Медуз@, еще не факт, что собачка окажется очень игривой и дружелюбной.

Кошки тоже бывают ласковые, а бывают, что ни на шаг не подпустят к себе. Получиться, что собачка будет не дружелюбной, ведь еще кого-нибудь точно мама не разрешит завести.

А самый большой совет, чтобы родители согласились нужно доказать им, что способна сама ухаживать за своим любимцем. Доказательством естественно будет полный порядок в комнате, в школе (без двоек), а также возможность помогать родителям с той же посудой.... В конкретной ситуации, я даже не знаю что посоветовать, ведь кошка взрослая, да и не очень общительная вряд ли она сможет ужиться с новым питомцем, обычно кошек и собак вместе заводят, когда они еще маленькие, но опять жее все зависит от характера особей. Мне кажется кошка будет отстаивать свою территорию, и это для щенка ничем хорошим не закончится.
В первую очередь конечно докажи маме, что будешь в состоянии ухаживать уже за двумя животинками. С собакой ведь надо гулять, да еще и по нескольку раз..... Утром часов в 6-7, и вечером в 9-10. Я только поэтому никогда собачку не хотела.
Но все равно желаю удачи! Надеюсь, что все обдумаешь еще хорошо..... И мама согласится на животинку.
Из личного опыта: Первую крысу в 10 лет мне бабушка подарила, мы с ней сговорились..... Она то умеет родителей уговаривать....