• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Как Вам понравился первый аддон "Мир приключений"?

Опрос Опрос Как Вам "Мир приключений"?

• Всего проголосовало
    129
Выбрала вариант №1....ЭТО можно назвать как угодно,но только не "Симс"....

Выбрала 5 вариант. Мне нравится (если не думать о статыщах глюков, естесно), но что будет когда квесты кончатся? Сомневаюсь, что захочется проходить их по второму разу. Вобщем, мне нравится усиление элемента рпг, но это на один раз.

Выбрала второй вариант, а теперь объясню почему:
Аддон наглядно продемонстрировал что так называемые средние компы его потянут с трудом (соответственно надежды на улучшение игры у меня исчезли - вряд ли будет смена движка игры). Локации красивы, но не хватает простора для изменения - невозможно сделать поистине индивидуальный городок... Прохождение однотипных квестов на много-много поколений симов - лично мне это не интересно. Городки добавленные в полной мере не функционируют - хотелось бы чтоб симы могли переселяться в тот же Китай, Францию и Египет и проживать там нормальную жизнь... (Неужели это так было сложно сделать? здания рабочие - другие профессии и все проблемы были бы решены и т.п.).
Да и не люблю я когда в практически бесконечной истории маленького виртуального мира делается ставка на какие-то одноразовые развлечения - квесты... По моему мнению сама жизнь этих виртуальных человечков - симов и есть квест - огромный, бесконечный, со своими ловушками и сокровищами...

Выбрала предпоследний вариант,хотя металась между ним и 5м.Игра нравится,но думаю что поднадоест через недельку или две,потому что одно и тоже надоедает.
Но всё же выбрала,что играю с удовольствием.Потому что как никак появилось что-то новое,хотя бы те же виды рыб,фруктов/овощей,навыков,блюд и т.п.,а это вызывает новый интерес к игре.Ещё лично мне,т.к играю без кодов,теперь есть большой стимул взбираться по карьерной лестнице,чтобы поехать в путешествие :)

Выбрала шестой вариант - играю с удовольствием :). Конечно, увидев на скринах кассовый аппарат ожидала большего, зато теперь понятно, почему так мало информации было о магазинах этих :lol:. Очень понравился декор, светильники и растения. С клёнами и фисташковыми деревьями Риверсайд просто преобразился. Пятый пункт не выбрала, потомучто если есть достаточно времени на игру, мне любая надоедает быстро (ну кроме ВоВ, но там разрабы стараются на всю катушку чтоб поддерживать интерес).

4Й вариант, тк одни сплошные квесты, которые, как я и знала, больше 1го раза делать мне не хочется. Добью одной симке визу до максимума и все "мир приключений" мне станет абсолютно не интересен. Т.е. весь интерес от этого адд-она я максимум могу растянуть на 1 неделю ежедневной игры - это оч. мало для дополнения.

мне понравились пейзажи в Китае, в Египте, Франция унылая и не впечатляющая,мои симы туда не ездят больше.Квесты конечно огорчают,ну прошла моя симка все эти квесты, что дальше, чувствую скоро симс приключения мне наскучат,и буду гонять туда симов исключительно из-за красивой картинки.Покупать дополнение, только из-за красивых пейзажей я бы не советовала,имхо.Смысл игры как симулятора теряется,она превращается в нечто совершенно другое.

Мне понравился аддон! Много добавляет к игре. Даже не ожидала, что мне он понравится, т.к. не люблю квесты, но тут они такие простенькие и не напряжные, к тому ж интересно собирать коллекции.

Разочаровало то, что так и не появилась возможность открывать свой магазин. Ведь об этом было заявлено! Хотя, конечно, может это проблемы перевода... Но я четко об этом читала где-то перед выходом...

Голосовала за вариант номер пять. Аддон одноразовый, и это совсем не Симс, а казуальная игрушка, но пока что играется нормально (опустим глюки и тормоза, вызванные десятком причесок в закачках).

Kleo Scanti написал(а):
глюки и тормоза, вызванные десятком причесок в закачках
Та же история. :( Теперь на время игры в путешествие переношу всё скачанное в запасную папку.

Мне аддон понравился, и по большому счету ожиданий не обманул. Да, что-то выглядит не так, как мечталось, но в целом аддон добавил всё, что традиционно полагается добавлять симскому аддону - новые локации, новые навыки, новые опции взаимодействий и новые предметы. Всё по-честному,;) так же, как было и во вторых симах. И музыка, и пейзажи очень красивые.(y) Новая одежда и головные уборы, как водится, стремные, но это опять же в традициях серии. Лично я не помню ни одного аддона во вторых симах, который бы не просклоняли всяко-разно за позорную одежду, которая много, много уступает пользовательскому контенту.:)
Самое большое мое разочарование это вагон глюков, вот этого я, честно говоря, не припомню во вторых симах, чтобы пропатченный аддон имел такой мешок глюкалова и, конечно, ужасно разочаровала и обидела несовместимость с пакаджами. Только-только симы похорошели, обзавелись нормальной кожей, прическами, косметикой и одеждой... и нате вам, опять с песнями возвращаемся в первобытное уродство.

Kamchatka, не поняла про несовместимость с пакаджами. У меня симы ходят в дефолтной коже и глазках.

Про аддон - двоякие впечатления. Поначалу захватил - приключения Индианы Джонса или Лары Крофт :) Затягивает. Но после пары недель игры задумалась, что только и делаю, что езжу по очереди симами в отпуск на расследования гробниц и прочее. И жизнь в 90 дней явно не рассчитана на этот аддон, как мне кажется. По сути аддон практически никак не связан с основной игрой :( И получается, что жизнь в городе замирает. У моих симов друзья все из отпускных локаций, а не из их родного городка. Одно приключение тянет за собой другое, поездка в одну страну требует поездки в другую, и это бесконечно. А жить когда? Детей заводить когда? Понятно, что ездить никто не принуждает :) Но если не ездить - тогда для чего аддон? :lol:
Плохо еще, что в повседневной симской жизни новые навыки совсем не нужны - нет новых карьер. Ну стала симка фотографом, дальше что? Научилась я делать нектары - и тоже это никому особо не нужно - только ради мудлета. На работе же не пригодится.
Ну и я молчу про глюки. Не буду вещать про возраст и периодическое пропадание продавцов с отпускных локаций. Но вот что прям потрясло: симка (ЕА-шная симка, Джейми Жолина), которой я играю, и из семьи которой я НИ разу не выходила, поехала ВПЕРВЫЕ в Китай, и сразу по приезду у нее появился мудлет "разбитое сердце". Я испугалась жутко. Вроде и знаю, что жизнь в Сансете застывает, когда член семьи в отпуске, но все равно, мало ли. Такой мудлет симка могла заработать только если бы умер ее муж, француз, за которого я выдала ее замуж и который остался дома. Ан нет, муж жив. Слезы были по китайцу, которого лично я в глаза не видала, и моя симка тоже - она впервые приехала в Китай. Двое суток -50 настроения - это очень неприятно :( Но, как оказалось, это далеко не самое неприятное, что могло произойти. Когда симка вернулась домой, я залезла в ее древо и обнаружила, что у нее в Китае есть дочь-тинка от того китайца, который якобы умер, но в древе живой и здоровый. Как вообще это можно понять и объяснить??

Akulina
Я имела в виду то, что мне пришлось сократить свою папку с пакаджами в 5 раз для того, чтобы игра шла с нормальной скоростью. И пришлось мне это сделать именно из-за аддона, до установки аддона проблем не испытывала. Может, это можно назвать как-нибудь по-другому, например - частичная несовместимость,:) но суть останется той же.

Плохо еще, что в повседневной симской жизни новые навыки совсем не нужны - нет новых карьер. Ну стала симка фотографом, дальше что? Научилась я делать нектары - и тоже это никому особо не нужно - только ради мудлета. На работе же не пригодится.
КАк ни печально пригодится. У моего сима (коп) уже было 2 карьерных квеста - один прощупать китайцев "Чтобы лучше подготовиться к пердстоящему секретному заданию отправляйтесь в Китай, пообщайтесь с местными жителями и постарайтесь запомнить их акцент и манеру поведения" (нужно подружиться с 4мя китайцами), другой фотографии египетских пирамид привезти. Сами понимаете карьерные квесты ведут к повышению по службе, пришлось таскаться

Почему не пригодится? У моей тинки цель жизни "Мастер образов", прокачать по максимуму живопись и фотографию, - кстати, фотки иногда очень симпатичные получаются, по стенкам можно развешивать, симскую реальность очень украшают.

Ну что ж прошла почти неделя покупки (в пятницу будет) и я уже точно могу сформулировать впечатления. Это в основном не "сим"улятор , это квест и квест очень среднего уровня. Интересность именно квестовых заданий средняя, пейзажи красивые конечно, но... Как квесту многого не хватает: невозможно выбрать "уровень прохождения" , много дурных заданий - очаруй и подружись с нужными местными (даже если считать по симским меркам - ну зачем симу столько знакомых! И что с ними делать? Тратить кровные очки настроения на награду "каменное сердце" , чтобы смерть один раз очарованного далекого китайца не давала отрицательных мудлетов и забыть эту прорву ненужных друзей без потерь? А пойди и собери - через всю карту какие-то камушки, бабочки и жучки :( Я уж грешным делом подумала что в новых камнях и жучках, книгах будет какой-то смысл. Типа наши обычные в Китае будут продаваться по цене редких, а пойманные в Китае, Франции или Египте будут классифицироваться как редкие и ценно продаваться в Институт Ландграба. Ан нет - ловим в Китае обычную бабочку бамбуковую шустрицу по 17$, собираем дешевый кварц и т.п. В книжном магазине китайские и египетские романы за бешенные деньги, одна радость сильно задешево, но сбагрили зачитанные дома до нулевой стоимости ходовые романы типа "А где Белла" валявшиеся в багаже как новые. Причем на 1 нормальный квест на исследование гробниц - несколько на собирательство, рыболовство или очарование местных жителей. И основной упор на эти самые коллекции - типа бегать по квестам и хапать сувениры, хапать, хапать. Потом привезти и все заставить витринами :( Типа собрать все коллекции. И что - открыть свой музей как тот что во Франции? Перестроить ненужную картинную галлерею во что-то интресное? Так что собрав по половине всех 9 коллекций, открыв по половине всех гробниц в Египте и Китае мне уже надоедает, играю на ускоренном режиме пока сим по горам мотается и с кодом разработчика, чтобы подтягивать потребности. Это один раз интересно поспать в саркофаге, гробнице или базовом лагере , помыться портативным душем, а когда это бытовуха между перебежками с одного конца карты до другого за 5ю ценными минералами?

Уже есть желание плюнуть, купить сувениров побольше для украшения залов и уехать домой. Потому что жить полноценной симской жизнью здесь не получается, время ограничено визой, спокойно осмотреть достопримечательности нельзя - нужен квест на нужный ключ, бегать от одного места до другого долго, потому что дрог практически нет, фотографии из фотоаппарата можно повесить на стену, но и навык прокачивать надо, да и изъять их из игры нельзя, местные жители в основном страшные и на племя не пригодные. Сим занят какой-то глупостью - киркой махает и по колодцам плавает... Реки есть, но ... Но спокойный отпуск тут и не светит. Фотографию и нектароделание можно потом и дома прокачать, половину новых рыб купить по 10штук в магазине на естественны пруд, ценные новые сорта форуктов и овощей - тоже в магазине , ну или накрайняк найти по одной штуке и клонировать чудо-растением или самому дома выращивать... В отпуск в Симс2 мои симы ездили постоянно - пожить в отеле, купить драгоценностей, навести загар, купаться в море и т.п. Причем отдыхали в неспешном темпе, ну не успели за эту поездку - приедут еще не раз. Теперь симы носятся как оглашенные выполняя задания. Сколько так можно жить, если учесть что сама по себе Симс игра неспешная и в совсем другом темпе ?

Поэтому мой сим уже почти наелся. Из чисто моих желаний осталось на пару выходных - набить морду мумии, подружиться с какой-нибудь и притащить ее к себе домой в повседневное пользование, получить себе таки хотя бы одного из 3х новых видов волшебных гномов. Да пожалуй и все... Было бы вроде бы интресно если бы можно было бы строить новые ловушки и делиться ими, но это уже не мой типаж игры. Так что за новые крыши и подвалы спасибо , предметов нужных в быту и особенно с новыми возможностями - мало, одежда и прически - только для антруажа аддона и в жизни мало пригодны, старые вазы и чаши находимые в игре во множестве кроме коллекционных предметов для украшения дома увы не пойдут (может если кто замену дефолтных текстур сделает, чтобы они хоть прилично выглядели в интерьере, а не как раскопки древнего века, чье место в музее)... За реалистичность игры не больше тройки (Граненый алебастр и крокодильчики с улитками на удочку - это что-то!!! Одна радость ртуть в колбочках... хм, а как действие по обработке ртути называется? Тоже гранить?). Симы которые в пустыне разойтись не могут - это жесть!

Хотелось конечно большего - других городов в которых сим мог бы жить. Выбрать Китай или Египет как место основного жительства и наконец-то получить хотя бы норы другой конфигурации, раз обязательные здания нельзя перестроить. Хотелось бы поиграть за династию китайцев живущих в Китае и носящих при привычных профессиях другие наряды и посещающих другие здания. Пожить за них постоянно, а не за визу. Раскрывать или не раскрывать гробницы и ловушки по своему усмотрению. Хотелось реалистичности и действия погоды на людей - вот в Египте жарко и воздух плавиться, а симу все равно (а вот в Симс2 сим даже летом перегревался на улице и заползал в тень, а здесь мотается весь день по пустыне и ничего) и фляжка оказалась виртуальной и спонтанной. Хотелось реалистичности действий. Толстая тетка с целлюлитом в шортах мотается бегом по горам вверх-вниз много дней подряд и не худеет, на велосипедах крутят педали целыми днями и не худеют и не накачивают мышцы и спортивный навык, махают киркой и таскают тяжеленные глыб камня-поворотные статуи (дамы?!!!) и ныряют по колодцам и спортивный навык если и прокачивается то очень невидно. Крокодил мааленький и по весу равен декоративным карпам, которые теперь самая крупная на вид рыба в игре. И т.д. и т.п.

Это не симы - это другая игра. И в основную игру цель которой вырастить несколько поколений почти людей, провести их по жизни, построить дом, посадить дерево и т.п. вписывается как-то боком. Мы еще немного поиграем и... И выложим все прохождения аж в картинках, заработаем каждому симу по визе и забудем. Интерес к игре держиться на совсем других механизмах чем квест.Это уже скорее стратегия :) В Симс2 - это было добиться похожести жизни сима и своей, создать себя или свой или чужой идеал, создать персонажу одежду, предметы, обои, построить дом, персонажей, поделиться с другими игроками, скачать чужое и все это засунуть в игру и опробовать, опробовать с десяток разных семей в разных интрьерах и с разной придуманной , поставленной и сыгранной историей. Может разработчики игры хотели чего-то другого, но это так в жизни любителей игры. Так что новый аддон будем приспосабливать, может удасться...

Я проголосовала за №5, надоест эт точно. :D Но несмотря на поездки,жизнь в Сансетвилле у меня не останавливается. Десять лучших друзей уже обучены симс-фу, планируем создать свой боевой орден с последующей стройкой общестенных зданий на предмет тренировок. :lol: Жалко рейтинговые поединки нельзя проводить дома.

Вы бы видели как преобразилась Агнес Толстопятко! Глаза горят, стройная аки коза. Смысл жизни обрела. Рассекает по городу в симсфушном костюме с гордозадранным носом. :ioi:
Особенно прикольно было, когда Ландграаб попросил тренировать его сим-фу. Это сразу после того, как начисто был обчищен их семейный замок во Франции. Вот ржачь-то был!:ioi:

В отпуск симов можно и не возить, но мне очень понравилось, что появились новые занятия, новая анимация :) Аддон однозначно добавил разнообразия в жизнь моих симов, чем я довольна.

Назад
Сверху