• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как отучить кота есть цветы?

У меня кот ест только розы или гвоздики, помню однажды захожу, а в вазе один голый стебелек стоит :)

Никак! Это доказано моим личным многолетним трудом. Если кошка домашняя или городская, то цветы она будет есть. У нас есть дача и там живут два кота и я заметила, что они переодически поедают специальную травку. После этого ни один цветок в доме небыл обгрызан. В городской же квартире - атас полный. Обьедает все цветы, как бы высоко их не ставили.

я как могла спасала свой папирус от кошки.. она дважды на него покушалась, вырывала с корнями из земли, я ставила уже и на шкаф его, но вчера он был сожран весь..аминь.. :`(

KISA, ага, конечно. Пробовали и это делать. Ничего из этого не вышло. Две недели терпеливо взращивала на закрытом балконе травку, а моя ненаглядная есть не стала. Вместо этого перекопала земельку и растащила по всей квартире. Я котов и минералами и витаминами пыталась кормить, и одуванчии приносила и на газоны весной выводила... В общем полный набор... Нет. Ей декоративный настенный виноград вкуснее. Всерьез подумываю о замене всех моих ,в недавнем прошлом прекрасных, цветочков на особо колючие виды кактусов. Это наверное единственный вариант.

Леона Возможно, что эти цветочки действуют на кошку, как валерьянка, тогда действительно стоит заменить

Strazzz
а почему комедия...мои вот уносят ноги как миленькие...правда сначала не понимают вообще это откуда вода появилась......

Viva
у меня старший так вообще розы обожает....листья пытается объесть ...нахал...

Свекровкина кошка жрет цветы. Все, в том числе и кактусы. Травка не помогает, а когда я разложила апельсиновые корки, эта зараза демонстративно нассала в горшки с растениями. Вы не подскажите мне, в чем, собственно, дело?

Моему коту только покажи растения в горшках! Полезет объедать. Вроде сейчас перестал, отучили по крайней мере обгрызать большой в зале, а те что на подоконниках его привлекают и лучше держать их за шторами.

у нас постоянно кошки ели цветы. Но мы ругали, и постепенно отучили))

Я сбрысгиваю цветы лимонным соком пополам с водой - помогает! :) Причем до этого проповала различные средства ввиде спреев - не помогает ))

Мой кот все время объедает молодые побеги на маминой драцене, а потом блюёт этой дрянью :( Покупали ему травку свеженькую, он ее лопал, но цветы есть не прекращал. Отучить никак не можем, хоть ты его с балкона за хвост раскрути и кинь, все равно будет грызть.

Мой кот тоже лопал все цветы подряд, а на кактусе спал, иглотерапию принимал наверное. Но это было давно. Теперь у меня кошка она цветы не ест не съедобные наверное, голоксинии.

Отучить нереально по-моему.
Наша кошка съела папин индийский лук, а потом и до драцены добралась.
Просто кошки падки на некоторые растения. Не решетку же ставить?
Хотя... мы ставили, когда рассаду на подоконнике растили:)

Foxkid
+1
Ах, драцена... Вечная ей память. Всего три недели превратили красивейший цветок в палку с измочаленными листочками. Причем обгрызаны даже самые верхние. Это данность! Кошка - обгрызанные растения и ободранная кожанная мебель.

Ну мебель наша кошка не дерет, а вот драцена... Меня отдельно продавец цветочного предупреждал - это растение кошка любит. Я и не взяла, а вот сестра отцу подарила.
Теперь она аккуратно обгрызена по кругу.

У нас раньше просто беда была, дошло до того, что кактусы погрызла!!! А потом посадили для нее овес на подоконнике, и все, цветы больше не трогает, травку пощипает и довольна )))

Обрызгать цветы чем-нить типа перцового раствора. Может сработает?

Gobblin написал(а):
Обрызгать цветы чем-нить типа перцового раствора. Может сработает?
Наша любит перец:) И лук - у нас такой сорт рос - не каждый человек есть мог, а она уплетала за милую душу.

Тогда только засесть с рогаткой в засаду и стрелять чем-нить не очень травмоопасным при первой же попытке.

Назад
Сверху