уровне! Мне она очень нравится! Она - просто класс! А самое главное, что мы историю тоже знаем!!! (y)
 
Историю у нас ведет наша классная, она и предмет свой знает превосходно, и всегда разрешает обсудить на уроке какие-либо моменты из истории, которые нас заинтересовали. И рассказывает она всего по памяти, очень увлеченно, ее инетересно слушать. Словом, такого, как
Открыли учебник, прочитали, ответили. Вот и все
нету. :)
 
ну у нас с 5-6 кл была хорошая училка,подробно рассказывала,
в 7 какая-то странная,ничё не понимали
про 8 кл. я ваще молчу,к нам пришла совсем молоденькая учтельница,которая впервые попробовала себя в роли учителя.ну это был ужас,год халявы
9 кл.супер мега учитель:интересно рассказывает,с такой..м..необычной интонацией,все рты затыкают,даже двоешники заслушиваются.
 
История в общем рассказывают хорошо, у меня было 2 учительницы и обе очень хорошо знают свой предмет, рассказывали очень интересно и я всегда поглощена уроком. Ну вернее я и сейчас учусь, одна историчка перешла в другую школу, а вторая сейчас у нас. Пробелма в другом! У нас ужасные учебники, т.к. я из Эстонии про Россию у нас чоень мало и все настолько перврано и большая часть вообще не упоминается, например в 10 классе, у нас 3 (!) учебника, и там всего 3 параграфа овтедено истории России! Затом ы активно иучали историю Швеции, англии, Франции и т.д.
 
без юмора не взглянешь.
у меня была преподователь, бывший член КПСС, буквально в каждом слове она напоминала об этом. по сему, ее советские взгляды на жизнь слегка искажали реальность.
а обучение у нас проходило сразу по 7 учебникам.
 
Рассказывали отвратительно. Учителя истории часто менялись. Многие разделы отбрасывались дабы не отставать от графика.
Почему такие разделы, как Крымская война мне приходилось читать самому?!
 
Нам вообще историю не рассказывали, только спрашивали. Каждый урок - опрос! А если 5 хочется, то нужно учить как минимум по пяти дополнительным книгам... Этот злой дядька-историк даже троячок просто так не ставил. :mad:
 
Учитель по истории, который вел у нас в этом году говорит, в основном, об истории со стороны экономики. И все описывает так: начинает, например, говорить про XIX век, а потом: ну, вот, как сейчас продукты на рынке то и се... У нас еще уроки сдвоенные, так он и разворачивается... Мы в итоге половину программы вообще не прошли, Александра III пропустили... А так, в общем-то, интересно рассказывает.
 
У нас, вообщем то, были неплохие преподаватели истории.
До сих пор помню, как наш учитель в 5 классе давал нам информацию про мавзолей. Что де был такой царь Мавзола, он то и начал строить мавзолей, отсюда и пошло название.

Конечно, история давалась с позиции КПСС. Тогда я что то не припомню, чтобы были преподаватели истории не вступившие в партию. Очень скушна была Новейшая история.
 
в школе в общем-то не очень интересно рассказывали, хотя послушать можно было. В универе препод обычную историю читал интересно и сейчас историю педагогики тоже интересно зачитывает
 
У нас историю преподает наша классная, очень хорошая женщина и педагог отличный. Иной раз сидишь и случаешь, даже самые отъявленные болтуны сидят молча. Хотя, правда, такое бывает не очень часто.
 
В школе и инсте народ был помешан на "цивилизационном" подходе. В чем его суть, так и не уловила.:D
В целом, преподавание не запомнилось, поэтому большую часть своих знаний отношу на счет самообразования:)
Запомнила только то, что в инсте преподавателя прозвали "канарейкой" за яркий цвет волос, противостоящие в тон им наряды, и визгливый голос. Она больше спешила начитать материал, чем рассказать что-то.

Учебники были отвратительные.
По-моему, гораздо интереснее читать того же Пикуля, к примеру, а потом извлекать на те темы, которые интересуют, и более научные труды.
 
учителя истории в школе... Их было много,в смысле они менялись часто. Самый запоминающийся дядя вместо истории рассказывал нам об НЛО, аномальных явлениях и инопланетянах+еще проводил с нами разнообразные эксперименты. Например, он говорит:"В субботу ровно в 16:00 думайте обо мне,а я вам телепатически пришлю геометрическую фигуру". И на следущее занятие он у нас спрашивал,какую фигуру нам послал))Мы его любили,потому что он был добрый и веселый))
После этого учителя у нас начал вести другой мужчина с брутальной кликухой Крот. Мерзкий тип... Мы конечно предполагали,что он не знает как его называет вся школа,но не были уверены. Поэтому старались называть его так,когда он не слышит.Но вот однажды мальчик ляпнул что-то вроде: "Вот Крот *****ок". В ответ: Дмитрий,вы,знаете,животных нужно любить. А вы,я смотрю испытываете особую неприязнь к кротам")) Занавес.Все просто попадали со стульев)
 
Очень повезло,что я учился в гимназическом классе,да еще в тот период,когда вовсю выходили экспериментальные учебники. Да еще учительница по истории у нас была классная - Ирина Александровна.Так что историю полюбил весь класс. Древнюю историю читали по Н.Трухиной,хороший такой был учебничек,по-моему,его потом не переиздавали. Средневековье - по двухтомнику Бойцова и Шукурова. Россию - по замечательным учебникам,авторы Кацва и Юрганов. А потом нам дали новую училку... Ацтой! Новое время просто выпало,я его потом учил в вузе. Учебников было штук 15 - по одному на парту,выдавали на урок;дома занимались по тетрадям. В 10 классе ушел в другую школу,там тоже с учебниками напряженка,но зато училка классная. Рассказывала интересно,спрашивала строго,так что материал мы всегда знали. И учебник по Истории СССР Жаровой и Мишиной(тоже,ИМХО, экспериментальный,91 года)оказался ничего. Много материала давали в краеведческом музее (особенно по ВОВ и Гражданской войне). Так что я хоть сейчас перечислю имена всех 9 Героев Советского Союза,что учились в нашей школе и расскажу,кто из них и за что получил это звание. А у параллельного класса была другая чикла - старперша-коммунистка с партбитетом на груди. Бедные дети,представляю,что она им вдалбливала...
 
Егор Денисов написал(а):
И учебник по Истории СССР Жаровой и Мишиной(тоже,ИМХО, экспериментальный,91 года)оказался ничего.
А в чем заключалась экспериментальность? Этот учебник вообще прошел мимо меня.
 
Вот мне запомнился учебник Ионова... (в отличие от стандартного школьного учебника) Хотя подробностей не помню, если не ошибаюсь, в нем был цивилизационный подход.
 
Только беда отечественного цивилизационного подхода в том, что он ложился на привычную почву формационного. Так. Понятия подменялись и все.
У Ионова очень интересны статьи, но от учебника у меня остались блеклые впечатления.
 
у нас сейчас очень интересно историю учитель рассказывает. Он жестикулирует, факты рассказывает самые интересные, не требует от ученкиа "сухого" изложения по учебнику. Ему очень важно, чтобы ученик сам это понял и зафиксировал в памяти. Хороший у нас попался преподаватель. Если до 6ого класса я вообще историю ну никакую не помню, то сейчас хоть что-то.
 
Назад
Сверху