• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как уговорить родителей приобрести животное?

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала
Убедить их мозговой атакой. Пусть мотивируют свое нежелание. Ответьте им. А подруга у меня 3 года назад добилась этого показной голодовкой и хождением с плакатом "даешь черепашку"!

Simirene написал(а):
А подруга у меня 3 года назад добилась этого показной голодовкой и хождением с плакатом "даешь черепашку"!
Извините, но этой уже полнейший маразм, ИМХО...

Собака- это очень большая ответственность. Когда у меня умерла собака, я чуть было в порыве не взяла щенка, а потом как представила, что это все заново: не какай дома, не ешь тапки, не грызи мебель, не лезь с грязными ногами на диван, не слюнявь обувь гостей, не воруй одежду, оставь в покое кошку и т.д. Причем все это нужно сказать не по одному разу, а иногда и показать и конечно же прогулки- в 6 утра, в 12 ночи, если приспичит. И не канает, если ты сегодня собралась в клуб, например- собака твоя, ухаживать тебе. С детьми иной раз легче, мне кажется. Так что, для того, чтобы убедтить маму в том, что собака в доме должна быть, потребуется колосальная выдержка. И запомни, что по сравнению с воспитанием этой самой собаки- уговаривание мамы- это просто цветочки. Впрочем, я никого не уговаривала. Когда я притаскивала в дом животное, то с первого же дня прилагала все усилия для того, чтобы у мамы не было никаких хлопот с ним, а еще лучше, чтобы она вообще его не замечала.

У нас дома попугай. Хотелось бы кошку или собаку. Но при виде кошки мама орет "Сос, она меня съест!" (на полном серьезе), а папа насмотрелся передач про собак-убиййц, и ни в какую...Ужас.

А я тоже в детстве хотела разных животных, но мне родители не разрешали =). Когда выросла уже не спрашивая завела грызунов себе =), хотя живу до сих пор с родителями. На счет грызунов разговора не было, соответственно и не запрещали значит. Теперь их все домашние любят =). У меня пока нет детей, но думаю запретила бы им держать кого-то только если бы условия не позволяли (жилищные и т.п.), ну и если бы, в случае если бы ребенок не стал за ним ухаживать, то я бы не против была сама держать животное. А как заставить завести, думаю если сами родители не хотят или не могут завести по каким-то причинам, то бесполезно.

Приносишь домой щеночка и говоришь: мама, теперь он будет у нас жить!!! И всё)

Если кому нужна помощь с уговорами взять котёнка, могу дать погонять =) Если предки не примут всётаки, то приму обратно.

Может быть,она боится,что ты не будешь за ним ухаживать? Если так,
проверь, сможешь ли убирать за ним,кормить,играть.Попробуй поухажи-
вать, допустим, за соседским котенком.
Я просто долдонила маме:купи,купи,ну пожалуйста,купи!Но не со все-
ми мамами проходит...
Если ей именно коты не нравятся,спроси,а можно вобще каких нибудь
животных дома держать?

Squeeze кстати как не странно, самый лёгкий и самый действенный способ! Проверен уже не одним человеком!

Да чё тут париться? Я могу принести домой чё-ньть живое, матуха поорёт-поорёт, да и решит, что с этим надо чё-то делать, и спокойно будем жить дальше вместе с питомцем. Батю тож как-ньть уговорим. И получается всё норм, не выкинут же нас вместе с питомцем. Так я приносила крысака и улитку-помацию (ампулярку), что говорить о садовых.

привет!!!!!!!!!!!!!

Привет всем!я алена.мне 13 лет.я очень люблю жывотных,у меня счас есть морская свинка которой уже 7 лет.Очень хочу иметь собаку или котенка(рыжевато-белого),но родители категорически против.В этой ситуации не спасет если сразу принести жывотное домой.Или если плакать в постель,даже уговорить не получаеться,кроме того у нас паркет и говорят что плохо очищаеться,кроме того у нашей знакомой был старый кот,который ее искусал и его усыпили.Помогите мне пожалуйста,я очень хочу жывотное,хотябы котенка,у кого есть еще какието варианты чтобы уговорить,я в отчаении...:(

если у кого-то из ваших родителей алегрия, то на самом деле это не проблема,вы можете взять например голенького котенка,в частности,сфинкса

буду ждать что кто-то откликнеться...

Для меня этот вопрос очень актуален. Второй год пытаюсь уговорить родителей завести собаку. Ничего не помогает. Ни слезы не уговоры. Мотивируют тем, что я безответственная. Но ведь пока мы не заведем собаку, обратное доказать я не могу. Когда была помладше, часто притаскивала домой бездомных щенков, но родители их всегда пристраивали в хорошие руки. Поэтому вариант принести и сказать "Теперь он будет жить с нами" не подходит. Уже и не знаю что делать :(

mermista
а сколько тебе лет?
У меня такая же самая ситуация,но мне главное уговорить маму, и тогда папа будет не против...
У меня появилась новая идея,договариться с мамой о том что я обязана буду делать за то время пока у меня будет животное и вписать туда, что если я нарушу хотябы одно правило(например,не выгуляю,кроме того случая когда я болею, или надо срочно уйти),то мы отдадим кому-то другому это животное.и я должна буду расписаться и мама.чтобы потом никто ничего не говорил.Как ты думаешь,подействует?Хочешь, и ты попробуй...

ну не знаю... я вот принесла домой крысу никого не спрашивая. Родители очень нервничали, но смирились. Может и тебе поставить родаков перед фактом? Только тогда придется накопить/заработать деньжат на покупку зверюги, на его содержание, возможное лечение и т.п.; самостоятельно ухаживать, кормить, выгуливать и т.д.;

я же все пробовала и не одна моя попытка не увенчалась успехом...попробовала только что еще раз,но увы и это не удалось,я конечно постараюсь сделать что-то еще завтра и хотя я очень на это надеюсь, я в отчаянии,меня покидает надежда,пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(и кстати когда я говорила что в крайнем случаи отдам кому-то другому,мама сразу спросила кому,а у меня нет ответа на этот вопрос.Мне остаеться только плакать днями и ночами,хотя и это ни к чему хорошему не приведет.
По-моему легче сдаться или умереть...

говорят вот будет своя квартира,тогда и заводи кого-хочешь,а мне еще до этого времени жить,да жить.Я бы конечно могла устроиться в приют,чтобы видеть там котят и собак,ну вот учеба...

говорят вот будет своя квартира,тогда и заводи кого-хочешь,а мне еще до этого времени жить,да жить.Я бы конечно могла устроиться в приют,чтобы видеть там котят и собак,ну вот учеба...

А чем они мотивируют, что нельзя завести животное? Как они отвечают на вопрос "почему нельзя"?
Я бы попробовала докопаться до истинных причин, почему родители не хотят держать у себя дома животное, понять своих родителей и понять можно ли эти обстоятельства как-нибудь преодолеть. Но для этого нужно не реветь, не требовать, а войти в эмоциональный контакт с родителями.

А чем они мотивируют, что нельзя завести животное? Как они отвечают на вопрос "почему нельзя"?
Я бы попробовала докопаться до истинных причин, почему родители не хотят держать у себя дома животное, понять своих родителей и понять можно ли эти обстоятельства как-нибудь преодолеть. Но для этого нужно не реветь, не требовать, а войти в эмоциональный контакт с родителями.

я уже пробовала все и говорила по душам,просто они любят маленьких животных,которые сидят в клетке, а не тех которые бегают по квартире.Хорошо,что я сегодня их уговорила,после того что вчера закатила истерику,чтобы они мне купили нескольких малеьких животных,а именно папугайчиков,морских свинок , может быть еще и крысок или кроликов...зато я рада что добилась хотябы такого результата,от моих родителей ожидать чего-то большего , пустая трата времени...конечно это не собака и не кот, зато хоть какоето животное...:):):):):):):):):)(y)

ну в содержании маленьких животных полно плюсов, мне нравятся!
только когда нескольких покупать будешь, следи, чтобы они однополыми были, а иначе они так расплодятся, что за голову схватишься.))

Назад
Сверху