• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как уговорить родителей приобрести животное?

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала
привет

мы решили брать нескольких попугайчиков неразлучников,кролика,породы лисий или цветной карликовый,крысу может еще кого-то...на самом деле папугайчики если и размножаться я думаю,что это не будет большой проблемой отдать их...жалко что нужно ждать до лета,у меня просто летом день рождение...

Я прошу разрешить мне завести питомца вот уже... 7, нет, 9, нет больше! лет... :( Но нельзя. Я это и сам понимаю, поскольку мы нередко уезжаем куда-нибудь, и мне просто жалко становиться питомца, ведь он будет переживать такой стресс!! Раньше был кот у бабушки, и я очень этому радовался, но потом он типа того... Болезнь. И вот тут еще один вопрос возникает: животное = ответственность.

Я не хочу сказать, что я бы не следил за ним, но и обратного утверждать не могу, поскольку у нас была собака, когда мне было 4-6, но конечно не я с ней гулял, а гуляла мама, и только она! И потому она не разрешает, типа что в те годы только она собакой и занималась, в то время как все остальные вечно увиливали от того, чтобы погулять с ней или еще что.

А кроме того - больницы для животных. Я вообще не знаю, что тут и как тут. Так что пожалуй, придется потерпеть еще немного, прежде чем животное можно будет завести. :(

Люди реально нуждаюсь в помоще

У меня есть кошка ей 3 года.я её оч люблю но тока вот она меня не оч.она проста такая с рождения не очень любит человеческое общение.а я люблю когда животное любит тебя встречает из школы муркает у тебя на коленках и т.п.Поэтому я и захотела собачку мне всё ранво какую лиж бы собачку.Ведь они всё же преданей и игривей.Инога я просто хочу прогулятся подруги живут далеко от меня а одной не по приколу.Аот былаб у меня собачка...Мама моя не оч любит животных к кошке она конечно привыкла но говорит что собаку не заведёт не при каких условиях,тем более кошка с сабакой врятли поладят. Я конечно в этом сомневаюсь, но очень хочу собаку.Она мне реально нужна.Люди плизз скажите что мне делать?!

Медуз@, еще не факт, что собачка окажется очень игривой и дружелюбной. :) Кошки тоже бывают ласковые, а бывают, что ни на шаг не подпустят к себе. Получиться, что собачка будет не дружелюбной, ведь еще кого-нибудь точно мама не разрешит завести. :)
А самый большой совет, чтобы родители согласились нужно доказать им, что способна сама ухаживать за своим любимцем. Доказательством естественно будет полный порядок в комнате, в школе (без двоек), а также возможность помогать родителям с той же посудой.... В конкретной ситуации, я даже не знаю что посоветовать, ведь кошка взрослая, да и не очень общительная вряд ли она сможет ужиться с новым питомцем, обычно кошек и собак вместе заводят, когда они еще маленькие, но опять жее все зависит от характера особей. Мне кажется кошка будет отстаивать свою территорию, и это для щенка ничем хорошим не закончится.
В первую очередь конечно докажи маме, что будешь в состоянии ухаживать уже за двумя животинками. С собакой ведь надо гулять, да еще и по нескольку раз..... Утром часов в 6-7, и вечером в 9-10. Я только поэтому никогда собачку не хотела.
Но все равно желаю удачи! Надеюсь, что все обдумаешь еще хорошо..... И мама согласится на животинку. :)

Из личного опыта: Первую крысу в 10 лет мне бабушка подарила, мы с ней сговорились..... Она то умеет родителей уговаривать.... ;)

Медуз@
Вот уж неоднократно убеждалась в том, что поговорка "как кошка с собакой" не всегда верна, скорее "как кошка с кошкой". :) У меня до недавнего времени были только собака (нем.овчарка,натасканная на людей) и кошка (очень дружелюбное и милое создание). И боялись заводить кого-либо ещё из-за собаки. Но так случилось, что подобрали котенка. Так вот отжигает "милая" кошка, вечно бьет и обижает его, в то время как "злобная" собака лижет и играет с ним.:)
Вообще конечно тяжелее, если мама не любит животных. Каким образом у вас кошка появилась в семье?

у меня такая же история, за исключением битья.. когда я завожу тему "может все же заведем пушистика?", мама начинает кричать, и уходит в другую комнату. как ее можно уговорить, если в принципе, она может сломаться, но не поддается этому?

я один раз увидел в подъезде котенка. мне стало его жалко, я принес его домой. но мама сказала, что мы не можем взять кошку. и что от котенка будет много грязи. и что он будет метить. и мебель портить.
и она сказала вернуть его обратно.
я его ходил потом в подъехд кормить. а потом он куда-то исчез.
а вообще я хочу собаку, но собаку мама тоже не хочет.

Я очень хочу котенка,чтоб мне его подарили на Новый год!Но мама не разрешает,так как мама боится за мебель,бабушка тож не разрешает(все зависит от бабушки) ,потому что она думает ,что я не буду за ним ухаживать,кормить,убирать!Но у нас дома два кота и я их кормлю и убираю за ними(недавно бабушка разрешила,а так она сама всё делала!)Как мне уговорить бабушку,ведь я хочу завести котенка не для игрушки,а для воспитания или может мне попросить двоюродного брата подарить котенка на НГ???:dedmoroz:

Cherry=) написал(а):
Как мне уговорить бабушку,ведь я хочу завести котенка не для игрушки,а для воспитания или может мне попросить двоюродного брата подарить котенка на НГ???
А тех двоих тебе мало для воспитания? Зачем тебе сейчас третий?

Cherry=) написал(а):
хочу завести котенка не для игрушки,а для воспитания
Вообще-то кошки - не совсем подходящие объекты для воспитания. Странно, что ты до сих этого не поняла, хотя в доме уже есть коты.

Оладушка написал(а):
кошки - не совсем подходящие объекты для воспитания.
Для дрессуры - не совсем.
А воспитывать их можно и нужно. Но всю жизнь:)

Двух котов воспитывала моя бабушка с детства!!!!!

Cherry=), попробуй потренироваться на нас и убедить, что кот тебе действительно нужен. Взрослым важны аргументы. Четкие и понятные.
Ты можешь пояснить, зачем тебе нужен кот?

Бабушка меня не слушает вобще и не дает ничего сказать

Cherry=) написал(а):
Бабушка меня не слушает вобще и не дает ничего сказать
Значит, во-первых, ты должна продумать нормальную аргументацию, во-вторых, решить, как поговорить с бабушкой.
Абсолютно неправильно ставить человека, с которым ты живешь, перед фактом, подговорив кого-то подарить тебе котенка.

Кстати, а кто кормить котенка будет?

Я!Перед тем как второй раз просить котенка,я добилась того ,чтоб мне бабушка разрешила кормить кошек(она мне вобще не давала их кормить ,потому что у одного проблемы с кишечником,а другого с лишним весом)

Назад
Сверху