• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как отучить кота есть цветы?

Можно попробовать брызгать соком цитрусовых или же потереть листья и горшок свежей корочкой лимона или апельсина, дабы содержащееся в ней эфирное масло попало на растение. Кошки этого не любят. Ну и посадить специально для кошки овес, может ей не хватает чего.
Хотя, конечно, есть такие индивиды, что хоть кирпичом ее бей каждый раз - все равно будет пакостить.

Хотя, конечно, есть такие индивиды, что хоть кирпичом ее бей каждый раз - все равно будет пакостить.

Я счастливая обладательница именно такого индивида :lol::lol::lol:

И цитрусом брызгала любимый фикус, и поливала валерьянкой кошачью траву.... Угадайте, что обгрызено? :lol::lol::lol:
Уже спрятала фикус в шкаф. Достаю только по праздникам когда я дома. Но растение чувствую, таки погибнет, не в желудке кота, так от нехватки света. Уж не знаю, что и делать ;)

Вот уж что касается туалета, так ни одна из моих кошек не ходила иначе чем в горшок.

Повезло...а вот моя в своей юности испортила ни один мамин вазон( в особенности, большую китайскую розу((((((

У меня кот, конечно, любит нашкодить :lol: :lol:
Но писать в цветы - даже не представляю себе :) Это ж какой должен быть горшок, чтобы кот там смог разместиться??? :lol: :lol:

я кстати давно подозреваю, что кот писает в кадку большого дерева :look: . пахнет она не очень и земля иногда вокруг горшка валяется... раньше он ещё пытался об него когти точить. но хоть не грызёт. вообще надо ставить цветочки в труднодоступные для кошек места. и садить для кошки личную траву.

Ulla-Ho нуу, моя кошка небольшая, да, и слава Богу, перестала она этим делом заниматься...теперь ее страсть носки, половые тряпки и ботинки....ну это отдельный разговор))))
Ms. Ariadna Если он туда ходит, то земля должна пахнуть, мягко говоря, ООчень "неочень"))

у меня кошка жрет мои кактусы и не могу отучить эту заразу
уже и била ее и ругала. как она калючек не боится? расскидает их по всему дому и играет как с мышой, а потом сьест обязательно. я катусы люблю и у меня их много мне их жалко. А кошку брат притащил я ее не люблю заразу.

У меня кошка цветы не ест, она их зачем-то выкапывает, негодяйка. Уж не знаю, как отучить. Ругать и бить мне ее жалко, а запах цитрусовых ей до лампочки.:(

Назад
Сверху