• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как отучить кошку попрошайничать?

• Автор темы Автор темы LavrioNa
  • Дата начала Дата начала

LavrioNa

Почетный участник
У меня такая вот проблема, моя кошка которой 7 месяцев спит со мной в одной комнате, и она утром в 6 утра теперь садиться около двери и начинает громко и настойчиво мяукать что бы ей открыли дверь...таким образом я не высыпаюсь в школу....теперь я решила на ночь оставлять дверь чуть чуть открытой что бы она могла дверь открыть и пойти гулять по квартире...но теперь появилась новая проблема...когда она выходить она идёт к двери за которой спят папа и мама и начинает орать там...наверное звучит смешно но на деле это ужасно...папа вообще говарит что если она так и будет продолжать то он её продаст...а вы наверное понемаете что этого я ужасно не хочу? Вы можете мне посаветовать как её можно отучить от этой привычки?

Ой, очень знакомая кошачья привычка. Имеют наши мурки такое дурное желание - попадать в те помещения, куда их не пускают.
Есть такой вариант: закрывать двери таким образом, чтобы она могла сама их открыть. То есть, не очень плотно и не на щеколду. Кошки очень ловко с дверьми управляются, поверь мне. :)
В противном случае так и будет орать, особенно если упорная...
Как вариант еще - наказывать очень сильно (благо - пока еще маленькая), но тогда можно совсем "зашугать" животное, да и жестоко это...

Mouse Gemini
вдери и так открыты....моя дверь не плотно закрыта поэтому она выходит и начинает орать около другой двери.....а когда её туда пускают то она садиться на кровать и начинает орать что бы её поласкали=(

LavrioNa, может, попробовать оставлять дверь в родительскую спальню приоткрытой? Может, тогда она не будет требовать, чтобы ее еще и приласкали...
А вообще, если она хочет не просто сидеть в комнате, а чтобы ей еще и внимание уделяли, то тут сложно с этим бороться...
Как вариант: когда она начнет орать, забираешь кошку к себе и ублажаешь, сколько ей нужно. Тогда хотя бы родители не будут ругаться. :)

А хлопнуть её пальцем по носу (только не больно) и сказать "нельзя"?

Наш котенок (ему 8 месяцев) тоже с шести утра начинал хулиганить и требовать к себе внимания. Мы нашли такой выход: перед сном мы с ним много играем, чтобы он вдоволь набегался и напрыгался. После этих игр он хорошо спит и не будит нас рано. :sleep: :sleep:

я отучала своего кота драть мебель таким образом:
как только он намеиится на кресло,я(заранее поставлю за диван или ещё куда нить)беру пшикалку (ну который наприммер в парикхмахерской волосы брызгают)и пшикаю ему в морду.Он убегает.И так может где то недельку иль две побрызгать и всё!Как новенький.Даже не смотрит на мебель)
Предлагаю тебе так:
утром орёт чтоб открыли дверь в комнату родителей,ТЫ встаёшь(именно ты,т.к. ты же не хошь чтоб его продали.своего кота отучала драть диваны именно Я)и брызгаешь в морду водой.он убегает.и так пока не перестанет орать под дверьми.

LavrioNa но всёж,ты попробуй с водой(если только твоя кошка тоже воды не боится)

Проблема очень знакомая :lol: Наши 7 кг ночью орут так, что весь дом просыпается =) И управу на него мы не нашли. =( К счастью в последнее время видимо от старости он стал вести себя тише. Только будит иногда по утрам, задевая мягкой лапкой по лицу =) Мы не можем устоять перед его обаянием: встаём и кормим... А куда деваться..

Была проблема. Взяли в дом котенка. А он давай по ночам по столам прыгать и сжирать все, что там плохо лежит и вкусно пахнет. Отучила я его за один день, благо котик умный попался. Сижу я за столом, обедаю, а кисенок тут как тут и уже норовит на стол заскочить. Я тогда орать не стала, посмотрела на него предупреждаючи. И сказала, что если он не прыгнет, то дам колбаски. Он не прыгнул ( не знаю, слова понял или взгляд подействовал ) колбаску я дала. Так с тех пор на столе даже ночью все лежит как лежало и котик питается только из своей тарелки.

а наше сокровище просыпался часов 5 и начинал нас покусывать - играется он так. мы его уже по вечерам заигрываем, чтобы спалось лучше и дольше. помогло немного. теперь он просыпается в 5:30. А большинство запретов (битье по попе, повышеные интонации) он воспринимает как игру. надеюсь, когда подрастет, поумнеет.

М-да... Мне когда-то тоже грозили в форточку кота выкинуть если по утрам орать не перестанет :death:
Результат - перевоспитался папа, мама и все семейство впридачу, в смысле смирились как с горькой неизбежностью. А как не орет утром, все на работу просыпают.
Лично у меня это он так есть просит. Встала, покормила, почухала, и золото а не кот становится.

Лучше всего кота игнорировать :). Мой сначала тоже очень рвался в спальню, орал и скрёб дверь, но потом понял, что бесполезно, и перестал. И жрать в 12 ночи уже не требует ))

Назад
Сверху