• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как уговорить родителей приобрести животное?

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала
Гадкая кошка написал(а):
Во вторых: можно попробовать слезно обещать, что ты будешь ухаживать за собакой
Слезно обещать - еще не значит отвертеться :)
А вообще родителей тоже понять можно, им же тоже потом с собакой жить.

Очень хочется Йоркширского терерчика, а отец гаварит что это не собака , а фиг знает что , а большую собаку покупать не хочет.Как их убедить что мне собака жизненно необходима
я думаю надо заводить если не большую то хоят б умную
а эта дурость.....

Мне кажется, что лучше просто попросить любимца на день варения или на какойто другой праздник.Родители рано или поздно купят тебе этого любимца.

Но ведь их надо только кормить, что я и буду делать вовремя! Они не линяют, не воняют, не гадят....
Угу....Без ухода хорошо живут только тараканы.

Гертруда, ты для начала возьми любую книжку по разведению аквариумных рыбок и почитай. С рыбками возьни чуть ли не больше, чем с теми же собаками-кошками. Когда-то давно у меня дома был аквариум, вот, поделюсь некоторым опытом.

Во-первых, рыбки любят чистоту - вода в аквариуме должна быть всегда свежей и чистой, а для этого ее необходимо хотя бы раз в месяц менять. Процедура не из легких - рыбок надо отсаживать в другую емкость, аквариум чистить и мыть, промывать и удалять лишние водоросли. (То, что рыбки "не гадят" - миф, они, как и все живые существа, оставляют свои "продукты жизнедеятельности", которые оседают на дне, постепенно загрязняя воду в аквариуме.)
Во-вторых, нужно тщательно соблюдать режим освещения - при плохом освещении рыбки становятся вялыми, а при избыточном перегревается вода и от этого начинает цвести, и в ней размножаются микробы, что опять же рыбкам не на пользу.
В-третьих, просто кормить рыбок недостаточно - после кормления надо убирать из воды остатки корма, иначе он в воде начнет портиться, в воде тоже начнут размножаться бактерии.

Это только о том, что касается воды в аквариуме - если она испортится, рыбки от этого могут погибнуть.
А существует еще масса всяких других нюансов - вобщем, прежде чем просить рыбок, почитай книжки, и подумай, справишься ли.

а у кого нить есть две собаки как вы уговаривали родителей на вторую? или на морскую сквинку когжа уже есть собака?

:)~Cool_me~:), это тяжело и практически невозможно.
Вообще, я у мамы выпросила кошку таким образом, что договорилась взять кошку, у которой короткая шерсть, и которая очень породистая за то, что я отдам потом 2 котят с первого помета. Мама даже обрадовалась!
А так, есть пару способов:
1. "Случайно" оставить личный дневник или листочек с плачем на тему: "Как я хочу животное (кошку, собаку, черепаху, паука, короче, кого угодно), почему меня никто не понимает в этом вопросе и т.п.
2. Можно иногда поплакивать в подушку, какая ты бедная, несчастная. Прямо при родителях! Ну есстессно не так, что аж прямо прийти и рыдать, нет, нужно просто сидеть, к примеру смотреть телек, и так тихо, незаметно плакать, как ты думаешь, а мама то точно увидит! Ну и говори, шо как я хочу животное... та та та
3. Попросить кого-нибудь из друзей подарить тебе это самое животное. Можно даже не подарить, а попросить их притащить на д.р., а перед этим дать денег за эту самую живность.
4. Тут любые вариации на тему "Как мне хреново без пушистого (или нет) доброго друга" при маме, но не ей в лицо, а так, мельком.
Ну вот и все....

на тему "я хоччу щеночка, котёнка и хомячка" с родителями лучше и говорить по взрослому.. я например в детсве далёком сказал такую фразу гениальнуй "мама, домашнее животное ращзвивает в ребенке ответсвенность и учит заботиться о других".. потом я четко рассписала достоинства домашних животниых и расскзала ей о том как я могу преодолеть все недостатоки оных.. у мамы был полный шок! она сидела с пасскрытым ртом, потому что явно не ожидала от меня 5ти летней услышать такое реально взрослое размышление.. в конце концов согласилась.. так что мне кажется лучше не ныть в подушку и скулить о своей беспомощности а подойти к вопросу логически-умно.. :)

Я считаю,что если родители отказываются и не в какую не соглашаются,не надо давить.И не в коем случае не приносить животное домой, а то некоторые думают вот пренес (ла) и родителям не отвертеться.У меня у самой в детстве была такая проблема.Папа не в какую не соглашался. Я принесла домой собаку,она пожила у меня немного,а потом папа ее выкинул. Мне до сих пор больно вспоминать про это. Мало того,что я тогда сильно страдала,думаю,что и собака не меньше.
Лучше просто когда будешь жить без родителей заводить кого хочешь.

Алеся,
у нас девчёнка притащила домой дворняжку, мама как увидела её заорала что то типо: "Я тебе куплю любую породистую собаку,только убери эту!!!!" воть...от родителей зависит...

Я недавно у подруги в гостях была в домике, который она снимает. Ну так там неподалеку кто-то двух котят подкинул, одного уже пристроили, а другого некуда девать было. Весь городок его подкармливал, но никто не хотел брать - ведь у всех было домашнее животное. Я позвонила маме и спросила, можно ли мне взять котёнка, сказала что зимой все уезджают и он просто умрёт от голода. Мама на меня наорала и бросила трубку... Я поняла что нужно действовать по-другому. Вчера я ехала в Ригу домой и взяла кошака с собой, он даже не дрыгался и почти сразу заснул. Даже шум и тряска в электричке его не побеспокоили (наверное ему было пофиг, вот такой пофигисткий кот :) ). Вопщем подруга специально со мной поехала, я ещё своего старшего брата подговорила. Скандал был... Но я начала говорить что я буду за ним всё всегда убирать и кормить, подруга начала разводить то что коты в семье стресс снимают, а брат обещал дать денег на всякие кошачьи причендалы. Родители растаяли, и со вчерашнего дня этот пушистый живёт у меня :) Иногда всё-таки надо взять дело в свои руки.

Мои родители ни в какую не хотели брать кошку и вот однажды я притащила с улици кошку, а родаки сказали мне что-то наподобие:
Quote:

"Я тебе куплю любую породистую собаку, только убери эту!!!!"

только не собаку, а кошку. С тех пор я живу со своей любимой, породистой кошкой.

Гертруда, а у нас аквариум был началось всё с того что мама купила рыбок вьюнов, и два из них остались живы я посадила их в кострюлю, но когда они начали выпрыгивать мама сказала что надо купить аквариум, мы купили потом одна рыбка таки выпрыгнула а аквариум разбился, мама нашла обьвление в газете про аквариум за 30 гривен с 15 рыбками, поехали купили. Потом мы всё врёмя начали докупать рыбок и аквариум потёк, поехали по другому обьвлению и хза 100 гривен купили аквариум на 300 литров с разными прикольными рыбами и улитками...... вот так то:)
WoW!, днвник яне веду вот в чём проблема елинственное что перед праздниками я всегда говорб я зочу только одного но вы мне жтого не купите и мама пониает что я зочу собаку но ничего сделать не может давно когда я зотела вторую собаку увидев у подруги щенка я была маленькой и закатила скандал н тему купите мне собаку в конце концов мама согласилась на морскую свинку ноя всё равно зочу собаку а свинка потом........ умела........ к сожалению..:(:(

заключить с родаками договор: сделаю то, то, и то - купите животинку. вот.
только надо что-нибуджь глобальное делать:)

У меня раньше было два попугая, но увы их уже нет. А когда я пытаюсь уговорить маму, что бы мы хотя бы котенка взяли. Но она говорит мне типа, эта большая ответственность. Я конечно знаю, что мы в ответе за того, кого мы приручили. Но она этого не понимает, поэтому больше не хочет заводить животное.

Чтобы уговорить, надо просто веские аргументы подобрать, такие, чтобы не отвертеться:))

Я хотела завести собаку (даже тему на форуме создавала) но родители стали говорить: тебе поступать, тебя дома не будет! На фиг тебе животное... бла-бла-бла... да, я понимаю, у меня действительно немного времени... Но безумно хочется собачку...=(

На моего папу не подействует депрессия(даже реальная),вернее подействует,только результат будет обратный-будет либо злиться,либо ст*****ся и злиться.
Вот с мамой все легче,но папан.Даже не знаю,КАКИМ ОБРАЗОМ я смогу его раскрутить..ну хотя бы на карликого кролика.

Эгоистка,
мне наобарот..папу проще..но сейчас...когда нету препятствий...дог умер=(( яи так надеюсь на йорка...а папа всё равно говарит "ты сейчас не ответствена и бла,бла, бла"...мама тоже против...я уже не могу...все мысли только о йорке...хочу на Нг.... а как уговарить даже незнаю...я скоро уже тоже в депрессию впаду...=((( у меня и рабочий стол на компе йорк и заставка "хочу йоркааа..." может поможет....эх.....

С самого детства просить надо!!!Вот я просила-купили!Теперь чуть что:
-Ты просила???!!!Теперь убирай!!!:)

Назад
Сверху