• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как отучить собаку попрошайничать?

Леонсия

Жюри КВМ
Мой щенок постоянно порощайничает, когда мы сидим за столом. Я чувствую себе просто жадиной, не давая ему вредную еду. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как можно отучить его попрошайничать?

Леонсиябывает, как дома так и на улицах, у меня также кот делает.Мне кажется он(а) не обижается.Ты просто хочешь его защитить его!

Леонсия, можно сказать постоянно сталкиваюсь....Отучить, к сожалению, не получилось..нужно просто вытерпеть их несчастные взгляды или ещё что-нибудь.... Моя собака, например, тявкает и достаёт меня лапой, типа требует...а вторая просто тихо роняет слюни...такое впечатление, что это у них в крови....Хотя опять же есть контрпример, у знакомых овчарка не попрошайничает, хотя не знаю, отучивали они её от этого или само собой так получилось...

Моя собака последнее время стала порошайничать особо нагло. Она приносит свою тарелку, кладет мне ее на коленки. Если я закрываюсь рукой оьт нее как-то, то она просто пихает мне эту тарелку:)
На самом деле, не стоит собаке позволять попрошайничать с детства, потому что потом сложно отучить.
Желательно, чтобы во время приема вами пищи, собака находилась на своем месте, а не сидела на кухне (в столовой). Так же кормить собаку желательно в тот период, когда сами принимаете пищу, чтобы она была занята своей едой.

PAMELLA права, действительно не стоит приучать с детства, т.к. отучить потом сложно, хотя можно. А вот одновременно принимать пищу не стоит. Дело в том, что вожак в стае обычно ест первый, а только потом едят все остальные члены в порядке иерархии. Поэтому и дома собаку следует кормить либо после того как поели сами, либо за какое-то время до своего приема пищи, чтобы у собаки не было ассоциаций, что вот она поела первой, а вы подъедаете за ней, за вожаком. Я, например, кормлю собаку (взрослую) два раза в день после выгула. Но прежде я прихожу и завтракую сама, а потом кормлю ее, вечером также - погуляли - пришли - кушаю я - потом собака. И собака не знает что такое "попрошайничать":) И главное правило - не давать собаке ничего со стола или "со рта". Если уж так хочется побаловать лчуше положите ей это в миску. А еще лучше, приобрести разнообразные собачьи лакомства и баловать ими. Для здоровья вреда будет меньше.

а мы своего инвалидика не можем не накормить, чтобы самим есть. вначале ее. потом сами едим. миска у ее на ухне. так что мы ее не видим. если она хочет еще так там и сидт. может долго сидеть. когда понимает, что ничего не светит уходит. обычно все-таки дожидается. клянчить как-то так особо не клянчит. обычно просит отдельно. приходит и сидит у холодильника, когда видит, что за ней наблюдают.

когда гости может посидеть немного под столом, шкрябая лапкой по их коленкам. но им давать нчиего не разрешаем. только если когда уже все уйдут. пусть терпит...так как пуделек собачка скажем так не особо серьезная, да и больная у нас, то ее конечно, балуем. как ребеночек.

а когда была овчарка, то он завтракал, когда все уже уходили. выгуляешь, положишь ребрушки или каши и пошел. кормили три раза, гуляли тоже. всегда после того как отец сам поест. не попрашайничал. иногда сидел возле кухни, но вход ему туда всегд был закрыт.

все-таки домашняя собака, это всегда член семьи. и хочешь-не хочешь, все равно иногда сам же и нарушаешь все запреты.

У меня пес не попрошайничает особо открыто. Просто садится рядом, когда я ем и начинает смотреть таким жалостливым взглядом. =)
Я всегда(благо живем в частном доме) беру кусок колбасы и бросаю на балкон - собака выходит, дверь закрываю.

:p У нас собака постоянно попрошайничает ..В какой то степени мы сами виноваты что не отучили с детства когда щенком был .(У меня кокер спаниель-хотя это порода такая любит воровать и попрошайничать)Сядет возле стола и смотрит а когда терпения не хватает (особенно когда мало остаётся в тарелке или в руках то в наглую прыгает на меня и выставляет свою лапу и просит и просит !..Бедная голодная собака -говорим мы а ему хоть бы что!Мой совет с раннего возраста нужно отучать от этого дела ну а если не получится так и останется попрошайкой!!!!:D :p

А мой такса просто залезает на кухонный угловой диван, когда муж кушает, кладёт передние лапы к нему на колени, получается, что он полулежит у мужа на коленях. При этом он провожает глазами каждый кусок, подносимый ко рту. Муж во время еды любит читать. И вот, представьте такую картину:муж уткнулся в книгу, вилка с куском мяса застыла на полдороге ко рту, а собака смотрит на мясо. Глаза сейчас вылезут из орбит, схватят мясо и сожрут. Но обычно муж с ним делится, даёт кусочки прямо с вилки.

Это у них в природе)))
Просто не давать ничего со стола и в неположенных местах.
Обязательно класть только в миску. Ну и терпеть эти взгляды, стараться не подавиться куском)))

а вот у меня далматин, такой наглый, например сижу я ем так, она подойдет, и лапы с дивана на стол положит, и ни то чтобы клянчила, она нагло сама отбтрает, что делать?? =(

wiliuxas, далматины, они все такие. Моя не отбирает, но смотрит так, что не дать - невозможно. А потом взяла моду таскать тарелку на колени и ныть перед глазами. Иногда реально желание просыпается ее запереть в другой комнате, чтобы можно было нормально есть.
Еще раз предупреждаю новичков - с детства не давайте собаке попблажек, не приучайте ее к попрошайничеству!

У меня две собаки и обе жуткие попрашайки. Уже ничего не сделать. Такая у них привычка: мы за стол, а они к нам с пратянутой лапой... Эх... я в своё время приучила одну собаку, а как появилась вторая, то она от первой научилась) Собаки друг друга тоже учат, но это уже другая тема...

С детства приучать, когда едят, то собака на месте! Мелких жалко, но они вырастают и приходиться их наказывать за нашу жалость!

Назад
Сверху