• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как отучить кота есть цветы?

Kashara а и правда: когда у него есть игрушечные мыши, он на подоконники не лезет. Правда, он этих мышей очень быстро раздирает....
Lord-Aries спасибо за совет, попробую.

Можно так же отучить кота есть растения "тыкалкой". Т.е. когда он начнёт есть надо его тыкать в цветок до тех пор пока не надоест или коту не станет плохо. После нескольких попыток он к цветку вообще не подайдёт. :)

А вообще-то бывают мыши прочные, не раздираются. Мой сколько пробовал одну из них сожрать. Шышь! А тыкалкой вряд ли получится. если коту надо - он сожрёт все цветы в квартире!

Я забила. Купила ещё один цветок и поставила подальше. Пусть ест в свое удовольствие :)

А я покупаю уже проросшую траву. Если травка есть - цветы растут спокойно. Как только трава вянет, сразу начинает есть пальму! И ничем не отогнать от горшка!

А мой вываливается через форточку наружу и направляется выедать траву на улице (кстати, неплохая газонокосилка!).

Нет, я своих не выпускаю на улицу - уж больно люди у нас "добрые". Максимум - гуляют по подоконнику. Поэтому покупаю траву или смиренно смотрю на то, как обгрызают пальму...

у меня кот съел все мои фиалки (3 штуки) и никакие брызгалки ему не помешали =(( так что фсе это - туфта

Я ж говорю, если коту надо - он сожрёт не только фиалки... Бывает и хуже.

а я не думаю, что надо отучивать кошку есть растения...если она их ест, значит ей нужны витамины, которые содержат в себе растения. Мы к примеру к этомму уже привыкли и не отучивали...наелась кошечка и перестала удалять с лица земли цветочки :)

Дело в том, что в дикой природе кошкообразные (:lol:) потребляют некоторое количество травы с желудком съеденной жертвы. Домашние коты таким, слава богу, не питаются. Поэтому им необходимо кушать травку %) Можно, для начала, посадить специальную травку для кошек. Но, как показывает опыт, коты иногда ей пренебрегают и предпочитает ей симпотичные мамины цветы =)) Поэтому можно давать всё необходимое в витаминах.

Olik Дикие кошки (как и домашние, если есть возможность) иногда едят и просто траву, у бабушки был кот, который искал ростки диких колосков и съедал их. А у мамы была кошка, которая, однажды, съела порошенную пшеницу и ей пришлось выращивать пшеницу для кошки. Кстати - проращивать пшеницу, то же вариант отучения

на моих ничего не действует, у нас все цветы в дырочку, жрут даже кактусы

Помню когда мои котики цветы ели, мы им купили пророщеный овес. Они его покушали и потом цветы не ели =) Но этого особо надолго конечно же не хватило. Наверное надо покупать овес почаще =)
И надо просто удовлетворить их потребность в зелени =)
real_FeverКстати у меня кактусы тоже ели, кактус стоит о сбоку кусочек выеден =)

Strazzz
у меня одна перестала их есть после того как уронила один на себя и он ей ухо в кровь порвал, у нее до сих пор дырочка в ухе, но с тех пор она к ним не прикасется =)))

только не забывайте о том, что для кошек некоторые растения ядовиты! и вызывают отравления - филодендрон, кротон, плющ, пойнсетия, хризантемы, цикламен, растения, содержащие касторовое масло, лавровишню, азалию, диффенбахию

так же им можно выращивать петрушку и овес.
а отпугивать нужно пульвелизатором с водой.

real_Fever
Ясное дело =) У меня вроде кактус уже не трогают =) Наверное укололись все-таки.
dragonfly - siun
Помниться пшикнула пульвелизатором с водой...вот это комедия была :lol:

У меня кошка ест исключительно циперус - подходит, пригибает лапой к полу один из побегов и поедает... Пробовали отучать, но она оказалась упорнее нас... Так что этот цветок мама отдала ей... Другие вроде не трогает...

Кста где-то читала что можно побрызгать цветы лимонным соком многие кошки его вкус не выносят! Я лично своей кошатине посеяла овса и она успокоилась! ))

Назад
Сверху